Отзыв об отеле Sousouras (Ханиоти, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Ханиоти > Sousouras > Отзыв об отеле Sousouras


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Отель: Sousouras 3*
Греция / Халкидики / Ханиоти – 11 августа 2011 – 26 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,026
Добавлен: 20.03.2012

Не рекомендую

Резюме отзыва Оценка: 3

Я действительно не стала бы рекомендовать этот отель своим друзьям и знакомым, кто решил поехать отдыхать в Грецию. Для меня это была первая поездка на землю Эллады, и она оказалась, увы, не из лучших.
Конечно, сама страна Греция, в целом, нам понравилась: очень вкусная кухня, особенно рыба и морепродукты, необыкновенно красивое море - кристально чистое, прозрачное, красивейшего бирюзового цвета, необычайно теплое и ласковое. Про шубы я и говорить не буду - все и так знают, что Греция славится скорняжными мастерами, и если Вы хотите приобрести оптимальное изделие по соотношению цена-качество, то это лучшее место. Однако, есть и не очень приятные моменты. Ощущение сложной экономической ситуации присутствует во всем - это и запущенные пляжи, засыпанные окурками, и завышенные цены, и неухоженные парки, дороги, дома. Нет той европейской чистоты и лоска, которые можно встретить в Испании и других странах. Хотя, я не берусь судить обо всей Греции, мы ее мало видели. Речь только о Халкидиках, преимущественно о Кассандре.
Что касается городка Ханиоти, в котором находится отель Sousouras, то он имеет крайне невыгодное по отношению к историческим памятникам и достопримечательностям расположение. Например, Метеоры - 4,5 часа езды на автобусе в одну сторону, Афон - 2,5-3 часа на автобусе, и еще 4 часа на теплоходе, итого - 13 часов дороги и это только ради того, чтобы минут 15 издали полюбоваться монастырями. Афины - и говорить нечего. Хотя, в Метеоры стоит съездить, зрелище впечатляет. Музенидис, конечно, мог бы сделать экскурсию более насыщенной, из 4 действующих монастырей посещается только один, плюс одна смотровая площадка. А смотреть там, поистине, есть на что.
Сам городок Ханиоти не очень большой, но в целом приятный. Он неплох для пляжного отдыха. Вдоль моря тянется парк с ресторанчиками и лавками. Все необходимое в нем есть. Вечером можно прогуляться на центральную площадь - до нее от этого отеля минуты 3-5 пешком. На площади есть супермаркет, кафе и Фантаны. На окраине города (где проходит основное шоссе) есть огромный супермаркет (не помню названия) - в нем многие продукты дешевле (соки, оливковое масло). Однако, кроме ресторанов и магазинов нет ничего примечательного, никаких особых развлечений. Для детей - малюсенький парк с безумно дорогими атракционами. Есть церковь - симпатичная, но мы в нее не попали, она работает раз в неделю.
Ну и об отеле. Возможно, нам просто не повезло, и я уверена, что есть в Греции, и даже в Ханиоти, более достойные отели. Тот же Ханиоти Пэлас, Пелла, говорят, неплохой. Но что касается Sousouras, то это предельно скромная трешка. Хотя и не сказать, что дешевая. Из главных его достоинств - он очень удачно расположен. С одной стороны рядом с центром городка, и в то же время в тихом месте. Имеется свой пляж, небольшая территория, но уютная, и не пересекаемая дорогой. Это делает безопасным самостоятельное передвижение детей. Во всем остальном, он проигрывает. Отель пытается, видимо, выжить в условиях кризиса. На этой волне он экономит на всем. Кондиционер - платный, 6 евро в сутки. Питание скромное, не скажу, что что мы голодали, отнюдь нет, но без излишеств. Уборка в номере - одно название. В лучшем случае горничная пару раз проведет шваброй по видимым местам. В ванной приходилось пару раз перемывать полы самой, т.к. у нас ребенок, который часто бегает босиком. Постель менялась раз в 3-4 дня, полотенца через день. И то, пару раз они забывали их менять.
В ванной нет нормальной душевой кабинки - низкий поддон, огороженный двумя узкими затрапезными шторками, которые не сдвигаются, и вся вода во время принятия душа брызгается на пол, образуя малоприятные лужи. Приходилось проявлять ловкость и смекалку, чтобы не замочить обувь и полотенца.
Вода из крана - соленая, видимо, это морская опресненная, но не до конца. Ощущения довольно странные, особенно после мытья головы. Но мы не убивались из-за этого. Можно привыкнуть, в принципе. Тем более, вы же не на всю жизнь там поселились.
Сам номер - обычный, соответствует 3-шке, большая лоджия, по размерам почти как комната.
Анимации и развлечений в отеле - никаких. Благо, рядом находился Ханиоти Пэлас, там каждый вечер была интересная программа - и греческий вечер, и вечер латиноамериканских танцев с профессиональными артистами, часто была живая музыка, караоке. И мы иногда "примазывались" к этому чужому "празднику жизни" ))) Собственно, вариантов у нас не было.
Ну, и подводя итог, скажу, Греция - неплохое место, но подходите более внимательно к выбору отеля.
И если Вам не повезло с отелем, не отчаивайтесь, всегда и во всем можно найти положительные моменты, чтобы сохранить их в своем сердце.
И хорошего всем отдыха!

Расположение отеля Оценка: 5

Это, пожалуй, главное достоинство отеля. От него рукой подать до центра городка - 2-3 мин., но при этом довольно тихо.

Территория отеля Оценка: 4

Небольшая, но вполне уютная.

Номера в отеле Оценка: 2

Скромно. Подробное описание выше. Жили в 2-этажном корпусе, который начинается сразу от административного корпуса.

Сервис Оценка: 3

Персонал вполне дружелюбный, за исключением горничных, которые, практически выставляют Вас из номера, мотивируя, что другого времени у них нет на уборку Вашего номера. Чаевые не берут. Объясняют тем, что боятся, что если возьмут, а это окажется не чаевыми, то возникнут неприятности. Но, честно говоря, не очень-то и хотелось.

Питание Оценка: 4

Питание вполне приличное. Немного однообразное, но довольно вкусно. В принципе, терпимо. Голодными мы не были.

Море/пляж Оценка: 4

Море - супер, пляж грязноват. Сотрудники озабочены больше всего тем, что все заплатили за лежаки, и не дай Вам бог - воспользоваться ими без оплаты. Вас прогонят в грубой форме. Где уж там уследить за чистотой.

Развлечения и спорт Оценка: 1

Отсутствуют.

Дети Оценка: 3

Детская площадка есть, но не более того. Развлечений никаких.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Мария, очень красивые фотографии. Просмотрев фото не думала, что в отзыве речь пойдет о посредственном отеле. Можете рассказать немного о самом городке? Он большой? Есть крупные супермаркеты, где можно купить еду? Много зелени в этом месте?

    22 мар 2012 в 13:58 | Комментировать
    Отправить
  • Мария

    Городок небольшой, поперек его можно пройти минут за 20. Он вполне уютный. Зелени достаточно. Мы специально выбирали зеленый городок. Море, как я писала - изумительное. Магазинов много. Супермаркетов мы нашли два - один на центральной площади с фонтаном, до нее минут 5 спокойным шагом от отеля. Он небольшой, но в нем все, что нужно есть. Второй - крупный, типа наших Билла, Атак. До него минут 15 идти - он на центральном шоссе находится, где автобусные остановки. Если вы не планируете смотреть достопримечательности (т.к. они далековато от этого места), а просто хотите отдохнуть с детьми на пляже - место неплохое. Просто наш отель оказался не очень удачным, в сравнении с другими, где мы уже бывали. Причем мы не "гнем пальцы", отдыхаем обычно в 3-4 звездах. Но этот отель не понравился. Может быть, кризис вынудил их на чем-то экономить. А так, сам отдых был замечательным. На мелочи мы внимания никогда не обращаем, запоминается ведь только хорошее. Фотки все - из этого городка. Я сама еще съездила в Метеоры (семья со мной не поехала, т.к. туда 4,5 часа ехать). Есть еще фотки оттуда. Да их в Интернете полно - экскурсия стоящая.

    22 мар 2012 в 17:34 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Ханиоти
Наша социальная сеть
Анатолий
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Oxana Prague
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья
alfredimarov
добавить в друзья
Лена Исаева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.