Отзыв об отеле Shipka (Золотые пески, Болгария)

Главная > Болгария > Золотые пески > Shipka > Отзыв об отеле Shipka

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Zlatna Ribka 3* c 28.06. на 7 ночей от 18 014 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Jasmine Club 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
Nessebar Beach 4* c 25.06. на 7 ночей от 22 616 руб. Забронируй тур онлайн!
Kokiche 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Бар от 20 819 руб., Будва от 20 864 руб., Бечичи от 19 566 руб.,
Петровац от 21 081 руб., Герцег Нови от 19 478 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 569 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: strel10
Отель: Shipka 3*
Болгария / Золотые пески – 5 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,178
Добавлен: 14.08.2011

обычный отель

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхала с сыном 15 лет с 22 июля по 05 августа 2011 года, отель Шипка, Золотые пески. Летели Болгарскими авиалиниями: самолет не большой, поэтому посадка, как и прохождение паспортного контроля, прошла быстро. Вылетели на 15 минут позже, а прилетели туда на минут 20 раньше. Единственное разочарование - еда: разносят сначала соки, воду и сразу дают булочку, в которую положен сыр и колбаса, а через 10 минут приносят чай, кофе. Все!!! Нам то хватило, но мужчины остаются голодными. Сразу вспоминается Трансаэро со своими обедами!
Про затраты могу сказать одно - наша поездка с питанием НВ обошлась в два раза дороже, чем поездка из Украины с питанием Аll. Почему? Не могу понять. Когда же у нас поездки станут более дешевыми? А, вообще, мы еще бы вернулись в Болгарию.

Расположение отеля Оценка: 5

От аэропорта до Золотых песков езды 20-30 минут, так что в 12 часов мы были уже в отеле (разница с Болгарией 1 час назад).
Отель расположен на пересечении торговых улочек с многочисленными палатками и павильонами, где постоянно многолюдно, особенно по вечерам, но нам это не мешало, так как закрывая балконную дверь, включался потихоньку кондиционер и шума не было слышно.
До моря нужно идти минуты три спокойным шагом, правда, возвращаться назад придется немного в горку.

Территория отеля Оценка: 2

Территории у отеля нет, выходишь и сразу улица.

Номера в отеле Оценка: 4

отель состоит из двух зданий - одиннадцати этажное считается три звезды, а сбоку пристроено четырех этажное - четыре звезды. Отличается только наличием фена в последнем, зато из высотного из всех номеров видно море, а из низкого часть номеров выходят на другой отель. Нас поселили на 8 этаж. Номер обыкновенный: кровати, тумбочки, столик, шкаф, кондиционер, телевизор (три российских канала), холодильник, ванная с душем, но большой чемодан убрать было некуда, поставили в сторонке. За плату можно взять сейф, но он будет стоять внизу на ресепшене, и если вам нужны будут деньги, вещи, надо подойти к стойке, что надо взять, а сейф опять вернуть. Вид с просторного балкона у нас был на бассейн и частично море, а рядом с кондиционером было ласточкино гнездо, куда по утрам ежедневно прилетали ласточки.

Сервис Оценка: 4

Заселили нас сразу, мы совсем не ждали, девушки на ресепшене знают русский язык, поэтому проблем не было.
Убирали номер хорошо: пока мы были на море, потом плавали в бассейне, а к пол двенадцатому шли к себе - все уже было убрано.

Питание Оценка: 4

Мы взяли тур с завтраками и ужинами, решили в обед ходить по ресторанчикам, кафе и пробовать болгарскую кухню. Ресторан в отеле находится на втором этаже, в лифте кнопка М. Завтраки как и везде - хлопья, мюсли, молоко, яйца в разных вариациях, сосиски, огурцы-помидоры, маслины, колбаса 3-4 вида, сыр также, блины (не очень), варенье 2-3 вида, кисло мляко сладкое (сыну очень понравилось, да и мне), чай, кофе, соки. На ужин меню поразнообразней - огурцы, помидоры, салаты с майонезами, курица, рыба маленькими кусочками, мясо, тушенные овощи, соусы, картошка фри, фрукты (арбузы, дыни, персики, яблоки, сливы, но не все сразу, а по очереди), сладости, а вот напитков уже нет. Выносить ничего не дают: сидит человек при входе, отмечает номер (поэтому надо иметь с собой карточку, которую выдают по приезде, где отмечают даты, номер, вид питания, а на завтрак достаточно и номера на ключе), а также следит за выходящими. Мы попытались взять пару персиков, так как не хотелось делать у себя в желудке революцию, съесть их часа через два, как советуют врачи, но нас вежливо попросили или съесть их в ресторане или оставить. Пришлось вернуть. А в ресторанчиках на обед мы попробывали разные болгарские блюда. Порции везде достаточно большие, мы брали на каждого по супу, один салат, одно второе, под конец еле доедали. Обходилось нам это в среднем 20 - 22 лева (1лев где-то 25 руб.). Правда, один раз поели на 45 лев в кафе "Избата" (из отеля налево метров через 100), смотря что заказывать, но там мы просто объелись. Я думала, что за отпуск поправлюсь на килограмма три, а получилось что похудела на пол кило. Так как ела овощи, курицу, правда не обходилось и без сладкого. А в основном питались в кафе Амбасадор, это из отеля прямо метров 100 (с правой стороны), а чуть подальше Кривата Липа, тоже не плохой ресторанчик. Там вообще этих ресторанов-кафе пруд пруди, на каждом шагу и у каждого свой зазывала. Сначала ничего, а потом начинает раздражать: мало того, что тебе постоянно какую-то рекламу раздают, так у каждого кафе пытаются меню всучить, затащить. Хочется пройти, прогуляться, а это напрягает.

Море/пляж Оценка: 4

На пляж ходили мы по утрам. Если спуститься вниз и сразу остановиться, то бесплатная зона будет только за лежаками узкой полоской, а если пройти чуть в сторону, левее, там место намного больше, да и впереди можно устроиться бесплатно. А так лежак, зонтик по 8 лев, матрас на лежак 5 лев, но это на целый день, главное сохранить квитанцию. Мы по приезду успели два дня покупаться, а потом появились волны на дня три, а после - холодное течение, правда, если вы не боитесь солнца, то где-то с обеда море уже теплое, вода прозрачная, если нет волн.

Развлечения и спорт Оценка: 5

в отеле есть два бассейна - крытый и открытый, оба с минеральной водой, работают до 18 часов. Также и с развлечениями: все с наступлением вечера идут гулять по Золотым пескам - на дискотеки, в бары, кафе.
В магазинчиках все есть, и цены везде разные: мы сначала походили, присмотрелись где подешевле, там и покупали продукты. Вещи, сувениры дешевле в Варне: на автобусе 25-30 минут езды, 3 лева, можно на такси - 15-20 лев, как договоритесь, но они могут подвести куда вам нужно и встретить вас обратно. В конце отдыха, ближе к Адмиралу по дороге вдоль моря, мы увидели автобус, который, судя по надписи, возит бесплатно в Варну в Молл (большой магазин, наподобие МЕГА), а мы туда своим ходом добирались. В нем есть Каrrfur (могу ошибаться), типа нашего Ашана, я там купила всем сувениры на основе розы, все дешевле по сравнению с Золотыми песками на 1-2 лева (это про мелочь, а что покрупней, то и на больше). Еще там есть магазинчик фирмы Дафна, очень хороший трикотаж, две кофточки обошлись в полторы тысячи рублей, а у себя я бы купила за эти деньги только одну. Про обмен валюты: когда мы приехали, в отеле на первом этаже в обменнике был самый выгодный курс, например доллар можно было обменять по 1,35 (везде 1,30), евро - 1,95 (везде 1,90), все приходили сюда за обменом, а потом он так упал, что выгоднее было поменять на улице. Но хочу предостеречь: если висит один курс, то он относится к покупке валюты, там менять не советую, а еще лучше спрашивать, например, сколько вы получите за 100 долларов. А то при мне был инцидент: обманули одного господина из какой-то арабской страны, а он видимо был горячим мужчиной, взял и стукнул ногой по стеклу, оно и треснуло. Чуть драка не завязалась, вызвали полицию, стали разбираться, вообщем морока. Мы под конец меняли в обменнике - из отеля вниз, напротив кафе Кривата Липа, написано 1,94, но есть комиссия и девушка сразу сказала что курс будет 1,92. В банках тоже есть комиссия, лучше все заранее узнавать.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Золотые пески
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Президент Интернет
добавить в друзья
Лада
добавить в друзья
Эдик
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Эрнест
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
МариЯ
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.