Отзыв об отеле Trakia Plaza (Бургас, Болгария)

Главная > Болгария > Бургас > Trakia Plaza > Отзыв об отеле Trakia Plaza

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Андрей
Отель: Trakia Plaza 3*
Болгария / Бургас – 15 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,071
Добавлен: 21.08.2010

сам отель достойный

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали с 5го по 15ое августа 2010 года.
Честно говоря, немного «веселят» чересчур восхитительные, с пеной у рта отзывы про отдых в этом отеле отдельных нижеотметившихся товарищей, но также и удивляют абсолютно негативные отписки определенных лиц.
Постараюсь быть предельно объективным.
Аэропорт Бургаса- это страшная железо-стеклянная коробка без работающих кондиционеров, особенно это ощущаешь при вылете обратно домой(туда прилетаешь еще на энтузиазме и не сильно долго проходишь паспортный контроль- полчаса где-то).
Начало возвращения домой приходится пережить сначала в очередях при регистрации и оформлении багажа -истекать потом, тягая чемоданы (мужикам полегче-мы хоть до пояса пораздевались на радость тамошним бългаским аэропортовским барышням), а затем- сидеть, практически на полу около полутора часов в этом ужасном, битком набитом накопителе перед посадкой на рейс, так как все места на немногочисленных стульях заняты(фильмы-катастрофы или киношку про войну, эвакуацию (тьфу-тьфу)видели?-вот что-то в этом роде). Как маленькие детки выдерживают этот бългърску душегубку - ума не приложу!
Те кто привык после Турции и Египта к нормальным кондиционированным туроператоровским автобусам для доставки вас в отели и обратно в аэропорт- забудьте. Хорошие автобусы подаются только для туристов из Израиля и европиодиов. Для наших-автобусы ужасные и старые(типа того ужаса, что возят челноков в Хмельницкий со ст. Дружная. "Эта жа пяшчэрный век",-как сказал бы один известный дядя, у которого мл.сына зовут Коля).
Подводя итог своей писанине могу сказать, что отдых в Болгарии имеет очень много плюсов по сравнению с той же Турцией, тем более в этом году турки замолотили нереальные цены на более-менее приличные отели. Для молодежи и просто веселых, активных и позитивных людей там конечно просто здорово и достаточно безопасно.
Насчет именно Тракии Плаза….не знаю, в принципе, если поставить оценки, то: отель-4 даже с плюсом, столовка-3 с минусом(а учитывая ужасное разбавленное всё питьё в барах-так и двойбан можно впиндюрить), пляж-трояк, море-трояк, сам курорт-Солнечный Берег даже пятак наверное Еще раз подчеркну-сам отель достойный. Поэтому, как говорится-каждому своё, кому что больше по душе. Нужно побывать и там и сям, в разных странах, чтобы сделать для себя выбор и определить приоритеты для отдыха
Поеду ли я еще раз в Болгарию- скорее «да», чем «нет», поеду ли именно на этот курорт и в этот отель-не знаю, возможно попробую что-нибудь еще.
Отдельное «спасибо» авиакомпании БелАвиа, которой, как обычно наплевать на своих граждан. Благодаря типичным для этого монополиста-перевозчика переносам рейсов, прилетели в Бургас поздно вечером и так называемый полностью оплаченный нами 11ый день отдыха(приезд-отъезд) полностью пропал. Еще раз убеждаешься, что лучше летать из Украины или России, не смотря на ночь в дороге туда и обратно и доп. затраты.

Расположение отеля Оценка: 5

хорошо расположен и от центра недалеко, и нешумно в тоже время. До моря все же минут десять по жаре надо топать.

Номера в отеле Оценка: 4

просторный номер, балкон(или на бассейн с кусочкам моря вдали, или на соседний отель-тож неплохо), две сдвинутые кровати под «двуспальную», удобные матрацы и подушки. Есть диванчик, журнальный столик, трюмо,зеркало, на балконе- пластмасс.мебель и сушилка для полотенец. Душ. Туалет, раковина-стандарт, вода в душе и кране опреснена нормально и валит без перебоев. Кондиционер работал отлично, только в последние два дня закозлился. Обращался на рецепшн-там развели руками и показали, что сами сидят под вентилятором, ну да ладно. Холодильник не холодил, потом его «прорвало»так, что вода в бутылках на «раз» превращалась в лед, а фруктами можно было забивать гвозди. Прикольный такой холодильничек.

Сервис Оценка: 3

Убирают неплохо(главное самим не засраться по уши) и без обязательных в Турции ежеутренних чаевых, оставленных на кровати. Полотенца меняют каждый день(бросайте на журн.столик), постель, по-моему, раз в три дня меняли. Деньги и документы лучше сдавать в сейф возле рецепшна-4 доллара сутки, так как в отелях курортной Болгарии, в отличие от той же Турции, болтаются все кому не лень(есть, конечно в этом бесспорные плюсы, например для приехавших «одиночек», имеющих целью периодические партии в шахматы, шашки, чтение научно- исторической литературы и т.д. с особами противоположного пола, но и минусов полно- могут стырить бабуленции, мобилы, фотики-шмотики и паспотра ).
Внимание! Тарелки, столовые приборы и стаканы с чашками моются УЖАСНО!, такого я не видел в своё время даже в турецких аланийских эконом- тройках. Приходилось протирать перед каждой едой, хотя, опять же - кому-то может быть это непринципиально.

Питание Оценка: 2

Столовка-он же ресторан «Чучура». Душно, старайтесь занимать места возле прорех в стенах, чтобы продувало. Еда: -много мяса(в отличие от турок, впирающих везде сою):курица, утка(может это был гусь, потому что не жевался. Точнее-жевался, но не прожёвывался), говядина, баранина(воняла как положено), свинина. Салаты -только помидоры с огурцами и брынзой, плюс-перчики бывают маринованные и пересоленные, переуксусенные оливки-маслины. Рис был неплохой, пока не стали какое-то сено тушеное подмешивать. Картошка фри(пожирается европиоидами как саранчой, поэтому- не зевайте кто любит). Фрукты сначала были все без исключения зеленые и недозревшие, потом периодически появлялось что-нить съедобное. Сладости одного-двух видов не очень вкусные.
Кофе и чай в столовке только по утрам и ужасные, воняют хлорированной водой из-под крана, если кофе еще пить можно, то чай-кошмар! Вместо соков-синтетическое разбавленное хлорированной водой пойло-бррр!(хоть вода была бы нормальная).
Всё спиртное страшно разбавлено!!!! даже разбавляют этой хлорированной водой из-под крана дешевое сухое вино с пивом и колу-фанту-спрайт! На пятый день не выдержал и подошел с бокалом этого так называемого сух.вина к главной топ-манагерше этого ресторана(такая дама с ботексными губами). «Не», говорит эта тетка-«Не разбавлено, нормально», правда на пару дней стало чуть получше, а потом опять-от случая к случаю. В принципе, ИМХО, «олл инклюзив» в Болгарии нафиг не нужен, достаточно завтрака-ужина(а то и одного завтрака, он, кстати, в этом отеле самый невкусный и пустой из всех приемов пищи). На обед мне бы лично хватило какого-нить супчика в одном из множества курортных кафе- но это, как говорится, дело вкуса. В принципе всё очень однообразно и еда особым вкусом не отличалась, ничего так особо не запомнилось. Но и не голодали конечно.
В самой гостинице можно с 10ти утра и до 12ти съесть какие-то бутерброды (ни разу не брал, но по имеющейся информации европиоиды создают за этой соевой колбасой неимоверные очереди, пока каждый не выдавит на булку по поллитра майонеза).
На первом этаже при выходе к бассейну дают с 16ти часов мороженное(ничего особенного, но сойдет) и бисквитики с печеньком.
Самый «прикол» этого «олл инклюзива» в том, что кофе-чай в гостинице бесплатный только до 18-00!!!!, в ресторане его на ужин тоже нет. А вечерком-то хочется! В барах чай на хлорированной воде из пакетиков-1 доллар(1.5 лева), кофе доллар и примерно тридцать центов(2 лева). Есть вода в кулерах. Сначала удивился, почему дают так спокойно без ограничений набирать воду в бутылки, а потом понял-вода не питьевая, а тоже из-под крана с хлорочкой. В баре на первом этаже вечером, когда большинство туристов уже «подшофе», разбавляют колу до неестественно светлого цвета-совсем совесть потеряли, поэтому пользуйтесь лучше баром на втором этаже-там и поуютнее будет и разбавленные напитки так не ощущаются-у тамошнего бармена такие грустные-добрые глаза, по-видимому, ему очень стыдно, и он не может себе позволить глобальных извращений с напитками…пока, по крайней мере.
Есть еще бар возле бассейна-ассортимент тот же, с одной стороны к нему можно подплыть из бассейна.

Море/пляж Оценка: 3

У отелей своих пляжей нет. Пляж- платный. Два шезлонга и зонтик со столиком стоят 15 долларов в день. Цена не соответствует качеству предлагаемой услуги, потому что на этом пляже нет душа, чтобы смыть морскую воду (те палки, что стоят(пардон за каламбур) в кабинах для переодевания не работают, поэтому половина отдыхающих на третий день, а кто и раньше, уже бегут со страховками лечить различной степени аллергические высыпания от солнца и морской воды в медпункт «Св.Николая»), нет на этом пляже даже ТУАЛЕТА!!!!Есть платные толчки стоимостью в 0.7доллара (1 лев) в пляжных кафешках. Кстати-покупать там что-то не рекомендую. Например 0.33 кока-колы стоит 2 доллара(3 лева).
На мои возмущения в первый день, «смотрящие за шезлонгами» бритоголовые болгарские "бич-бои" посоветовали ходить пользоваться душем возле бассейна стоящего на пляже отеля «Вянд»(что мы и делали-ходили и смывали морскую воду с каменными лицами, в принципе, никто из персонала этого отеля ничего не сказал за десять дней ни разу), а туалет…..те же вымогатели денег широким добрым жестом указали в сторону моря. Нормально, да?
Поэтому, мой вам совет, заплывайте подальше, а по пути туда и обратно избегайте попадания мочи, пардон, воды в рот, всё-таки отдыхающих очень много, и я не видел, чтобы кто-то особо ходил башлял за услуги в тамошние сортиры. А может народ пошёл терпеливый? Может зря я? Кстати! "Откосить" от оплаты за шезлонг-зонтик не получится никак-все зонтики пронумерованы, а у этих пляжных товарищей с собой такие планшетики с отметками. Как только ты пытаешься с ними вступить в интеллектуальные теоретические споры-налетают на тебя со всех сторон и каждый по-разному добивается своих целей-один лыбится, второй стонет жалобно, третий-орёт "Плати!", поэтому, тем, кому не хочется расстаться за отдых с приличной суммой денег могут реально купить зонтик-8-12 доларов и матрасик-от 3 баксов, и лёжа на свободной территории добросовестно каждый раз корчить рожи этим пляжным рэкетирам.
Море. К сожалению, Чёрное море оно везде до боли знакомое-что в Болгарии, что в Румынии, что в Одесской области- грязное, всё в водорослях и медузах и мелкое достаточно долго.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Из развлечений в отеле есть раздолбанные столы для пула с кривыми киями стоимостью 1доллар 30 центов(2 лева) за сеанс игры, настольный теннис за те же бабки с ободранными ракетками плюс фольклорное шоу по субботам и варьете в какой-то день в ресторане, там же хорошо поет живьем ежевечерне мужик, достойно так поет
Бассейн в отеле, не смотря на кажущуюся огромность и вместительность-мелок, захлорирован до рези в носу и глазах и, как обычно, забит европиоидами под завязку. Бассейном пользуются еще два отеля-два тройбана справа и слева. Европиоиды, которые практически не ходят на море забивают лежаки еще с ночи, раскладывая в потемках полотенца, некоторые полотенца лежат на шезлонге целый день без хозяев. Когда мне однажды захотелось после обеда побыть там, я просто убрал с лежаков пару полотенец и всё, никто даже не пошевелился, и полотенца эти провалялись до темна на плитке. Есть в бассейне две горочки(бесплатные-одна такая ничего) и джакузи с…..горячей водой за полтора доллара, кажется. Некоторые еврики при сорокоградусной жаре и духоте умудрялись и там поваляться.
Самый большой плюс Солнечного Берега это его тусовочность, движуха(кто, конечно любит), ночная веселая жизнь, бесспорная по сравнению с турками, доброжелательность болгар, их ненавязчивость, понимание русиша, а также цивилизованность болгарских мужиков по сравнению с вечно озабоченными липкорукими турками и египтаврами. Спокойно прогуливающиеся девушки и женщины не подвергаются ни в какое время наскокам голодных павианов. Продавцы одежды и прочего барахла не летят к тебе как в том же Кемере сначала с истошными криками «Дрюг, вазмы, эта кёжа», а при твоем отказе- готовы обхаркать тебе спину, напротив- всё очень спокойно и культурно -ненавязчиво.
Да, забыл-сами ездили в Несебр(билет-1 лев в одну сторону, 10-15 минут ехать), Созопол(20 левов в одну сторну-1,5 часа пути), в принципе эти города почти как близнецы. Съездили в Варну-(20 левов в одну сторону, 1.5 часа). Россияне толпами катались за шмотками в Бургас-не знаю, у нас в Минске и дешевле, и покачественнее есть много чего, не всё конечно, но есть. Но это, опять же, дело вкуса.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Бургас
Наша социальная сеть
Рустам
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Nikolaus
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья
Boris Ziger
добавить в друзья
Jess76
добавить в друзья
gregormichael
добавить в друзья
Ленок
добавить в друзья
Сергей Петренко
добавить в друзья
zebra560
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.