Отзыв об отеле Santa Claus (Рованиеми, Финляндия)

Главная > Финляндия > Рованиеми > Santa Claus > Отзыв об отеле Santa Claus


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Santa Claus 4*
Финляндия / Рованиеми – 8 января 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,946
Добавлен: 11.01.2012

Не рекомендую останавливаться в этом отеле

Резюме отзыва Оценка: 3

Январь 2012год. поездка Москва-Рованиеми чартерным поездом. Мама-папа-ребенок 6 лет.
Поезд - страшная сказка. Не био туалет, а старый, с дыркой в полу, и закрывающийся на время стоянок поезда. А стоянок было ооочень много. Пропускали все плановые поезда. Таможня была с 00-30 до 3 ночи.Обязательно открытое купе и включенный свет. Ребенок уснул только в 3-30. Очень тяжело-старые вагоны, грязные туалеты, безобразно дорогой и не вкусный ресторан, большое количество кричащих,сопливых детей,не всегда вменяемые взрослые...а уж если повезло ехать с кричащим грудничком...короче-вилы..и угнетающая мысль-это только начало, а ведь еще обратно ехать..Забегая вперед скажу что поменять обратный билет,доплатить или даже купить новый на самолет было не возможно. Поездка на поезде была самой большой ошибкой в этом путешествии. Еще хорошо, что хватило ума купить четвертое место в купе, чтобы ехать только своей семьей. Но купили благодаря одной турфирме, которая всячески запугивала, говоря, что возможно даже не получится разместить всех троих в одном купе, возможно ваш папа будет ехать в другом купе, сказали нам...и мы купили 4-е место. Про хорошее- славные девочки проводницы и пара молодых ребят в костюмах гномов, которые 20 минут развлекали детей в проходе вагона, и сувениры подаренные ими детям.
Из Москвы поезд уходил с Ленинградского вокзала в 10-25 ,в Рованиеми мы были на следующий день в 17-30 по-местному ( два часа запаздывает от Московского) Вся дорога 29 часов. Это кошмар. Никому не советую.
Разместили всех по автобусам, минут за 10 доехали до отеля. Отель Санта Клаус.
Свое название отель ничем не подтверждает. Обыкновенный городской отель
Позиционируется, как самый лучший в городе)))
Сразу скажу- если бы я не начиталась большого количества восторженных отзывов о Лапландии, то вряд ли бы мы поехали. Сомнения были. казалось что не совсем адекватная цена за небольшой промежуток времени. Мы заплатили 150 тыс рублей, поезд, страховка. виза, отель только с завтраками, рождественский ужин, экскурсия в Санта Виладж. Это три с лишним тысячи евро. и еще столько же оставили там. Практически ничего не купив, только ужины, экскурсии, такси,сувениры. в итоге 6 тысяч евро за 5 дней. капец-капец. Можно было на эти деньги махнуть на море-океан дней на 10)))
Я не нытик и не пессимист. В Лапландию собирались радостно, ехали в сказку, познакомиться с Сантой, денег было не жалко. Но то что получили разочаровало сильно.
Обратно ехать было веселей. Таможня в 7 утра.Тактичный финский таможенник мужик, не включая общий свет в купе, всех нас разглядел ,отдал паспорта и прикрыл за собой дверь, на нашей границе, русская свирепая женщина таможенница врубив общий свет разбудила нашего ребенка, чтобы сличить ее с фото, которое было сделано 3 года назад. ))Родина, здравствуй!
Заканчивая, резюмирую-спросите меня-рекомендовала бы я вам поехать в Лапдандию? не знаю...девочка в турфирме так ответила на такой же мой вопрос- "ну если у вас дружная семья, то вам там все понравится". У наc дружная, веселая, легкая на подъем, любящая и обожающая друг друга семья, мы много где были и много чего видели, но мне в первый раз было жалко потраченных денег. Я все время думала, что мы бы и в подмосковье нашли бы горки для катания. По дмитровке говорят, есть пансионат, где катают на хасках за 600 рублей))), и скорее всего мы смогли бы найти оленей где то...ближе и дешевле..
Быть может если бы на самолете...но свежо воспоминание о домодедовском кошмаре в прошлом году. Не знаю, вам решать. Я бы в следующий раз махнула на море или в Европу, в горы кататься.
Фотографии не размещаю, их и так полно, и все они одинаковые. Спрсили ребенка что больше всего запомнилось-ответ был-катание на горках)))

Расположение отеля Оценка: 5

единственный плюс отеля в том, что он находится в самом центре города. Но там все плюс-минус пара десятков метров, поэтому, это слабый плюс.

Номера в отеле Оценка: 2

Номер супериор, 4-й этаж.
очень высокие потолки, не уютный совсем, и что очень важно-номер холодный. Ребенка клали спать в штанах и кофте, в первую ночь сами даже спали в термо белье)))

Питание Оценка: 3

Завтраки скудные.
Есть раскрученный ресторан Nili с лапландской кухней. Мы бронировали места аж за два дня. Ресторан оказался очень маленьким,тесным. Но филе оленины медиум мммм! Очень было вкусно.
Совсем рядом не 1 минуты пешком как Nili, а в 30-и секундах от отеля есть итальянский))) ресторан Martina .Хорош. уютный, просторный, вкусный. Особенно улитки под рокфором))) и есть макароны для детей с курицей со сливочным соусом. и френч фрай))) Универсальная еда для проблемных детей)))

Развлечения и спорт Оценка: 3

При отеле есть бесплатная сауна,но время не очень удобное с 17 до 20.
Ну с поездом сами виноваты, это понятно, а в целом постарались испортить сказку представители туроператора при отеле, и те люди, из компании, что организовывают экскурсии. Изначально ,начитавшись отзывов, было принято решение не брать никакие экскурсии у наших. только на месте, у финов, там повсюду есть эти турфирмочки. приехав, увидели, что цены не отличаются ( но надо было подумать про качество!) взяли у девочек из компании, они,кстати,с 9 утра до 21 в холле отеля находятся. значит взяли- экскурсию поездка он оленях и хасках, шоу троллей(ооо!это главная разводка).
Чтобы не запутаться в повествовании, буду по дням.
2-го января- выехали. 3-го вечером приехали. 4-го сами поехали в зоопарк Рануа. Сначала планировали на автобусе, спросив у девочек из компании где находится остановка,получила ответ-а зачем вам автобус, езжайте на такси, это всего 20-25 евро. Ок, подумали мы это нормальная цена, еще раз пять уточнив точно ли 20-25евро, получив утвердительный ответ, вызвали такси. едем...на счетчике уже 35 евро...смотрю в окно и вижу указатель -до зоопарка 75 км...капец....в лесу не выйдешь ведь...приехали .120 евро. Вход стоил в районе 13-16 евро. на входе санки.Очень милый зоопарк, лучше всего успеть в него попасть с 11-30 до 14 тк это и есть весь световой день, потом становится совсем темно) полярный круг. Для остальных мест это не проблема, а наоборот-много иллюминации, но в зоопарке хотелось бы увидеть зверей. и лучше если вы будете одни,без толпы. Нормальная столовка при зоопарке, без изысков- 18 евро комплексный обед, дите до 7 лет 9 евро. Обратно на автобусе, расписание на остановке. 16 евро на человека. Да! Еще там прокатились на собаках, что то около 55 евро за троих 1.5 КМ.Приехав в отель, спросила знают ли девочки из компании какое расстояние от Рованиеми до зоопарка Рануа? Получила смущение и ответ- Ну все равно ведь вам дешевле получилось самим съездить? Капец. Надо было бы потребовать возмещение денег на такси, но дурочек этих жалко.
5-го- Санта Вилладж и Санта Парк. Организованная компанией автобусная экскурсия.Расстояние от города максимум 8 км. В 9-30 были на месте. Маленькая мини-мини деревня с офисом Санты,где он принимает бесплатно, но фото с ним платное от 35 евро до 50 за флешку с двумя-пятью фотками и видеозаписью вашего минутного общения с Сантой). Реально все выглядит как большая фотостудия. Самим фотать нельзя, свой подарок передать через Санту ребенку нельзя, покупайте перед входом к Санте, мы купили хорошую книжку про Санта Клауса. В деревне куча магазинчиков, кафешек, есть почта, откуда можно отправить друзьям и самим себе на след новый год праздничную открытку и подписаться Сантой))) в районе 2-3 евро. во дворе небольшая ледяная горка,в темное время там красиво-много шариков-фонариков-елок-огней. Граница полярного круга выглядит как синяя гирлянда огней на высоте 3-4 метров. немного в стороне от офиса есть замечательная горка для детей старше 8-9 лет и взрослых ,реально крутая, духзахватывающая)))на надувных таких подушках. Рядом горка поменьше для малышни, вход на эти две горы стоит отдельно по 16 евро без скидки на возраст. На все 2 часа. Потом по автобусам и через 2 км Санта Парк. В автобусе с нас собрали по 28 евро за взрослого и 24 за дитенка. Хотя в Москве говорили, что Санта Вилладж и Санта Парк входят в общую стоимость пакета путевки. В скале сделали развлекательный центр. Там в определенные часы шоу эльфов-троллей самодеятельность для совсем маленьких, столовка, и магазины-магазины....еще есть комнатка где из деревяшек, ваты ддети делают Санту и прибивают к стене, там их миллион)))
можно еще пряник расписать, к другому Санте зарулить, в школу эльфов сходить и на паровозике прокатиться. Компания дала нам на все-про все 2 часа, из которых мы час потратили на шоу, 30минут на стояние в очередь к паровозику, но так и не успели, и быстро сделали и прибили Санту к стене))) Надо было плюнуть и остаться..потом на такси уехали...вот там реально 20-25 евро до отеля. но по-дурости, взяв дите в охапку убежали на автобус и многое не посмотрели.
6-е- олени-хаски. 275 евро(!!!) на нашу семью. Почти 1,5 часа ехали до оленей фермы, так долго, потому что заезжали за др туристами хрен знает куда...какой то кемпинг глубоко в лесу. Приехали. Катание это ровно 1 минута. Санями нам сказали строго,управлять ни в коем случае нельзя. Напоили Глёги. Это финский глинтвейн. Потом запустили в загон, раздали мох, и мы покормили оленей. Они пугливые. Но нужно с ними быть очень осторожными. На моих глазах ,слава богу, безрогий олень боднул ребенка и откинул его на пару метров. Страх. Нашему дитю понравилось кормить оленят. Потом в автобус и через 20-30 минут на собачьей ферме. Катание еще меньше минуты, так как скорость поприличнее,чем у оленей....и это совсем не хаски-красавцы...а порода Маламут..это как наши дворняжки))) быстро пьем глёги и домой))) уже в 2 домы, в отеле. Разочарование было сильным, когда в отеле,поговорив, с другими девочками, которые также ездили на такую экскурсию но не от нашей компании, я узнала, что им дали порулить и оленями и собаками, и катались они по пол-часа и там и там, по лесу. это было здорово. Почти все были разочарованы, если не сказать сильнее. Когда мы высказали свои претензии барышням из компании,те сказали, что дескать,да, все понимают, не в первый раз получают такие жалобы, руководству уже говорили, но от них ничего не зависит. Вот так. Поэтому совет- берите такую экскурсию у другой фирмы, а проще не заморачивайтесь -собачьи упряжки есть в зоопарке Рануа,как я уже писала 1,5 км за 55 евро на двоих взрослых и ребенка, а оленьи упряжки есть в Санта Вилладже, цена примерно такая же и не надо переплачивать и трястись в автобусе.
Вечером рождественский ужин. После поздравления от Санты для детей.
7-е -Самая большая разводка от фирмы это экскурсия шоу Троллей. 65 евро на взрослого и 70 на ребенка. Итого на нашу семью 200 евро. Ехать реально минут 35-40, но у нас это заняло 1,5 часа, тк въезжать в деревню ( два сруба) троллей нельзя, пока ее не покинет другая группа, а тк все проиходило с задержками, то автобус наш просто почти час стоял в лесу и ждал пока другие уедут, дети веселились, рассказывая в микрофон автобуса все что знали- стихи, песни, загадки..за конфеты....а дети конфеты любят...родители очумевали, под конец и дети устали...а если вам повезет как нам, и в автобусе попадется ребенок, который ходит пару лет в какой-нибудь ансамбль типа непосед и домисольки, то сто пудов, вы оглохните и сойдете с ума))) .Приехали. Нас встречают в гриме троллей ( как они их сами понимают) пятерка русских девчат и парней и играют 40 минут с вашим ребенком в море волнуется раз! Клянусь! Офигеть просто, за ваши 200 евро))) потом ,правда еще дадут по сосиске, на палке, чтобы можно было поджарить ее на костре, совсем не съедобную. Удивительно, ведь в Финляндии очень вкусные продукты, особенно хлеб, всё молочное, икра, про рыбу вообще молчу, все это брали в супермаркете, недалеко от гостиницы.
Ну так вот...сосиски..да...еще глёги без алкоголя для дитенков и с водкой для взрослых, видимо, чтобы расставание с деньгами было не таким болезненным.. Ну вот правда, я не нытик, и даже читала, что они там какие то конфеты должны искать по карте, и еще чего то там...но такой примитив...мы за день хотели сдать ваучер с купленной этой экскурсией, но девочки сказали-нет, обратно-ни-ни, и даже на ваучере мелко написано, без возврата. В отеле были в час дня, взяли такси и поехали в Санта-вилладж кататься с горок.
8-е- чек аут в 11 утра,раненько,да? Поезд в 18-25. Сдали чемоданы, и пешком до музея Арктикум. вход 12 евро, ребенок бесплатно, Обязательно берите аудиогид на русском. Здорово. Понравилось, и даже дитю, хотя я сама этнографические музеи не очень. Есть там зал с иммитацией северного сияния)))ну хоть какое то представление о нем. В реале оно бывает с февраля по март и еще два осенних месяца каких то.
Да. Совет. Зайдите в аптеку и накупите себе и детям витамины, рыбий жир в капсулах, всякую Омегу-3. Вся фарм.продукция очень приличного качества. Можно еще до кучи,всякие противовирусные,снимающие симптоматику простудных заболеваний,типа Финрексина. Это вроде Колдрекса, но только работающий препарат.

Был ли этот отзыв полезным? Да 25

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Василиса

    Я думаю, что в вашем случае не повезло именно с организацией, а не с выбором места отдыха. Просто я так понимаю. что отрицательные моменты очень много отложили негативных воспоминаний. А раньше бывали на курортах подобного типа?

    12 янв 2012 в 14:57 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Рованиеми
Наша социальная сеть
Вячеслав
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
october_riverside
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Клуб-Отель Белый Пляж
добавить в друзья
Даниил
добавить в друзья
Elena_Voropaeva
добавить в друзья
Царь_Олег
добавить в друзья
Vialena
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.