Отзыв об отеле Лист (Созополь, Болгария)

Главная > Болгария > Созополь > Лист > Отзыв об отеле Лист

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Отель: Лист 4*
Болгария / Созополь – 20 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,763
Добавлен: 20.08.2011

Отель понравился

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали в отеле Лист (Вилла Лист) 4* в Созополе с 13 по 20 июня 2011 г.
Отель выбирала заранее, искала наиболее удобно расположенный и ориентировалась также по отзывам. И то и то было неплохо.
Сразу скажу, что нам отдых в целом и отель в частности очень понравились.
Что касается других отелей – рядом с Листом находятся также Селена, Парнас и Корал. Про Парнас ничего сказать не могу, Корал рассматривала изначально – оттуда открывается потрясающий вид на бухту, т.к. отель расположен на скалах, но у них нет открытого бассейна, только закрытый. Отель Селена примыкает к Листу торцевой стеной. Жаль, что на сайте ТопОтель нет отзывов про Селену, я жалею, что поздно обратила внимание именно на этот отель. Надо было ехать туда. У Селены всего один прямой корпус, и все номера с видом на море выходят строго на море.

Расположение отеля Оценка: 5

У данного отеля самое удачное расположение – строго между старым городом и новой частью. И туда и сюда пешком можно дойти за 5 минут. Близко до всего!!! До пляжа 2 минуты по дорожке через газон.

Номера в отеле Оценка: 4

В нём, действительно, два корпуса, соединённые переходом, и 8 этажей (от минус 3 до 4). У нас был дальний корпус, через переход. С непривычки очень сложно разобраться, в первый день мы блуждали и путались.
У нас был минус 1-й этаж, но так как рельеф местности уходит вниз, то море было видно. (Брали Sea View.) Вида на парк там нет!! Как и говорили предыдущие туристы, номера с другой стороны отеля выходят на городскую улицу.
отель Лист расположен как бы углом, в центре угла – терраса ресторана и бассейн. Поэтому если у вас номер «с видом на море», то это ещё как повезёт. У нас был боковой вид на море, окна и балкон выходили над бассейном и мы находились на одном уровне с террасой ресторана. (Наш номер был С03.) При открытых окнах было слышно журчание воды в бассейне (постоянно), по ночам казалось, что льёт дождь. А днем, как только мы укладывали ребёнка спать, какие-то взрослые дети норовили прыгать и плескаться в бассейне, смеясь и перекрикиваясь. Но менять номер мы не стали, потому что нам в принципе всё понравилось.
Балкон был индивидуальный, большой. Правда, на нём стоял блок кондиционера. В других номерах могут быть маленькие балкончики, спаренные с соседями (это описано в предыдущих отзывах). В санузле у нас была душевая кабина, не ванна, конечно, (а я так надеялась), но и не дырка в полу. Хорошая такая полноценная душевая кабина. Всё очень чисто, никакой плесени.
Из самых страшных недостатков (в номере) могу отметить только облезлую краску на стене в проеме между окнами, но эта стена прикрыта шторами и поэтому в глаза не бросается, и ещё мы обнаружили бурые пятна на подушке. Наволочка была чистая, но эти пятна просвечивали даже через наволочку.
А ещё в день заезда у нас номере были перебои с тёплой водой. Из горячего крана шла прохладная вода, еле-еле теплая. Ноги ещё можно было помыть, но, как говорил Задорнов, «а если я весь помыться хочу»? Мы пожаловались на ресепшн пару раз, и со второго дня и до конца отдыха горячая вода шла уже круглосуточно без перебоев. Видимо, бойлер включали ещё не на полную мощность, т.к. был низкий сезон. В Болгарии только лишь «средний» сезон начинается с 15 июня.

Сервис Оценка: 5

Ресепшн на нулевом этаже.
Убирались очень хорошо, полотенца меняли каждый день. У нас на троих было 9 полотенец, мы даже за день не успевали всеми попользоваться, как нам клали новые.
В ванной есть фен, из косметики – шампунь, гель для душа, шапочки, ватные палочки, мыло. Также в номере – расческа, ложка для обуви, набор для шитья. Мини-бар забит, но всё платно. Мы не употребили ничего.
В отеле ВЕСЬ персонал говорит или хотя бы понимает по-русски. Все очень вежливы, улыбчивы, чаевых не вымогали, все проблемы старались решать быстро.
В отеле есть беспроводной интернет (дают пароль) и около ресепшена комнатка с 2-мя компьютерами, подключенными к Инету. Стоит реально копейки.

Питание Оценка: 5

Питание понравилось. Завтрак достаточно обильный. Повар печет блинчики. Мы ели их каждый день, и не надоело. Очень вкусно! Есть две кофемашины – капучино, эспрессо, горячее молоко. Мне нравилось. Ради маленького ребёнка мы сделали ещё в Москве доплату за полупансион (ужины). Зря. Он всё равно ничего из предложенного не ел (малоежка), а к ресторану из-за этого мы были привязаны. Шведский стол довольно скудный, но голодными уж точно не останетесь. Всегда есть суп, 3-4 мясных блюда, 10-12 салатов и гарниров, закуска, сыры. На десерт – куча пирожных, вишня, яблоки, груши, апельсины.
Ужинать и обедать нужно в городе в ресторанчиках, коих тут великое множество. Готовят великолепно, порции большие, цены низкие. Из предыдущих отзывов я выписала несколько самых популярных – это «Механа Чучура», «Ветряная Мельница», «Морской бриз» и другие. Везде побывали не по одному разу.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Теперь о Созополе. ГОРОДОК ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ!!!! Имею в виду старинную часть. Узенькие улочки, двухэтажные домики с балкончиками, нависающими друг над другом, море цветом и зелени, тишина, солнце… просто рай на земле. В это место хочется вернуться.
Население в летний период 6 тыс. человек, а зимой, по словам местных, остается всего 2 тысячи, и всё закрыто – ничего не работает.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Созополь
Наша социальная сеть
vad
добавить в друзья
Svetlanka
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Katya
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.