Отзыв об отеле Бальнеоотель Поморие (Поморие, Болгария)

Главная > Болгария > Поморие > Бальнеоотель Поморие > Отзыв об отеле Бальнеоотель Поморие

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Отель: Бальнеоотель Поморие 5*
Болгария / Поморие – 25 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,120
Добавлен: 28.06.2010

впечетление неоднозначное, но скорее положительное, чем наооброт

Резюме отзыва Оценка: 4

Одыхали и лечились с мужем в этом отеле с 11.06.2010 по 25.06.2010г.
Нам показалось, что в Помории маловато зелени и деревьев.Болгары-люди радушные,гостеприимные и ,в массе своей, очень не плохо говорящие и понимающие русский язык,особенно люди постарше (алфавит все же один).
В общем и целом впечатление от отдыха и лечения положительные, а разные нюансы бывают везде и тут главное не принимать их близко к сердцу и воспоминания об отдыхе будут хорошими.Как совмещение пляжного и лечебного отдыха, отель очень хорош,но, честно говоря,во второй раз я бы сюда уже не поехала, хотя один разок побывать и полечиться можно.

Расположение отеля Оценка: 5

Поморие находится очень близко от Бургаса, но самолеты над головой не летают.Надо отдать должое месторасположению отеля, т.к. находится он в черте города, но в очень тихом его районе на берегу моря.От отеля можно за 15 минут дойти пешком до главной пешеходной улицы города.

Территория отеля Оценка: 4

Территория у отеля небольшая, но и кол-во номеров тоже небольшое.

Номера в отеле Оценка: 4

Сам отель очень хорошо построен (полу кругом) и нет необходимости доплачивать за вид на море, т.к все номера выходят окнами на море.Номера очень чистые, ухоженные и видно, что горничные свою работу выпоняют на совесть.

Сервис Оценка: 4

сервис даже в пятизвездном отеле отличается нестабильностью
Встретили и разместили в отеле без нареканий.
По заселению в номер мы обнаружили, что сейф сломан, о чем немедленно сообщили на рецепшен.Там нас заверили, что в ближайшее время все будет исправлено, но еще 4 дня мы по 2 раза в день постоянно напоминали администраторам о нашей проблеме и только настойчивость (без криков и шума) помогла нам добиться положительных результатов в решении этого вопроса.Конечно мелочь,но все ценные вещи приходилось носить с собой, что несколько напрягало.Кроме этого, была сломана мышь у компьютера, которую нам тоже обещали заменить, но так и не заменили.Мы не настаивали, т.к. нам комп был не нужен и мы приехали от него отдохнуть, но факт остается фактом.
Большим неудобством отеля является то, что он не имеет пункта обмена валюты.Это неудобство мы прочувствовали не себе, прилетев в Болгарию в пятницу вечером и поняв, что поменять валюту мы сможем только в понедельник (спасибо Элмире, которая нас сопровождала все наше пребывание в отеле и поменяла нам 50 евро на левы), т.к. банки начинают работать только в понедельник с 8 утра.Для информации скажу, что на момент нашего пребывания 1 евро менялся на 1,95 лева и соответственно 1 лев примерно равен 20 рублям.
Относительно сервиса в ресторане тоже были накладки.Несколько дней, из-за поломки одной из кофе-машин, по утрам приходилось отстаивать очередь за кофе по 15 минут тем, кто пьет кофе и только через 3 дня администрация поставила новую кофе-машину.Служащие ресторана постоянно по утрам забывали включать бойлер для подогрева горячей воды к чаю и мне приходилось постоянно им об этом напоминать.Меня это не напрягало,но люди разные и кому-то это может испортить настроение на отдыхе.

Питание Оценка: 4

Относительно ресторана скажу ( и это не только наше мнение), что для пятерки слабовато.Завтраки как и везде, но ассортимент небольшой и очень быстро надоедает.Ужины, конечно, интереснее, но ассортимент тоже оставляет желать лучшего.Например, рыбу за 2 недели нашего пребывания давали 2 раза, а в основном кормили курятиной.Сезонные фрукты были, но какие-то зеленые,а из овощей были только помидоры, огурцы и зеленый салат, даже болгарский перец нам приходилось покупать в магазине.Мы, правда, от этого не страдали, т.к. черешня,абрикосы, персики, малину, клубнику и т.п. можно было очень дешево купить в магазинчиках (например, очень хорошая черешня продавалась по 40 рублей за 1 кг, а хорошие абрикосы-по 60 рублей за 1 кг).

Море/пляж Оценка: 5

Пляж у отеля собственный и убирают его каждый день.Лежаки и тенты на пляже платные.Болгары за них просили в день не по-детски, а именно 30 левов, что в переводе на наши деньги примерно 600 рублей.Видимо, учитывалось то, что отель 5 звезд.Песочек на пляже сероватый и вызвано это большим содержанием железа в песке.Вход в море очень хороший, до глубины далеко и для маленьких детишек очень подходящий.Не смотря на то, что на многих сайтах я прочитала перед отъездом, что вода холодная и купаются только россияне, могу заверить, как очевидец, вода была + 25 (воздух +27+30) и купались все (россияне, немцы, болгары, голландцы и т.д.)

Развлечения и спорт Оценка: 5

К чему нет совершенно никаких претензий, так это к бальнеоцентру, ради которого мы и поехали в этот отель.Лечение,спа, талассо и велнесс процедуры просто великолепны.Персонал очень грамотный и толковый,временные рамки выдерживаются очень строго, качество процедур не вызывает никаких нареканий.Бальнеоцентр "Анхиало" специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, травмы конечностей и позвоночника,суставов, реабилитации после операций и т.п.), кожных заболеваний (дерматиты,псориазы и т.п.),различных видах заболеваний сердечно-сосудистой системы, различных видах заболеваний мужских и женских половых органов.Очень хорошие и действенные грязи и вода из, расположенного рядом, соленого Поморийского озера. В центре есть бассейн с водой из Поморийского озера, которая содержит очень высокую концентрацию солей и минералов и которая, как и вода Мертвого моря,из-за этой концентрации держит на поверхности и не дает утонуть.При этом противопоказаний по купанию в этом бассейне значительно меньше, чем в Мертвом море.Я не могла купаться в Мертвом море, а в воде Поморийского соленого озера, как и все желающие, сидела по 10 минут с перерывами,т.к. мне это было не противопоказано.
Из талассо,спа,велнесс и косметических процедур, которые я проходила, в центре больше всего понравились:
1.2-х часовая очищающая и питательная продедура "Восхитительный экстракт" (пилинг всего тела, массаж, маска,увлажнение)
2.80-ти минутная процедура "Волшебство Индии" ( Широдара и Абханянга массаж)
3.болгарские маски для лица с кислым молоком и кислородная процедура для лица в косметическом салоне
Косметический процедуры мне делала косметолог Василина и мне очень понравилось.Она просто волшебница в своем деле и обаятельная молодая женщина, т.к. имеет золотые руки и делает процедуры так, что хочется их повторить, хотя все не дешево.Лечебные процедуры в центре варьируются от 40 до 100 левов, а косметические от 100 до 180 левов, но при этом совершенно не жалко потраченных денег и отданных чаевых за хорошую работу.
Контингент отеля составляют в основном немцы, болгары,россияне,венгры,голландцы разных возрастов,детей тоже много, но это не мешает.Одним из критериев в выборе этого отеля было то, что он очень спокойный и в нем нет анимации.Нас это полностью устраивало.
Ездили на 2 экскурсии.Одна в Созополь и заповедник на реке Ропотамо (не впечатлила), а вторая Шипка-Казанлык (Долина Роз)и она понравилась.Тяжеловато, конечно, лезть на Шипку по 900 ступеням в гору, т.к. мы не тренированы на такие восхождения и ножки то трясутся от напряжения после спуска, но интересно было посмотреть и вся группа ругалась, но залезла на этот перевал.В хорошую погоду с Шипки видна половина территории Болгарии.

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Поморие
Наша социальная сеть
Роман Краснов
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Mouzenidis-Travel
добавить в друзья
Елена Максимова
добавить в друзья
Виталий Вэнс
добавить в друзья
Natasha
добавить в друзья
Денис Симонов
добавить в друзья
Ксения ksn2004
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.