Отзыв об отеле Чайка (Св. Константин и Елена, Болгария)

Главная > Болгария > Св. Константин и Елена > Чайка > Отзыв об отеле Чайка


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Эгегей
Отель: Чайка 3*
Болгария / Св. Константин и Елена – 7 июля 2012 – 24 июля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,125
Добавлен: 25.07.2012

Пионеры, вперед!

Резюме отзыва Оценка: 2

Отель неплох для людей, большую часть времени проводящих на море/экскурсиях/местных ресторанах, т.е. фактически только ночующих в номере, а также романтиков, тоскующих по временам и расслабляющей атмосфере позднего Союза.
Родителям с детьми - запасаться наличностью и стараться есть вне отеля.

Расположение отеля Оценка: 5

Твердая пятерка для такого количества звезд. Реально в 70 метрах от полосы прибоя. В отелях у полосы прибоя рев в номерах, как на Каширском шоссе, если открыты окна. Рядом все центровые рестораны ("Parmi", "Романс") и кафешки, автобусная остановка и такси, блошиный бродвей и набережная, старая, но романтичная. Единственная аптека - в 5 минутах ходьбы. В общем, в советские времена умели выбирать места...

Территория отеля Оценка: 4

Скромна, но опрятна. Общий холл, коридоры и внешняя территория чисты. Много зелени и цветов, за которыми осуществляется действительно каждодневный уход. А вот мебель слегка подкачала: кресла и диваны засалены, в столовой основные и дополнительные скатерти и салфетки, увы, грязноваты. Я, например, сильно стремался толстых зимних одеял... Порадовали стулья: кондовы и надежны, что вселяет оптимизм в случае массовой потасовки ;)
Удовлетворил бассейн - в этом году он стал вдвое меньше, что существенно усугубило его санитарное состояние ввиду регулярно пользующихся им в качестве санузла пионеров, коих в отеле примерно 3/4 от общего числа проживающих. В общих холлах на этажах есть вай-фай.

Номера в отеле Оценка: 3

3 из 5 с натяжкой.
Из плюсов: в этом году повесили в номера кондеи, сделали косметический ремонт. В каждом номере по минихолодильнику и телевизору. Если повезло попасть на солнечную сторону, белье после купания и стирки сохнет мгновенно. Преимущества несолнечной стороны - не так слышен рев моря из-за хреновых стеклопакетов и крики самоактуализации пионеров, отрывающихся 2 раза в неделю на дискотеке.
Из минусов: уборка в номерах неважная - не пылесосят, меняют зачастую не все простыни и наволочки, могут в качестве намека и не выбросить мусорное ведро... Во многих номерах душ и краны до конца не закрываются , так что народу с энурезом стоит задуматься о берушах.

Сервис Оценка: 5

Персонал - преимущественно молодые ребята, доброжелательные и услужливые.

Питание Оценка: 2

Хотел поставить 1, но жалко повара: неутомимый, но крайне небрежный мужик.
В принципе, это рай для истинных консерваторов - каждый день одно и то же без всяких вариаций: вчерашние помидоры и омлет, хлеб благородной 2-хдневной выдержки, псевдоапельсиновый (типа "Юпи") сок для эклектиков и тотальное отсутствие фруктов для расчетливых постояльцев в разгар лета, включая гордых носителей ленточек олинклюзив (вы не поверите - были и такие оригиналы!!). Правда, кругом полно дешевых кафешек, где можно славно поесть, а в некоторых даже поглазеть на ночные шоу, типа хождения по углям и национальных танцев.

Море/пляж Оценка: 3

Море классное, теплое, как в долгих снах про отпуск. А вот пляж прямо напротив отеля "Чайка" грязноват: осколки ракушек, благородные окурки (курят, в основном, при детях болгары) и полезные водоросли - мечта любого несостоявшегося водолаза. Лучше и чище пляж "Сахара" в 500 м левее, у "Азалии". Правда, в шторм спасатели в красных труселях там выгоняют всех из воды и народ стоит, как узники Освенцима у кромки воды в 30-градусную жару.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Лучшим аниматором большинством отдыхающих был признан повар ресторана, исходя из критериев неожиданности и вариаций последствий, но зато всем было по-настоящему интересно. Именно благодаря ему народ внимательно изучил и запомнил преимущества болгарской сантехники.
На втором месте - вожатые бесчисленных пионерских отрядов, найти и опознать которых было непросто даже с помощью персонала отеля. Единственный вожатый, которому народ с уважением уступал место в очереди в столовой, был РУССКИЙ. Наши дети вызывали у нас гордость: их не шугались в час ночи, когда навстречу бежит толпа человек в 10 и сразу в полутьме не поймешь, что это - налет или просто салки. Они не орали в бассейне до утра - в общем, реально порадовали.
Жаль, но ни спортмероприятий для всех, ни других шоу не было. Видимо, руководство отеля мудро рассудило, что не каждому дано пережить непрерывный пионерский блицкриг в сочетании с дискотеками и ресторанными ребусами... К развлечениям, не относящимся к заслугам данного отеля, можно отнести замечательные вечера с живой музыкой в соседнем отеле и романтические посиделки на корабле-ресторане отеля "Сириус" прямо напротив нас, чудесный кофе с коньяком на 20-м этаже ресторана научных работников с панорамным видом на море и побережье, вылазки в Варну, Несебр, Балчик, на Калиакру...

Дети Оценка: 1

Дети - они и в Болгарии дети. 4 детских игровых автомата с возможностью выхода в инет и 3 сломанные кормушки с леденцами, шариками и т.п. разнообразили внутриотельный досуг. Надо сказать, что "Чайка" - отель преимущественно для местных болгарских пионеров, от которых избавляются родители для обретения краткой летней передышки :) Для детей в шаговой доступности - палатки и магазинчики со сладостями, аттракционы в виде надувных горок, картингов, лодочек и т.п. и территории с анимацией в соседних отелях, куда вход почти везде бесплатен :)

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Св. Константин и Елена
Наша социальная сеть
Валери
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья
Иван Максимов
добавить в друзья
Daria
добавить в друзья
Валекс
добавить в друзья
Алеся Колединская
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.