Отзыв об отеле Novotel KL City Center (Куала-Лумпур, Малайзия)

Главная > Малайзия > Куала-Лумпур > Novotel KL City Center > Отзыв об отеле Novotel KL City Center


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина Ирина
Отель: Novotel KL City Center 4*
Малайзия / Куала-Лумпур – 13 января 2012 – 15 января 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,463
Добавлен: 21.01.2012

Куала Лумпур за 2 дня

Резюме отзыва Оценка: 5

Отель Novotel находится рядом с близнецами. Из отеля за 5 минут можно добраться до парка с башнями, за 10 минут до телевизионной башни Менара, и за 5 секунд до любого супермаркета и большого мола. В номере имеется кондиционер, Мини-бар, Кофеварка/чайник, индивидуальная ванная комната, Фен, Сейф в номере, Затемненные шторы, Спутниковое телевидение, бесплатный WI-FI, скорость средняя. Берут депозит.
Рядом с отелем есть большая торговая галерея с магазинами и кафешками.Месторасположение просто отличное: в 3 минутах станция монорельса Raja Chulan (который ходит до Central, а оттуда автобусы и поезда в аэропорт). До башен Петронас и парка рядом с ними минут 10 пешком, в другую сторону минут 15 (либо 1 остановка монорельса) до главной тусовочной улицы Букит Бинтанг. Завтрак большой и вкусный. Через дорогу мини-магазинчик 7Eleven.
В КЛЛ мы прилетели с Пхукета-вечером. Были 2 дня, все основные достоприм.посетили. но 2-х дней маловато.
В первый вечер мы посмотрели башни-близнецы.(С УП Е Р)! На следующий – Менара, парк Букит Бинтан рядом с телебашней, парк бабочек, парк орхидей и парк птиц. Парк Букит - это крохотный оазис в центре города.
Все парки распложены рядом, в пешеходной досягаемости, народу очень много в выходные, но цены на входные билеты совсем не божеские. Парк бабочек представляет собой небольшую территорию, накрытую сеткой, под которой очень жарко и суетно, но достаточно прикольно. Вход стоит 10 дол на человека, и за эти деньги бабочки посидят у тебя на аппаратуре, на голове, на руке, или просто попозируют тебе на всех цветах, которые там растут. Места мало, но для удобства сделано много разных дорожек, и народ не пересекается, все заняты бабочками и другими обитателями.
Буквально в пяти минутах ходьбы, рядом открыт парк орхидей. Вход – бесплатный. Правда, парк это очень для него громко сказано, но небольшая территория с орхидеями и гибискусами оформлена очень красиво.
Парк птиц находится буквально напротив, вход по 25 дол с человека. Территория у него большая,т.к в Сингапуре мы посетили только Зоопарк, на парк птиц у нас не осталось времени. то мы решили восполнить этот пробел. В парке много редких птиц, павлины просто ходят мимо Вас, нам понравилось.
На следующий день, в день отъезда, посетили пещеры Бату. Индуистский храм Бату Кейвз – популярное туристическое место, находится в 13 км от Куала-Лумпура. Во время проведения в Куала-Лумпуре индуистского фестиваля сюда ежегодно стекаются тысячи верующих из Индии, поклониться богу Мургану и оставить ему всевозможные подношения. Храм расположен в пещерах Бату, а к главному алтарю, где проводятся службы, ведут 272 ступени. На пути в храм встречаются дружелюбные, практически ручные мартышки, которые пристают к туристам и просят угостить их какими-нибудь лакомствами.
Затем-Путраджая – новый административный центр страны в 25 км от Куала Лумпура. Это символ новой Малайзии и отражение ее успехов и богатства. Город имеет площадь 4000 гектаров, здесь расположены помпезные правительственные здания - Perdana Putra ( офис Премьер Министра), многие министерства, а также величественная мечеть Putra Mosque, вмещающая 15 000 человек. 40% территории города занимают зеленые насаждения, озера и пруды. В 2000 году город провозглашен отдельной Федеральной территорией.
По городу в основном перемещались на такси (платили по счетчику или при посадке сразу оговаривали стоимость), если не далеко- пешком.

Расположение отеля Оценка: 5

Из отеля за 5 минут можно добраться до парка с башнями, за 10 минут до телевизионной башни Менара, и за 5 секунд до любого супермаркета и большого мола.

Номера в отеле Оценка: 5

В номере имеется кондиционер, Мини-бар, Кофеварка/чайник, индивидуальная ванная комната, Фен, Сейф в номере, Затемненные шторы, Спутниковое телевидение, бесплатный WI-FI, скорость средняя. Берут депозит.

Питание Оценка: 5

Хорошее, типичные завтраки, как везде.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Лариса

    По экскурсиям как ездили? Покупали где-то в агентствах или самостоятельно? Если самостоятельно, подскажите на каком транспорте удобнее?

    23 янв 2012 в 17:23
    • Ирина Ирина

      По экскурсиям:самостоятельно посетили все парки,Менару,Башни (перемещались на такси т.к.нас было 4 чел., по финансам почти одинаково стоим.проезда в общест.транспорте и хорошая экономия времени). Пещеры Бату и Путраджая- нас возил русский гид, если нужно могу дать тел. Он же встречал и отвозил в аэропорт. Очень приятный молодой человек.

      23 янв 2012 в 21:10
    • Наталья

      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как связаться с русским гидом

      3 июл 2015 в 17:33
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Куала-Лумпур
Наша социальная сеть
Константин Василец
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Andrew Jaggerson
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Антон Юрков
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Residence Mareamare
добавить в друзья
Валерий Марков
добавить в друзья
Светлана Лыскова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.