Отзыв об отеле Grecotel Royal Park (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Grecotel Royal Park > Отзыв об отеле Grecotel Royal Park


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Grecotel Royal Park 4*
Греция / Кос – 7 июля 2012 – 18 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,641
Добавлен: 12.08.2012

Четыре пишем, три в уме...

Резюме отзыва Оценка: 3

В отелях системы GRECOTEL отдыхаю не первый раз. Поэтому был готов к «ДРЕСС КОДУ» вечером в ресторане и не очень развитому сервису в отеле в целом. При заселении все воспринимал спокойно, но к чести персонала придираться было не к чему. Нас поселили на третьем этаже основного корпуса с боковым видом на море, а внизу был ресторан и чуть далее бассейн. Ресторан под окном положительных эмоций не вызвал, т.к. ранее это всегда ассоциировалось с ранним звоном посуды и запахами. Но опасения в этот раз оказались напрасными: запахи уносил ветерок, а персонал ресторана работал просто бесшумно.
Ну а теперь об отдыхе по порядку.
У отеля действительно очень хороший пляж с мелким песочком. Достаточное количество зонтиков и лежаков, плюс хорошие настилы для прохода по пляжу. Практически в любое время на пляже можно найти свободный лежак. В левой части, на входе в воду, дно каменистое (мелкие камни), а в центральной части пляжа и правее дно песчанное. Пройдя по берегу в сторону деревни Мармари, я посмотрел пляжи довольно фешенебельных отелей MAGIC LIFE и PALAZZO DEL MARE и убедился, что наш пляж даже лучше. В некоторых отзывах читал про дорогу отделяющую пляж от остальной территории отеля. Но опасения оказались напрасными. Через 100м. асфальт кончался и по этой дороге почти ни кто не ездит. Но в Греции, как впрочем и везде, есть лихие водители и в последний день я такого увидел сам. На какой-то раздолбанной машинке он промчался с явным превышением разумной скорости. К слову туристы ездят аккуратно и арендованные машины выглядят свежее этого местного «пепелаца». Поэтому, отпуская ребенка в бар за мороженым об осторожности не забывайте.
Море тоже производит хорошее впечатление, водорослей в прибое почти нет. Но из 12-ти дней отдыха четыре дня с моря дул достаточно сильный ветер. Кто был осенью в Египте меня поймет, но там хоть экраны от ветра есть, а тут в отдельные моменты чувствовал себя кастрюлькой, которую песочком чистят. Но в этом ветре и прелесть Эгейского моря. При таком ветре просто отрываются серфингисты и любители полетать по волнам на парашютах. Смотреть на их пируэты на воде тоже очень занятно. На этих же волнах приятно покачаться и взрослому человеку, а дети визжат от удовольствия. А когда ветра не было, море просто великолепно.
Контингент отдыхающих - семейные пары с детьми. Детей не просто много, а очень много. Это отличительная черта отеля. Но, к сожалению развлечений для детей почти нет: бассейны, две водных горки и песочница с качелями. Немецкие детишки там в какой-то клуб бегали, но энтузиазма на их мордашках от общения с аниматорами я не увидел.
Подавляющее большинство среди отдыхающих 50-60% составляют немцы, 30-35% соотечественники, остальные поляки, итальянцы и французы. Соответственно и анимация заточена под немцев. Хотя назвать эту самодеятельность анимацией язык не поворачивается. И глядя, как бюргеры хохочат, других эмоций кроме удивления и разочарования не возникало. Так что, развлечение отдыхающих в GRECOTEL ROYAL PARK дело рук самих отдыхающих и если вам на отдыхе нужен «эекшн», то ищите другой отель.
В общем на пляже было ветрено, бассейна и дома хватает, вечером скучно и решили мы в поисках развлечений воспользоваться рекомендациями представителя туроператора «Южный крест» Юлии и взяли экскурсию на остров Нисирос (на целый день). Цена 125 евро. (2 взрослых =100 + ребенок =25). Экскурсия утомительная, но впечатления того стоят. И монастырь на скале, и кратер вулкана, и местный колорит деревушки, и обед (за свой счет) в таверне на берегу моря. РЕКОМЕНДУЮ ! А перед этим на 2 дня арендовали машину (110 евро + бензин). В Греции везде есть что посмотреть и Кос не исключение. Юля любезно отметила на карте острова исторические достопримечательности и лучшие пляжи, где можно отдохнуть. Сначала мы посетили столицу острова город Кос, старинную лечебницу Асклепион, украшение острова деревеньку Зия и искупались в термальном источнике с южной стороны от столицы острова. А на следующий день были павлины, живущие в лесу в естественных условиях, и прекрасный пляж в местечке Lagoda на южном побережье острова. Пляж платный (2 лежака и зонт = 6 евро на целый день), но он того стоит. Если с северной стороны острова было ветрено, то на южной стороне просто рай ! Абсолютно спокойное, прозрачное море, пляж - песочек, ровное дно и не глубоко. Для ребенка то, что надо, а взрослые могут и подальше заплыть. И опять столкнулись с настоящим греческим гостеприимством – женщина, собиравшая плату за лежаки, принесла большую тарелку холодного арбуза. И что особенно приятно - бесплатно! А вечером опять съездили в Зию, где с веранды одной из таверн любовались чудесным видом заката. Но пришло время возвращаться в отель, тем более что ветер на пляже стих.
Несомненным плюсом отеля является его кухня. Все по европейски добротно. Индейка, свинина, говядина и баранина, плюс рыба и морепродукты (мидии, кальмары). Фрукты: виноград, арбуз, дыня, нектарины, сливы, яблоки. Считаю, что каждый найдет себе продукт по душе, особенно за ужином, запивая хорошим сухим вином (белое, розовое и красное) из бутылочек по 0,375 гр. По воскресениям утром взрослых полусладким шампанским балуют, а детей молочными коктейлями, хотя в других отелях эта опция доступна каждый день. Но видно кризис сказывается…
А еще в ресторане на редкость дружелюбный персонал и вам не придется бродить в поисках свободного столика за ужином. Встретят на входе, поинтересуются, где желаете кушать: внутри или снаружи и проводят к столику со словами «Добро пожаловать». А грязную посуду убирают мгновенно.
Отдельное спасибо персоналу отеля за поздравление и тортик, который я обнаружил в холодильнике, в день моего рождения. Значит на ресепшн изучают анкеты гостей!
Несколько слов о барах, их в отеле два – один в таверне ближе к пляжу, второй возле основного ресторана. Бармены работают оперативно, а алкоголь приличного качества: вермут «Аля Мартини» dry и bianco, русская водка (лицензионная), текила и конечно METAXA. Ну а для детей, целый день мороженое.
Ну и под конец отзыва добавлю ложку дегтя, касающуюся номера в котором довелось отдыхать. Я не люблю на отдыхе митинговать, если номер не по душе, можно и потерпеть. Но, как в том анекдоте: «…осадок остался».
Итак, мы прожили без малого две недели в номере 221 на третьем !!! этаже основного корпуса. Тем неожиданнее было встретить в номере других жильцов – муравьев! Причем это настоящие хозяева положения. Они везде!, и возле выхода на балкон, и у мусорной корзины, в туалете и на полу и на туалетном столике. В общем не приятно, я же не в лесу с палаткой, а в отеле 4*. Неужели опять кризис виноват и сэкономили на дезинфекции в номерах. Ребята из Грекотеля, к туркам сплавайте. Пусть они Вас научат номера содержать. как подобает.
Второй минус – это работа кондиционера в номере. Кондиционер центральный, и регулировке в номере на комфортную температуру не поддается! Мы привыкли спать в прохладной обстановке, а тут просто жарко и душно. Балкон ночью открыть –прилетят комарики, но в шкафу есть «фумитокс». Решили спать «С КОНДЕЕМ». Две ночи промучился и пошел на ресепшн, а там еще двое соотечественников с такой же проблемой. И милый, русскоговорящий ребенок по имени София нам бумажки раздает, на которых отмечает положение регуляторов кондея! Анекдот, мы им говорим: «жарко», а нам в ответ: «учите матчасть». Фото этой «ИНСТРУКЦИИ» прилагаю. В общем, ночной сон был не в радость…., хотя вторую подушку горничная принесла по первой просьбе.
Был и еще один недостаток, хотя и менее существенный. Во время приема душа из крана вдруг начинал течь просто кипяток. Причем отрегулировать смеситель не удавалось. Пройдет секунд 20, и вода опять нормальной температуры. В общем, с этим полтергейстом греческим сантехникам надо разбираться. А если не смогут, то пусть турецких сантехников пригласят, там не далеко, часа 4 морем на катамаране.
Заканчиваю отзыв почти через месяц после возвращения. Фото и видео посмотрели, с Одноклассниками впечатлениями поделились. И все это время не покидало чувство разочарования от потраченных за тур денег. В анкете, которую при выезде из отеля мы заполняли, были пункты о соотношении цены и сервиса и о желании посетить отель еще раз. Так вот, осмысленный ответ таков: « На 400 – 500 Евро подешевле и почему бы нет, а так увольте!». Менеджменту отеля есть над чем работать, а простым сотрудниками отеля большое спасибо за отдых!

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Adelka

    хороший подробный отзыв! А что можете посоветовать посмотреть в шаговой доступности от отеля?

    30 авг 2012 в 19:25 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
Константин Василец
добавить в друзья
Anastasia
добавить в друзья
Денис Симонов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Amanga-tour
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Irfa
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.