Отзыв об отеле Emerald (Эмеральд) (Банско, Болгария)

Главная > Болгария > Банско > Emerald (Эмеральд) > Отзыв об отеле Emerald (Эмеральд)

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр (Dealer)
Отель: Emerald (Эмеральд) 4*
Болгария / Банско –
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,328
Добавлен: 28.10.2010

Отель с хорошим расположением

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
-Близость к подъемнику
-Наличие сауны
-В соседнем здании классический английский Паб с живой музыкой
Недостатки:
-питание так себе
-ресторан небольшой, поэтому толкучка
Задача ставилась следующая. Летели кататься с детьми 5,5-6 лет, которые катаются только с инструктором и ограниченное количество времени - не более 2-3 часов в день. Хотелось чтобы инстуктора были русскоговорящими и дешевыми :) Я летел с дочерью вдвоем, поэтому кататься мог только те же 2-3 часа в день, что и она. Глупо было ехать на какой-то большой курорт, чтобы потом кусать локти, что не обкатали его. Так наш выбор пал на Банско.
Вылетали 23 февраля на 8 дней/7 ночей. Бронировали в начале февраля - места были и это не были "горящие туры", то есть в Болгарию можно улететь чуть ли не на следующий день, что радует. Стандарт HB взрослый + ребенок стоил 1050 евро, 2-х комнатные аппартаменты HB на 2-х взрослых и ребенка стоили 1750 евро. Летели Аэрофлотом из Шереметьево. Вылет был в 9,30 утра. Вылетели по расписанию, прилетели в Софию, сразу получили вещи и нашу компанию из 3-х взрослых и 2-х детей загрузили в раздолбанный микроавтобус и повезли. Водитель гнал будь здоров всю дорогу, один раз останавливались перекусить в придорожном кафе. В общем трансфер аэропорт-гостиница занял что-то около 4-5 часов - довольно напряжно, хотя терпимо.
Отель большой - из 2-х корпусов. На первом этаже ресепшен, бар и большой лобби-бар, интернет-кафе, Wi-Fi, 2 лыжехранилища, еще один бар с бильярдом и с игровыми автоматами.
Контингент. Немцы, румыны и другие европейцы, очень много соотечественников - стоять в очереди интересно, всегда найдется с кем потрепаться.
Резюме. Если Вы едете с детьми, которые могут катать только с инструктором, или вы сами неискушенный начинающий горнолыжник/сноубордист, то тогда Банско заслуживает вашего внимания, главное выбрать правильный сезон, т.к. на Новый год 2010, например, снега не было, а был дождик. Банско - это курорт для начинающих и для максимум среднего уровня. Там можно позволить себе занятия с индивидуальным инструктором и не разориться. :) Если же Ваша цель - кататься кататься кататься и ваш девиз - "Лучше гор могут быть только горы...", то вам в Банско может быть скушновато. И еще не переплачивайте за отели с питанием, рядом с подъемником есть куча аппартов, там тоже есть сауна, но стоят они раза в 2 дешевле. Внутри там все очень цивильно, не хуже чем в отеле. Я утверждаю то со знанием дела, так как наши друзья жили именно в аппартах. Они конечно без питания, но на завтрак всегда можно сообразить себе бутерброд, зато вечером вы сможете насладиться колоритом местных ресторанов и отведать блюд болгарской кухни, запив все это чудесным вином. Ведь в жизни не так уж и много удовольствий, зачем себе отказывать...

Расположение отеля Оценка: 5

Исторический центр красиво, от отеля неспешным шагом минут 30.

Номера в отеле Оценка: 5

хороший номер

Сервис Оценка: 5

приветливый персонал

Питание Оценка: 4

Ресторан в подвальном помещении. С утра в ресторане столпотворение - открывается в 8, поэтому все настоящие горнолыжники стремятся придти к открытию, быстренько поесть и на гору. Толкучка с утра немного напрягала. Завтраки разнообразные и вкусные - никаких претензий. И тебе салаты и горячие блюда - картошка, омлеты, яичницы, фасоль, сосиски, фрикадельки, макароны и т.д., мюсли, хлопья разнообразные, салаты, сырная нарезка - около 5 видов, колбасная нарезка, тоже около 5-ти видов, десерты в общем голодными не останетесь :) Ужины. Люди, не берите путевки с ужинами, лучше идите в какой-нибудь ресторан. Это гораздо-гораздо вкуснее. Там вы сможете отведать очень вкусной болгарской национальной кухни, запить это все отличным домашним вином, и все это будет стоить вам 3 копейки. Хотя конечно с детьми удобнее ехать на шведский стол, если что-то не понравилось - выкинул и взял другое. В общем ужины были никакие - в ресторанах питаться было гораздо вкуснее и приятнее. В отельном ресторане еще и атмосфера была какая-то столовская. :)

Развлечения и спорт Оценка: 4

Сауна с бассейном тоже в цокольном этаже в другом корпусе - сауна обычная добротная "финка" до 80-ти градусов, но если поддать... :) Бассейн очень хлорированный, куча умников, минуя душ, окунаются туда сразу после сауны, поэтому администрация хлорку не жалеет. У ребенка полиняли плавки после бассейна.
Городок довольно небольшой - передвигались только пешком по нему. Есть каток с прокатом - катались на канечках.
Куча магазинов с сувениркой и спорт товарами, как на любом курорте. Ну и ессно рестораны на каждом шагу, причем практически везде очень вкусно кормят. Единственный ресторан, где не понравилось, на углу рядом с подъемником - с виду пафосно, но совершенно не вкусно и дорого. Рядом с подъемником есть итальянский ресторан - очень рекомендую после горы - вкусное пиво, пицца и всевозможные макароны доставят вам массу приятных впечатлений. Рядом с отелем Эмеральд есть классический английский Паб, с живой музыкой каждый вечер и отличным Гиннесом - тоже очень рекомендую. Сам городок довольно грязный и не очень ухоженный, все-таки "курица не птица, а Болгария не заграница". Ночных клубов не встречал, но цели найти для себя не ставил.

Дети Оценка: 5

Для детей брали инструктора - одного на 2-х. По русски они говорили вполне сносно, дети с ними катались и на учебных и на обычных склонах. Стоило действительно очень гуманно. Хотя, конечно, обучением там и не пахло - инструктор просто катался с детьми.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Банско
Наша социальная сеть
Дмитрий Поштальянец
добавить в друзья
Люда
добавить в друзья
parkresort
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Денис_Алимов
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья
алексей
добавить в друзья
Ushakova
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.