Отзыв об отеле Mediteran Hotel (Пореч, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пореч > Mediteran Hotel > Отзыв об отеле Mediteran Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Светлана
Отель: Mediteran Hotel 3*
Хорватия / Истрия / Пореч – июль 2011 – август 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,083
Добавлен: 19.05.2012

Спокойный качественный отдых в Медитеране.

Резюме отзыва Оценка: 4

По мнению нашей семьи, отель Медитеран тянет на твердые 4 звезды, не меньше!

Расположение отеля Оценка: 5

В отеле были с конца июля по август 2011г. Во время нашего отпуска погода была, в основном, солнечная, лишь пару-тройку раз быстренько пробегал с утра дождик, после которого сразу шли загорать и купаться. Расположение отеля понравилось. До Пореча 20 минут пешком. Можно идти по берегу, наслаждаясь морским пейзажем, можно - по сосновой роще, можно дехать значительно быстрей на паровозике. До автовокзала Пореча - 30 мин пешком. На местных автобусах не ездили, брали экскурсии в отеле. Хорошие продуктовые магазины (Конзум), сувениры - в Порече. Этот отель мы выбирали именно с учетом близости к городу и не ошиблись. Фото постараюсь выложить.

Территория отеля Оценка: 4

Территория отеля большая, точнее, не сразу понимаешь, где заканчивается территория Медитерана и начинается территория другого отеля. Можно гулять где угодно. На территории есть бассейн с лежаками, возможно и два :-). Нашей семье бассейны на Адриатике не интересны. Два раза в день в бассейне можно заняться аквааэробикой, наблюдали эти мероприятия с балкона. Лежаки около бассейна бесплатные и занимает народ их до завтрака. Расстроило отсутствие бесплатного Wi-Fi (мы - активные пользователи интрнета), в отеле 1 час интернета стоил прим. 120 руб. (со своим ноутбуком). Когда что-то нас не устраивала, мы напоминали друг другу, что мы приехали в 3-х звездный отель и нельзя от него требовать сервиса на 5 звезд. На первом этаже отеля - сувенирная лавка, продуктового магазина нет.

Номера в отеле Оценка: 5

Наш номер располагался на втором этаже с видом на бассейн и сосны. Полагаю море можно было увидеть только из отдельных номеров верхнего этажа и то - не факт. Это нисколько не грузило. Отдыхать приехали втроем: я, супруг и 18-летняя дочь. Номер состоял из 1 комнаты + совмещенный туалет с душем. Приехав в Медитеран, мы не собирались "загибать пальцы" и были настроены на спокойный отдых, поэтому номер нам показался достаточно просторным, душ и туалет - замечательными (а мы люди не мелкой породы :-) ). Кровати: одна двухспальная+диванчик для взрослого ребенка очень просторный (как полутороспальная кровать). В номере: телевизор с 2-3 русскими каналами, встроенный шкаф, 2 прикроватные тумбочки+1 тумба напротив кроватей. Кондиционер есть, претензий по его работе не было, но мы предпочитали спать с открытой дверью на балкон. Минус - нет холодильника, чайника (но это же 3-х свездный отель!). Холодильники выдавали на ресепшене за плату (нам не досталось), отсутствие чайника компенсировали привезенным с Родины кипятильничком. Небольшой минус - прекрасная развлекательная музыка звучала вечером до 23-23:30. В это время мы начинали смотреть первые сны. В Медитеране мы были прошлым летом, поэтому уже не вспомню как часто меняли постельное белье, но нас эта смена белья устраивала. Полотенца меняли каждый день, проблем с туалетной бумагой, шампунями не было. Мы легко заменили подушки -объемные на низкие. Горничной пару раз дали символические чаевые и все были счастливы. В отеле отдыхают кроме русских, немцы, англичане, итальянцы.

Сервис Оценка: 4

Мы в Хорватии - в третий раз. Очень импонирует нашей семье хорватское воспитание, сдержаный тонкий юмор, отсутствие хамства, намеков, усмешек. Нам очень комфортно в этой стране. Персонал разный: отдельные работники отеля-были равнодушны, чуть пренебрежительны, но в большей массе - весёлые, готовые помочь, дружелюбные. За это им - Большое спасибо. Русским языком владеет не весь персонал на ресепшене, в Порече с языком ещё хуже. Некоторые русские слова имеют корень, близкий к хорватским слова, поэтому при желании можно легко объясниться. Будет здорово, если Вы перед поездкой в Хорватию выучите приветствия и несколько благодарственных фраз. Хорватам это очень нравится!

Питание Оценка: 5

Питание - 5 с плюсом (с учетом спиртного). Питание двухразовое: шведский стол утром и вечером. Обедали в близлежащих кафе или в Порече, иногда просто фруктами, купленными в Конзуме. Блюдаразнообразные - на любой вкус: рыба, мясо, овощи, фрукты, десерты разные. Приехав в Хорватию з-й раз, очень удивились наличию бесплатного спиртного: на на ужин -пиво, вино белое и красное, утром - шампанское, вино. Спиртное в отелях, а тем более утром, большая редкость для Хорватии. На завтрак и ужин всегда найдется уютный столик на Ваш вкус. Только за столики на открытом воздухе надо было "побороться". Раз в неделю (среда или четверг, не помню точно) был праздничный ужин с новыми вкуснющими блюдами под живые великолепные хорватские песни.

Море/пляж Оценка: 4

Пляж.... трудно сказать, где именно пляж Медитерана :-). Вы можете его сами себе устроить, где захотите. Фото постараюсь прикрепить. Мы загорали слева и справа от отеля, то в сосновой роще, то на плитах у моря (плиты нам больше симпатичны). В море спускались, в основном, с плит без тапочек. Некоторые купались в тапочках. Лежаки у моря платные, цены не знаю. Мы купили в Порече матрасики и загорали на них. Море было чистое, прозрачное, теплое, соленей, чем черное.

Развлечения и спорт Оценка: 4

На территории отеля, со стороны моря, есть волейбольная площадка, дорожки для гольфа, прокат велосипедов. Брали на прокат велосипеды, цены доступные. На территории отеля (под балконами) каждый вечер развлекательная программа. Что-то было и для малышей, но нас это не интересовало. Анимация для Хорватских отелей - редкость, а здесь была хорошая анимация, конкурсы, приятная музыка. Дискотек не было, в другие отели на поиски развлечений не ходили.

Дети Оценка: 4

Отдыхали со взрослым ребенком, поэтому мероприятия для малышей не запомнились, надеюсь, они были.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Светлана, в этой местности равнинный ландшафт? Для прогулок на велосипедах подходит? Дорожек велосипедных много?

    29 май 2012 в 13:34 | Комментировать
    Отправить
  • Светлана

    Ландшафт вблизи моря и отелей равнинный. Дорожки для велосипедистов, они же - для пешеходов, тянутся вдоль всего побережья. Для опытных: можно кататься по дорожкам вдоль автомобильной трассы или по трассе, чуть выше отелей.

    29 май 2012 в 14:04 | Комментировать
    Отправить
  • Виктор Андреевич

    Бесплатное спиртное для хорватских отелей, Вы правы, редкость. Не подскажите, когда там пик сезона, а когда есть шанс, что людей будет поменьше?)

    16 июн 2012 в 17:57 | Комментировать
    Отправить
  • Светлана

    Виктор Андреевич, мы в Хорватии бываем в июле-августе. В это время много людей. Возможно, меньше народу в начале июня или сентябре.
    Для Василисы уточняю: местность скорее холмистая, чем равнинная )

    25 июн 2012 в 12:25 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Пореч
Наша социальная сеть
САНДРО
добавить в друзья
Lisa
добавить в друзья
Христофор
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Царь_Олег
добавить в друзья
Елена Евграфова
добавить в друзья
Евгений Соколов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.