Отзыв об отеле Blau Varadero (Варадеро, Куба)

Главная > Куба > Варадеро > Blau Varadero > Отзыв об отеле Blau Varadero


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Blau Varadero 4*
Куба / Варадеро – 23 марта 2012 – 3 апреля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,091
Добавлен: 06.04.2012

Категорически не рекомендую

Резюме отзыва Оценка: 2

ОТЕЛЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ 4 ЗВЕЗДАМ, он очень напоминает советский пансионат с канадскими пенсионерами. Молодежи там делать нечего. Как мы выяснили потом, уровень сервиса на Кубе вообще очень низкий и отели старые в основном, а те, которые новые, достаточно быстро теряют вид, т.к. за ними не следят должным образом. Поэтому на фоне других отелей в Варадеро «Блау» считается одним из самых лучших. Если вы всё же решитесь ехать именно в Варадеро, то тогда выбирайте лучше «Iberostar Varadero». Переплатите конечно, но не будет по крайней мере такого безобразия, как здесь. Вообще, возвращаясь назад, и соотнося затраты с положительными впечатлениями, делаю вывод, что – они того не стоили – из всех путешествий – это было самое дорогое, тяжелое и разочаровывающее, во многом, из-за неудачного выбора отеля. Я УДИВЛЕНА СТОЛЬ ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ ДАННОГО ОТЕЛЯ НА ЭТОМ САЙТЕ. НЕ ВЕДИТЕСЬ! Мальдивы, Сейшелы и Доминикана по деньгам нам вышли бы примерно столько же – но качество сервиса, как потом мы уже выяснили, там на порядок выше и всё такой же белоснежный песочек и прозрачное чистое море. Да и, к тому же, на Кубе большая разница во времени с Москвой минус 8 часов, в связи с этим 2-3 дня теряется на адаптацию, учтите и этот факт.

Расположение отеля Оценка: 3

Отель расположен удачно. Близко до моря.

Территория отеля Оценка: 3

Большая и светлая. Есть бассейн.

Номера в отеле Оценка: 1

В номере очень старая и вонючая мебель. Перила на балконе проржавевшие. Но среди плюсов - электронный сейф и электронные ключи. Уборка в номере была отвратитльная, - пыль не протиралась, окна были замыленные, ковер – не пылесосился, а полотенца и простыни приносили с пятнами! Мы однажды видели даже уборщицу, которая, в одной руке держала сигарету, а в другой – тряпку, и, покуривая, убиралась в соседнем номере. Из приятного – делали красивые фигуры из покрывал.

Сервис Оценка: 1

Вообще кубинцы очень улыбчивые и приветливые, но любят чаевые. В начале в первые дни они моментально тебе приносят кофе и напитки, потом – фиг допросишься, они тебя попросту не замечают и приходится подолгу ждать.

Питание Оценка: 2

. Было разнообразное, достаточно неплохой шведский стол. По одному разу в неделю вы можете сходить в рестораны «А ля Карт», мы там были, но шведский стол был лучше, быстрее и разнообразней. Отличные коктейли и много морепродуктов. Также каждый день у них было блюдо «Спешалити» - очень вкусное. Но! Я в течении 11 дневного пребывания в гостинице отравилась 2 раза! Хотя муж мой ни разу. У меня впервые такое произошло на отдыхе. Даже в Египте ничего подобного не случалось! Поэтому, будьте аккуратны и внимательны при выборе пищи. Что касается ресторанноый культуры на Кубе, то она совершенно, неразвита, т.к. частные рестораны открывать им разрешили только год назад. Поэтому, альтернативы нет. Есть можно только в отеле.

Море/пляж Оценка: 4

Положительный момент. Пляж один из самых красивейших, на которых я вообще бывала, - белоснежный песочек, прозрачное чистое лазурное и теплое море. Очень длинный. – 10 км. Отрицательный момент. У нас украли пляжные полотенца, когда мы ходили с мужем купаться, так что не оставляйте их без присмотра.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Очень хорошая и интересная анимация в течении всего дня. Утром – волейбол, аэробика, уроки танцев. Вечером – красочные костюмированные представления, нам показалось, что даже лучше, чем «Тропикана шоу» в Матансасе (не рекомендую туда ездить!). Дискотека в пляжном баре начинается в 23.30, но назвать дискотекой это сложно, скорее посиделки с громкой музыкой – никто не танцует, т.к. контингент там в основном экспаты и пенсионеры.
Интернет. Очень медленный и нет Wi-Fi, т.е. со своим ноутбуком вы не сможете посидеть. Вооще на Кубе большие проблемы с интернетом, она, можно сказать, отрезана в этом плане от мира. Но, может, для кого-то это плюс.
80% отдыхающих – канадские пенсионеры, семьи с детьми. Русских мало, были еще французы, англичане и немцы также в небольшом количестве. Канадские пенсионеры очень приветливые и милые, но зачем-то запускают руки в еду, когда накладывают ее со шведского стола, это было неприятно. ВООБЩЕ САМ ОТЕЛЬ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ СОВЕТСКИЙ ПАНСИОНАТ. Это удивительно, учитывая, что он 2005 г. Постройки. Лифты часто застревают.

Дети Оценка: 4

Есть детский бассейн и детская площадка

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Светлана_Юрьевна

    Уровень всех отелей на Кубе не высок. К этому надо было быть готовыми. Есть некоторая противоречивость в вашем отзыве, то Вы пишите, что молодежи в отеле делать нечего, то то что анимация хорошая и интересная.

    11 Апр 2012 в 13:28 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Варадеро
Наша социальная сеть
Вадим Якунин
добавить в друзья
Алёна
добавить в друзья
Сергей Иванов
добавить в друзья
Зося
добавить в друзья
Олег Сычев
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Marina
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Лиля
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.