Отзыв об отеле Ikaalisten Kylpyla (Икаалинен, Финляндия)

Главная > Финляндия > Икаалинен > Ikaalisten Kylpyla > Отзыв об отеле Ikaalisten Kylpyla


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей Викторович
Отель: Ikaalisten Kylpyla 4*
Финляндия / Икаалинен – 2 января 2012 – 7 января 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,683
Добавлен: 08.01.2012

Если бы не погода, было бы идеально

Резюме отзыва Оценка: 5

Ездили зимой, рассчитывая совместить несколько целей: во-первых, забраться в глушь, чтобы было поменьше народу; во-вторых, насладиться зимними удовольствиями; в третьих, поплюхаться в водичке и попариться в сауне. Сразу скажу, что в связи с погодными условиями цель № 2 достигнута не была (хотя будь снега поболе и морозец посильней всё было бы ОК!).
Добирались туда своим ходом: поездом от Хельсинки до Тампере (1 час 50 минут), а там автобусом до места (57 км.; 1 час 40 минут: вообще-то везде писали, что автобус идёт 1 час 15 минут, но как оказалось, это зависит от времени суток и количества желающих сесть/выйти из автобуса).
Разместились в SPA Hotel***, номер приличный (хоть и не суперский), есть мини-кухонка (электроплита, холодильник, СВЧ-печка, кофеварка, кастрюлька, стаканчики и тарелки, вилки-ложки-нож; НЕТ — чайника: воду грели в кастрюле или в кофеварке, но оттуда она выходила не очень горячая). Мини-кухня «съела» пространство ванной, но совершить основные физиологические операции можно (радует, что на паромах ванная и того меньше). Основные кровати (две штуки) - очень удобные, т.н. «доп.кровать», т.е. раскладывающееся кресло - караул как неудобно!!! Лучше доплатить,чтобы поставили нормальную кровать.
Также надо отметить массу неточностей (а точнее - грубых ошибок) в описании комплекса «Икаалистен Кюлпюля» (Ikaalisten Kylpyla), которые встречаются на большинстве сайтов, посвящённых Икаалинену.
1. Якобы это «самый большой в Финляндии аквапарк»: никакой он не большой — да, достаточно крупный бассейн причудливой формы с разными булькающими зонами, но в Иматре или в Наантали явно больше будет. К тому же, назвать то что есть в Ikaalisten Kylpyla аква-парком — если под ним понимать кучу горок и всяких других водных развлечений, - никак нельзя: всего одна горочка, и явно не «58 метров» (так пишут на многих сайтах).
2. Якобы там есть несколько горнолыжных спусков: спуски-то конечно есть, даже фонарные столбы с фонарями имеются, но они короткие, не используются как минимум лет восемь, уже и деревца на них выросли, а следов подьёмников в принципе не наблюдается. Даже в прокате есть только беговые лыжи!
3. Якобы там есть «лыжный туннель»: ничего подобного! Ближайший к Икаалинену действительно лыжный туннель (т.е. крытая лыжня для беговых лыж со снегом) находится в 20-ти километрах — в Ямиярви, но добраться туда без собственной машины проблематично. Возможно, под т.н. «лыжным туннелем» понимается крытый переход, соединяющий один из корпусов с главным зданием (см.фото), но это явное преувеличение!
4. Якобы на территории комплекса есть магазины: вообще-то один магазин есть, но торгует он одеждой и принадлежностями для беговых лыж, а также лабудовыми сувенирами. Продовольственные магазины для нас были более актуальны, т.к. У нас в номере была кухня, но все они находятся в самом городке Икаалинен: если на машине, то проблем нет — сел и сгонял, если пешком — то 5 км. туда и 5 км. обратно. Для здоровья полезно, но каждый день и зимой не находишься. (Если бы было поморознее, то можно было бы по льду озера сгонять в магазин — тропку финны помечают вешками, от силы 1,5 км., но из-за глобального потепления это не наш случай)
Теперь о «плюсах» Ikaalisten Kylpyla:
естественно, сама kylpyla (т.е место для приёма водных процедур): удобная раздевалка, фены для сушки волос, по две традиционных сауны (для М и Ж), общая сауна с ароматическими маслами (пользовалась большой популярностью!), крытый бассейн, открытый бассейн (зимой очень кстати!). Для постояльцев — бесплатное посещение два раза в день по 2,5 часа!
Обильный завтрак (пусть и повторяющийся по ассортименту изо дня в день). Весьма неплохие точки общепита (особенно глянулась нам Rondo).
Каждый вечер — танцы (для постояльцев — бесплатно, можно и не выходить на площадку, а только посмотреть на других и послушать финский шансон). Очень умильно наблюдать за принарядившимися финнскими дедулями и бабулями, которые на самом деле мастерски выделывают разные па под звуки (всегда в живую выступают разные коллективы и группы!) знаменитого финского танго. Музыка — исключительно спокойная и, как правило, минорная. Никаких современных техноритмов, клубной музыки, рэпа и т.п.!!!!
Трассы для беговых лыж закольцованы, всегда оттрачены (даже если снега всего 2 см.) и для конькового, и для классики, по большей части освещены. Правда, рельеф, немного сложноват, равнинных участков маловато. В лучшие времена лыжню прокладывали по льду озера (также был и каток).
Есть прекрасные три крытые площадки для бадминтона с высокими потолками, в прокате есть ракетки (естественно, с воланчиками).
Есть отдельный корпус для всяких оздоровительных процедур (но мы не узнавали, что там делают и почём)
В целом, Ikaalisten Kylpyla — место для спокойного отдыха, с детьми там тоже неплохо (есть игровые площадки на улице, зал для игр внутри, ещё что-то для совсем мелких).

Расположение отеля Оценка: 4

Прямо на берегу озера - это хорошо.
От Тампере - 57 км. Если на машине - это недалеко. Если на автобусе - около часа с четвертью, Билет взрослый - около 15 евро. До Икаалинена пешком далековато, а на автобусе - билет 3,5 евро в один конец (не наездишься)

Территория отеля Оценка: 4

Зелень, пляж, сауны. Нет продуктовых магазинов!!

Номера в отеле Оценка: 4

"СПА-Отель": балкон, кухня, вид на озеро, душ, ТВ без русских программ. Уборка - в норме.

Сервис Оценка: 5

Мы общались по английски, но было приятно, когда иногда нам отвечали по русски

Питание Оценка: 5

завтрак - обильный. общепит -качественный

Море/пляж Оценка: 5

Были зимой, но думается, что летом очень здорово

Развлечения и спорт Оценка: 3

Развлекать надо самим себя

Дети Оценка: 5

нет проблем

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    А до Хельсинки как добирались?

    10 янв 2012 в 16:58
    • Алексей Викторович

      Поезд "Лев Толстой" Москва-Хельсинки

      11 янв 2012 в 18:45
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Икаалинен
Наша социальная сеть
airsem
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Владимир Наконечный
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
BRIZhotel
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
dinahotel
добавить в друзья
Awardik
добавить в друзья
ТатьянА
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.