Отзыв об отеле Calypso (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Calypso > Отзыв об отеле Calypso


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Отель: Calypso 3*
Испания / Коста Дорада / Салоу – август 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,794
Добавлен: 09.06.2012

Вполне приличный отель

Резюме отзыва Оценка: 4

Резюме? В этом году едем в этот отель во второй раз.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение - главное достоинство этого отеля. Когда мы покупали путевки, у нас не было большого выбора, потому что только три отеля предлагали скидки на нашего немаленького ребенка. "Calypso" показался нам наилучшим вариантом, так оно и оказалось. Отель расположен не в 500 м, а в 900 м от моря, которые мы преодолевали за 10 минут. Зато купаться мы ходили на лучший пляж Салоу - LLarga, который является самым живописным и наиболее свободным. Правда, спускаться к нему и, соответственно, подниматься нужно по ступенькам, но это полезно для здоровья. Рядом находится и уютная бухта Капелланов, где загорающих побольше, но все равно симпатично.
Отель "Calypso" расположен рядом с шумными улицами, где много магазинов, ресторанов и т.д., но все же в стороне от всех этих удовольствий. То есть выспаться в нем можно лучше, чем в других гостиницах.

Территория отеля Оценка: 5

Ухоженная территория, два бассейна, один из которых детский. Вообще этот отель пользуется популярностью у семей с детьми.

Номера в отеле Оценка: 5

Номера просторные, светлые. Пол кафельный. Есть балкон, на котором установлены стол и два стула. Кондиционер есть. Среди программ ТВ присутствует 1 канал. Наш номер располагался на последнем этаже, балкон выходил на улицу, мы всегда любовались зеленью окрестных холмов и наблюдали, как кабины аттракциона "Hurakan Condor" в Порт Авентуре поднимают наверх очередных искателей приключений.
В номере нет ни фена, ни мини-бара, но для нас это не имело принципиального значения. Постельное белье менялось раз в неделю. Полотенца менялись по требованию: надо бросить их в ванную. Нам меняли почти каждый день. Уборка номера производилась ежедневно, но балкона - ни разу.

Сервис Оценка: 4

Служащим отеля на ресепшен я поставлю самую высокую оценку: вежливые, приветливые, моментально решали все вопросы. Однажды застучал кондиционер в нашем номере, и мы обратились на респешен. Электрик появился через несколько минут, быстро привел все в порядок и также демонстрировал дружелюбие и готовность помочь. А вот горничные в отеле приветливостью не отличаются. Возможно, дело в том, что работы у них много, так как гостиница большая. Но мы с горничными встречались по минимуму.
Если к уборке в номере у меня претензий нет, то поддержание порядка в общих помещениях отеля оставляет желать лучшего. Если кто-то где-то что-то проливал, то лужа или пятно оставались до следующего утра.
К обслуживанию в ресторанах претензий нет, хотя некоторые дамы более старшего возраста, убиравшие посуду со столов, никогда не улыбались гостям.
О языке. В прошлом году в одной из дневных смен на ресепшен работала русская девушка. Еще одна испанка изучает русский язык и может на нем весьма неплохо говорить. В остальном надо иметь в виду, что в течение долгого времени основной контингент постояльцев этого отеля составляли и продолжают составлять англичане. Поэтому для собственного удобства при общении с персоналом и отдыхающими стоит выучить некоторое количество английских фраз.

Питание Оценка: 4

Еда как еда. Стоит ли ждать кулинарных изысков от отеля 3*? Завтраки сытные, но однообразные, как это принято в Европе. Обеды и ужины каждый день разные, два раза в неделю - тематические, например, мексиканские или итальянские. Испанская кухня вообще специфична, и нравится далеко не всем. Мы тоже не оценили некоторые блюда, но всегда было из чего выбирать.

Море/пляж Оценка: 5

До пляжа Llarga 900 м. Пляж великолепный! Правда, мелкий песок забивается куда только можно, но это везде в Коста-Дораде. Вход в море идеальный. Свободные лежаки, установленные вдалеке от моря, находились практически всегда, но большинство отдыхающих предпочитает свои коврики ближе к воде.
Надо иметь в виду, что в Испании все пляжи муниципальные, и на них нет кабинок для переодевания. Зато есть души с пресной водой.

Развлечения и спорт Оценка: 5

В отеле в течение всего дня проводятся какие-то мероприятия, в том числе спортивные. Днем не видели, а по вечерам дети с удовольствием принимают в них участие. Каждый день проводятся концерты или представления, на которые собирается много народа. Мы ни разу не смотрели, потому что постоянно были чем-то заняты, в том числе и посещением других интересных мест Каталонии.

Дети Оценка: 5

Наш ребенок уже большой, поэтому этот вопрос нас не интересовал. Но семей с детьми в этом отеле очень много, и далеко не все из них ходили на пляж. Многие проводят время у бассейнов или с аниматорами.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    а далеко ли от отеля до Порт Авентур? и как лучше всего туда добраться?

    18 июн 2012 в 18:34
    • Ирина

      До Порт Авентуры от отеля можно добраться пешком (но это далековато), на экскурсионном паровозике и на автобусе. Последний вариант мне кажется самым оптимальным. Автобусная остановка находится 100 метрах от отеля на той же стороне улицы. Дорога до Порт Авентуры занимает примерно 15 минут, поскольку автобус делает большой крюк, но останавливается недалеко от входа в парк.

      18 июн 2012 в 18:43
    • Василиса

      Ирина, спасибо за информацию!

      10 июл 2012 в 00:24
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Наталья Ахмедова
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
TaniaTal
добавить в друзья
Максим Стоялов
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Сергей Евтушенко
добавить в друзья
Александра
добавить в друзья
Apartamentoff
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.