Отзыв об отеле La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort) > Отзыв об отеле La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вероника
Возраст: 39
Отель: La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 15 апреля 2012 – 28 апреля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,459
Добавлен: 02.05.2012

Savita Resort & Spa не стоит 5 звёзд

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель не тянет на свои 5 звёзд по многим параметрам, т.е. в нём есть свои плюсы и минусы, хотя минусов оказалось больше. Поскольку в отеле 539 номеров, в наш заезд из отеля уезжало 84 человека, соответственно в течение 2 недель я себя чувствовала на крымском побережье.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится в 20 минутах езды от аэропорта в бухте Шаркс Бей. Рядом с отелем нет никаких ресторанов и кафе и вообще ничего нет, по обеи стороны от отеля идут какие-то стройки, но если выйти из отеля и пойти налево через стройку (пешим и неспешным шагом идти 10 минут), то выйдите в Сохо-скверу, где есть и сувенирные магазины, и рестораны, и ночной клуб, и даже каток. Сама улица небольшая, но вполне можно развлечься по вечерам. За 50 фунтов можно доехать до Наама Бей, но мы не ездили, а просто спросили стоимость. Возможно можно доехать и дешевле, если поторговаться.

Территория отеля Оценка: 4

Территория отеля небольшая. Отель имеет 1 8миэтажный корпус и несколько 2хэтажных корпусов. Первый этаж находится на уровне моря, а на 7м этаже находятся главные рестораны, ресепшн и главный вход и подъезд к ресторану. Вся жизнь проходит у главного бассейна на 1 этаже. Всего бассейна 4: один на первом, 2 - на 7м этаже и ещё один где-то на 4м, но там я ни разу не видела ни одного человека. Водных горок там нет.
Территория отеля зелёная и эту зелень постоянно поддерживают.
На 6 этаже есть СПА-салон и тренажёрный зал. 5 сеансов массажа стоит 120 долларов. Делают неплохо.
Есть несколько магазинов на территории отеля, где соответственно товары дороже, чем за территорией отеля. Например, вода в отеле стоит 10 фунтов, а за территорией - 5 фунтов.
Интернет дорогой и очень тормозит по отзывам, поэтому мы не пользовались и не знаем, сколько он стоит.

Номера в отеле Оценка: 3

Номер стандартный, 2 кровати, 1 тумбочка между кроватями, торшер, стол, 2 кресла, зеркало, стол перед зеркалом и телевизор.Номер был на 2м этаже без балкона. Также в номере ванная комната, в которой есть ванна, туалет и раковина. В номере есть бесплатный сейф, шкаф-купе и большое зеркало почти до пола. Вся мебель старая и изношенная, внизу вообще ободранная, как будто её грызли. На полу плитка. Также есть кондиционер, но мы не пользовались, чтоб не простыть. Также в номере есть маленький холодильник.

Сервис Оценка: 2

Это самая пикантная тема. У нас проблемы с сервисом начались с ремонта холодильника, который у нас не работал изначально, но он нам был и не нужен. А когда понадобился, мы вызвали сервисную службу и нам очень долго пудрили мозги, приходили 4 раза и что-то мудрили с этим холодильником, переворачивали его вверх дном и набок, а потом просто перестали приходить. Номер убирали хорошо, хотя иногда не оставляли чаевые. Каждый день при уборке в номере оставляли бутылку негазированной воды 1,5 литра, но в том случае, если вы выпьете предыдущую бутылку воды. Если вы оставите недопитую бутылку, новую вам не поставят.
Поскольку у нас было питание "Всё включено" с алкоголем, то соответственно дружелюбия от персонала не жди. Наливают с таким видом, как будто ты им должен. Если вы выпили чуть больше положенного, значит алкоголя будут не доливать.
Не все розетки в номере работали, но после холодильника, мы перестали просить их ремонтировать. Мы просто привезли с собой тройник и заряжали телефоны и фотик от своего тройника.
Русский язык знают очень многие, так что с этим проблем не было.

Питание Оценка: 4

У нас было питание "Всё включено". Типичная кухня для Египта, из фруктов были яблоки, дыня, манго, курага, изюм, бананы в собственном соку. На территории отеля 3 ресторана, но мы их не посетили ни разу, поэтому о еде сказать ничего не могу. Минус был в том, что напитки на пляже подавали в одноразовые стаканчики, что, я считаю, для 5 звёзд недопустимо. Также мне не понравилось, что напитки вечером не разносили, а нужно было самим ходить и наливать.

Море/пляж Оценка: 3

Акватория, где можно поплавать, вообще маленькая, с 2мя понтонами. У левого понтона до буйков метров 10-15, а у правого понтона вообще сразу начинаются буйки. Море чистое и красивое, рыбок море, есть что посмотреть.
Пляж собственный, делится на 3 зоны: у самого моря, песчаный. Там стоят стационарные зонтики, но пляж неудобный, все мимо тебя ходят, неровная поверхность. Вторая зона на газоне, тоже со стационарными зонтиками. Лежаков там нет, но есть матрасы и подушки, которые придётся поискать. Полотенца выдают по карточкам. Если пришли в районе 11-12 часов на пляж, полотенец уже нет, не говоря уже о матрасах и подушках. Я считаю, что для 5ти звёзд это недопустимо. Мало того, что все подушки рваные и внутренность высыпается, что тоже раздражает. И 3я зона - это лежаки около бассейна. Чтобы занять место на газоне или около пляжа, мы вставали в 7 часов утра и бежали занимали места, но опять не факт, что у тебя не стащат занятый тобой лежак или матрас на газоне.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимация была просто супер. Чтобы знать, о чём говорить, я поучаствовала во всех дневных анимационных программах. Анимация начинается в 9:30 с утренней зарядки на газоне, потом идут танцы, дартс, воллейбол, аквааэробика и анимация около бассейна. Желающих поучаствовать достаточно, но и аниматоры зазывают весело. Потом на обед анимация прекращается и потом в 4 часа возобновляется: танцы, воллейбол, дартс, степаэробика. В вечерних шоу не участвовала, но видела, что проходят разные смешные конкурсы в отеле и бывают выезды на дискотеку за территорию отеля.
В отеле также есть СПА, где я делала массаж. 5 сеансов 120 долларов. Массаж делали хорошо.
Есть тренажёрный зал.

Дети Оценка: 2

Есть детский бассейн, но больше ничего про детей сказать не могу.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Валентина Чернова

    Акватория маленькая у отеля, чтобы посмотреть рыбок или скученность народа получается?

    5 май 2012 в 11:08
    • Вероника

      Акватория, которая отделена буйками, маленькая. При таком большом отеле, много желающих, поплавать рядом с кораллами и посмотреть рыбок и люди сталкиваются. На понтонах собирается много людей. Чуть дальше отплываешь, сразу сильная глубина и в общем-то ничего в маску не видно. К тому же море сильно освежающее, долго не поплаваешь. Выплывать за буйки можно, но там часто плавают катера на большой скорости, нужно быть осторожными.

      5 май 2012 в 11:23
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Вероника

    Акватория, которая отделена буйками, маленькая. При таком большом отеле, много желающих, поплавать рядом с кораллами и посмотреть рыбок и люди сталкиваются. На понтонах собирается много людей. Чуть дальше отплываешь, сразу сильная глубина и в общем-то ничего в маску не видно. К тому же море сильно освежающее, долго не поплаваешь. Выплывать за буйки можно, но там часто плавают катера на большой скорости, нужно быть осторожными.

    5 май 2012 в 11:22 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Оксана Че
добавить в друзья
Vladimir Gontchar
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
Анжела
добавить в друзья
Evnikian
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
vad
добавить в друзья
Melody
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.