Отзыв об отеле Sharm Cliff Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sharm Cliff Resort > Отзыв об отеле Sharm Cliff Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 33
Отель: Sharm Cliff Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 19 апреля 2012 – 1 мая 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,026
Добавлен: 05.05.2012

Хороший отель

Резюме отзыва Оценка: 5

Огонь, воду и медные трубы Египта мы уже проходили, поэтому не напугать нас какими-то акулами и революциями. Своим сказочным морем и хорошим климатом эта страна напоминает лекарство с букетом побочных эффектов. Но если подсуетиться, в нужных местах подстелить солому, и, прикинувшись кораблём, умело лавировать среди подводных камней египетского бытия, от отдыха останутся только самые тёплые воспоминания.
В отель мы зашли с улыбкой. В паспорт ничего не клали, просто открыли рот и сказали пару ласковых на арабском языке. Нам дали замечательный 204 номер и закрепили на руках опознавательные браслеты отеля. Для нашей 8-летней дочки попросили отдельную детскую кровать. Принесли. В неё вмещалось всё, кроме ног. В лучшем ракурсе я запечатлела сей факт и показала важному менеджеру на ресепшене. Через 10 минут с недоразумением было покончено. Заменили.
Первым делом в магазинчике отеля мы купили специальные тапочки для кораллов и прочие полезные мелочи. На второй день обнаружился брак в тапках мужа. Зная нрав местных торгашей, муж пришёл их менять в тот момент, когда в магазинчике тусила свежая партия бледнолицых. По выражению лица мужа продавец и сам понял, что продал лажу. Такой чёрный пиар грозил хозяину лавки потерей потенциальных клиентов, и он безропотно поменял обувь.
Вечерняя явка к гиду Пегаса Римме была обязательным мероприятием. В дополнительных услугах Пегаса мы не нуждались, о чём дали понять сразу.
Из Египта мы не раз привозили пищевые токсикоинфекции и даже дизентерию. Поэтому животики своих домашних я заранее стала готовить к заморской еде, чтоб туда всё влезало без последствий. Пропили профилактический курс панкреатина. Для надёжности дочке было велено мыть руки до еды, после и вместо.
Еда была хорошего качества и выбрать было из чего (в прошлые приезды мы обитали в Хургаде, и нам есть с чем сравнить). На ужин давали арбузы, финики, гуаву, мороженое, утку в апельсиновом соусе - нам хватало.
У постояльцев нашего отеля (в основном англичане, русские, поляки) были разные по цвету браслеты. Возник разумный вопрос, если у всех All inclusive, то в чём разница? Оказалась, что всё зависит от туроператора. Набор услуг разнится. Англичанам давали бутилированную воду и вино, а на «пегасовцев» это не распространялось.
Отель ежедневно обрабатывали от насекомых, но комары были. Местным кровопийцам начихать на всякие фумитоксы и прочие Оffы. Это стало понятно после осмотра тщательно искусанных карапузов, чьи родители использовали крема и фумигаторы. Услышав в первую ночь жужжанье, я решила, что купила левак. Жидкой вьетнамской звёздочкой побрызгала макушки своих домашних и комаров как ветром сдуло.

Для маленьких детей с колясками и пенсионеров походы на коралловый пляж (157 ступеней) и вылазки из отеля Sharm Cliff Resort 4* в Наама Бей (112 ступеней) по бесконечным лестницам будут героическим подвигом. Не советую. Что представляет собой песчаный пляж рядом с отелем, не скажу, не были ни разу. Безвылазное нахождение в отеле видится мне тоскою смертной из-за слабой анимации. Не то, чтобы её не было совсем, просто по сравнению с другими отелями слабовато.
Однако если ваши ноги физически готовы для ходьбы по лестницам, пунктуальность и привязка к автобусам вас морально не напрягают, а подводный мир ваше всё, этот отель очень хорош.
На коралловый пляж Хадаба отельные автобусы возят отдыхающих регулярно по расписанию. Правда, до места назначения доезжают не всегда. За 10 дней нашего пребывания произошли 2 автоаварии с участием автобуса, которые перевозили постояльцев нашего отеля. Последствия второй я имела честь запечатлеть лично. Сотрясение мозга, ушибы и пр. Напрасно люди ждали помощи от администрации отеля. Пурген туристам в уши вместо рентгена. Пегас – конь педальный помахал пострадавшим соотечественникам ручкой и предложил обратиться в суд.
Шарм заметно дороже Хургады. Если в Хургаде можно забуриться вглубь и побродить по магазинам для «своих», то в Шарме с этим сложнее. Попытка местных торгашей отложить на «чёрный день» выглядит грубо. Торг заканчивается мерзким хамством с их стороны.

Не жалейте защитных кремов для загара. Уж насколько у меня дочка привычная к солнцу, даже ей слегка досталось. Вода – суша – вода. С солнцем лучше передбеть, чем недобдеть. Вывеска на пляже «Внимание, вход на вашей ответственности» означает, что все ваши неприятности останутся только с вами и переложить ответственность на морских ежей и арабов не удастся.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Анна, а что именно на арабском Вы выучили для того чтобы поздороваться на ресепшен? Или Вы просто знаете этот язык и можете немного пообщаться?

    5 май 2012 в 11:28
    • Анна

      Постепенно с каждой поездкой запоминаешь новые слова и фразы. На бытовом уровне моего словарного запаса хватает.

      5 май 2012 в 11:56
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Алексей Крылов
добавить в друзья
Наташа
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Henry
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Турист
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Интер
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.