Отзыв об отеле Golden 5 Sapphire Suites Hotel (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Golden 5 Sapphire Suites Hotel > Отзыв об отеле Golden 5 Sapphire Suites Hotel

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Роман
Возраст: 39
Отель: Golden 5 Sapphire Suites Hotel 5*
Египет / Хургада – 7 февраля 2012 – 14 февраля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,968
Добавлен: 20.02.2012

Зимний отдых в Хургаде.

Резюме отзыва Оценка: 4

Общее впечатление об отдыхе 07.02 - 14.02 подпортили изнурительная дорога с задержками рейсов в обоих направлениях (туроператор Coral Travel, авиакомпания Уральские авиалинии) и погода - из 7 дней 4 были ветренные и довольно прохладные, не выше 17 С. Понимаю, это не совсем в тему отеля, и все же инфо для тех, кто планирует свой отдых.

О самом отеле немного противоречивые впечатления. С одной стороны - спокойный, в меру чистый, с неназойливым вежливым персоналом, просторными номерами и огромной зеленой территорией комплекса Golden 5, а с другой - весьма прозаичного вида интерьер отеля в пастельно-больничных тонах, унылый фасад с недостроем в правом крыле, отсутствие обещанного Wi-Fi в лобби за весь период проживания.

Экскурсии брал у отельного гида от Coral Travel, не стал рисковать - один в чужой стране... Поездка в Луксор - 90 баксов, морская прогулка на о.Тобия с купанием в открытом море - 55 баксов. Не стоит ездить в Луксор с маленькими детьми - дорога в один конец занимает 4-4,5 часов, пусть и на комфортабельном автобусе, ранний подъем (отправление в 5.00 утра) и возвращение в отель только к ужину. Надо отдать должное - на обоих прогулках кормили и поили водой бесплатно (скорее, предусмотрительно включив в стоимость). о.Тобия - это отмель в море в районе Сафаги длиной метров 100 и шириной метров 50, которая ночью, в прилив, полностью уходит под воду. Если б не купание с ластами и маской с созерцанием колоний живых разноцветных кораллов и ярких причудливых рыбок (от которого многие, ввиду весьма прохладной погоды, отказались), то вообще похоже на обидное недоразумение.

Совет для впервые посещающих Египет. Покупая товар у местных - обязательно торгуйтесь. Цена падает в разы.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель расположен в районе отелей Хургады, от аэропорта в пределах 20 мин. езды. Рядом множество торговых точек. Все для пляжного отдыха, сувениры можно купить, перейдя дорогу, по бокам от входа в основной комплекс отелей Golden 5 (отель расположен на второй линии, и, кстати, не 5*, а 4*+).

Территория отеля Оценка: 4

Территория отельного комплекса зеленая, подстрижена, много растений цветущих, но вот что поразило - территория огромная, а мест для отдыха как таковых мало. Нет даже элементарных лавочек. После первой (и единственной) прогулки по комплексу до пляжа предпочел добираться регулярным бесплатным автобусом, благо ходит каждые пол-часа. Своего бассейна у отеля нет, можно купаться в соседнем Топазе - там бассейн большой, с зоной подогреваемой воды в том числе.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер достался четный - 108, ничего не доплачивал. За мелкими недочетами в виде плохо работающего на обогрев кондиционера в спальне (не страшно, на ночь выключал и оставлял только в гостиной с открытой дверью), плохо сливающей воду раковиной, отсутствия верхнего освещения в санузле, все устраивало. =) Описывать сам номер не буду - незачем повторяться. Скажу одно - одному там даже как то слишком просторно. =)

Сервис Оценка: 5

Персонал предупредительный, вежливый. Вполне сносно общаются на русском. Претензий к уборке и замене полотенец нет. В ресторане были пару раз недоразумения - то тарелку с десертом унесли, пока отходил за кофе (невзирая на оставленные за столом вещи), то наоборот не обращали внимания на заставленный тарелками стол. Но это мелочи.

Питание Оценка: 4

Питание по системе "все включено". После столовок на просторах родины, конечно, рай. Но само питание неоднозначно. Тот ресторан, который в Сапфире основной, принимает только на завтрак и обед, а на ужин становится немецким а-ля-карт. =) Позабавило. Питание сносное, но в соседнем Топазе и выбор блюд больше, и более наглядно, чаще столовался там. А то как то неудобно все время лязгать металлическими "хлебницами", чтобы посмотреть - а что же внутри? Таблички не у каждого блюда, названия на английском. В целом питание одинаково что в Сапфире, что в Топазе, что в Алмазе. Оно и понятно - инфраструктура то общая. А-ля-картами остался не доволен - выбор ограниченный, некоторые блюда специфические, малосъедобные. Иногда выходил из а-ля-карт и шел доужинать в обычный =(.

Немного огорчил меня, мясоеда, невеликий выбор мясорыбных блюд. Говяжие отбивные по виду и консистенции аки подошва и вовсе несъедобные. Остаются курятина, говяжий гуляш и рыбка в кляре плюс омлеты и яйца вареные и в какой-то панировке. Зато овощей на все вкусы - от обыденных помидоров-огурцов до отварных брокколи и цветной капусты, салата, маринованной пряной смеси моркови-лимона-капусты, тушеных бобов и еще какой-то тушеной мешанины. Гарниры - рис, макароны (паста), картофельное пюре (реже ломтиками). Суп - похлебка невразумительная. Йогурты нескольких видов, джемы, мед, много разнообразной и вкусной выпечки, из фруктов выбор невелик - апельсины-мандарины, гуава, финики, зеленая дыня и пару раз зеленые мелкие бананы (гурманы утверждали, что эти бананы самое оно, но искушать унитаз не стал =)). Алкоголь слаб по градусности и весьма специфичен на вкус. Единственно - понравилась местная анисовая водка - узо. Свежевыжатые соки и клубника по 2 бакса.

Море/пляж Оценка: 5

Море чистое, пляж огромный, содержится в чистоте. Лежаки удобные и вполне современные. Есть зонтики и ветрозащита, что наиболее актуально в ветренные зимние месяцы. Все это для отдыхающих бесплатно. Вход есть и песчаный и коралловый, лучше прикупить по приезду специальные тапочки для купания. Кораллы, хоть и мертвые в основном, но изобилуют рыбками - есть где понырять с маской.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Анимации в отеле нет. Да и в Топазе почти не наблюдалось. На пляже было вялое подобие, но не вызвало интереса. Места для тусовок надо искать. Возможно, это сезонное.
На пляже есть спортивная площадка.

Дети Оценка: 3

На пляже есть детская площадка, неподалеку от остановки автобуса в правой части пляжа. В самом комплексе есть зона детского отдыха с детской анимацией, но ажиотажа не наблюдал, опять же, возможно, из-за сезонности.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    "Номер достался четный - 108, ничего не доплачивал." Четные номера лучше?

    20 фев 2012 в 12:57 | Комментировать
    Отправить
  • Роман

    Да, четные выходят на дорогу и на сам вход в комплекс Голден Файв. Нечетные - на задний план с хоздвором, стройкой и пр.

    20 фев 2012 в 13:29 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Интер
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья
Anatoliy-Tendler
добавить в друзья
Галина Оницова
добавить в друзья
Антон Юрков
добавить в друзья
alyona
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Kate
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.