Отзыв об отеле Strandja (Солнечный берег, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный берег > Strandja > Отзыв об отеле Strandja

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Strandja 4*
Болгария / Солнечный берег – 20 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,040
Добавлен: 24.08.2011

ОТЕЛЬ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ

Резюме отзыва Оценка: 5

Отель "Странджа" (по названию горного хребта в Болгарии), город Солнечный берег, Болгария, отдыхали там с 6 по 20 августа 2011 г.
ВСЕ в отеле в порядке: и персонал, и питание, и обслуживание, и расположение и т.д. Как все знают, самый лучший костюм - это такой костюм, который никак о себе не напоминает: нигде не жмет, не мешает и т.д., т.е. ты не замечаешь, что костюм на тебе. То же самое можно сказать про "Странджу" (кстати, он 4 звезды, а не 3): в этом отеле ничего не побеспокоит вас во время отдыха. НИ-ЧЕ-ГО! Можно просто отдыхать и наслаждаться.
Словом, в отеле "Странджа" вы забудете о том, что есть какие-то бытовые проблемы. На уме будет только море, пляж, бассейн, завтрак, обед, ужин и развлечения.

Расположение отеля Оценка: 5

Особенно хочется отметить выгодное расположение отеля:
во-первых, перед ним - зеленая зона, а это редкость на Солнечном Берегу (как правило, перед отелем - бассейн или ресторан),
во-вторых, он расположен на второй линии (да-да, это преимущество, и вот почему: перед всеми отелями первой линии проходит так называемый променад: дорога вдоль пляжа, где полно ресторанов, вертятся разные аттракционы, идет бойкая торговля, как на вещевом рынке в Лужниках. Вечером это все превращается в балаган: громкая, орущая музыка из ресторанов, толпа гуляющего народа, гудящие аттракционы, крики, говор... А теперь представьте, что все это - у вас под окнами. Теперь понимаете?),
в третьих, отель расположен в стороне от автомобильных дорог (нет рева машин под окном). В то же время до пляжа - рукой подать (5-7 минут без опасности попасть под машину).

Номера в отеле Оценка: 5

вполне комфортабельные номера
нормальная сантехника, мебель в номерах достойная, без излишеств конечно (это 4 звезды).
Внутреннее убранство неброское, но уютное. Ничего не сломано, все убрано, все работает и т.д.

Сервис Оценка: 5

улыбчивый и старательный персонал
Что касается сервиса, тут тут тоже пожаловаться не на что: убирают регулярно, постоянно меняют полотенца. У нас как-то туалетная бумага в номере закончилась - тут же принесли, по одному звонку (номер ресепшн, если звонить из комнаты отеля - "9").
Вообще, по персоналу хочу отметить следующее: мне еще никогда не доводилось видеть работников отеля, которые работают без напряжения, спокойно, с улыбкой, как будто наслаждаются. Видно, что работают от души. Никто не бегает, не суетится, не трепет нервы, не повышает голоса. Наоборот, чувствуется какая-то расслабленность, успокоенность. И ведь работают при этом хорошо! У нас в России, если работаешь, то обязательно на пределе нервной системы. А здесь - люди ПРОСТО РАБОТАЮТ, без всякого принуждения. И им нравится их работа! Спокойствие и умиротворение от персонала передаются и тебе. Так что отдыхайте на здоровье!

Питание Оценка: 5

без претензий. Все съедобно, никаких очередей в ресторане, всего всем хватало. Пустующие поддоны с едой тут же заменяются новыми. Выбор блюд нормальный. Конечно, мясо с местными специями, немного непривычное на вкус, но быстро привыкаешь. Напитки - никаких проблем: подходи и пей, сколько хочешь. Чай, сладкая газировка (5 видов), сок (2 вида), пиво, вино. Фрукты (арбузы, дыни, нектарин, персики, сливы). Десерты - самые разнообразные. Пекут от души. Их разбирали сразу же, но тут же приносили новые. Недостаток один - питание слишком однообразное (каждый день практически одно и то же), однако это "все включено": за две недели не успеете привыкнуть, так что беспокоиться не о чем.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж очень хороший. Мы сидели в бесплатной зоне (для тех, кто не знает: в Болгарии первая линия пляжа, на которой стоят зонтики и лежаки - платная: за пользование зонтиком - 7 левов, за пользование лежаком - еще 7 левов; если заняли одну из этих вещей, к вам подойдет работник пляжа - я называл его акцизный - и попросит заплатить; и так по всему побережью). Песок чистый, дно песчаное, идеальное, никаких растений или морских животных НЕТ ВООБЩЕ! До глубины идти меньше 30 секунд, так что жаловаться не на что. Мы из моря почти не вылезали.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Для взрослых - ватерпол и что-то еще (не знаю что именно, потому что играл только в ватерпол: аниматоры помогали играть, веселили, кидались на мяч, то есть снимали серьезность и накал игры, разряжали нервы - молодцы! Это же все-таки отдых и игра).
Бассейн нормальный, несколько уровней. Бар возле бассейна - бесплатно (пей, сколько влезет). В зоне СПА есть крытый бассейн, но там не купался: хватало и моря, и открытого бассейна.
Да, чуть не забыл: возле отеля есть небольшой супермаркет (его содержит семейная пара; это еще один пример, как работают в Болгарии. Вы никогда не увидите мужа или его жену, которые владеют магазином, куда-то спешащими, что выясняющими, озлобленными, нервными: наоборот, все тихо, спокойно. Утром муж принял товар, и весь день сидит и читает газету). В супермаркете можно купить все: от мыла до бутылки воды. Так что продукты, а также мороженое, парфюмерия, вещи для пляжа - всегда под рукой. Не надо никуда бежать.
Еще одна важная вещь, уже не относящаяся прямо к отелю: обмен денег. В Болгарии установлен постоянный курс лева к евро: 1 евро = 1,95 левов. В аэропорту курс крайне невыгодный - 1,60 лев., в отеле - 1,80 лев. Самый выгодный - в банке напротив отеля "Кубань" - 1,93 лев. Есть сеть обменников Crown (они есть почти везде), там кус - 1,92. Самый близкий такой обменник - за отелем "Странджа", в отеле "Андромеда" (5 минут ходу). Никаких документов при обмене не нужно. НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА УДОЧКУ! Вам встретится немало обменников, на щите перед которыми будет красоваться очень заманчивый курс - 1,95. Только при обмене вы выясните, что это - курс продажи, а не покупки! На щите не слов "купува", т.е. "покупка", но написано по-английски: "Лучший курс для продажи". Мне, например, в таком обменнике поменяли по курсу 1,69. Будьте бдительны!

Дети Оценка: 5

В отеле отдыхало очень много семейных пар с детьми. Для детей - анимация возле бассейна днем и вечером. Детям нравилось!

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Солнечный берег
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Мотя
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Радион Бесконечный
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
airsem
добавить в друзья
Katya
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.