Отзыв об отеле Scandic Sydhavnen Copenhagen (Копенгаген, Дания)

Главная > Дания > Копенгаген > Scandic Sydhavnen Copenhagen > Отзыв об отеле Scandic Sydhavnen Copenhagen


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Отель: Scandic Sydhavnen Copenhagen 3*
Дания / Копенгаген – 2 января 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,287
Добавлен: 25.01.2010

Отель нам изначально не понравился

Резюме отзыва Оценка: 3

Пробыв в Стокгольме почти три дня, вечером мы прилетели в славный город Копенгаген. Для того чтобы добрать от аэропорта Kastrup до отеля «Scandic Copenhagen» 4* нами был разработан еще один стратегический план, и тоже со схемами аэропорта, центрального вокзала, метро и картой местности. В реальности все оказалось проще.
8 января утром , 35 минут мы на такси доехали до аэропорта (от вокзала) и улетели домой, в Москву. Вылет из терминала № 3, там же стоят специальные терминалы для самостоятельной регистрации на рейс – вы вводите номер билета, ФИО и вам выдается посадочный талон и багажная бирка. Со всем этим вы идете к специальной стойке, где любезные сотрудники аэропорта отправляют ваш багаж в нужный самолет. Но имейте ввиду, что такой способ не годится для тех пар, которые хотят сидеть в самолете рядом – бездушная машина рассаживает по какому-то одному ей известному принципу. Правда, в самолете можно потом поменяться с кем-нибудь местами.

Расположение отеля Оценка: 4

От аэропорта до центрального вокзала Копенгагена ходит скоростной поезд. Билетная касса и эскалатор к платформе № 2 находятся в терминале № 3. До центра города поезд идет около 20 минут и это следующая остановка после аэропорта - как только увидите за окном табличку København H – вам выходить. С платформы поднимаетесь на лифте и попадаете в здание вокзала; центральный выход будет за стеклянной «будкой» INFORMATION. Вывеску с названием отеля (большие, красные, светящиеся буквы Scandic) видно от этого выхода. Нужно будет пройти вперед, перейти дорогу, пройти между двумя зданиями (чуть левее пешеходного перехода), повернуть налево, еще раз перейти дорогу и вы на месте. Весь поход занимает от силы 7 минут.
Что есть рядом с отелем. Есть спорт-магазин с инвентарем для тенниса и бадминтона. Цены жуткие, в Москве дешевле в разы.

Территория отеля Оценка: 3

все на троечку.
Вместе с нами в отеле «квартировался» экипаж с каких-то азиатских авиалиний, кажется, с тайских.
Так как отель нам изначально не понравился - после мытарств с номерами и из-за самих номеров – инфраструктура отеля не разведывалась. Из увиденного по дороге от лифта к выходу: бар с Wi-Fi, сувенирный магазин, несколько магазинов с ювелирными изделиями, часами и прочими безделушками, ресторан.

Номера в отеле Оценка: 3

Уже привычным движением вставили карточку в специальное отверстие рядом с кнопочками в лифте, нажали нужный этаж и вот мы уже дверей нашего номера.
Если остальные номера были такие же как наш, то не понятно за что этому отелю дали 4* в 2008 году. Видимо за свежее отремонтированный ресепшен. В номере обнаружились полупустые бутылки в большом количестве, грязное постельное белье и полупустой мини-бар. Пришлось ехать обратно на ресепшен и менять номер. Номер поменяли без проблем. Правда в нем тоже оказался полупустой мини-бар, но мы в прайсе вычеркнули те позиции, которые отсутствовали и сдали эту бумаженцию на ресепшен. Сам номер как будто бы застрял в 80-х годах прошлого столетия. Мебель так точно тогдашняя. Стены выкрашены в светло-коричневый цвет – таким подъезды раньше красили, из потолка торчит какой-то металлический кран, который был идентифицирован нами как пожарный, телефон доисторический, кресла «подернуты налетом истории» и еще, почему-то, плетеный стул из комплекта садовой мебели. В общем полное ретро . Собственно обстановка номера стандартная – кровать – на кровати мини-подушка и мини-одеяло, два кресла, стул, стол, телевизор, мини-бар, ванная комната. Русского TV-канала нет. Из доступных нам для понимания были CNN и BBC. Так что мы были в курсе происходящего в мире.

Сервис Оценка: 3

В отеле нас приняли с улыбкой, зарегистрировали, поселили по нашей просьбе в номере для некурящих, выдали магнитные ключи и мы поехали заселяться в наш номер.
Да, вот еще, при регистрации в отеле вас попросят предъявить кредитную карту. Депозит на карте не блокируют, но карточку, как нам объяснили, нужно показать на случай, если мы будем пользоваться мини-баром или рестораном. Типа если карта есть, то денег с нее спишут в любом случае. Вот как-то так…

Питание Оценка: 3

Ресторан для завтраков на первом этаже справа от лифтового холла. По сравнению со стокгольмскими разносолами – бедновато, но с голоду не умрешь. Только вот бекон и омлет остывают быстро, т.к. они в открытых не подогреваемых лотках.
Азиаты в основном налегали на рис и паровой лосось – все это было на отдельном столе вместе с супчиком и еще какими-то заморочками.

Если выйти из отеля, дойти до проезжей части и свернуть налево, то через два перекрестка будет совершено замечательный паб под вывеской Guinness. Сортов пива там штук двадцать, мы перепробовали половину, хотя цель была попробовать все, просто не хватило времени. Стоимость от сорта пива не зависит, зависит от емкости. Рыжий бармен - очень общительный дядька, рассказал про сорта пива, посоветовал с какого начать, ну и вообще придал процессу дегустации пива некую камерность. Рекомендуем туда непременно заглянуть. Кстати, местное население там присутствует в больших количествах, что, согласно туристическому поверью, означает, что место хорошее.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Наша экскурсия по историческим местам началась 6 января от спорт-магазина. В переулке рядом с ним обнаружилась симпатичная церквушка, которая была тут же сфотографирована. А потом мы решили пройти этот переулок насквозь (раз уж все равно гуляем) и неожиданно для себя вышли на улицу Vesterbrogade. Путеводитель по Копенгагену утверждал, что идя именно по этой улице можно обнаружить массу достопримечательностей. И ведь не соврал же . В этот день мы пошли налево, в сторону центрального вокзала и парка «Тиволи». По дороге обнаружили почту и туристический центр, где разжились подробной картой города. Прошли мимо цирка и вышли на ратушную площадь. Сама ратуша открыта для посещений, в ней можно посмотреть на астрономические часы и забраться на башню и обозреть окрестности с высоты птичьего полета. На башню меньше 4 человек не водят, поэтому сообщите о своем желании билетеру и немного подождите. На башню ведет 300 ступеней, причем 178 из них (лично мной посчитанных) – это узкие ступеньки винтовой лестницы. Но вид сверху заставляет забыть обо всех тяготах подъема.

Выйдя из ратуши, поворачивайте на право, на улицу Stroget. Это главная торговая улица Копенгагена и она же выведет вас к парламенту, оперному театру, русской церкви, королевскому дворцу и русалочке через кучу всяких магазинов. Магазины, как и в Стокгольме, в большинстве своем закрываются в 17-18 часов. Проходя по этой улице, не забывайте заглядывать в переулки, там неожиданно обнаруживаются необычные статуи и фонтаны, и костелы со странными распятьями на стене. Где-то в середине Stroget вы увидите фонтан из цапель и камыша. Справа от него улица ведет к парламенту, каналу, национальному банку Дании. Если пойти прямо, то вы попадете в дизайнерский рай – Hermes, D&G, Gucci и иже с ними. Не поддавшись на искушение (ибо дорого оно, это искушение) вы окажетесь на центральной площади. Оперный театр (нужно обязательно пройтись под аркой, там такие фрески…), конная статуя короля, 5-этажный торговый центр, в котором на 3 этаже больше нет комнаты-музея Ганса Христиана Андерсена (раньше ТЦ был отелем и Андерсен жил там долгое время).

Если встать к оперному театру спиной, а к королю левым боком, то впереди справа за пешеходным переходом будет улица, которая приведет вас к королевскому дворцу, мраморной церкви (просто гигантская), русской церкви (мы не попали внутрь, было закрыто). Ну и кульминация похода – русалочка.
На следующий день, 7 января, от исходной точки на улице Vesterbrogade мы отправились в другую сторону по направлению к пивному заводу Carlsberg. За символическую плату вы получаете экскурсию по музею завода и 2 кружки фирменного пива. Обратно мы ехали на автобусе 6А до ратушной площади – ужинать и шопиться. Не забывайте про такс-фри; в аэропорту можно получить возврат на банковскую карточку, денюшки приходят в течение 5 дней (мне пришли через 3).

Дети Оценка: 3

Развлечений для детей нет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Копенгаген
Наша социальная сеть
Валентин
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья
Андрей Прагатрансфер
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Тапир Колбасов
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Елена Голудина
добавить в друзья
Григорий Воронцов
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.