Отзыв об отеле Mirage Apart (Несебр, Болгария)

Главная > Болгария > Несебр > Mirage Apart > Отзыв об отеле Mirage Apart


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дмитрий (Panasonic)
Отель: Mirage Apart 4*
Болгария / Несебр – 22 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,170
Добавлен: 30.06.2011

отель соответствует своей звездности и цене

Резюме отзыва Оценка: 4

Болгария, г. Несебр, отель Mirage 4*.
Об этом отеле пока мало отзывов (он относительно "молодой" - 2009 года постройки). Постараюсь, как могу, восполнить этот пробел.
Отдыхали с женой с 04 по 22 июня 2011 года. О перелёте из Минска в Бургас и трансфере от аэропорта до отеля писать ничего не буду - все как обычно - хорошо! Путевка на двоих, при раннем бронировании в 20-х числах апреля, стоила 920 Евро(с перелетом) +виза и страховка.

Расположение отеля Оценка: 5

Находиться на самом южном берегу новой части города Несебр - до моря от здания отеля только 30 метров пляжа. Из соседних отелей, которые предлагают туроператоры были «Vigo 4*» и «Афродита 3*». «Vigo» находиться в 250 метрах от нашего отеля, ближе к старому городу, но не на берегу, а «Афродита» находиться дальше по береговой линии, в 150 метрах. На всех снимках со спутника отель не виден (т.к. все снимки сделаны до 2009 года), видна только строительная площадка между отелем «Афродита 3*» и четко просматриваемой на берегу лодкой-рестораном-дискотекой «Капитан Джек» - в этом месте и расположен сейчас отель Mirage 4*
До старой части города идти около 10-15 минут прогулочным шагом.

Территория отеля Оценка: 4

Отель имеет одно здание, состоящее из двух частей: в большей части находятся только апартаменты и она имеет отдельный вход, а в меньшей части находится reception, ресторан, бар
Территория, прилегающая к отелю, маленькая. На ней расположено: автостоянка (со стороны главного входа), небольшой бассейн (с «лягушатником» для детей), душ, около 40 лежаков и столько же кресел для загорания, детская площадка с горочкой и качелями.

Номера в отеле Оценка: 5

заселили в однокомнатный номер на 6 этаже (последнем) с видом на море и старый Несебр. Номер площадью около 12 квадратных метров (номера, начиная с пятого этажа на 2 кв. метра больше и имеют дополнительный диванчик). В номере: телефон, телевизор (около 20 каналов, один канал русский), индивидуальный кондиционер, маленький холодильник типа «Морозко», две сдвинутые вместе кровати с тумбочками, двухстворчатый зеркальный шкаф, ванная комната совмещенная с туалетом (в ванной есть фен и телефон !!!). Звукоизоляция от соседних номеров достаточно высокая. На балконе (6 кв. метров): два пластмассовых стула, столик и большой зонтик от солнца (только для номеров последнего этажа, т.к. над балконом нет крыши, что являлось единственным недостатком последнего этажа – большое количество пролетающих над отелем альбатросов довольно метко «стреляют»).
однокомнатные номера и небольшое количество апартаментов (с торца здания). На лифте можно спуститься прямо до уровня пляжа! На первом этаже есть платный интернет - 8 левов за 1 час.
В других отзывах про отель писали, что до ночи была слышна музыка с дискотеки «Капитан Джек», расположенной на пляже на деревянном старинном судне. При нас (до 22 июня) судно работало только как ресторан без дискотеки. В любом случае, когда закрывали стеклопакеты и включали кондиционер, шума вне отеля практически не было слышно!

Сервис Оценка: 4

Прилетели рано, но нас сразу заселили
В номере нормально убирали каждый день (приходили в 9.00, поэтому по возвращению с завтрака уже было все убрано), постель меняли на каждый четвертый день, регулярно «крутили» на постели из полотенец и покрывал всяких лебедей с цветочками. На качество уборки чаевые не влияли.

Питание Оценка: 4

Эта тема заслуживает отдельного рассказа. Кухней Болгарии восхищаются люди из разных стран во всех отзывах. За девять лет прошедших после нашего последнего посещения Несебра еда в ресторанах осталась такой же вкусной и питательной, но гигантские размеры порций немного уменьшились и цена на них немного подросла.
Завтраки в ресторане отеля – такие же как и во всех отелях – ничего нового ждать от них не приходилось! Стандартный набор: яйца жаренные, варёные, омлет; жареная ветчина и несколько видов сосисок; жаренные куриные крылышки; свежие помидоры и огурцы; несколько видов нарезанных колбас и сыров; в маленьких пакетиках куриный паштет, масло, мёд, джемы; арбуз, дыня, клубника, черешня, апельсины, бананы, грейпфрут, киви, яблоки (все фрукты размещались на одном большом подносе и их количество обновлялось не так часто, как этого хотелось бы); всевозможные сухие мюсли; молоко, чай (черный, зеленый, с добавками), какао, кофе (разливной, растворимый), достаточно неплохой апельсиновый (или персиковый) и малиновый напиток (не ЮППИ!!!); тосты; несколько видов местной сладкой выпечки; жаренные картофельные шарики и выпечка с сыром.
Быть в Болгарии и брать систему питания «Всё включено», лично я, не вижу никакого смысла. В городе столько разнообразных ресторанов, где готовят замечательную еду, цена на которую практически не превышает стоимости «шведского стола». И ты не привязан к отелю – захотелось поесть – иди и ешь, хоть в 15.00, хоть в 23.00. А если не хочешь идти в ресторан, то практически во всех местных продуктовых магазинах или в палатках на улице можно приобрести любые напитки, фрукты, овощи, колбасу или сыры и другие местные деликатесы.
Мы посетили многие рестораны в новой части города и один в старой части, но больше всего нам понравился только один ресторан (по соотношению цена - качество - место расположения), расположенный при семейном отеле «Андреев» , в который мы заходили максимальное количество раз (всем рекомендую там побывать). Ресторанчик небольшой, уютный, с прекрасным обслуживающим персоналом, очень качественной кухней и большим на выбор меню, находиться в самом центре нового города, вдали от оживленных городских улиц. При этом цена блюд оказалась меньше, чем в других ресторанах.
Обед из мясного супа («курбан-чорба»-2,5 лева), «сложного» салата 300 грамм (3 лева), мясного шашлыка (100 грамм на одной деревянной шпажке – 1лев) с гарниром (300 грамм) и бокалом пива (1,6 лева) обходился около 13 левов (7 Евро). Если брать рыбное блюдо, то обед обойдется в 18-25 левов. Как потом оказалось, гораздо выгоднее брать их фирменные блюда, например, мы брали одно мясное блюдо на двоих (500 грамм - большой кусок мяса на решетке, кусок ветчины, куриный шашлык и разнообразный гарнир - 350 грамм) и фирменный салат «Андреев» на двоих (500 грамм – состоит из 10-12 различных ингредиентов) – все это нам обошлось в 16 левов, но съесть это все двоим оказалось очень сложной задачей!!! Кроме этого много очень вкусных и прекрасно оформленных десертов из фруктов, взбитых сливок и мороженного. Стоимость блюд в ресторанах в старой части города дороже на 20-50 процентов, в зависимости от того где они расположены – на берегу моря или в центре.
Таким образом, если есть завтрак в отеле, то на двоих в день можно хорошо питаться расходуя 40-50 левов (20-25 евро).

Море/пляж Оценка: 5

От бассейна до моря около 45 метров – 15 метров по лестнице и ты уже на пляже!!!
Мы были в Несебре в 2002 году и с тех пор пляжи стали намного чище – практически нет окурков и всякого рода мусора – только песок!!! Все пляжи государственные, но лежаки и зонтики частные и за них надо платить – 5 левов зонтик и 5 левов один лежак. Т.к. всё заставлено платными зонтиками, устроиться на своём полотенце нет возможности (за этим чётко следят местные «вышибалы» денег). До бесплатного пляжа надо идти по берегу 15 минут. Итого: для двоих это 7 Евро в день. Поэтому, чтобы добиться экономии в 126 Евро мы, когда утром шли на завтрак (около 8.30 – 9.00 утра), занимали лежаки у бассейна. Проблемы спуститься к морю, а после вернуться к лежакам отеля, нет никакой!
Дно без камней и достаточно пологое – в 50 метрах от берега глубина около 1,5 - 1,7 метра. Вода очень чистая (какул не было), только после небольшого штормика появилось немного водорослей. Медуз не было. Много мелких крабов и рачков-отшельников.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Возле бассейна есть бар, где можно купить мороженное и напитки.
Покупки.
На форумах про покупки многие писали, что в Болгарии можно приобрести качественные болгарские дубленки по относительно недорогой цене. Мы посетили много магазинов по продаже изделий из кожи в старом Несебре, Бургасе, Варне и Солнечном берегу. В итоге купили жене шикарную светлую дубленку из ламы за 500 евро (торгуйтесь – на 100 евро в итоге цену снизили) в старом Несебре. Были дубленки и за 300 Евро, но «душу они не грели».
В новом Несебре и на Солнечном берегу есть много супермаркетов, но самым дешевым является «Младость» - местное население затаривается именно там (в новом Несебре: на пересечении улиц Отца Паисия и Каравелова и в Солнечном берегу: в 200 метрах перпендикулярно от главной улицы на сложной развилке со светофором, на расстоянии одной остановки от автовокзала в сторону Несебра). В Солнечном берегу магазин двухэтажный и в раза 3 больше чем в Несебре.
Из косметики покупали различные крема знаменитой болгарской розовой серии, как себе, так и на подарки родственникам (жена после возвращения уже жалеет, что не взяла себе больше – очень качественная косметика), по цене от 2,5 до 10 левов.
Из спиртного: так и не нашли полусладкого хорошего вина, а сухие вина, из тех, что нам рекомендовали, нам не понравились по вкусу. Из крепких напитков, напробовавшись различных сортов в ресторанах, остановились на «Мастике» (0,7литра около 9 левов)(бутылка с голубой этикеткой, с парусной лодкой) – это аналог турецкой ракии и местный темный ром «Атлантик» (0,7 литра около 9 левов), который имеет прекрасный аромат и замечательно пьется с колой. Местное пиво достаточно хорошего качества, как разливное, так и в бутылках (в ресторанах местное пиво 1,6 левов, а в сравнении - «Туборг-грин» – 2,2 лева в ресторане и 1,2 лева в «Младости»). Местные коньяки «Слынчев бряг» и «Плиска», к сожалению, оказались жуткой гадостью.
Ну и конечно знаменитая болгарская приправа «Болгарска шарена сол» - набрали её очень много (подходит для любых блюд) и покупать ее лучше в магазине в пакетиках – выходит гораздо дешевле, чем в баночках (с рисунком) в сувенирных лавочках.
Поездки.
Стоимость автобуса до Солнечного берега - 1 лев с человека в одну сторону, до Бургаса – 5 лев, до Варны – 10 лев. Между старым и новым Несебром курсирует паровозик – 2 лева.
Автобус до Бургаса ходит каждых 40-60 минут, до Варны – раз 6-7 в день (утром туда в 8.00, 9.00 и 10 часов, обратно – в 16.00, 18.30), до Солнечного берега – каждые 15 минут (до 23.30).До Бургаса ехать 50 минут, до Варны 1 час 50 минут. Автобусы отходят от автостанции в старом Несебре. На Бургас ещё можно сесть на остановке прямо напротив отеля Мираж (на улице Ивана Вазова (см. карту города на: www.kutok.net/Img/Nessebar/map.jpg), там же висит расписание движения автобусов.
Обмен валюты и расчеты за покупки.
Все расчеты в Болгарии ведутся в местной валюте – левах. По карточкам можно рассчитываться только в нескольких магазинах по продаже одежды и супермаркетах. Деньги, так же можно снять в банкомате (за все время я их в Несебре видел штук 10), при этом с карточки снимается процент (%, чуть больше одного евро, не зависит от суммы снятия, по крайней мере для карточек БПС банка). Обменять доллары, евро можно в банках, которые работают только в будние дни до 16.00 или 16.30 или в пунктах обмена валюты с надписью CRAWN (их достаточно много в городе и работают они все дни до 23 часов). В других обменниках, где курс выше, даже чем в банке, не заходите – Вас обязательно обманут! Курс обмена валюты очень стабилен: Евро – 1,93 в банке и 1,91 в обменнике, доллар – 1,34 в банке и 1,31 в обменнике (во многих банках при сдаче и покупке валюты требуют паспорт).
В Бургасе и Варне в банках курс выше – Евро 1,95, а доллар 1,36.

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Несебр
Наша социальная сеть
Володимир
добавить в друзья
Rija
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Света
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Гульнара
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
Елена Кузовкова
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
october_riverside
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.