Отзыв об отеле Аполис (Созополь, Болгария)

Главная > Болгария > Созополь > Аполис > Отзыв об отеле Аполис

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Бар от 20 819 руб., Будва от 20 864 руб., Бечичи от 19 566 руб.,
Петровац от 21 081 руб., Герцег Нови от 19 478 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Zlatna Ribka 3* c 28.06. на 7 ночей от 18 014 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Jasmine Club 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
Nessebar Beach 4* c 25.06. на 7 ночей от 22 616 руб. Забронируй тур онлайн!
Kokiche 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 569 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Людмила Явтуховская
Отель: Аполис 3*
Болгария / Созополь – 18 июня 2012 – 4 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,458
Добавлен: 12.08.2012

Апполис 3

Отзыв

Всем привет! Совсем недавно мы приехали из Болгарии. Там просто волшебно!! Это была наша первая поездка за границу, и, знаете, мы остались ооочень довольны. Ездили с мужем и двумя детьми. Так как ехали первый раз, то ездили через тур агентство. Выбрали 1001 тур. С выбором отеля, визами и билетами нам помогла тур агент Даша. Столько эмоций, сколько мы получили в Болгарии – не описать ни с чем. Ездили мы конкретно в Созополь, и, кстати, на поезде. Самолетом мы побоялись, мало ли. На поезде до Болгарии, а именно до Бургаса ехать два дня. При этом мы прошли довольно много таможни, да и границ соответственно тоже. После Украины меняли колесики. Зрелище потрясающее, но стоять на солнцепеке – не круто. Хочу предупредить сразу. Из-за маленького количества путей в Болгарии наш поезд опоздал на шесть часов. То есть должны были приехать в десятом часу утра, а приехали после полудня. Обратно в Москву тоже опоздали на 3-4 часа. Ездили мы с 16 июня по 4 июля. Погода была просто чудесная. Пляж чистенький, аккуратный. Народу на пляже было немного, но ближе к началу сезона – становилось чуть больше. Развлечения тоже появлялись уже к концу июня (с ростом туристов). Пару раз был шторм, но шторма бывают на любом море. После шторма нагоняло совсем немного мелких водорослей, но это только у берега. Чуть дальше – вода прозрачная и чистая! Для начала сезона – море на удивление теплое, после обеда – как парное молоко! Когда собирались в дорогу боялись, что будут проблемы с багажом и лекарствами. Но таможенники ничего не проверяли, только паспорта. Поэтому бояться не надо, но на всякий случай – подстрахуйтесь, мало ли. Отель нам помогли выбрать, и выбор оказался очень удачным. Отель называется Апполис 3. Перед отъездом прочитали сотню отзывов. Они были и хорошие и не очень. Но хочу развеять все ваши сомнения. Это очень хороший, чистый и уютный отель. Море рядом, магазинов полно, ресторанчиков и кафешек – кууча!! До центра Созополя и до Старого Созополя не очень далеко, минут 15-20 ходьбы.
Теперь хочу немного рассказать о нашем отеле. Я уже говорила, что находится он не далеко от центра Созополя, в 5-7 метрах от моря. На побережье целых три пляжа! Распределены они по всему периметру. В то время, как мы приехали, был один платный пляж. Шезлонги и зонтик стоили по 6 левов. Два других были бесплатными. Но к концу нашего отпуска на среднем пляже поставили зонтики, и если ты берешь шезлонг, то он тоже платный. Третий пляж был совершенно бесплатным! При входе в море – совершенно не глубоко. Чуть дальше по пояс, очень удобно при отдыхе с детьми.
По прибытию поезда на вокзал, нас встретили, так как трансфер у нас был оплачен. Никаких проблем и неудобств по прибытию мы не ощутили. Болгары люди очень вежливые и приветливы. К нам, россиянам, относятся с любовью и уважением. В отеле нас встретили очень гостеприимно. Старший менеджер Екатерина очень хорошо понимает и разговаривает на русском языке. Очень порядочная, доброжелательная, и отзывчивая женщина. Другие два администратора – по моложе, и русским языком владеют не очень хорошо, но всегда отзывчивы и могут помочь в любой ситуации. Теперь немного о номере. Поселились мы в номере-студия. Не очень большой, но очень удобный номер, с двумя комнатами! С двумя балконами и со всеми остальными удобствами. Номер очень чистый и уютный! Убирали номер каждый день, а постельное белье меняли через три дня. Курить было разрешено только на балконе. В стоимость нашей путевки мы включили лишь завтраки. Это было обязательно. Завтраки были без разносолов, но ели до отвала (шведский стол). В отеле так же был свой бассейн – очень удобно во время шторма. Очень чистый, аккуратный и удобен для детей – есть лягушатник. Обеды и ужины мы не взяли, потому что по отзывам, прочитанным ранее, мы узнали о том, что вдоль побережья есть много кафе и ресторанов с меню на любой вкус. Кормят недорого, но порции очень большие. Мы посетили очень много кафе-ресторанов, но остановились на одном – Buena Vista. Там работают очень приветливые и хорошие люди. Хозяин – Слава, провожает и встречает гостей сам. Очень приятный и гостеприимный мужчина. Очень вежливые и доброжелательные официанты. Обслуживают быстро и качественно (кстати, владеющие русским языком).
Цены приемлемые, по сравнению с Москвой – очень маленькие. В обед мы наедались на 23-29 левов. На наши деньги это 500-600 рублей. Но съедали очень много (на четверых)! Ужин с десертами, водичкой и сытными блюдами обходился в 50-60 левов. Лев – денежная купюра в Болгарии. 1 лев равен 20 рублям. Много магазинов с одеждой на любой вкус и цвет. Сувениров, мыла, кремов, очков, часов, сумок и кошельков там просто завались. Когда уезжали, смеялись, и говорили что скупили половину Болгарии. После обеда мы ходили в старый Созополь. До него минут 20-15 ходьбы прямо от большого рынка. В старом городе нашли церковь Кирилла и Методия, в которой лежат мощи святого Николая. Но туда мы так и не попали, ибо постеснялись зайти с голыми ногами, плечами и непокрытой головой. Старый город со своей архитектурой похож на средневековый городок. В Старом городе цены дороже!! Очень много прилавков с фруктами, кукурузой, мороженым. В городе всегда пахло пончиками-аромат шикарный. Могу сказать честно. Многие писали про ресторан Баракуда. Мы были там один раз и, откровенно говоря, нам там не понравилось. Официанты все куда-то спешат и ведут себя так, как будто просят нас поскорее уйти. Да, народу там очень много! Но в Буэне пища была намного вкуснее, да и спешить никуда не надо было, сидишь в свое удовольствие. Во время поездки туда и обратно: любителям покушать в дороге могу посоветовать. Фрукты, ягоды и рыбу берите в Конотопе ибо дальше остановки либо слишком короткие, либо очень поздно и бабушек уже нету. В Киеве можно взять мороженое и киевский торт (вкусный кстати). Да еще если бабушек встретишь можно купить за 15 гривен молоденькую проваренную картошку и соленые огурцы (мм, вкуснятина). В Созополе был большой магазин Болеро (что-то вроде нашего супермаркета). Там можно было купить продукты по низким ценам. От Апполиса до этого магазина всего 10-15 минут ходьбы. Нам там очень понравилось. Мы поняли, что Болгария – это наша страна! Там замечательные люди, отзывчивые и приветливые, а главное – гостеприимные! В следующем году снова в Болгарию, снова в Созополь!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Виктор Андреевич

    говорят Созополь идеальное место для отдыха с детьми.Это правда?

    30 авг 2012 в 23:45
    • Juliya

      Смотря, с какими детьми. На мой взгляд, детям до 10 лет там делать нечего. Нет там для них развлечений, кроме моря и купания в нём. Аквапарка, качелей-каруселей, как на Золотых песках, нет. Детей старше 10 лет можно взять на экскурсии, которых великое множество. По крайней мере, я с ребенком до 10 лет отдыхала на Золотых песках. Кроме моря, можно было сходить в аквапарк, съездить в Варну в парк аттракционов, сходить в дельфинарий. В Созополе и поблизости от него этого нет. Созополь славен другим. Это исторический, археологический город, культурный центр Болгарии. Здесь проходят концерты, фестивали, выставки. Всё это очень интересно, но только не для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

      24 окт 2013 в 12:35
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Людмила Явтуховская

    Правда! В 11 вечера тут уже тишина и никто никому не мешает ;)

    29 июн 2013 в 22:52 | Комментировать
    Отправить
  • Juliya

    Вы, видимо, отдыхали либо в начале либо в конце сезона. И, видимо, без детей. Не знаю, как насчёт тишины, но в разгар пляжно- купательного сезона народу там полно. Достоинств Созополя это не умаляет, но пляжи супер переполнены. Это во-первых, а во-вторых, именно детских развлечений (аквапарков дельфинария, парка аттракционов и т.п.) в этом городе, да и поблизости от него, нет

    24 окт 2013 в 12:46 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Созополь
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Дмитрий А
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
komfortbodrum
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.