Отзыв об отеле Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma (Сома Бэй, Египет)

Главная > Египет > Сома Бэй > Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma > Отзыв об отеле Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Отель: Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma 5*
Египет / Сома Бэй – 4 января 2012 – 10 января 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,686
Добавлен: 21.01.2012

Хороший отель! Приятный отдых!

Резюме отзыва Оценка: 5

Пропустив первые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции после поездки и привыкнув снова к Москве, руки дотянулись до отзывов о Египте, отеле и отдыхе в целом.
Что могу сказать?! Перед отъездом начиталась много негативных отзывов. Было страшновато уже ехать, тем более что этот отель выбирали "пальцем в небо". И как ранний вывод хочу сказать, что все эти негативные отзывы может быть и не откровенный бред и чистое вранье, но точно далеко от правды, которая есть на самом деле.
Уезжая на отдых в Египет, надо изначально помнить, что это страна живущая за счет туристов, в основном как раз русских! Так что лишний раз не стоит улыбаться и слушать с открытым ртом поток информации, который Вам пытаются внушить. Иначе сразу во все поверите, скушаете не глядя, как факт потратите много денег и потом с таким же негативом будете писать про то, что все там такие сякие и обманывают Вас русских.

Кстати... чаевых в отеле вообще не оставляли. При этом и номера убирали качественно, и выбор алкоголя был хороший - вино, водка, ром, виски, бакарди, коктейли со смесью всего и вся. И всегда помогали в каких бы то ни было вопросах. Так что из всего читаемого и самой увиденного могу сделать только один вывод - имейте голову на плечах, ведите себя прилично и не забывайте, что вы в Египте, а не в частном доме, где король и бог Вы сами, а остальные никто и ничто! И кстати, ни разу не заметила, что русским не рады. Внимание обращают абсолютно на всех - молоденьких, пары в возрасте, одинокие, женщины и мужчины. Рады всем. Кстати даже в конце за треснувшую карту от номера (ключ) ничего не сказали и приняли молча)
И писать могу еще долго, потому что сейчас большее возмущение вызывают прочитанные негативные отзывы, чем какие-то едва заметные мелочи в отеле. Знайте свои права и обязанности, даже относительно того что включено, а что не включено в понятие "all" в данном отеле - и отдыхать будет гораздо проще и легче, а главное приятнее и без последствий)

Расположение отеля Оценка: 5

Касаемо отеля, персонала, обслуживания, гида, трансфера из аэропорта и обратно, экскурсий, погоды и мелочей. В этом отеле нет смысла доплачивать с видом на море или бассейн. Отель сам по себе маленький и уютный. Только с первого этажа вряд ли видно море. Все остальные номера балконами выходят на двор, бассейн и море. Кстати о доплатах - не знаю у кого и по какому принципу просят, когда приехали мы, даже не заикнулись о доплате. А доставив наши вещи до номера, рассказали все вежливо про сейф, свет и прочее и удалились, не дождавшись чаевых, за которыми честно мы полезли в сумку. Так что заселяйтесь и живите спокойно, я бы так сказала.

Территория отеля Оценка: 5

Территория симпатичная, ухоженная, уютная и милая!!!! Очень понравилась!!! Сделать такое в пустыне и поддерживать на хорошем уровне - большая работа!!!

Номера в отеле Оценка: 5

Номер. Может нам и повезло, а может и нет. По крайней мере сомневаюсь, что в стандартном расположении номеров, расстояний между дверьми и прочее, есть номера хуже, уже, мельче. Просторный номер с двумя широкими кроватями, одеялами и подушками. Два кресла и столик с торшером. Не считая прикроватной тумбочки, консоли и большого зеркала. А так же телевизора на тумбочке и еще какой-то фигни. Это только комната. В коридорчике, потому что он действительно маленький, но не узкий, бар - по желанию можете за отдельную плату его наполнить алкоголем, и большой шкаф. Нам - двум девушкам - шкафа одного было много, даже место осталось. Ванна - да, это не вот только что ремонт закончилось и все без трещин и царапин. Но пыли нет, отколотого, отломанного тоже. Раковина на большой столешнице, зеркало во всю стену, качественный туалет и хороший душ, даже с ванной! Единственный недостаток для полного комфорта - это полотенца. Лично меня они не впечатлили своим видом и потом вне зависимости от того, куда еду, всегда беру свое. Подруга спокойно пользовалась местными и все было хорошо. И еще мелочь - нет стандартных маленьких шампуней и прочего, только один большой гель-шампунь висит и мыло. Но и это тоже для меня не стало негативом, потому что реакция на косметику у всех своя и менять собственную на другую не хотелось. В номерах есть и гладильная доска, и утюг, и фен. А относительно уборки номеров. В первый день повесили табличку - не беспокоить. Так когда возвращались, то по этажу все равно курсировал уборщик и спросил точно ли не надо нам убрать номер. Так же было и через пару дней, когда снова вывесили эту табличку. Во все остальные дни убирались, наводили порядок и все было отлично.

Сервис Оценка: 5

Персонал гостиницы - приветливый и денег за вопросы не требует. Ира - русская девушка на ресепшене, практически всегда была в зоне доступа и всегда можно было к ней подойти. В ее отсутствие вполне спокойно, вежливо, приветливо разговаривали с нами другие и помогали. Была ситуация, когда за спа массаж не хотел один человек на ресепшене принимать доллары, сказал, что они старые. Ответили "ок" и ушли спатью На следующий день те же самые деньги принял другой молча, не сказав не слово. Вывод - не стоит сразу психовать. Люди бывают разные, и одни дотошно исполняют все, другие делают по-другому. Попробуйте второй раз, если аналогичная ситуация, и может быть третий и только потом устраивайте скандал.э А до скандала лучше к гиду своему подойдите, когда он будет в вашем отеле. Кстати относительно гида. Тоже читала, что Камала (ездили от anex tour) не найти и е появляется и не доступен. С ним мы в четверг познакомились. Отлично прошла первая втсреча. Да, опоздал на 15 минт, но это Египет и это у них не опоздаПерсонал гостиницы - приветливый и денег за вопросы не требует. Ира - русская девушка на ресепшене, практически всегда была в зоне доступа и всегда можно было к ней подойти. В ее отсутствие вполне спокойно, вежливо, приветливо разговаривали с нами другие и помогали. Была ситуация, когда за спа массаж не хотел один человек на ресепшене принимать доллары, сказал, что они старые. Ответили "ок" и ушли спатью На следующий день те же самые деньги принял другой молча, не сказав не слово. Вывод - не стоит сразу психовать. Люди бывают разные, и одни дотошно исполняют все, другие делают по-другому. Попробуйте второй раз, если аналогичная ситуация, и может быть третий и только потом устраивайте скандал.э А до скандала лучше к гиду своему подойдите, когда он будет в вашем отеле. Кстати относительно гида. Тоже читала, что Камала (ездили от anex tour) не найти и е появляется и не доступен. С ним мы в четверг познакомились. Отлично ние. Рассказал все про страховку, медицинское обслуживание, экскурсии отличные порекомендовал, оставил свой номер и предупредил, что только в пятницу его не будет. Все остальное время с 10 до 11 наблюдали его в холле отеля и на телефоне был доступен. И при выезде, так получилось что в этот день выезжали мы и еще одна пара, которые были нервные, автобус приехал минут на 35 позже из-за того, что забирал из других, более дальних отелей. Но тут вопрос уже не их пунктуальности, а к оперативности выхода наших сограждан из своих номеров. При этом спокойно подошли на ресепшен, спокойно связались с Камалем, и спокойно дождались автобуса. Никто там про Вас не забудет и не оставит в Египте. Кому Вы там нужны?! Посадят на самолет и скажут "досвидос!"

Питание Оценка: 5

Ресторан, бары, алкоголь. Еда есть, есть разная, много фруктов, соков и все съедобно. Со столов убирают сразу же, наливают хорошо, если Вам необходим алкоголь, и улыбаются.Хамить только не надо и борзеть, чем так сильно любят заниматься наши русские туристы. Да, в еде сама не прихотлива. Но свои предпочтения и свои "не ем и не люблю" тоже есть. И при этом наедалась вполне очень даже. А все изобилие сладких и вкусных булочек не смогла даже и попробовать на завтраки. Элементарно не вместилось за 8 дней в мой желудок. Конечно если Вы помешаны на какой то определенной еде - то стройте свой отель и нанимайте собственного повара. Самый лучший выход!

Море/пляж Оценка: 5

Погода... Точно так же, когда выбираете время поездки и место, узнавайте и про погоду. Мы знали заранее, что будет ветер прохладный, по вечерам холодно, а днем от 26 до 30 градусов тепла. Да, для Египта это холодно. Для нас вполне нормально и можно загорать, так что не было ни расстройств, ни жалоб в адрес людей, продавших нас этот тур. И относительно загорать, купаться и тд. В большом бассейне поплавать правда не удалось, т.к. вода была холодной. Бассейн с подогревом - вполне реально, тепло и хорошо. Да, лежаков конечно свободных значительно меньше, чем около моря, но они есть и занимать в пять утра, когда январь и не сезон, не стоит) На пляже выбрать можно все что угодно. Хочешь рядом с морем, хочешь не рядом. Не нравиться - перетащи ближе. Никто ничего не скажет. А ближе к закату придет мальчик и поставит их все на места. Так что купайтесь и загорайте в свое удовольствие. Нам понравилось. А если не хотите, чтобы на пляже к Вам приставали местные продавцы маникюров, верблюдов и остального - просто говорите "нет, спасибо" и не вступайте в дальнейший диалог. Сарафанное радио там работает шикарно. И когда за два дня до отъезда сказали, что уезжаем - вообще никто не подошел. Как потенциальные клиенты стали им не интересны)

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимация - вот тут действительно пробел. Хотелось бы верить, что просто не сезон. Но дискотеки каждый вечер. Факт фактом и даже танцевабельно вполне.

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Да, если сравнивать ваш отзыв и другие, как будто о разных отелях... Может быть это из-за того, что в сезон по обслуживанию персона просто не успевает и устает. В отеле много людей было во время вашего отдыха?

    23 янв 2012 в 14:28
    • Мария

      Честно, затрудняюсь тоже сказать относительно сезона и не сезона. Народу было и не много и не мало. Но сомневаюсь, что даже когда большой поток народу, то они хамят и требуют какую-то доплату. Сам отель маленький. И даже если все номера будут заполнены, то не будет такого потока как в крупных, в которых есть корпуса далеко от центрального)

      23 янв 2012 в 20:33
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Сома Бэй
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
medula
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
We travel in
добавить в друзья
Роман Малышев
добавить в друзья
gulnara
добавить в друзья
Сергей Харитонов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.