Отзыв об отеле Guillem (Энкамп, Андорра)

Главная > Андорра > Энкамп > Guillem > Отзыв об отеле Guillem

Туры в Андорру от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Андорру »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Катя Королькова
Отель: Guillem 4*
Андорра / Энкамп – 17 марта 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,870
Добавлен: 25.04.2011

Очень красивая маленькая страна с очень ленивым населением

Резюме отзыва Оценка: 3

ну и как обычно, моя ложка дёгтя...
(не судите строго, о плюсах тут и так много написано)
давненько не была я в европе как турист, поэтому по старой памяти ожидала большего.. итак, минусы:
Натали Турс и гиды по пути из аэропорта Барселоны в Андорру завозят все автобусы в убогое кафе на пустыре, на час, якобы "чтоб водитель отдохнул". Пусть не врут, нет там такого закона, чтоб каждые 1,5 часа пути делать остановку на 45 минут. Бред! бедные уставшие люди с ночных рейсов (мы в аэропорту были в 3 ночи уже) мечтающие скорее очутиться в номере, вынуждены почти час непонятно чем заниматься в этой убогой столовке с немыслимыми ценами. Очереди собирают гигантские.. 30 минут стояли за кофем! отношение, как к быдлу, как это надоело.. и ведь, гады, не в городе где-то останавливают , где есть альтернатива, а реально в чистом поле, никакого жилья на 100 верст кругом!
ну если гидам так уж надо навариться , пусть лучше к нашим путевкам по 10 евро накрутят, чем это издевательство.. приехали б в отель на час раньше! и уехали б на час позже, не в 6 утра, а в 7, - успели б позавтракать!

Расположение отеля Оценка: 4

Фронтальная часть отеля выходит на центральную площадь города, а у них постоянно каждый день какие-то праздники. И на этой площади то концерт, то карнавал, то маскарад. И звук из колонок.
Несмотря на все эти минусы, другие отели в Энкампе ещё хуже, мне кажется. Однако сам городок очень даже ничего.
Мне было жаль людей, которые живут в Андорре-де-ля-Велье (это столица) и оттуда каждый раз ездят на автобусах, в которые нельзя заходить в лыжных ботинках. Т.е. автоматически ты вынужден платить за аренду ячейки в камере хранения или у фуникулера. + сам этот автобус тоже платный.. + ехать дольше намного (там пробки). Да и в принципе, мне непонятно, чем прикольнее жить в столице.
Для разового посещения отель подходит. Второй раз я бы туда не поехала.

Далее мои впечатления об Андорре в принципе.
Очень красивая маленькая страна с очень ленивым населением.
Мы уже избалованы турциями и египтом, где магазинчики всегда открыты для удобства туристов. В своей жажде заработать лишний доллар, арабы открывают торговлю ранним утром и не закрывают до глубокой ночи.
В Андорре меня потрясло нежелание местного населения работать. Как я уже говорила, у них что ни день, то праздник. А праздник, это лишний повод не пойти на работу, перекрыть центр города, закрыть раньше магазины и (внимание!) рестораны. Да да, рестораны там работают крайне мало.. практически 2 часа на обед (с часу до трёх) и вечером с 8 до 10 (некоторые до 11). Потом всё, до свидания, ешь где хочешь, на ночь вредно! :-)

Первый день мы не стали обедать на горе, думали, внизу в городе дешевле.
Но после 3 часов дня найти открытый ресторан в городе крайне сложно. Те, что все таки открыты, продают ТОЛЬКО НАПИТКИ, и.. может быть, если очень повезёт - чипсы и картошку фри.
Мы хотели покушать суп, но на нас все смотрели как на идиотов и говорили "приходите после 20.00"

Вывод: планируя день сразу учитывайте, что обязательно надо не пропустить время обеда с 13.00 до 15.00
Обедать на горе ничуть не дороже, чем внизу, поэтому нет смысла спускаться.
Тем более, там очень классные кафешки-ресторанчики с потрясающими открытыми верандами и цены, несмотря на отсутствие альтернативы (у нас бы задрали в 5 раз цены), такие-же, как везде в андорре.

Кое-какую еду можно купить в супермаркетах, они повсюду. Работают типа до 8, но некоторые до 7, и если даже на дверях написано, что до 8, то он в 6 уже может быть закрыт. Почему? как почему? праздник же!
В супермаркете рядом с отелем нас "поставила на место" женщина, мывшая полы. Хотя у нас были полные руки бухла (т.е. явно не поглазеть зашли, несём прибыль). Так вот, она сказала, что "мы вообще то уже закрыты, уходите" Хотя время было -3 минуты до закрытия оставалось. Пипец! Людям деньги не нужны вообще!
Да, кстати, в супермаркетах, как и во всех остальных магазинах, перерыв на обед где то с 13.00 до 16.00.
Так что, собираясь в столицу на шоппинг - учитывайте это.

В выходные вообще по сокращенной программе все работает.. ужос!
Кто говорил, что в Андорре хороший шоппинг? Покупать там почти нечего. Все те же магазины, что у нас в Меге, но ассортимент даже меньше.. Ну если только парфюм.. хотя есть у меня подозреньице.. шанель спросила, достали из ящика, из под полы, так сказать :-) как у нас раньше.. а на витринах нет нигде.. Я не стала покупать шанель из ящика, хер его знает, где её сделали.. может, в той же польше или турции. В другой лавочке увидела духи, которые уже лет 10 как не продают и ещё больше, как не производят. А у них есть, блин :-)

Цены на одежду, очки, шапочки у подъемника почему-то даже ниже, чем в самой столице. Так что, смело покупайте все там, но требуйте скидку.
Мы купили папе штаны Quicksilver за 84 евро и куртку какой-то неведомой марки CMP (или СРМ) за 124 евро. При этом сначала обошли всю Андорру-де-ля Велью, а купили на горе у фуникампа.

У кого нет своих лыж, аренда на неделю (5 дней катания) стоит ок. 55 евро обычные, 75 евро – серебро, это типа лучше, чем обычные. – Не ведитесь! Дают всем одинаковые, хрен разберёшь, если не профи. Один день девочке рядом со мной дали голубые с цветочками, я сказала, что тоже хочу, он сказал «зачем, у тебя лучше», потом через день предлагал мне эти же голубые, но уже типа как они «лучше чем твои».
ну вроде всё.. ещё что вспомню, напишу

Территория отеля Оценка: 4

Сауна и турецкая баня нормально функционируют только если пару раз пробежаться в халате по холодному коридору до ресепшн и сказать, что "sauna no functione" И каждый раз на тебя будут смортеть, как на идиота, типа "да? правда? а точно? Вы хорошо посмотрели?" - нет, блин, меня просто прикалывает носиться по коридору в мокром купальнике ! Сауна закрывается в 8. После ужина не сходишь.
Да, кстати, от того момента, как сауну всё-таки включат, она ещё час будет нагреваться. Регулятор сауны зафиксирован на 83 градусов, выше температура не поднимается.
Салон красоты, он же спа, просто тупо не работает никогда.. т.е. есть стойка и помещения, но там никого никогда нет.. не хотят люди зарабатывать.. но об этом дальше
Вода в общей джакузи когда нормальная, когда холодная.. хрен знает, от чего зависит. Но хлоркой воняет капитально. Иногда работают обе джакузи, иногда одна не функционирует, как не жми на кнопки.
Вода в бассейне прохладная.. Долго не просидишь. А активно плавать тоже не получается, слишком маленький. и как-то дебильно сделан буквой П. Лучше б уж тогда прямоугольник - намного больше была б площадь.

Номера в отеле Оценка: 4

При заселении русским дают самые убогие номера, прям как в турции и египте. Сначала дали номер без балкона. Это для меня принципиально, ибо я курю и люблю это делать вечером в номере, сидя на балконе и наслаждаясь видом вокруг. Еще у меня дома нет балкона, поэтому это мой "пунктик". Если я в описании отеля вижу, что в нём нет балконов, я туда не еду. Но тут нигде про это не было сказано, наоборот даже, на всех фотках чудесные балкончики
Жутко громко. Не дай вам бог в эти номера попасть с детьми, которые днем спать должны.

Сервис Оценка: 3

К отелю автобус подъехать не может.. просто не может, и всё. Тащите свои лыжи и чемоданы сами от остановки. Гид не помогает принципиально, он не грузчик. От отеля тоже никто не приходит. Хотя могли бы
Пришлось долго качать права на ресепшн, но меня конкретно игнорировали, особенно один ресепшионист, такой мелкий чернявенький. Просто общался со мной, как с быдлом, хотя я человек вежливый и скромный и ничем не могла вызвать его раздражение вроде (кроме как тем, что вполне справедливо требовала номер с балконом, т.к. я курю ). Я уже привыкла к такому хамству в Египте и турции, но тут, если честно, такого не ожидала!

В итоге слава богу, подошел другой ресепшионист и он пошёл мне на встречу, выдав ключ от номера с маааалюсеньким балкончиком. В принципе, всё равно отстой, т.к. мы все там не помещались, только по одному. Но лучше, чем вообще ничего.
Опять же - первый этот противный утверждал, что номеров других свободных нет и не будет, а тут вдруг сразу всё нашлось.

Питание Оценка: 2

Ужин потряс своей убогостью. Хотя в отзывах было написано, что он шикарный.. Но.. извините, я не гурман, - и вообще дитя макдональдса и ростикса.. Но это что-то. Короче, на выбор по 3 варианта закуски, горячего и десерта. Причем, допустим, закуска это или суп, или салат, или запеканка из макарон с сыром и ветчиной. Т.е. если хочешь и суп и салат сразу, то плати.. И плати до фига, раза в 2 дороже, чем в любом другом ресторане, даже на горе.

То же и с горячим - или свинина или рыба.. Если есть ещё мидии (10 мелких на порцию), то или ты попробуешь мидии и останешься голодным, или останешся без мидий, зато свининой насытишься.
Всё совершенно обычное по вкусу, уровень бизнес-ланча в недорогом московском кафе. Выбор блюд практически не женский, скорее на мужиков расчитано. Но! Для мужиков порции маловаты, я сама будучи очень хрупкой и худой, не наедалась.

Меню на русском нет! На 4 языках, на французском даже, хотя за неделю ни одного француза не видела там... но только не на русском, хотя в отеле 70% наших. Мне кажется, это опять конкретное неуважение к нации в целом.
Выбор блюд для тех, кто не знает английских названий блюд (у нас был день, когда на выбор были две каких-то рыбы, одна лосось, другая не лосось, т.е. слово fish уже не проканывало, надо было уточнять) прост - на отдельном столике выставлены тестовые экземпляры, можно подходить, смотреть, тыкать в них вилкой (чтобы понять, что именно скрыто под подливкой), потом заказывать.
Да, ещё кто-то тут писал, что ресторан очень красивый и уютный. Я ожидала нечто типа альпийской хижины. Ага, щас! :-) Просто столовка ужасно дешёвая мебель, никакой отделки стен, никаких там деревянных фрагментов. Просто белые грязноватые стены и самые обычные стулья.

На общем фоне страшного ужина порадовали завтраки. Там хоть шведский стол и было из чего выбрать.
Особенно прикольно делать бутерброд из поджаренного белого хлеба с оливковым маслом и протертыми томатами. - Это национальное блюдо и все ингридиенты для него стоят на отдельном столике.
Так же очень хорошие колбасы и сыры. На этом всё. Омлет какой-то невкусный. Йогурты только покупные. Кофе из автомата. Сок обычный, из консерванта, как у нас в пакетах продают, но у них тоже из автомата.
Шампанское очень скромно притаилось на столике слева от входа в кухню. На самом деле бесплатное.. Если закончилось, - хрен принесут новое, пока настойчиво не попросишь.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Из развлечений вечером только один кривой бильярд с убитыми киями (и тот платный), на который стоит очередь страждущих.
В плане горнолыжного отдыха... Мы новички на лыжах, до этого катались лишь дней 10 в общей сложности и то все больше в снеж.коме (искусственный крытый). Мне очень не понравилась организация с точки зрения безопасности. В очередях на подъемники все толкаются, народу куча, все друг другу на лыжи наступают, палками машут чуть не в лицо.. и это по большей части как раз иностранцы.
Едут эти кресла подвесные с огромной скоростью - можно замешкаться и не успеть сесть, потом так же тяжело слезать.. все падаю.. потому что на огромной скорости ты оттуда спрыгиваешь и сразу резкий спуск вниз.. а там еще пересечение с какой-нибудь трассой и люди едут.

Что касается тех гор, по которым можно кататься, поднявшись из энкампа, - недетские горы, скажу честно. Трассы вроде голубые, но местами такие страшные, что бочком бочком уходишь назад и в другую сторону. Причём не только я боялась, таких людей там очень много.. Опять же, трассы побокам ничем не огорожены очень часто.. Или ещё круче- стоит штакетничек такой острый метр высотой.. на него налететь - не дай бог.. Нет, конечно, если Вы уже профи, то Вам по фиг, вы всегда вырулите.. Хотя видала я там таких профи - сначала летят по общей трассе, где в основном чайники и дети, с бешаной скоростью, а потом где-нибудь наворачиваются, прихватив с собой ещё кого-то.. У меня так на папу налетели.. Папа тихо ехал, "по пенсионерски", а дядька тот с огромной скоростью.. Когда они упали, их протащило метров на 50 вниз.. так страшно было.. Причём опять же, иностранец.. они тупые какие-то в плане безопасности..
Так вот, если человек, как я, не очень умеет кататься, то наличие таких неогороженых обрывов по краям трассы очень смущает.

Дети Оценка: 2

Отдых с детьми не рекомендую из-за постоянного шума на улице.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Энкамп
Наша социальная сеть
Nomad
добавить в друзья
Elena_Voropaeva
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Староямская
добавить в друзья
october_riverside
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.