Отзыв об отеле Possidi Paradise (Фурка, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Фурка > Possidi Paradise > Отзыв об отеле Possidi Paradise


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Кристина
Отель: Possidi Paradise 4*
Греция / Халкидики / Фурка – 14 июля 2012 – 28 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,864
Добавлен: 31.07.2012

Супер!

Резюме отзыва Оценка: 5

Не поленитесь, пожалуйста, почитать мой отзыв, ибо всё подробно расписано.:)
Отдыхала с родителями (мне 18 лет) в этом отеле с 14.07.12 по 28.07.12. Изначально выбрали другой отель, даже деньги заплатили уже турфирме, но подтверждения из отеля не было, поэтому пришлось выбирать другое место. Выбор пал на Possidi Paradice. Отель, место, полёт, - всё было замечательно! Самым неприятным было то, что при входе в самолёт у нас бутылочку чая отобрали:)
Турфирма А+ нам даже подушечки для сна выдала, поэтому в основном в самолёте мы спали. Завтраком там нас кормили и посадка была очень мягкая (везли нас греки). О чудесных видах из иллюминатора я вообще молчу.
Визы должны быть действительны во время всего вашего пребывания в Греции. А то перед нами двух девушек не пустили в самолёт, деньги были отданы, а отпуск так и не состоялся.:(
Вылетали мы в Грецию в 5:45 из Питера, а обратно в 0:15 (по местному, т.е. на час назад от московского). Верса перед поездкой выдала нам 2 ваучера: на 14 и 0 ночей. По второму по идее мы могли в последний день освободить отель не в 12 дня, а позже, ибо улетаем мы ночью. Однако, в отеле выяснилось, что второй ваучер никак не засчитывается; они это Версе говорили, а она всё так и штампует. Версу придушить надо)
Конечно, в такое время лета здесь жара, около 35 градусов, но у моря и бассейна она не так сильно ощущалась + в номере кондиционер. Мы заказывали стандартную комнату, а получили большую двухкомнатную (номер 320, если что)! Реальный номер не отличается от фотографии. Приятного вида комнаты. Вода нормальная, поломок никаких нет, у нас была ванна (не душ!), балкон метра 4 с боковым видом на бассейн и море. Солнце в окна не светило. 2 телевизора с несколькими русскими телеканалами, бесплатный вайфай (на пляже лучше ловит), холодильник и сейф так же бесплатны. Тренажёрка, сауна и джакузи бесплатны. Бильярд и настольный футболл за евро и 50 центов соответственно. Постельное бельё меняют каждые 3 дня, полотенца в номере каждый день, полотенца для купания раз в 3 дня, но можно поменять в любой момент (их берут за залог в 10 евро, как и пульты от кондиционера и телека). Шезлонги и зонты у бассейна бесплатные, а у моря за напиток (он у моря даже дешевле, чем у бассейна), если «всё включено» - бесплатно. Море в пяти шагах. Вода чистейшая, вход в воду плавный, песчаный. На косе есть ёжики (морские, естественно), надо быть осторожным, они иголки сбрасывают. Коса идёт направо, до её конца где-то 2-3 км. Если идти босиком по всему пляжу, пилинг ног делать не надо будет. Виды, конечно, там потрясающие.
Медуз здесь нет и в помине, так что ужаленными не будете:) За два первых дня купания в море все царапины исчезли и кожа стала шелковистой. Блаженство.
Много русских, но и иностранцев не мало. Греки хорошо говорят по-русски, английский все знают. Персонал весь очень приветлив, даже горничные улыбаются, чего редко увидишь. Да что там персонал, наверное приветливее людей нет! Вся страна милая, добрая и приветливая. Кризис никак не отражается на людях. Греки говорят, это всё там наверху, народ как жил, так и живёт.
Еда вся очень вкусная и довольно разнообразная. Фруктов много, овощей, гарниров, мяса, рыбы, сладости божественные, как и мороженое. Всё отель готовит сам, продукты все истинно греческие. У нас был полупансион, обеда нам даже не надо было: перекусывали орешками, да фруктами, купленными в магазине в 2-х км. На некоторых экскурсиях обеды включены. Хорошие.
Есть пара магазинчиков с двух сторон от отеля в нескольких шагах. Один даже супермаркетом именуется, но особо обольщаться не стоит, хотя там разнообразные товары. Есть магазин по типу Пятёрочки и Полушки в 2-х км от отеля, спросите на ресепшене где он. Аптека по той же дороге, но дальше. Не знаю что там можно купить без рецепта, мы покупали по рецепту врача (очень квалифицированного). Мы любим болеть на отдыхе.
Если Вы из вечнопасмурного Петербурга, захватите солнцезащитные очки, ибо солнце слепило нас как кротов. А с часу до четырёх, в общем то как и на любом курорте, лучше не жариться на солнце, особенно если Ваша кожа белее снега.
Можно взять на прокат велосипеды, но это не дёшево. Для того, чтобы взять машину на прокат, международные права не нужны, наши сойдут, цены на машины от 55 евро в день.
Экскурсии от 40 до 120 евро на человека, но 120 двухдневные. Только поездка за покупками шуб 20 евро. Стоит погулять пешком, можно смотаться в некоторые места на машине, дабы не быть привязанным к людям и не тратиться на экскурсии. Изначально выбрали 7 экскурсий, но какие-то были закрыты. Быть в Греции и не посетить Афины, Метеоры и Олимп - дурость! До Афин слишком далеко и дорого, но остальное посетить действительно стоит.
На Метеоры интересно и не христианам поехать, узнаете многое о Греции, народе, их жизни, о греческом происхождении наших имён и, конечно о самом христианстве. Круиз Торонеос развлекательная, но не скучная прогулка по морю, попрыгаете с корабля в открытое море. Эдесса и Аридея: посещение красивого водопада и термальных источников. Олимп красив и величественен (кстати, это не одна года, а горная цепь); Дион – город, где было построено множество храмов богам (Дион – по-гречески Зевс), походите по дороге, по которой проезжала колесница Александра Македонского; Вергина – город, где захоронен отец Александра, Филипп 2. В Салоники мы ездили самостоятельно. Красивый и милый город, по нему стоит погулять, есть что по фотографировать. Аквапарк рядом с Салониками в основном для детей. Так же рядом с северной столицей Греции есть огромный магазин шмотья Космос, но там вся европейская одежда, ничего местного.
Если хотите напокупать сувениров, то всякие поделочки, статуэтки покупайте сразу как видите! Я всё не покупала во всяких лавочках, думала на Олимпе уж всяко будет, там куплю, а там ничего этого не оказалось! Возможно потому, что соорудировано было это олимпийское место в 2011 году, может быть они потом будут исправлять этот недочёт. В дьюти фри статуэтки можно купить, но они гораздо дороже, чем в лавках. Оливки тоже там подороже, покупайте в магазинчиках. Вино и масло, как это не странно, вывозить из Греции нельзя. Мы в Аридее (на термальных источниках) напокупали кучу домашнего вкуснейшего вина, мёда, сладостей, кремов. В итоге распихали всё в чемодан и 2 сумки в багаж, обложив одеждой, дабы ничего не разбилось. В аэропорту пропустили, но в следующий раз могут и отобрать.:( Если не будет возможности домашнего купить вина, то покупайте в магазинах фирмы Tsantali. У них вся алкогольная продукция хороша. Оливковое масло лучше не домашнее покупать, ибо дорогое, в любом магазине найдёте не хуже, т.к. всё везде натуральное! Здесь люди просто не умеют подделки делать.
Вернёмся к отелю. Если хотите вечером дискотек, не стоит ехать сюда: сами перечертыхаетесь, и место в номерах займёте, не дадите отдохнуть людям, уставшим от тусовок. Здесь отдыхают, расслабляются, думают о прекрасном, о высоком, лицезрея море, закат и звёзды. На одной линии с нашим отелем было ещё несколько, рядом частные домики, с растущими персиками, оливками. На этом и заканчивается деревушка. В цивилизацию возят автобусы.
На мой взгляд, это место для людей любого возраста, пола, расы, желающих уединиться, не тусоваться, позагорать, поплавать и словить кайф от единения с самим собой и красотами этого мира.

Расположение отеля Оценка: 5

Читайте главный комментарий.

Территория отеля Оценка: 5

Читайте главный комментарий.

Номера в отеле Оценка: 5

Читайте главный комментарий.

Сервис Оценка: 5

Читайте главный комментарий.

Питание Оценка: 5

Читайте главный комментарий.

Море/пляж Оценка: 5

Читайте главный комментарий.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Adelka

    Кристина, замечательный развернутый отзыв, спасибо! подскажите еще, насколько здесь комфортно отдыхать с детьми?

    13 авг 2012 в 00:35
    • Кристина

      Спасибо и пожалуйста:)
      Под конец нашего отдыха приехало очень много детей, поэтому постоянно были визги и веселье. В сентябре все в школы пойдут, поэтому их меньше будет. К стати, по ценам дети в основном идут до 12 лет.
      Площадки специальной для детей мы не видели, хотя может она там и была, просто не интересовались, но место спокойное, тихое, если ребёнок убежит куда, это не так страшно. Мы с мамой до магазина поздно вечером в коротких платьях гуляли в темноте и никто не остановился и не приставал.
      Аквапарк ребёнку понравится.

      15 авг 2012 в 20:28
    • Adelka

      и снова спасибо)))

      30 авг 2012 в 02:22
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Фурку
Наша социальная сеть
KIKO_Real_Estate
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Seahorse diving
добавить в друзья
Туристический комплекс Арго
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
Турагентство География Анна
добавить в друзья
Игорь Кравченко
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Максим Анохин
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.