Отзыв об отеле Foresta Festival Park (Подмосковье, Россия)

Главная > Россия > Московская область > Подмосковье > Foresta Festival Park > Отзыв об отеле Foresta Festival Park

Туры в Россию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Россию »
Туры на Новый год 2017. Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Красная поляна - от 5 300 руб., Курорты Крыма - от 10 400 руб.,
Сочи - от 4 600 руб., Геленджик - от 15 157 руб.,
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Россию » www.azovsky.ru
Спецпредложения 2017: Акция в мае — ребенок бесплатно.
Путевки без посредников из любого региона России.
К вашим услугам: бассейны, новый аквапарк мирового уровня.
Собственный пляж, SPA-центр, экскурсии.
Скидки детям до 50%. Успейте забронировать!
  (495) 984 51 21 (для Москвы), 8-800-555-10-17 (бесплатный по всей России)
Туры в Россию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Рыбалка. Охота. Экспедиции.
Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры. Программы путешествий.
Сочи - Красная поляна - Крым - Санкт-Петербург - Москва - Подмосковье.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анастасия
Отель: Foresta Festival Park гостиница
Россия / Московская область / Подмосковье – 13 мая 2012 – 15 мая 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,740
Добавлен: 15.06.2012

О Подмосковном сервисе и постояльцах-колхозницах.

Отзыв

Обычно отзывы не пишу, но в данном случае сделала исключение по следующим соображениям:
1. Очень надеюсь, что руководство отеля интересуется отзывами клиентов и принимает во внимание информацию от постояльцев, для совершенствования сервиса.
2. Второй мотив для потенциальных клиентов отеля - поделюсь некоторыми подмеченными деталями, при проживании, возможно, кому-то мои заметки пригодятся.
3. И заключительный мотив написания отзыва малофункциональный, но как говорится "крик души", который по сути и явился основным катализатором для того, чтобы я выделила 30 минут своего времени и отписалась тут - это "быдло-постоялица", которая в очередной раз подтвердила, что "на Руси все в порядке", есть еще "женщины в русских селениях" - госпожа Березовская Н.В. – постоялица данного отеля в вышеуказанные даты нашего пребывания там.
Ну а теперь по порядку и по существу:
Приехали в данный отель на двое суток отметить день рождения супруга компанией из 10 взрослых и 1 ребенка. Сразу оговорюсь – все люди семейные, старше 30 лет, с хорошим уровнем дохода, отдыхавшие не только в Турции, «евшие что-то послаще морквы»))) Отель выбирали из множества предложений на подмосковном рынке по многим критериям – расположение, инфраструктура, отзывы, наличие доп.услуг. Позвонив в Московский офис, попали на чудесную девушку Людмилу, которая на 5 баллов сделала свою работу – оформила, посоветовала, подобрала выгодное предложение, была максимально корректна и вежлива. В общем, с покупкой путевок никаких проблем не возникло.
Приехав на место были немного удивлены платной парковкой при отеле… обычно этот сервис включен в проживание, но нам это настроение не испортило. Начали заселяться. Так как я девушка въедливая, поинтересовалась, предусмотрен ли какой-то комплимент от заведения в честь дня рождения, хотя в отелях, в которых мне довелось побывать об этом упоминать не приходилось, при оформлении сотрудники рецепции сами, обращали внимание на дату рождения в паспорте, совпадающую с датой заселения. Так как в Форесте этого не произошло, я сама спросила – мне сказали, что мы «итак заехали по дешевым путевкам» - это в переводе на корректный язык, на котором мы общались в офисе с Людмилой – называется – попали на скидочную акцию, что согласитесь, гораздо приятнее слышать)) Но, несмотря на «наши дешевые путевки» комплимент от Форесты нам будет – фрукты и шампанское, чему мы порадовались и пошли заселяться. По прошествии получаса, пока мы ждали остальных гостей, фруктов мы так и не увидели, я спустилась на ресепцию и еще раз напомнила, признаюсь, второй раз «выпрашивать» фрукты уже было дискомфортно – на вопрос где можно что купить – нам предложили идти в ресторан, чего мы не могли сделать, ожидая своих гостей. В результате нам принесли в номер фрукты и шампанское, жаль, что я не сфотографировала это блюдо… ровно 4 фрукта – банан, апельсин, киви и яблоко…. И бутылка Советского… без комментариев. Но я оптимистка, такие мелочи не должны портить настроение, пошли встречать гостей!
Все приехали, заселились, и мы с радостью двинулись в беседки для шашлыка – жарить мясо и отмечать ДР. Беседки, надо отметить хорошие, скромные, но с необходимым минимумом – мангал, шампура, стол, стулья. По сути собрались же отмечать ДР а не на мебель любоваться! Поели привезенного с собой шашлыка, проблем с едой не возникло) Дальше пошли прогуляться по территории, подышали воздухом, попили кофе в местном ресторане. К кофе попили и чего покрепче, цены, надо сказать не низкие, но не кусающиеся, кофепитие с бокалом коньяка для каждого гостя на 10 человек нам обошлось около 7 тыс.руб. Дальше пошли в номер, где продолжили мило беседовать, благо все люди с высшим, а то и не одним образованием, тем для разговора было множество. Разговаривали без музыкального и телевизионного сопровождения, так как шума и в Москве хватает… и тут началось… Как говорится изюминка вечера… раздается в наш номер стук в дверь. Я как «хозяйка вечера» пошла открывать, не успела я до конца открыть дверь, как на меня полилась «настоящая русская речь», иногда перемежаемая междометьями. Суть речи мне понять было тяжело, так как я привыкла общаться с людьми, владеющими русским языком, матом у нас в семье и в нашем окружении не принято разговаривать. Источником этой речи и оказалась госпожа Березовская Н.В., как я узнала позже из ее рукописного трактата на имя управляющего отелем, но об этом позже. Так вот эта мадам, надо сказать очень колоритная и с виду, в роскошном синтетическом халате и с прической «анджела девис» что-то орала.. понять суть ее речи было тяжело, я пыталась задавать ей наводящие вопросы типа «Здравствуйте, что вы хотите?» но ответа не слышала, ответом мне был ор и мат… после пары минут тщетных попыток узнать что же ей надо подошел муж – который уже в более доступной для нее форме спросил, «что тебе надобно старче» и тут, о чудо – услышав знакомые слова мадам Березовкая облачила свои речевые потуги в некую форму, повествующую о том, что мы орем и мешаем ей спать. Так как наш номер был на 3 этаже в торце здания, и у нас был только одни номер за стеной и один под нами, мы подумали, возможно, в отеле плохая звукоизоляция и перекрытия между этажами и стали уже говорить шепотом, несмотря на то, что до этого мы просто тихо разговаривали, повторюсь без шума и музыки. Чтобы было еще понятнее могу сказать суть нашей беседы – образование вселенной и древние цивилизации, сами понимаете, тут шуметь смысла нет)))
Далее, по прошествии получаса к нам в дверь снова постучали… это уже оказался охранник, которого вызвала госпожа Березовская. Который пришел с четким намерением «разогнать дебоширов», но когда мы открыли ему дверь и он увидел трезвых вменяемых людей, сидящих на креслах и тихо разговаривающих, вопросы у него отпали и он удалился….
По прошествии еще получала снова в дверь постучали.. мы уже смирились, что у нас вечер гостей))) Это снова был охранник, который с извиняющимся видом сказал, что он обязан реагировать на жалобы клиентов и проверять, что творится в номерах… Мы люди понимающие, все ему показали, посочувствовали, обещали уже разговаривать еще тише шепота и продолжили свои посиделки…
Часам к 5 утра, насладившись беседами мы разошлись по номерам. В районе 7-30 утра в нашем номере раздался телефонный звонок, взяв трубку я услышала такооооеее…. Вряд ли человек в здравом уме сможет догадаться, на что же хватило изобретательности госпожи Березовской)) Она начала так же быстро выкрикивать в трубку все слова, которые, по-видимому, были в ее лексиконе, по их количеству она могла даже посоревноваться с Эллочкой Людоедочкой))) Выкрикнув все она сказала, что спать нам не даст и бросила трубку…. Естественно , диалога ее поступок не предусматривал) Не имея опыта поведения в таких ситуациях, я позвонила на ресепцию, и попросила дежурного администратора соединить меня со звонившим номером, но мне сказано было, что номера посетителей – это тайна и они ничем помочь мне не могут… Спросив номер комнаты, где живет эта милая женщина, ответом мне тоже был отказ – ее покой охраняется сильно!))) Но мне было сказано, что на нас уже написано заявление, а это в 7-30 утра!! И, судя по голосу администратора, я должна была страшно забояться и кинуться биться в истерике и извинениях…. В результате идти на разборки в такую рань мне просто было лень, телефон я отключила, и легла спать. Понимая, что все решим потом. А, забыла добавить одну деталь, муж мой, в это время уже гулял и наслаждался природой, я ему позвонила и попросила на обратном пути узнать на ресепшене, что же там происходит. Как выяснилось потом, тайну частной жизни госпожи Березовской блюли исправно, так что пришлось только попросить администратора Бориса передать ей: «если она еще раз позвонит – телефон ей в жопу засунут», Борис, надо отдать ему должное пообещал передать)))
Проснувшись, позавтракав, решили продлить номера для некоторых гостей, так как кто-то хотел уехать пораньше, но передумал, там так весело!) Но на самом деле, все было очень даже не плохо, и реально хотелось еще денек дополнительно отдохнуть.
Подойдя на рецепцию я встретила огромные глаза испуганых девочек, которые, вероятно, знали, что ночью что-то было, но как вести себя с гостями их еще не проинструктировали.. Они начали метаться, что-то мямлить в ответ на просьбы продлить гостям номера.. после 15 минут таких потуг они выдавили из себя фразу «сейчас старшая администратор придет и все скажет», а они не знают как продлевать номера, там уже в них кто-то будет заселять и несли всякую ересь…)))) Ожидание затягивалось, 10 взрослых людей стояли у рецепции и ждали, когда же придет всемогущая «старшая администратор»)) И о чудо! Она пришла!!! Я, подойдя к ней, поинтересовалась, можем ли мы продлить номера, плюс дополнительно хочется попасть в СПА, который так рекламируют на сайте, а мальчикам нашим хотелось покататься на квадроциклах… И все мы ждали разрешения от Старшего администратора))) И тут она начала говорить…. Далее буду писать максимально подробно – для управляющих отелем и людей ответственных за клиентскую службу… так как работы непочатый край, общению с гостями персонал не научен… есть множество специализированных курсов, учащих эффективной коммуникации, поведению в конфликтных ситуация и тп, эти навыки должны быть на уровне инстинктов у работников сферы обслуживания, тем более, если отель претендует на высокие оценки и позитивные отзывы от клиентов. Так вот Старшая администратор сказала мне «Вы ночью такое устроили, на Вас написана жалоба, я сейчас буду разбираться, возможно, оштрафую Вас (!!!), мне надо послушать еще что скажет охранник….» На мои вопросы – решающим обстоятельством при принятии решения о штрафе гостей у них является мнение охранника? Не хочет ли уважаемая Старшая администратор (которая, кстати, не представилась, и не соизволила спросить моего имени, а подзывала меня исключительно жестами) послушать историю с двух сторон? Почему она не могла разобраться в этой истории раньше (на часах кстати уже было 15-00)? – ответом было только невнятное оправдание - «я с утра в Серпухов ездила» и Старшая администратор удалилась… в след я пыталась выспросить у нее, как долго нам ждать ее судебно-исполнительного решения, нам было обещано, что скоро… Так и сидим мы 10 взрослых людей и ребенок в холле и ждем, линчует ли нас охранник со Старшим администратором или «подарят жизнь»…
Далее произошли чудеса.. то ли ей кто-то объяснил, что уехавшая госпожа Березовская уже не принесет денег отелю, то ли охранник рассказал, как было и она решила «оставить нас жить».. но через 20 минут, подозвав меня жестом, она сказала, заселяйтесь! И сама очень радовалась, что наконец-то все решила, так как опять же озвучила « что у нее еще дел полно, сейчас Березовская будет звонить по своему заявлению и ей надо будет сказать, какие меры к нам приняли»…. Нет слов… Простота хуже воровства….
Но, такое веселое приключение закончилось… и мы решили с девочками пойти в Спа… приходим мы туда – а там тоже «волшебная» администратор…. На вопрос – какие есть процедуры и что можно сделать – был кивок в сторону папки с прайсом и предложено посмотреть там…. Когда мы начали смотреть и выбирать… оказалось, что специалистов нет, так как будни, не выгодно, народу мало – а мы можем только пойти в бассейн или баню… Без комментариев… Ну ладно, нет спа, по идее и в Москве можно понежиться.. пойдем тогда к мальчишкам на активный отдых, но подойдя к площадке, где должны быть активности, мы увидели наших мужчин с грустными лицами – ничего не работает, опять же по причине будней, а им предложили взять велосипеды покататься…. Велосипеды типа Кама)) без комментариев….
И пошли мы к открытому бассейну… думаем будем загорать и купаться… Встретил нас у входа, видимо, сотрудник бассейна, определили мы это только по его барской походке по территории, так как о форме одежды и речи не шло… майка – показывающая татуированные прелести тела))) и шортики… Может он видел, что так ходят аниматоры в Египте и ему не объяснили, что персонал цивилизованных стран должен выглядеть опрятно… Ну да ладно, нам озвучен был прайс на отдых у бассейна – 200р на человека… тоже сервис странный.. как парковка платная в отеле… но Управляющим, наверное, виднее за что брать деньги… мы же теперь знаем, что «в будни народу мало и никто не работает», а тут такая прибыль))) Решили попить пива, у бассейна бар не работал, ( будни ), пошли в летнее кафе напротив бассейна на вопрос сколько стоит пиво официант ответил, что пива нет, а когда ему показали рукой на стоящие за спиной в холодильнике бутылки было сказано, что он не знает, всего 2 дня тут работает…. В баре в ресторане-столовой разливного пива тоже не оказалось, забрали 6 последних бутылок из холодильника, но, благо, другие постояльцы, видимо, отдыхающие дольше нас, нам сказали, куда идти – в палатку за территорию отеля… Мы, уже опытные, в делах быта в Форесте пошли, купили, легли у бассейна… отдыхали….
После бассейна пошли в номера ополоснуться перед ужином… Но и тут не так все просто… одни из наших гостей сказали, что помоются дома… сначала мы подумали, что у них как и у нас в номере просто нет горячей воды, и поспешили их уверить, что если ее сливать минут 5-7, то она теплеет! Но оказалось, что у них душ весь в грибке был.. и они просто побрезговали там мыться….
Далее опустим подробности… ужин не был включен в наше проживание у нас был только завтрак и обед…. Мы оплатили отдельно ужин шведский стол по 700р за человека, и надеялись поесть. Салаты и горячее были в ассортименте, очень вкусные, вопросов нет.. а вот на десерт были только кексики, но они очень быстро закончились, мы попробовать не успели.. спросив официанта, будут ли приносить еще кексы – там довольно внятно ответили – нет, но можете купить вот на витрине… Вроде ужин оплатили, хоть какой-то десерт хотелось бы все-таки в эту стоимость получить… ну ладно, решили купить с витрины еще отдельно, но оказалось и они там ограничены, и не всем желающим в нашей компании достались кусочки, которых хотелось…
Ну дальше в вкратце про оставшиеся достопримечательности – были в зоопарке на территории…. Зверюшки хорошие, но ооооочень не ухоженные…. Но деткам, по идее все равно))) Так что формально зоопарк есть)))
Подводя итог – все в среднем – очень средне)) Есть и плюсы и минусы… но до хорошего сервиса расти и расти, но было бы желание) Вытягивает весь отдых – природа и настрой людей на отдых!)
Уезжали мы под заискивающее лепетание Старшего администратора… когда закрывали счета, потраченные поверх проживания, превышающие его стоимость на порядок)) Так что персонал был доволен, видимо.. А когда на последок я попросила копию заявления вышеупомянутой мадам Березовской, Старшая администратор даже не смогла сдерживать эмоций на лице… сняла мне копию, видимо, внутренне посылая меня, ябеду, туда же, куда посылала и госпожа Березовская))))
Очень надеюсь, что управляющие Форесты не поленятся, прочтут мой отзыв и примут к сведению пожелания.. . Мне кажется, безосновательных обвинений не по факту и банального наговора я себе не позволила… Если же руководители отеля «Не увидят в действиях сотрудников состава преступления», то тогда пусть мои эмоции и впечатления принесут хоть какую-то пользу другим потенциальным посетителям при выборе этого отеля… А там кто знает, может сервис и улучшится и мы еще будем не раз и не два отдыхать в Форесте и рекомендовать ее друзьям. Если у кого-либо из участников этого действа, или лиц, около причастных возникнут вопросы – с удовольствием отвечу)

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 3
Развлечения и спорт:Оценка: 1

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Ильвира

    Анастасия, у Вас просто железная выдержка! если бы мне попалась такая госпожа Березовская... то боюсь бы не обошлось бы уже без кровопролития)))

    25 июн 2012 в 17:46
    • Анастасия

      ))) Я психолог по образованию, и приходилось видеть разных людей) Так что я могу держать себя в руках, но и тут, если бы она меня не довела, я бы явно не стала писать такой длинный отзыв)) Так что моя выдержка тоже не выдержала. Оч надеюсь, что кому-то мой отзыв будет полезен. Кстати, хочу сказать, что руководство Форестынемедленно отреагировало, в письменном виде принесло свои извинения и обещало разобраться. Если что-то в системе поменяется, то буду рада!)) А про Березовскую - мои друзья сейчас с удовольствием слушают эту историю, эта дама уже стала у нас именем нарицательным, жаль, что она вряд ли узнает что о ней думаю, так как на 90% я уверена, что с интернетом она не знакома)

      25 июн 2012 в 20:54
    • Ильвира

      Удивительно, что прислали извинения) обычно не особо заморачиваются.. да..знала бы мадам Березовская о своей рунетовской славе))

      9 июл 2012 в 23:39
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Подмосковье
Наша социальная сеть
VilaIris
добавить в друзья
Margo
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Elena
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Дмитрий Лавров
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.