Отзыв об отеле Sol Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sol Sharm > Отзыв об отеле Sol Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Bastet325
Возраст: 27
Отель: Sol Sharm 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 16 мая 2012 – 25 мая 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,848
Добавлен: 31.05.2012

Хороший отель, тихий спокойный отдых

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали в отеле SOL SHARM с 16.05.12 по 25.05.12. Нас было 5 человек: 4 взрослых и 1 ребенок 3-х лет.
Начну с прилёта: в аэропорту проставили бесплатную Синайскую визу на 15 дней. Нас даже не спросили ничего, просто в миграционной карте написали only Sinai. Всем рекомендую так делать, если не собираетесь путешествовать в глубь страны. Про Синайский штамп написано много в Интернете, кому интересно почитайте.
Трансферт: Посадили в автобус, в первом же отеле произошла авария. В нас врезался микроавтобус и снес боковое водительское зеркало. Прождали пол часа, потом приехал другой автобус, мы пересели и нас развезли по отелям. Прилетели вечером в 18 часов по их времени (разница с Москвой +2 часа). В отели были в 19:20.
Размещение: Очень быстро заполнили анкету у администрации и минут через 15-20 дали ключи.
Номер: Номера хорошие, мебель старая, кровать состоит из двух половинок, ножки на колесиках, поэтому разъезжаются в разные стороны. Для ребенка была готова кровать-раскладушка, очень скрипучая. Мы соединили ее с нашей кроватью и получилось огроменное спальное место, пару раз спали даже поперек (а то все в дырку между кроватями проваливаешься). В номере ЕСТЬ фен. Ванная комната очень комфортная. Убирали номер каждый день, делали всяких забавных зверушек. Пару раз мы оставляли денежку уборщику.
Еда: всегда было что покушать. Выбор может и не велик, но зато вкусно. Давали фрукты: дыни, абрикосы, арбузы, апельсины, финики. Жарили котлеты, рыбу, перепёлок. Были кальмары и осьминоги. Очень понравилось, что был детский уголок. Там находилась еда для деток (всего 2 наименования), были сладости. Показывали мультики пару раз про Крокодила Гену и Чебурашку. Наша дочка (3 года) там одна кушала за маленьким столиком. Ей доставляло удовольствие самой брать себе что-нибудь и нас еще угощала, особенно выпечкой.
Море: До моря идти минут 5-8 обычным шагом, курсирует автобусик, как наберет туристов так и везет, расписания нет. Очень большой минус – мертвые кораллы, рыб почти нет. Понтон удобный, под ним очень часто пряталась барракуда среднего размера и плавали смешные рыбки парус (на треугольник похожие). Заходить можно с берега, везде песок.
Мы ходили плавать в соседние отели, это минут 15 пешком на право. На первом понтоне без проблем разрешали нырять, а вот на втором (понтон Барона) нас просили уйти пару раз. Выворачивали браслеты на белую сторону и ходили все равно. Вот там море сказочное, кораллы просто загляденье, рыбки плавают разноцветные. Видели пару раз ската, рыбу наполеон, крылатку (рыба-лев или лайон фиш). Всех что нарисованы в туристических справочниках, всех всех всех рыбок видели. Жаль что идти приходилось каждый раз, чтоб полюбоваться такой красотой.
Это действительно очень ветреное место. За 10 дней всего 2 дня без ветра. Когда ветер, то море прохладное, но когда его нет, то оно такое теплое, как парное молоко, даже обжигало наши обгоревшие на солнце тела.
Развлечение: ничего не могу сказать, особо никто не зазывал, были только 2 раза на зарядке. На дискотеку не ходили, по нашему времени начало было поздновато, ребёнка как раз спать укладывали. Для детей хороший отель. Есть 3 площадки с качелями и горками, 2 мелких детских бассейна и один поглубже возле корабля, большой батут бесплатный. Территория красивая ухоженная, есть где прогуляться.
Тур оператор: Летали с ANEX Tour, нам не понравилась наш оператор. Трансферт плохой, перед нами не извинились ни первый раз, когда мы просто так в автобусе сидели, если бы не мой супруг, то сидеть бы нам так до конца отпуска. Он предложил вызвать другой автобус, взамен того, которому зеркало повредили. Обратный рейс задержали на 4 часа, никто не предупредил, никакой ответственности, никаких извинений. Да и прилет во Внуково вместо Домодедова, а люди себе такси заказали заранее. Самолет в Египет был маленький старый, кормили там скудно. Обратно был получше, но летели ночью и поспать не удалось, в креслах не разместишься, все затекает.
Итог: отель хороший полностью отвечает 4 звездам. Минусов особых нет, только море подкачало (за красотой ходили к соседям на нелегальных основаниях). Вернулись бы сюда еще раз? Наверно нет, будем искать менее ветреное место. В соседних отелях и то дуло меньше, а в Melia Sinai так вообще ветра и волн не было. Говорят что тут всегда ветер и не думайте, что конец мая у них сезон ветров, просто такое расположение отеля.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Анастасия
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
astrovitariy
добавить в друзья
Тенерифе Недвижимость
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.