Отзыв об отеле Continental Plaza Beach Resort (ex. Inter Plaza Beach) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Continental Plaza Beach Resort (ex. Inter Plaza Beach) > Отзыв об отеле Continental Plaza Beach Resort (ex. Inter Plaza Beach)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Continental Plaza Beach Resort (ex. Inter Plaza Beach) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 7 июня 2012 – 21 июня 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,174
Добавлен: 22.06.2012

Обычные египетские неприятности

Резюме отзыва Оценка: 4

Continental Plaza Beach тянет на 3 звезды. Имеется весь ряд обычных египетских неприятностей. Имеется большой плюс - пляж и море. Вполне сносное питание. Никаких полчищ комаров-мух-мышей не обнаружили. Была в отелях лучше. Но кошмара нет, который описывается в большинстве отзывов.
Начиталась жутких отзывов, так переживала. Поехали с мужем, двумя детьми и бабушкой. Всю дорогу настраивалась, что если ужаснусь, придется менять отель на месте. Ужасов там нет совершенно. Ну, глобальных ужасов, НЕТИПИЧНЫХ для ЕГИПТА, нет! Если перед поездкой в Египет вы не были, например, в Турции, а были только в Монако, то конечно, следует настройки свои немного поправить.
Следует быть готовым к тому, о чем вопль стоит в отзывах. Однообразная еда (ну, вот они так представляют себе наше питание), хамский/безразличный сервис (может повезти, кстати). В Египте мы сами себе сервис.
Хочется подчеркнуть, что мне не безразлично, насколько чисто у меня в номере и насколько вкусно кормят моих детей. Я не поеду больше в этот отель. В 5 предыдущих шарм-эль-шейховских отелей, где была, я тоже не поеду. Но тем, кто уже запланировал ехать и не может поменять, не стоит впадать в панику, все приемлемо там. Уровень комфорта недостаточен, но отпуск провести там можно без каких-то особенных проблем.

Египет - это море. Не купание в морской воде, а плавание с маской. Это зрелище. Это чудо природы - кино, сказка! Ради этого мы и ездим в Египет. Если вы требовательны к обслуживанию, кухне, чистоте, а плавать не хотите - не ездите в Египет, не портите себе отпуск. Если поехали впервые - настройтесь заранее, что это не Эмираты, хотя и арабские. Отели не принципиально отличаются уровнем. Где-то получше, где-то похуже, но НИГДЕ нет пяти звёзд, даже четырёх нет, честно говоря. Я прежде жила в 5 разных отелях, все именовали себя "пятёрками". Одни и те же проблемы. Теперь мы выбираем пляж и риф.

Расположение отеля Оценка: 4

Расположение среднее. До Старого города и Наама-бей примерно одинаково на такси 15-20 долларов туда-обратно. Самолёты не докучают, что очень ценно! Жили однажды в Sonesta Beach самолёты летали прямо над головой, очень низко и очень шумно.
Магазинчики есть на территории, аптека. Но за фруктами и развлечениями, конечно, нужно выезжать.

Территория отеля Оценка: 3

Территория не очень большая. Зеленая достаточно. Бывает и лучше. В половине отеля вообще никто не жил и в двух бассейнах на той половине никто не купался и не убирал. На той половине расположен аква-парк. Для детей все там есть, всем весело. В баре, правда, только напитки дают.

Номера в отеле Оценка: 3

Номер годится для нормальной "тройки". Для Египта вполне сносно. У нас был семейный номер, то есть две отдельных комнаты с сообщающейся дверью и два санузла. Все было готово к приезду, без претензий. Были случаи, когда приходилось дополнительно обращаться, чтоб поставили кровати для детей, сидеть и ждать, когда притащат раскладушку, потом подушки..... Тут молодцы, все приготовили своевременно.
Еще плюс - двуспальная кровать и двуспальное одеяло. Чаще просто сдвигают две вместе. Для детей и бабушки были в соседней комнате две кровати и раскладушка, которая тоже как кровать размером и высотой. Понравилось.
Не понравилась история с мини-баром. Первый день он заполнен бесплатно, но в дальнейшем вообще не пополнялся. Сказали, нет такой услуги. То есть даже питьевой воды не давали ежедневно! Это вообще впервые такое на моей памяти. Безобразие. Воду покупали в магазине.
Уборка поверхностная. Оставленную обувь, составят в рядок, но в нее же наметут пыли. Возможно, такой талантливый уборщик просто попался. Еще он не знал. что мыть следует не только раковину, но и краны. И что биде тоже моют, он не знал.
В отеле какая-то проблема с ёршиками для унитазов. Их нет нигде. Только уборщик обладает этим ценным предметом. Со всеми вытекающими.
В первый день не работал один кондиционер. Починили на следующий день.

Сервис Оценка: 2

5 раз была в разных египетских отелях. В Континенталь самое неприятное обслуживание. Возможно, связано с малым количеством проживающих. Расслабленные какие-то, напрочь невнимательные. Бассейны начинают работать с 10 утра, так в 10 еле ползать начинают, надо просить открыть зонтик, за полотенцем ходить на пляжную выдачу, поскольку у бассейных почти никогда их нет.
В туалетах на пляже и у бассейна не убирают вообще! ВООБЩЕ! Караул! Возможно, что убирают именно раз в три недели, просто случилось быть не в те недели. Без содрогания можно пользоваться туалетом на ресепшен, у основного ресторана и в мини-клубе. Я бывалая, потому имею с собой спиртовые салфетки. И всем советую. К Тайланду и Индии это точно так же относится.

Питание Оценка: 3

Тоже на тройку. Блюда довольно однообразные, ассортимент небогатый. Блюда меняются через день-два, но продукты одни. Какой-то завал баклажанов и цуккини. Может, сезонное. К этому следует быть готовым, когда едешь в Египет - они очень посредственные кулинары. Но бывало и хуже, я даже удивилась, что довольно прилично кормили. Не "с ума сойти, какая вкуснятина!", а для Египта вполне сносная кухня. Даже дети ели. Из фруктов были финики, персики, яблоки, бананы, апельсины и дыни - в большом количестве. На базаре арбузы-виноград-манго импортные. так что, видимо, давали из местных урожаев только.
Есть проблема с напитками. Чай только одного вида, кофе и молоко. То есть, взрослый переживет. Вино-пиво наливают. А детям кола-фанта или растворимые напитки. Покупали в магазине в Наама-бей сок в коробочках, так держались.

Море/пляж Оценка: 5

Море в Египте, конечно, отличное. Это не просто купание, а осмысленное и увлекательное плавание с маской-трубкой. Пробовала дайвинг, увидела больше неудобств для себя, а впечатлений с маской хватает. Который раз в Египет ездим, только ради этого зрелища.
Риф у Континенталь Гарден Риф лучше, чем в Континенталь Плаза Бич. Ходили туда плавать с маской. Но в Плазе лучше пляж. Поскольку были с двумя детьми, то специально выбирали отель с просторным пляжем и заходом для детей. Пляж даже очень хороший. Первый раз был такой просторный пляж. Маленьким детям можно купаться у берега. Потом начинаются камни и дальше - с понтона, кто постарше, плавают. Понтон примерно 20 метров длиной. (Для сравнения, в Шератоне понтон метров 100 и с него ветром сдувает просто, пока идешь)
В баре на пляже дают напитки: жуткие эти соки из порошка и пиво разливное бесплатно, а Хайнекен 3 доллара за 2 бутылки.
Ходят неприкаянные продавцы разных услуг. Сильно надоедают в виду их излишка на душу отдыхающих.
На пляже проводят зарядку, но поскольку, опять же, мало народу, то практически у каждого желающего личный тренер. Нашей бабушке очень понравилось.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Посетили местный спа-салон. Ну, не вообще ужасно, но в целом плохо. Массаж делают как будто все наелись снотворного, вяло, еле двигаются. Массаж 100 долларов за 5 сеансов. Не стоит даже этого. Хаммам очень запущен, сильно хотелось там прибрать, плитка вся в грибке. В джакузи не включают верхний свет, а приносят свечи, типа романтику создают. На деле, надо понимать, давно не мыли.
Аниматоры проводят вечером дискотеки-конкурсы, не была там ни разу.
В соседнем Континенталь Гарден Риф на пляже проводят еще латинские танцы и танец живота. Довольно весело. Спросила, почему в Плазе не проводят. Объяснили, что в основном мусульмане живут, мало подходящей аудитории, короче.

Дети Оценка: 3

Работает детский клуб. Там поют, танцуют, рисуют, делают поделки. В бассейне играют в мяч. Детскую дискотеку проводят, как обычно.
Я не понимаю, отчего за 15 лет, что я езжу на пляжный отдых, не меняется репертуар на мини-диско? Ну, вообще не меняется ведь, правда? В разных отелях разных стран - одно и то же! Это не к отелю, конечно, претензия, а риторический вопрос.

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    про репертуар на мини-диско подметили точно! меня тоже это интересует

    27 июн 2012 в 10:39 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Леонид
добавить в друзья
Алиса
добавить в друзья
Генрих Тер-Маркосян
добавить в друзья
Polka
добавить в друзья
Тенерифе Недвижимость
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Vladimir Gontchar
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.