Отзыв об отеле Delphin (Пореч, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пореч > Delphin > Отзыв об отеле Delphin


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Настя
Отель: Delphin 2*
Хорватия / Истрия / Пореч – 25 июля 2012 – 4 августа 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,726
Добавлен: 10.08.2012

Отель рекомендую!!! с оговоркой...

Отзыв

Отдыхали в отеле Дельфин 2* с 25.07.12 по 04.08.12.
Отель в частности, и отдых в целом понравились очень.
ОТЕЛЬ. Про отель все что написано – правда. В номере НЕТ-телевизора, кондиционера, сейфа, фена. Телевизор (мне не нужен) есть в холле отеля. Кондиционер – ну не помешал бы, но нет так нет. Очень переживала по этому поводу перед поездкой, но к вечеру настолько холодает, что спали мы под одеялкой с открытым балконом, и ни сколько не страдали от отсутствия кондиционера.
Сейф-деньги и документы держали в чемодане под замочком, дверь на балкон уходя из номера закрывали. Но однажды вернувшись обнаружили ее открытой после уборки номера, и больше уже не закрывали. Ничего не пропало. Фен-я всегда вожу свой. Еще вожу веревку, прищепки-все пригодилось.
Единственное, чем отель нам не понравился, это картонные стены. Номер был не на бассейн, и вечернее шоу не мешало. Но слышимость очень «хорошая»-кто-то поздно возвращается, кто-то рано встает, очень ранняя часов в 7-8 утра уборка номеров, ну и чайки по утрам. Мужу давала беруши, только тогда он стал высыпаться. Берите беруши, вдруг пригодятся и вам.
В отеле разрешено размещение с животными. Их там много, но никому не мешают. Очень ухоженные, смотреть приятно.
ЕДА. Разнообразная, вкусная, свежая. В общем, обжираловка. Лучше, чем была в Египте 4*, Италии 3*.
ЭКСКУРСИИ. Мы были на 3-х. Все брали у Ивана. Плитвицкие озера (2 750р), морская прогулка, включая Ровинь (1 200р), Истрийская мозаика, включая Грожнян, Мотовун, Пулу (2 000р). Цены примерные, точно не помню. Все экскурсии очень понравились. На Плитвицах гид Сандра, на мозаике –Наталья. Обеим 100 баллов. Очень интересно рассказывают о стране, с местным колоритом.
На счет морской прогулки. Сейчас я бы уже сделала по-другому. Доплыть до Ровиня на пароходике, погулять там самим, а обратно вернуться на автобусе. Так будет гораздо больше времени в городе, а у нас его практически не было. На обратном пути в этой экскурсии завозят искупаться в г. Врсар. Но из-за того, что на пляжах были отключены пресные душики (давно не было дождей и поэтому проблемы с пресной водой в Истрии) никто не купался. Лучше бы это время нам дали в Ровине.
Чуть не забыла. На Плитвицкие озера обязательно одевайте удобную обувь, желательно с закрытыми носами. На мне были удобные сандалии, но пальцы при ходьбе вылазили и вперед. А дорожки там из деревянных реек, то вверх, то вниз. Идешь, под ноги не смотришь, вокруг же красота. В общем, я ударилась сильно об рейку и сломала ноготь на большом пальце.
На озерах, кстати, рыбу кормить нельзя, а так хочется, она прям к вам подплывает. Но за это большой штраф.
ДЕТИ. Детей много, всех возрастов. В ресторане есть детские стулья. А вообще в отеле есть детская анимация, детская площадка, у моря есть горки.
ПЛЯЖ. Говорят, самый лучший в Зелена лагуне. Поэтому и народу там много. Есть галечный, бетонированная платформа с лесенками в воду, чуть правее-скалистый берег. Мы купались на всех, но основное время были на скалистом. Там гораздо меньше народу, и ощущение первозданности, нетронутости природы какое-то. Лежишь под соснами в тени, вдыхаешь пропитанный морем, солнцем, хвоей воздух, любуешься морем… Брала книгу, но так её ни разу и не открыла. Хотелось насладиться всем окружающим, вобрать в себя всю эту красоту.. Так, что-то я отвлеклась.
Море очень чистое, к вечеру вылезают маленькие крабики, их ловят сочками (продаются там же). Но для меня было прохладное, 22-23 градуса.
За все 11 дней не было ни одного пасмурного дня. Климат очень комфортный. На солнце тепло-жарко, но стоит сделать шаг в тень-там уже прохладно. Кремом от загара мы пользовались с фактором 25, не обгорали, загар ровный. Можно больше фактор, меньше не советую.
Обязательно купите тапки для моря, их там полно продается. Иначе войти и выйти будет проблема. Еще продаются коврики, в основном все лежат на них. Шезлонги берут единицы (25 кун день). Берешь сам, потом придет мальчик, возьмет деньги.
Достаточно много женщин, загорающих топлес.
Кому интересно, можно понырять с маской и трубкой. Есть на что посмотреть. В основном крабы, рыбки, каракатицы.
Мы отдыхали слева от площадки для фотографирования. Там очень удобный вход в воду, плоский большой камень. И мужу нырять нравилось больше всего тоже там, там есть 2 пещерки, где больше всего морской живности.
СПОРТ. Есть мини-гольф, тир, пинг-понг, катамараны, водн мотоциклы, парашют, велосипеды, мопеды.
ПОРЕЧ. Ходят автобус, кораблик. Каждый час от отеля автобус, кораблик от пристани. Еще паровозик, тоже кажд час. Цена 15-20 кун (*5,5 руб.).
Самый большой выбор сувениров в магазине напротив Ефразиевой базилики. Вам про него все гиды расскажут. Сувениры там не избитые, необычные. А вообще сувениры интересные в Ровине, жаль не успела купить, все бегом.
ПОКУШАТЬ. Во все экскурсии включен обед. На Плитвицах-ресторан какого-то отеля, на выбор форель или курица. На истийской мозаике-поросенок на гриле. На морсколй прогулке – рыба или мясо.
В неэкскурсионные дни питались сами. Ходили в кафешки, заказывали в основном пиццу. Везде очень вкусная. В Порече гиды рекомендуют пиццерию Дали, нам понравилось. Меню везде есть на русском.
В районе отеля есть магазин у Астры. Там можно купить что-то перекусить. Очень вкусные там фрукты, персики, нектарины.
Мороженое просто обалденное. Продается везде. И в вафельных стаканчиках, и в картонных пиалках. 1 шарик -6-8 кун (*5,5 руб.).
ЧАЙКИ. Это отдельная тема. Кто был там, тот меня поймет. Это такие жирные свинюшки на ножках с крыльями, которые кричат всеми возможными голосами-собакой, кошкой, ребенком, пьяной женщиной))) Особенно по утрам, закрывайте балкон))
ОБМЕН ДЕНЕГ. Валюту можно брать и доллар и евро. Менять по прилету в аэропорту не обязательно, гид в автобусе поменяет по такому же курсу. Потом менять можно в отеле (комиссия 3%), в банке (без комиссии), работает 8,30-12 и18-20,30, в субботу 8-12. При себе иметь копию паспорта. Мы меняли у Ивана, у него почему-то и курс был лучше)))
При отлете поменяли обратно куны на евро, доплатили рубли до ровного курса.
ОБРАТНО. Достаточно большой дьюти-фри, дешевле чем в Москве. Вина вообще дешевые, можно взять за 7-10 евро, конечно есть и дороже. Алкоголь, парфюм-все как везде.
Вес багажа не должен превышать 30 кг, а не 20.

Все написать конечно не возможно. Будут вопросы-задавайте khopta@mail.ru
C удовольствием отвечу и по стране, и по отелю.
Удачного отдыха!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Модератор

    Уважаемый пользователь!
    Личные контактные данные согласно правилам нашего сайта публикуются на личной странице Пользователя.
    С уважением, модератор Айда

    10 авг 2012 в 22:24 | Комментировать
    Отправить
  • Василиса

    ахаха кричащие голосом пьяной женщины чайки это впечатляет)) размещение с животными встретишь не столь часто.. а нужно доплачивать за животное отдельно&b есть ли там место для выгула?

    30 авг 2012 в 01:19 | Комментировать
    Отправить
  • Настя

    На счет доплаты не знаю, думаю, что нет. Выгуливают их в парке рядом с отелем. Там и вообще их везде много - специальные ящички для собачих "отходов". Хозяива их собирают и туда выкидывают, нигде не видела, чтоб они валялись. В Европе вообще принято убирать за своими питомцами. Ну и штрафы конечно к этому располагают )))

    30 авг 2012 в 10:59
    • Василиса

      а какие-то ограничения есть на размер собаки, с которой собирается человек ехать в отель?ведь йоркширский терьер и немецкий дог явно отличаются по габаритам))

      30 авг 2012 в 18:47
    • Spuma

      огромное спасибо вам за исчерпывающий отзыв по отелю и вообще по отдыху в Хорватии! очень полезно! собираемся туда в конце июня нач июля. наверно прохладно там еще будет...

      1 май 2013 в 15:16
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Пореч
Наша социальная сеть
kravandr77777
добавить в друзья
Екатерина_Шел
добавить в друзья
AkselFrank
добавить в друзья
kasandra39388
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья
Александр Козловский
добавить в друзья
юлия
добавить в друзья
SashaDemin
добавить в друзья
По горам по лесам
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.