Отзыв об отеле Mercure (Ex. Sofitel) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Mercure (Ex. Sofitel) > Отзыв об отеле Mercure (Ex. Sofitel)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евгений
Отель: Mercure (Ex. Sofitel) 4*
Египет / Хургада – 17 февраля 2012 – 27 февраля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,868
Добавлен: 28.02.2012

неплохо, но могло быть лучше

Резюме отзыва Оценка: 4

Меркури 4+ (бывший Софитель)
Отдыхали с 17.02 по 27.02. 2012г. Принимающая сторона Корал, сразу скажу они оборзели, за 15 долларовую визу потребовали 17, я то думал стоимость визы поднялось, а нет это их жадность такая. Так же на обратном пути в аэропорт завезли в свой прикормленный магазин, типа для перекура и туалета, а сами ждут когда мы чтото там купим и они получать свою долю, уроды одним словом. Ни Пегас ни Тез тур такого не позволяют себе.
Расположение отеля удобное, от аэропорта не более 15 мин и нас уже первыми заселили в отель. Так как прилет был ранний в отели мы уже сидели в 7 утра. Зная что заселении тока в 14.00 пытались получить номера раньше не помогло ничего. Стали ждать, нам принести сока. Сказали что браслеты дадут в 10 и мы можем гулять по отелю. Немного посидев на ресепшене я увидел чела который раздает всем команды, ну точно босс (как потом узнал зовут его Мухамед Таяр типа главный менеджер), я к нему и попросил заселить пораньше и о чудо без лишний разговоров нам сразу дают номер. Попросил верхний этаж, большую кровать и вид на море. Все выполнили)). 3 этаж, корпус скорпион из балкона вид на бассейн и море.
Номер нормальный, все добротное стандартное и красивое. Соответствуют полностью фото. Я остался всем доволен. Через минут 5 принесли багаж. Кровать большая, телевизор самсунг жк 32 дюйма, есть разъем для флешки, читате видео, фото и музыку, 3 канала русских и менять их низя. В холодильнике 2 бутылки воды по 0,6л. Потом нам принесли 2 белых халата, в которых я и ходил по утрам, тк было ветренно и холодно выходить и из моря и из бассейна.
Переоделись и прогулка по отелю. Отель реально большой и красивый, места везде очень много. Есть где погулять и уединится. Браслеты обещали в 10 часов, но мы заселились раньше и решили попить кофе, никто не сопротивлялся и нас пустили в столовую без разговоров. Кофе с булочкой нас оживило.
Народу в отеле было немного, под конец отдыха правда наплыв был и уже стало не так комфортно. С погодой нам не повезло, было очень ветренно и холодно не более 20 градусов.
Море показалось холодноватым. На пляже у лежаков есть загородки которые спасают от ветра и можно комфортно загорать. Потом правда немного потеплело и стало более комфортно.
Пляж большой место есть всем. Вход в море хороший, справа есть кораллы но это не Шарм, рыбок я там не видел. Минус пляжа это отсутствие туалета на нем, приходится ходить к бассейну. Так же в баре на пляже нет ни мороженого, ни пива, ни закусок, что немного неудобно и приходится таскаться к бару у бассейна, не далеко конечное и не так напрягает, да и не нужно мне это в принципе было, но все равное неудобно это. Смысл бара на пляже вообще не понятен. Разве тока для воды, которая кстати там было тухлой, но после нашего замечания воду поменяли и промыли емкости.
Что приятно песок ровняют постоянно и по первых красиво во вторых комфортно ходить по нему.
Море было холодное но купаться можно было. Бассейн так же был холодноват, 22 градуса не очень комфортная температура. В других отелях вода теплее.
В баре на пляже в обед готовят вкусную пиццу и закуски. Есть мороженное 4 видов. Кофе машина стоит, в котором неплохое капучино.
Питание в основном ресторане-столовой. Все удобно и достойное, но мне показалось питание скудноватым. Брали просто All т.к. выпивка не интересовала, в самом отеле можно доплатить за ультро 10 баксов в день с человека. Я не такой избалованный, но все же выбор блюд скромный на уровне самой дешевой 4, а этот отель типа 4+. Курица 1 вид !!!! рис 1 вид!!!!! мясо/печень 1 вид. Спагетти просто паршивые, это же как надо испортить макароны, вернее соус, чтобы невозможно было есть. Голодными конечно не останетесь но я был немного разочарован и ожидал большего. Хотя вот в рыбный день кормили шикарно, все было из рыбы и вкусно, но вот в другие дни не очень с выбором. Есть можно, но куча мелких но.
Сок 1 вид и чаще апельсиновый ну и каркадэ, что очень странно, я такого не встречал, всегда было как минимум 2-3 вида сока на выбор. Так же удивило отсутствие фруктов, вернее их маленький выбор. Это дыня, апельсины и финики и все. Бананы 1 раз были, яблок не было совсем. А отсутствие клубники и это в ее сезон и по цене 10 фунтов за 1 кг просто удивило, при этом в баре ее продают за 3 бакса за чашку. Да кстати чай тоже тока черный липтон и все, ни зеленого, ни ромашки, ни еще чего там просто нет, кто не пьет черный, везите свой.
Завтрак стандартный, яйца, есть каши и хлопья. Кстати в омлет не было у них сыра и мне приходилось самому ножом крошить сыр ну и до кучи колбасу. Правда потом стали сами сыр натирать и добавлять. Кофе на завтрак паршивый, пережаренный нескафе. Булочки очень вкусные, а вот пироженные на обед и ужин уж все очень похожие и какието безвкусные.
Овощи есть всегда, помидоры, огурцы.
Ходили на бесплатный ужин в арабский ресторан, не советую тратит время. Все тоже самое что и в столовой тока тебя обслуживают и все. До рыбного не добрались, но ходили в городе в Стар Фиш который некоторые рекомендовали. Не понравилось, не советую туда идти. Брали суп из морепродуктов за 17 фунтов, там из морепродуктов кроме белой рыбы не было ничего, кроме четвертинки краба!!!! и одной креветка!!!, это просто ужас, так же брал спагетти из морепродуктов, но ассорти которое заказывал я не увидел, а были всего 3 креветки и макароны. В ШэШ ходили в Фарес так там в этом же супе по такой же цене было 2 целых краба, полно креветок, мидии и сам суп был великолепен.
Да еще советую платить лучше фунтами, курс 1 к 6 в банке, а у торговце 1 к 5, что не выгодно. В холле отеля есть банкомат который баксы на фунты меняет.
До старого города ездили на такси за 4 бакса, покупали клубнику за 10 фунтов за кг, погуляли немного. Грязно и арабы приставучие.
Аниматоры молодцы, целый день развлекают, а вечерами устраивают шоу. Даже приглашают артистов местных. Были шоу со змеями, танец араба в юбке ну и просто танце бедуинов))
На территории есть магазинчики с разными сувенирами, но вот продуктового нет, что тоже странно. Ни соков, ни чипсов, ни сладостей не купить, непонятная система отеля.
На решепшене есть вайфай халявный но скорость его тормознутая, скайп ели тянет, чтото тяжелое просто не открывает.
Да забыл добавить, в день сдачи номера часов 11 пошел в бар за мороженным, так мне его не дали, показал браслет который все 10 дней носил в кармане и до этого все было хорошо, а нет не подействовало, звонил на решеспше и ругался, что без результатно. Заставляли одеть новый браслет писать бумагу на утерю и это ради 30 минут и 1 шарика мороженого. Маразм полный. Объяснял на решепшене что они не правы и должны обслужить меня, все без результатно, типа надо одевать браслет на руку и все, при этом ни в одних правилах ни написано что его надо носить на руке, да ни в одном отеле я не носил браслет, он всегда был в кармане и если спрашивал то просто показывал. В итоге так никто толком не извинился ничего не исправили, мороженое я не получили, ну и хрен с ним, сам куплю))) Потом ходил в бар за соком и водой пытались мне отказать, каждый раз требуя браслет, были просто посланы …. разбираться с решепшеном который типа разрешить брать воду.
Пока я разбирался холле прибежала мамаша вся в слеза и ей после сдачи номера но еще до 12 часов ребенку не дали даже кока колы и вырвали стакан из рук и требовали 30 баксов с человека за продление системы All и это тока ради обычного обеда а некоторым вообще тока вода нужна (при этом напоминаю что магазина продуктового нет и в помине), вот это для меня вообще было шоком. Да за 30 баксов я шикарно в городе пообедаю от пуза деликатесами. Ни в одном отеле что я был не было такого. Даже если ты сдал номер а у тебя поздний вылет ты спокойно ходишь везде и пользуешься всеми благами, и бара и ресторанами и никто ничего тебе не говорит, ешь пей скока надо. Для отеля такого класса это минус и очень большой. Неужто я их обожру за пару часов? Да много ли надо человеку перед полетом, чай/вода и пару булочек? А я то думал почему наши которые уезжают на завтраке набирают в сумки булочки и другие продукты, теперь понял почему)))
Русскоговорящая девушка Ольга на решеспшене мертвая и ни чего не решает, бесполезно тратит время. Оставил там свое недовольство на бумаге обещала передать. Но я для верности на сайте головного офиса все написал, пусть знаю как теряют клиентов.

Но в целом отель стоит своих денег ну а сама территория просто великолепная. Вернусь ли я туда? Скорее да чем нет, но большим желанием пока не горю.

Расположение отеля Оценка: 5

Удачное, все рядом и удобно. До аэропорта 15 мин до города тоже мин 15 и 4 бакса на такси

Территория отеля Оценка: 5

Большая зеленая, есть где поглуять и уединится

Номера в отеле Оценка: 5

Неплохие, чисто и уютно. прекрасный вид и болшиснтво на море

Сервис Оценка: 3

среднеький, ожидал большего

Питание Оценка: 3

Выбор скудноват. Очень скудный. 1 вид сока 1 вид риса 1 вид чая и т.д.

Море/пляж Оценка: 5

очень удобный заход, песчатный пляж, рядом есть кораллы. заход песочный

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимация на высоте. Скучно не будитеть. Водные виды спорта присутствуют в полном обьеме

Дети Оценка: 5

для них там раздолье, и свой бассей и ианимация и вход в море удобный

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Евгений, скажите, какие развлечения днем в отеле? Не знаете, это команда пробудет в отеле весь этот год?

    29 фев 2012 в 15:17 | Комментировать
    Отправить
  • Евгений

    Команда я так понял тока пред нами сменилась, скока пробудут не знаю. Развлечения днем стандартные. Зарядка, танцы, гимнастика, волейбол. Так же есть минигольф и тенисный корт. Просто настольный тенис и бильярд. 1 раз в недлю дайвиг бесплатный в бассейне.

    1 мар 2012 в 10:13 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Oleg Sboev
добавить в друзья
metaphore
добавить в друзья
hotelpriboy
добавить в друзья
Полина Егорова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
lekavas
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Олеся Мансурова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.