Отзыв об отеле San Marco (Рим, Италия)

Главная > Италия > Рим > San Marco > Отзыв об отеле San Marco

Туры в Италию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Италию »
Туры на Новый год 2017. Рим от 23 342 руб.,
Искья от 28 301 руб., о. Гарда от 29 881 руб.,
Флоренция от 28 382 руб., Сицилия от 26 469 руб. Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку!. On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Италию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line. Престижные отели 5*.
Горные лыжи. Рим, Венеция, Флоренция, Кортина д'Ампеццо.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры в Италию » msk.ntk-intourist.ru/
Terme Di Sacramora (Viserba) 3* с 30.12. на 8 ночей, питание ВВ, цена от 31 831 руб.
Итальянский Дилижанс Лайт «Эконом» (Movies Light surr. Rome) 3* с 03.12. на 7 ночей, питание ВВ, цена от 23 036 руб.
Calypso (Marina Centro) 3*s с 30.12. на 8 ночей, питание BB, цена от 38 183 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Royal Plaza (Marina Centro) 4* с 30.12. на 8 ночей, питание BB, цена от 39 579 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Герда
Отель: San Marco 3*
Италия / Рим – 20 декабря 2011 – 27 декабря 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,330
Добавлен: 23.01.2012

Италия экскурсионная :)

Резюме отзыва Оценка: 4

Италия
Сижу на работе. Делать нечего. Вот написала отчет о поездке в Италию.
Италия.
Решение: Последний раз мы отдыхали с мужем вместе полтора года назад. Он работал и не мог вырваться. Я ждала. Ждала пока он не сказал мне "а не махнуть ли нам в Италию?» Странно, я думала зимой мы поедем погреться на пляжи, но Италия значит Италия. Собрались мы быстро. День на бронирование тура, день на сбор документов для поездки, за день до вылета дали визу и мы полетели в Италию. В экскурсионную Италию на неделю. В программе такие города , как: РИМИНИ – САН МАРИНО - ВЕНЕЦИЯ – Пиза – МОНТЕКАТИНИ-Падуя - ФЛОРЕНЦИЯ – Сиена - РИМ – ВАТИКАН - Неаполь – Помпеи.
http://photo.qip.ru/users/lariana2/albums/genres/italija/
Дорога: Программа предусматривала перелет до Римини. Из Римини в отель, на следующий день Рим. В Риме мы жили 3 ночи, потом поехали во Флоренцию, затем снова в Римини. Из Римини на утро в аэропорт. Самой долгой была дорога в Рим из Римини. Мы ехали5 часов. Я не знаю, на чем можно доехать в Рим за 2 часа, но точно не на туристическом автобусе ? В целом, автобусные переезды вообще не напрягали. Автобус комфортабельный, двухэтажный, не старый. В общем, переезды не напрягали совершенно. По дороге мы делали остановки на дозаправку, надо сказать, что в кафе таких вот остановок всё несколько дороже, но кушать-то хочется поэтому всё равно выстраивалась очередь за сэндвичами и салатами и кофе.

Тур.обслуживание: Ну для начала скажу , что бронировались мы у ТО «Капитал тур». Вылет был назначен на 7 утра «Сибирью», но за день до вылета нам сказали что летим мы «ВИМ авиа» и вылет у нас в 13:45, а потом ещё и задержали рейс на час. Когда мы прилетели в Римини, то нам сказали «Ох, как жаль что вы так поздно прилетели и мы не сможем с Вами посетить Сан-марино…» Группа, которая прилетела утренним рейсом уже побывала на этой экскурсии. Эта группа летела другим туроператором. Поэтому в следующий раз я 100 раз подумаю, прежде чем бронироваться у «капитал-тура». Своя принимающая сторона в Римини есть у ТО «Данко» и у «Римских каникул», может ещё у кого есть, но видела я только эти две. Нас же встречал Италкэмел, ещё там была группа от ТО «Пак групп», которых встречала встречающая сторона «Гартур». Стоит наверное сказать, что тур утренний отличается по цене от вечернего и поэтому, если вы бронируйте утренний рейс то и должны улететь утренним ? Вечерний рейс лишён экскурсии в Сан-марино, так нам сказала наш экскурсовод. Поэтому если Вы всё же хотите попасть в Сан-Марино, то уточняйте часы вылета.
http://photo.qip.ru/users/lariana2/albums/genres/italija/
Как я уже сказала, встречала нас компания «Италкамел», во главе с экскурсоводом Еленой. Молодая, приятная девушка. Елена хорошо проводила все наши экскурсии, не давала нам скучать в дороге. Угощала шампанским всю группу в кристмас. Лена, не давала нам расслабиться и НИКОГДА (!) не ждала опаздывающих туристов из группы в автобус. Первые два дня люди догоняли автобус на такси и потом просто перестали опаздывать все и автобус уезжал минута –в минуту! Так же экскурсии некогда не останавливались у магазинов в которые так хотела «забежать» слабая половина человечества. Группа никого нигде не ждала и поэтому если ты зашел в магазин, то имей ввиду что группу ты можешь потерять и придется тебе далее ехать своим ходом до назначенной точки, автобус ждать не будет. В целом, этапность экскурсий соблюдалась, автобус и экскурсовод никогда не опаздывали. Всё было слажено!

Экскурсии: Динамика мне нравится! Мне нравится просыпаться в 6 :30 утра, что бы отправиться «испытать неизведанное». Вставалось легко, потому что я предвкушала всю интересность экскурсий. Иногда даже мы, туристы уставали от обзорных экскурсий (читай хождений), а экскурсоводы на одном дыхании проводили экскурсии.
Мы брали тур эконом, который включал только обзорные экскурсии. Почему так? Да потому что мы там на месте решаем на какую экскурсию мы хотим поехать.Иногда бывает экскурсия оплачена программой из Москвы, а ты встать на неё не можешь. Поэтому решение об экскурсиях мы принимаем на месте, посовещавшись с экскурсоводом и туристами которые едут не первый раз. В этой поездке мы взяли почти все дополнительные экскурсии кроме ужина в театре- ресторане с концертом оперных певцов. О них я вам и расскажу.
• экскурсия "Ночной Рим" - 25€ - неплохая экскурсия.
Действительно Рим в дневном свете и с ночной, мягкой подсветкой совершенно разный. Информация одна и та же, а вот виды…ммммм если вам не жалко денег, обязательно возмите эту поездку я думаю вам понравится. В нашем случае город Рим ещё был и в рождественско-новогоднем убранстве. Красиво!
• экскурсия "Неаполь / Помпеи" - 55€ + входные билеты в археологический комплекс “Помпеи” -12€;
Много было тех, кто не поехал в эту поездку. Может дорого? Но там же переезд из города в город не минутный. Помпеи впечатлили. Экскурсовод шутливый молодой человек в очках, всё легко рассказывал, не спешил и погода была солнечной и народу в городе не так много. В общем, мне эти раскопки города погребённого под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года очень понравились. Мы видели Везувий!
Неаполь же мне показался схожим берегом Греции, но это только моё мнение которое может не совпадать с вашим. Как –будто я там уже была до этой поездки. К тому же сама экскурсия была не полной.
• экскурсия в галерею Уффици – 26€;
Вы бывали в Эрмитаже, Лувре? Эта экскурсия дополнит коллекцию увиденных Вами шедевров искусства. Лучшие художники, лучшие произведения!
• поездка в Пизу - 20€;
Итальянский город и коммуна в регионе Тоскана. Вся экскурсия длится около 2 часов. Всё самое интересное находится рядом у самой Пизанской башни, прямо как на ладошке. Хотя интересно увидев саму башню погулять по городку. В целом, если автобус остановился и все пошли на экскурсию группой за 20 евро, то вы сможете посетить и самостоятельно эту башню. От места, где останавливаются туристические автобусы пешком до башни идти минут 10-15, все основные достопримечательности находятся рядом друг с другом.
Мы ходили группой, но половина нашей группы гуляла там же самостоятельно, тем самым сэкономив 20 евро.
• катание на гондолах в Венеции - 25€;
Побывать в Венеции да не покататься на гондолах?
• экскурсия по Дворцу Дожей - 26€;
Не впечатлило. Холодно было ужасно. Из 51 человек на экскурсии было 11 человек.
• входные билеты в Музеи Ватикана – 14 €;
В Ватикан можно попасть и самостоятельно купив входные билеты. От нашей станции до «ватиканской» 10-15 минут езды на метро. Второй бы раз не пошла. Из Ватикана мы выслали открытку домой. Пока не пришла.
• билеты на катер по гранд каналу в Венеции - 13 €;
Очень интересно. Советую покататься и на гондолах и на катере!

Кстати встретив, на одной из остановок девушку которая ехала в экскурсионный тур наоборот из Венеции до Рима, сказала что лучше бы оставили Венецию на десерт, а не показывали её сначала, потому что потом невольно сравниваешь и всё в сравнении проигрывает. Хотя я считаю, что в Италии каждый город изюминка, каждый город не похож на предыдущий, каждый город интересен по-своему.

Питание: мы брали завтраки и ужины. Ужины взяли потому что прочитав отзывы перед поездкой люди советовали взять ужины, что бы после тяжелых дней по вечерам не бегать «в мыле» и не искать где б и что поесть. Куда лучше прийти с группой сесть, расслабиться и ждать когда принесут горячее. Причем приходили мы уже за накрытые столы, что было приятнее вдвойне потому что есть-то вечером ух как хотелось! Однако тут есть небольшой минус: кормили не ахти как. В Риме мясо давали, но это такой маленький кусочек, что мужчины не только не наедались, но и даже «червячка не заморишь» таким кусочком. Достаточно было его разрезать ножом только на две части, а не резать ножом как мы привыкли на несколько кусков ? К мясу давали гарнир из листьев салата, суп и маленький десерт. Напитки покупаешь отдельно. Стоил такой ужин в Риме 13 евро с человека. Люди, кто не оплачивал ужин в Москве всё равно ели с нами, таких было четверо. В Римини в отеле «Ducale»
Очень хорошо кормили тут тебе и мясо и колбаски и картошка и антипаста и всё это в НЕОГРАНИЧЕННЫХ количествах. Напитки за ужином платные, на завтрак бесплатно. В Монтекатини и во Флоренции кормили не очень вкусно, но вроде бы все наелись и на том спасибо.
Совет: берите собой в дорогу еду купленную в супермаркетах в городе(у отелей), т.к. это вам обойдется гораздо дешевле чем на остановках, в тому же вы можете покушать в любую минуту, проголодавшись, а не ждать остановки что бы встать в очередь что бы купить недешевый сэндвич и порой то что останется т.к. вся группа накинется на еду, честное слово ?
Ещё…на экскурсии в Помпеи экскурсовод предложила нам покушать в рекомендуемом ею месте за что она собрала с желающих деньги. После длинной экскурсии на проводимой на свежем воздухе все хотели есть и все пошли в ресторан при отеле «виктория»(могу ошибаться, в последних буквах может быть «виктории»… не помню) Там нам подали немного вегетарианского супа и немного обжаренных морепродуктов и…всё. Наелись только те, кто брал пиццу! Некоторые «догонялись» хлебом так как есть то хотелось и голод не тётка. На экскурсии в Венецию нам тоже предложили пойти в «рекомендуемый» ресторан за 30 евро на человека, но так как мы уже неделю на общественных ужинах ели фиг знает что и не наедались мы решили отказаться и поискать пропитание самостоятельно ? Оказывается, что только 3 пары из 51 человек сдали деньги на «рекомендуемый» экскурсоводом обед. Когда настало время обеда, то мы пошли искать где покушать, по пути к нам присоединилась ещё одна семейная пара и мы пошли искать где б поесть. Нашли очень хорошее место около моста Риальто. Решили брать всё, что захочется. Набрали столько еды и мяса в том числе и морепродукты и суп и десерт, в общем еле-еле унесли всё на 2 подносах и потом ещё подходили за кофе и десертами. Счет был на те же 60 евро что и собирала с нас экскурсовод, но тут мы действительно первый раз ели то что хотим и первый раз полностью наелись, даже объелись. Это был единственный такой раз. Ещё очень хотелось попробовать в Таскании знаменитое мясо с кровью, но не было времени! Поели опять же кое-как в отеле Флоренции и всё.
В общем, теперь я точно знаю, что на «рекомендуемые» обеды я больше никогда не соблазнюсь. Мало того, что они не дешевые, так ещё и общественно-комплексные с десертным половником супа, которым сложно наестся… В общем, ели не там и не то что хотелось в общем-то. Но это всё же для нас было не главным и это не омрачило общего впечатления от поездки.

Проживание: Жили мы в Римини в отеле Ducale, в Риме в отеле «Санта Марко» в Монтекатини в отеле «Монтекатини терме», в Лидо ди Езоло отель даже не помню как называется, потому что приехали поздно очень и уехали в 6 утра, помню только что отель был очень холодным!
Итак Римини «Ducale». Этот отель принадлежит русскоговорящей семье, поэтому соответственно весь обслуживающий персонал говорит по-русски. Отель 3 *, в целом уютный и персоналным кондиционером и это большой плюс зимой потому что вы хоть таким образом сможете нагреть комнату. Помыться зимой сложно потому как ванная комната с окном и не обогревается поэтому когда стоишь под душем под горячей водой тепло, а когда выходишь то зуб на зуб не попадает ? А уж в Лидо-ди –Езоло вообще комната отапливалась центральным кондиционером который нагревал комнату до +5, если кондиционер выставить на +20 то он автоматически выключался. Было очень холодно, я спала в носках и пижаме под одеялом. Принимать душ в отеле не рискнул никто ? В Римини в «Дукале» отлично накормили и ужином и завтраком, таким обильным ужином нас больше не кормили ни в одном месте по программе.
Отель «Санта Марко» отличный отель. Маленький, уютный. Номера хорошие, но малекькие. В каждом номере на стене ТВ-панель. В комнате тепло и на завтраках кормили относительно хорошо. Притом что отель находится у станции метро «Термини»-совсем недалеко 7 минут пешком и от улицы национале 10-15 минут. У станции метро «Термини» внизу есть супермаркет который работал даже в праздники, там мы закупались продуктами в дорогу и там я покупала себе клубнику всего по 1,5 евро 400 грамм. Зимой, поесть сладенькой клубнички –это сказка ?

Монтекатини или Флоренция? Мы жили в Монтекатини, все кто остались во Флоренции в 22 часа раньше поужинали и легли спать, а мы ещё до Монтекатини ехали час. Но зато утром мы на час больше спали. В целом отель в Монтекатини приятный в центре городка, который мы видели только из окна автобуса.

Кстати по звездности. Мы брали 3*, потому как в отелях мы ТОЛЬКО ночевали! Вся группа брала 3* . Только 2 пары спали в 4*, но им приходилось приходить к месту сбора группы. Так как их было меньше, то они шли к нашему отелю, а значит раньше вставали- раньше выходили. Я нисколько не жалею, что мы брали 3* спать в них отлично и неудобств меньше: - не приходилось утром идти к сбору группы, т.к. ты и есть там где группа

Дополнительные сборы и оплаты:
В любом случае придется вносить какие-то дополнительные деньги.
1) аренда наушников с приёмником. Это обязательно. Вы ни на минуту не пожалеете, что арендовали эти наушники. Без них просто никак. Поэтому приготовьтесь, что это будет дополнительный взнос денежных средств. Вообще, я бы включала эти наушники в общую плату за тур ?
2) Чаевые. Их можно не платить, НО (!) наша экскурсовод 2 раза собирала водителям чаевые, то есть подходила к каждому туристу в автобусе и собирала деньги за то что (цитирую) «водитель для нас старается, мог бы иметь свободное время, но он нас возит, всегда подъезжает ближе к месту посадки и иногда останавливается там где нельзя на свой страх и риск и за это мы должны его отблагодарить!» Зажать деньги после такого вступления просто стыдно и все кладут. Было 2 разных водителя, для двоих водителей она собирала чаевые.
3)Рекомендуемые обеды. Вы можете их проигнорировать (что я и буду делать в след. раз) но в этом раз заранее с нас собирали деньги за такие обеды со своими %.
4) напитки за ужином оплачиваются дополнительно всегда.
5) по 5 евро за то что не пришлось ездить до встречи с гидом на метро.
6) Переезд на катере до площади Святого Марка - оплачивается дополнительно 13 евро
7) входные билеты, которые оплачиваются на месте.
8) обеды, перекУсы.
Программа:Все краски Италии
1 день:
Прибытие в аэропорт Римини. Встреча с сопровождающим с табличкой ITALCAMEL. Экскурсия в республику Сан Мариино (посещение республики Сан-Марино является бесплатным и предоставляется в случае своевременного прилета самолета в первый или последний день). Трансфер и размещение в отеле в Римини или в окресностях. Ужин и ночь в отеле.
2 день:
Завтрак в отеле. Переезд в Рим. Размещение в Риме в отеле. Во второй половине дня встреча с местным гидом на обзорную экскурсия по Риму (Римский Форум, Колизей, Арка Константина, Палатинский холм, Капитолий, Площадь Народа, Фонтан Треви, Площадь Испании, Площадь Навона, Пантеон, Дворец Венеции, Замок Святого Ангела, Площадь и Собор Святого Петра и др.) до места встречи с гидом туристы добираются самостоятельно на метро или автобусе. Свободное время. Ужин в городе. Дополнительная экскурсия «Ночной Рим» (25 евро). Ночь в отеле.
3 день:
Завтрак в отеле. В 08:30 встреча с местным гидом на экскурсию по Музеям Ватикана. (до места встречи туристы добираются самостоятельно на метро или автобусе) (входные билеты в Музеи Ватикана оплачиваются дополнительно на месте). Свободное время. Ужин в городе или по желанию - ужин в театре-ресторане Thalia, за доп. плату ~ 45€ (стоимость ужина в отеле при этом не возвращается). Ночь в отеле.
4 день:
Завтрак в отеле. Дополнительная экскурсия в Неаполь/Помпеи 55€, входные биллеты в зону Помпеи оплачиваются на месте. Экскурсия по городу Неаполь включает посещение Площади Плебесцито, пл.Королевского дворца, Собора Св. Франциска ди Раола, Театра Св.Карла, Галереи Умберто Первого и величественный Маскио Анджиоино. А так же раскопки в Помпеи. Возвращение в отель в Риме. Ужин и ночь в отеле.
5 день:
Завтрак в отеле. Переезд во Флоренцию. Остановка в Сиене (обзорная экскурсия). В 15:00 встреча с гидом у Санта Кроче на обзорную экскурсию по Флоренции. Дополнительная экскурсия в галерею Уффици или дворец Питти (26 евро). Размещение в отеле в Монтекатинни. Ужин и ночь в отеле.
6 день:
Завтрак в отеле. Отправление в пригород Венеции. Дополнительная экскурсия в Пизу (пл. Чудес, Собор, Баптистерий, Колокольня "Падающая Башня"). Прибытие в Лидо ди Езоло Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.
7 день:
Завтрак в отеле. Трансфер на автобусе до порта Пунта Саббиони. Переезд на катере до площади Святого Марка - оплачивается дополнительно 13 евро. Встреча с местным гидом, обзорная экскурсия по Венеции(Дворец Дожей, пл. Св. Марка, Колокольня Дей Мори, мост Вздохов, мост Риальто). Дополнительная экскурсия посещения Дворца Дожей (оплачивается на месте 26 евро). Свободное время. Трансфер на катере до порта Венеции. Переезд в Римини. Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.
8 день: Завтарк в отеле. Трансфер в аэропорт Римини

Расположение отеля Оценка: 4

отелей в программе было много

Территория отеля Оценка: 2

территорий у отелей в которых мы были нет :)

Номера в отеле Оценка: 3

В Римини так себе.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Совершенно согласна, что многие дополнительные расходы можно было сразу включить в стоимость тура, например, наушники и входные билеты. Другое дело, если какая-то экскурсия не состоялась, то нужно чтобы возвращали как-то деньги. Скажите, а этот конкретный отель San Marco 2* где находится в Риме? Далеко ли от него до центра? Рядом есть общественный транспорт и магазины?

    23 янв 2012 в 16:23
    • Герда

      нет не далеко. Рядом ж\д вокзал 600 м

      23 янв 2012 в 16:26
    • Герда

      и большой транспортный узел. До центра пешком минут 10-15

      23 янв 2012 в 16:27
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • natali

    Понравился рассказ и пожелания для будущих путешественников. Спасибо.

    26 фев 2012 в 20:36 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Рим
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Ольга Ст
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
ольга32
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
Дмитрий Чурсин
добавить в друзья
Яхонты
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.