Отзыв об отеле Sheraton Senggigi Beach Hotel (Ломбок, Индонезия)

Главная > Индонезия > Ломбок > Sheraton Senggigi Beach Hotel > Отзыв об отеле Sheraton Senggigi Beach Hotel

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алиса
Отель: Sheraton Senggigi Beach Hotel 5*
Индонезия / Ломбок – 1 декабря 2011 – 14 декабря 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,261
Добавлен: 08.01.2012

Ломбок - чудесный остров

Резюме отзыва Оценка: 5

Общее впечатление от отеля и острова - просто отлично!
Летели через Бали на Ломбок, поэтому есть возможность сравнить. Все, что прочитали в отзывах перед поездкой, подтвердилось - на Бали климат тяжелее, очень душно (как на Пхукете) и есть отливы. На Ломбоке климат гораздо легче, очень часто дует освежающий ветерок, отливов-приливов нет вообще (см 5-10 разница может быть). Мы были в сезон дождей, поэтому большую часть времени была переменная облачность, но лично мне это нравится больше чем палящее солнце. Дождь шел 1-2 раза в день, минут по 30-40.
Еще один минус – практически негде купить фруктов. По вечерам приезжают из деревень торговать фруктами, но у них очень маленький выбор, видимо, по сезону – бананы, ромбутаны, иногда ананасы, мангустины. Но это решаемая проблема! Мы взяли такси и съездили в столицу Матарам, в Матарам молл, единственный торговый центр на острове. Купили там sim-карту и положили на нее денег и в супермаркете по очень приемлемым ценам закупили себе фруктов на 2 недели. Simку можно было купить и в поселке, по-моему, за те же 7,5 долл., но вот положить деньги не телефон в поселке, по-моему, не так просто. В Матарам моле купить нечего, там одни местные – соответственно, на вас, белых людей, будет смотреть во все глаза со всех сторон. Меня это не напрягало, ничего отрицательного в этом внимании нет, людям просто любопытно.
Навязчивые торговцы.
Да, действительно навязчивые. Но это тоже решаемо. Мы последовали советам гидов, были доброжелательны и улыбчивы со всеми. По-индонезийски «нет» - «tidak», а «спасибо» - «terima kasih». Можно так и отвечать торговцам, хотя минимально они все понимают английский и сами его учат. Все сувениры мы покупали в поселке в большом сувенирном магазине, минут 10 от отеля, там самые хорошие цены. У пляжных торговцев покупали только жемчуг и платки, саронги. В сувениром выбор жемчуга не большой, платки тоже не очень интересные. Бесплатный выезд в магазин жемчуга от Пегаса – цены просто нереальные на жемчуг.
Совет. Все будут спрашивать, как вас зовут – 100 раз подумайте, стоит ли называть свое имя. Мы вот паре местных на пляже сказали, как нас зовут – в результате все местные знали наши имена и, завидев нас на территории отеля, радостно приветствовали и махали руками. В общем, ничего страшного, но людей стеснительных это будет напрягать.
Местное население.
Туристы для них все еще в диковинку и «белые люди» для них это что культовое. Они очень гордятся знакомством с ними и дружбу свою будут предлагать, обмениваться адресами и пр. Мой совет, 100 раз подумайте, нужно ли вам это. Они действительно неплохие люди, но разница во взглядах на жизнь и жизненных ценностях огромна. Сначала мне было всех их жалко, потому что живут очень бедно, по по-моему, во многом это их собственный выбор. Говорят, есть местная пословица «Будет день – будет рис», на таких островах как Ломбок (не берем крупные города) это, наверное, основной жизненный принцип местного населения.

В общем и целом, остров имеет свои плюсы и свои минусы. Лично для меня плюсы перевешивают минусы, но каждый турист выбирает то, что ему важнее.

Расположение отеля Оценка: 5

Удачно расположен в поселке Senggigi, где присутствует хоть какая-то цивилизация

Территория отеля Оценка: 5

Первое, что приятно удивило в отеле - огромная очень ухоженная и красивая территория. Каждый день там подстригают, убирают. Отели на Бали тоже конечно очень красивые, территория ухоженная, но в сравнении с отелями на Ломбоке можно сказать, что на Бали территория у отелей просто отсутствует.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера действительно не очень новые, но нам это не помешало. Мы брали пляжное бунгало. В номере есть холодильник, чайник и пополняемый набор для кофе, чая; сейф, утюг и гладильная доска, ЖК-телевизор (русских каналов нет). В ванной – набор полотенец, гель для душа, шампунь, одноразовая зубная щетка и пр. мелочи. Насекомых в номере нет, пару раз нам попался крупный черный муравей, был убит. Брали с собой Фумитокс, понадобился пару раз, но если не открывать вечером двери, то никто не залетает. В бунгало – два входа, со стороны отеля и со стороны пляжа, через террасу, где есть столик, два кресла и сушилка (вся мебель приличная, не пластиковая). Поясню, что такое пляжное бунгало, потому что вразумительной информации не смогла найти, когда выбирали отель. Отель стоит на прекрасном пляже, имеет на него выход прямо с территории, вся остальная территория огорожена небольшим забором. При этом местные никогда на территорию отеля не зайдут, даже там, где эта граница незрима. Соответственно, пляжное бунгало обращено к пляжу, но не находится на самом пляже. Бунгало от ограды отеля отделяют пешеходная дорожка и газон, на котором стоят лежаки и также можно загорать прямо возле бунгало. У нас было бунгало №113, очень удачно расположено – достаточно близко к выходу на пляж, на равном удалении от ресепшн и ресторанов.
Единственная претензия по номеру – кондиционер. Сначала он работал не очень хорошо, в номере было жарковато, по ночам кондиционер издавал ужасные звуки. Но через несколько дней после заезда пришли техники и промыли его, освободили от накопившегося льда. После этого кондиционер работал тихо и прекрасно охлаждал. Если вдруг у вас будет такая же проблема – просто обратитесь на ресепшн.
Чаевые в номере оставляли по рекомендации гидов Пегаса – 10 000 рупий, это около 1 долл. За эти деньги наш постоянный уборщик выкладывал нам цветочные композиции.

Сервис Оценка: 5

Второе самое приятное впечатление - чрезвычайно дружественный персонал. Причем все - от садовников до официантов. В Индонезии, кстати, почему-то почти весь отельный персонал - это мужчины. Возможно, это связано с тем, что страна мусульманская.

Питание Оценка: 4

У нас были только завтраки. На мой взгляд, питание более разнообразное, чем в Таиланде, например. Из фруктов – бананы, папайя, арбуз, дыня (не вкусная), ананасы. Огурцы, помидоры, омлет, выпечка (очень вкусная). И на отдельном столе – индонезийско-китайские блюда. Несколько видов жареного риса с заправками, лапша – стеклянная или яичная с овощами. Рыба кусочками в соусе, картошка кусочками или фри. Пара супов, один вид которых не вызывает желания попробовать и «куриная каша» (дословный перевод) – на вид рисовая каша с кусочками курицы, попробовать не решилась.
Отельный ресторан итальянской кухни не дешев, но хорошая итальянская кухня. В этом ресторане по вечерам живая музыка, ребята очень неплохо поют, специально для нас даже пели «Очи черные». Вообще живой музыки в поселке достаточно много и на удивление неплохо поют, в основном известные хиты, это единственное развлечение на вечер.

Море/пляж Оценка: 5

Остров, безусловно, почти дик в туристическом отношении, но в этом для меня лично и его прелесть. Да, по вечерам делать нечего, кроме как гулять по пляжу и слушать живую музыку. Но зато днем для вас почти пустой пляж со всеми удобствами, а не груды лежащих интернациональных тел. На пляже и в воде действительно много мертвых кораллов, но ходить спокойно можно без специальной обуви босыми ногами. Море на пляже возле отеля на мой вкус – волн практически нет, потому что на отдалении от берега есть длинный коралловый риф, который гасит волны из открытого моря. В воде нет живности, пару раз видели летающих рыбок.

Развлечения и спорт Оценка: 4

На ресепшн отеля есть бесплатный Wi Fi.
В отеле есть теннисный корт, можно арендовать также ракетку. Это платно, точно не помню что-то около 2-4 долл. за полчаса или час, зависит еще от аренды оборудования.
В 10-00 возле бассейна ежедневно бесплатное занятие аэробикой. Очень заводная индонезийка ведет. Народу было мало в отеле в принципе и желающих позаниматься в частности, поэтому она занималась даже с 1 человеком. Бассейн маленький, но зачем он нужен, когда в нескольких метрах от него замечательное море.
В отеле можно взять в прокат велосипеды, что-то около 1-2 долл. за полчаса или час, точно не помню. По поселку ездить не советую, а по территории отеля – места хватит.
Еще возле выхода на пляж есть гигантские шахматы, некоторые туристы играли.

Был ли этот отзыв полезным? Да 16

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Юрий

    ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ОТЗЫВ!

    8 янв 2014 в 20:52 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Ломбок
Наша социальная сеть
Николас
добавить в друзья
Света
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
RinMang
добавить в друзья
Jennyke
добавить в друзья
Славка Иванов
добавить в друзья
Светлашка
добавить в друзья
Дмитрий Поштальянец
добавить в друзья
Люда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.