Отзыв об отеле Diamond Resort (ex. Golden Five Diamond) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Diamond Resort (ex. Golden Five Diamond) > Отзыв об отеле Diamond Resort (ex. Golden Five Diamond)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Возраст: 43
Отель: Diamond Resort (ex. Golden Five Diamond) 5*
Египет / Хургада – 13 ноября 2010 – 23 ноября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,877
Добавлен: 18.07.2012

Повезло с погодой и морем в остальном - неплохо.

Резюме отзыва Оценка: 4

По уровню отелей в Египте отель GOLDEN FIVE HOTELS DIAMOND HOTEL 5* занимает хорошую четверку. Не могу похвалить, потому что не достает ему шика.
Отель расположен на просторной, ухоженной зеленой (зелени действительно для Египта много) территории, но вместе с ним на этой же территории имеются еще "GOLDEN FIVE HOTELS ALMAS PALACE 5* ", "GOLDEN FIVE HOTELS EMERALD GOLDEN FIVE 5*", "GOLDEN FIVE HOTELS CLUB GOLDEN FIVE 4* " "GOLDEN FIVE HOTELS PARADISE GOLDEN FIVE 5* " . Имеются еще две линии отелей 4* по направлению вилл, но в них большинство номеров пустует в связи с нерабочим состоянием. Из-за большой площади отдыхающие не мешают друг другу. Протяженный пляж (более 1 км) предоставляет возможность расположиться для купания всем желающим. Но несмотря на все это в отеле присутствует этакая "потертость" и "зашарпанность", а большое количество отдыхающих (в первую очередь из России) заставляют персонал постоянно что-то убирать... Но если вы едите в Египет к хорошему морю с детьми - Ваш выбор очень неплох. Обращаю внимание - К МОРЮ, а не в НОМЕРА.
Отель экономичного класса со стандартным, постоянным меню в ресторане. Для экономного отдыха вполне приемлем. До 5* ему еще тянуть и тянуть...

Расположение отеля Оценка: 5

До аэропорта примерно 25 км южнее аэропорта Хургады по трассе на Марса-Алам. Если рассматривать правильно, то это уже за самой Хургадой, но т.к. постройки домов и отелей вдоль дороги не прекращаются на всем протяжении пути создается впечатление что это все еще Хургада.
Время в пути на индивидуальном трансфере 20-25 мин.
На групповом трансфере поездка может затянуться до 1 часа, особенно это неудобно вечером, когда после прилета в аэропорт хочется успеть на ужин, а водитель и гид как-будто специально тянут время, чтобы Вы приехали в отель после 22.00 час.
Отель расположен на 1 линии, но от самого ближнего домика до моря, где можно искупаться примерно 200-300 метров. Четкой границы между Diamond Resort (ex. Golden Five Diamond) 5* и другими отелями на этой территории нет. Вероятно они имеют границы по дорожкам. С соседними отелями (севернее Desert Rose (Дезерт Розе) 5* ) южнее - Lillyland Beach Club (Лиллилэнд Бич Клаб) 4* имеется четко обозначенный забор.

Территория отеля Оценка: 5

Территория за счет своей зелени и наличия хороших дорожек - 5.

Расположение номеров, ресторана, бассейна и др. инфраструктура вполне хорошо продуманы. Есть даже поле для мини-гольфа, оно в запущенном состоянии, но если нечем себя занять - поиграть в мини-гольф прикольненько.

Номера в отеле Оценка: 3

Номера вполне сносные, хотя мебель в номерах очень старая, есть даже покрашенная.
Рекомендую брать первый этаж. Там прохладнее. Правла вечером появляются комары. Возьмите с собой в дорогу от комаров или на месте просите на ресепшене, чтобы Вам обработали комнату. Обрабатывают химией типа дихлофос.
Умывальные принадлежности в номерах есть. В туалетах присутствуют даже биде.

Сервис Оценка: 4

Уборка в номерах была регулярной. Полотенца меняли только из рук в руки. Чувствуется, что наши любят тащить с отдыха полотенца.
Умывальные принадлежности в номерах есть. В туалетах присутствуют даже биде.

Питание Оценка: 3

ПИТАНИЕ я бы оцуенил на 3 или на слабенькую 4. И связано это в первую очередь с тем, что оно очень однообразное и все-таки скудное. Из фруктов яблоки и порезанные апельсины (наверно чтобы не сорили на территории). Салаты 80% залиты майонезом. Из-за этого, видно что свежесть их не первая. Мясо приготовлено плохо, жуется тяжело. Присутствующие напитки для взрослых местного производства практически все открытые и невкусные, что создает впечатление, что их просто разбавили водой. Для детей напитки в виде соков отсутствуют, а то что в виде ЮППИ - с отвратным вкусом. Именно поэтому пили только воду, что в номер приностили в достаточном количестве, да пиво на пляже.
Рекомендую, тем кто поедет - берите смело огурцы и помидоры, которые у них лежат в ресторане в целом (неразрезанном виде), самостоятельно режьте на тарелках (нож лучше захватить с собой, т.к. местные все тупые).
На завтрак как обычно яичница. На обед - курица с макаронами. На ужин рыба и макароны. Больше есть нечего. Сладости есть но все бесквитное. Нашли один пирог, вкусный, с мелкими орешками, но его ставили один, быстро заканчивался и пекли его раз в три дня. Короче, если Вы приехали покушать - идите смело в ресторан за территорией слева по выходу. Там покушаете даже омаров. Если Вы приехали экономно - не берите пищу с майонезом. У нас соседи через стенку в номере приехали, в первый же вечер - наелись этих салатов и весь отдых приходили к нам за таблетками - то от поноса, то температуры. Конечно же помогли. Но отдых у них продолжился только перед отъездом.
ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. Возле бассейна с 14.00 до 15.00 из-под прилавка выдают детям мороженое. Вкусное. Но его мало и экономят. Если подходит взрослый и просит для ребенка - не дают. Дают только детям в руки. Неудобно. После обеда надо идти отдыхать в номер, а за мороженым надо идти к бассейну. Пришлось идти ругаться на ресепшн. После этого, относились с уважением. Но другим родителям мороженое не давали. Так я и остался единственным родителем, которому давали морожение как в старые добрые времена "из-под полы".
Был свидетелем как египтянин утащил со стола где разделывали вечером птицу - одну приготовленную тушку большой курицы, бросив ее себе в сумку.
В баре видел, как пришла молодая египетская женщина (лет 25-30) и ей в сумку загружалои из-под барной стойки фрукты, которые явно предназначались отдыхающим.
Тунца, которого приготовили на вечер (килограмм 20-25)вытащили на улицу, там резали клали на тарелки. Как только очередь прекратилась (тунец еще не был разделан и наполовину), люди отошли, рыбу сразу унесли. А отдыхающие еще долго ходили и спрашивали: "А где рыбу берут ?"
Стало ясно, что живут египтяне бедно и как в наши советские времена тащат из столовых все что могут. Просто взять им на кухне, как шеф-повару не дают, значит возьмут там где не видят хозяева.

Море/пляж Оценка: 3

МОРЕ, если сравнивать с соседними отелями очень достойное. И связано это в первую очередь с тем, что оно не является заливом (вода постоянно меняется, чистая и прозрачная)
Длина пляжа более 1 км и на есго территории есть все : песок, мелкая галька, искусственная насыпь, коралловые рифы.
Вход в море на большей части пляжа - песчанный. Но если отойли в его самую левую или самую правую части, то сталкиваешься с галькой, для которой необходима специальная обувь. Но учитывая, что эта галька в малых размерах и занимает менее ПЯТИ процентов пляжа, думаю, можно обойтись и без обуви.
Если Вы любитель сплавать к кораллам - то могу порадовать, что рыбки и кораллы на которые можно посмотреть здесь есть. Единственный минус - после происшествий с акулами в Шарме - спасатели не разрешают далеко заплывать. А там есть что посмотреть.Рыбок - видов двадцать. Есть смешные, есть загадочные, есть красивые, есть и "страшилки". Сам лично видел в районе камней мурену (маленькую ), крылатку (размером с трехлитровую кастрюлю), что-то большое, похожее на тунца. Ежи морские есть только в камнях.
Вдали от берега, на расстоянии примерно 200 метров плавала морская черепаха. Какой восторг был у дочки (4 лет), когда она ее увидала через маску !
Море, по моему мнению, безопасное. Акул в районе никто не видел. Большую опасность создают сами егоптяне, которые в целях заработка предлагают разные виды услуг на воде (от серфинга до лодок и мотоциклов), которые проплыают рядом с купающимися.
Купаться рекомендую ходить пораньше. Солнце все время вставало в 06.00 час. Утренний променад и купание очень комфортное.
ПЛЯЖ. Наверно он все-таки искуственно насыпной. Песок из пустыни, потому что в нем регулярно попадаются камушки, но их немного. Чистота конечно же поддерживается за счет уборки. Много урн и персонала который занимается чисткой. Сказать, что постоянно убирают песок не могу. Но и грязи как у нас на пляжах нет. В центре пляжа расположен основной бар, но там все время очередь и постоянно все заканчивается. Поэтому, если Вы не привязаны к шезлонгу - спокойно поднимайтесь и идите в левую или правую части пляжа. Там и народу поменьше и очередей нет и поспокойнее.
Учитывая время отдыха - поздняя осень - нам повезло до 20 ноября ветра практически не было. Вода доходила до 28 град. Потом похолодало, подул ветер с пустыни и вода резко остыла - буквально за два дня до 23 град. Хотя может и течение какое-то пришло. Из-за ветра, после нескольких минут лежания на шезлонге можно было обнаружить на себе песчанную пыль. Но дискомфорта это не вызывало.
Обращаю внимание родителей, если Вы приехали с детьми. Не трудитесь искать ракушки на берегу. Там уже все собрали. Рекомендую зайти в воду примерно до пояса и немного поковыряться тапочками или ластами в песке. Вы удивитесь сколько там ракушек ! Причем, попадались даже экземпляры с детский кулачок.
Дети благодаря близости берега и небольшой глубины, чувствовали себя пиратами, которые ищут сокровища, быстро привыкали к водяной глади и переставали бояться нырять. Попробуйте, это интересно - не пожалеете ни Вы ни Ваши дети.
Чуть не забыл. Шезлонгов на пляже меньше чем отдыхающих, поэтому приходилось или с вечера занимать каким-нибудь барахлом или утром идти занимать места. ПРИМИТЕ ЭТО К СВЕДЕНИЮ.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимация в 2010 году была на хорошую "двойку". В амфитеатре собиралось с десяток желающих посмотреть на приходящих "бременских музыкантов". Последние не стеснялись просить "мзду" за свое выступление, хотя на входе стояла табличка бесплатно. Все выступления были примитивные.
Единственный был один выступающий, который крутил свою одежду и сам крутился под музыку на протяжении 30 мин. Я думал он после выступления упадет. Нет, даже ходил прямо. Чувствуется, что он наверно спит и крутится.
Из всех развлечений достойные внимания были аккумуляторные машины для детей в вечернее время и музыкальные фонтаны в 21.00 час. возле отеля ПАРАДИЗ. Детские дискотеки и другие вечерние мероприятия мне показались не интересными.
Бассейн куда можно действительно сходить купаться - по дороге на пляж. Большой, но холодный. Вода в нем все время была около 20-22 град. Горок штук 5 и все разумные. Даже с детьми 4 лет съехал. Но без родителей на горку малым детям (до 5 лет) нельзя. Они для них крутые. В маленьком детском бассейне вода тоже была холодная, дочь даже подстудилась. Там была маленькая горка и детям не понравилась.
Днем в центре пляжа проводятся анимационные мероприятия. Очень интересно посмотреть на отдыхающих, которые вместе с аниматором пляшут африканские танцы. Ну а когда начинают танцы живота разучивать - мужчины собираются в кружок.
В правой части пляжа постоянно собираются команды, которые играют в волейбол. В той же части неплохая детская площадка с лесенками горками и домиками.
Для советов родителям : Если Вы располагаете возможностью - возьмите ребенку складной самокат. Он весит пару-тройку кг, это дополнительный вес, но возможности территории позволят Вашему ребенку спокойно кататься по ровной поверхности практически везде. А это сэкономит и Ваши деньги на развлечениях и ребенок будет двигаться. Я бы взял велосипед, но легких велосипедов нет.

Дети Оценка: 4

Детская площадка есть не интересная, видно что ее состояние слабенькое. Расположена рядом с рестораном. Там же есть бассейн и детская комната. Никогда услугами ее не пользовался. Дети на площадке проводили время после приема пищи. В этой части удобно. Пока взрослые "точат" пищу, дети, которые перекусили и убежали, ждут их возле ресторана на площадке.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Вадим, спасибо за столь подробный отзыв! отдельное спасибо за ракушки) еду с племянницей, информация кстати)

    9 авг 2012 в 02:21 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Сергей Петренко
добавить в друзья
Камила
добавить в друзья
Дима Ммм
добавить в друзья
Mariya
добавить в друзья
Ромарио
добавить в друзья
Ирина Тодорова
добавить в друзья
Йован
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.