Отзыв об отеле Grand hotel Sava (Рогашка Слатина, Словения)

Главная > Словения > Рогашка Слатина > Grand hotel Sava > Отзыв об отеле Grand hotel Sava


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Maravilla
Отель: Grand hotel Sava 4*
Словения / Рогашка Слатина – 14 декабря 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 8,263
Добавлен: 20.12.2011

Очень понравился сам отель и Мед.центр Рогашка

Резюме отзыва Оценка: 5

Ехала в Рогашку Слатину исключительно за водой Донат магния.
При покупке тура более, чем на 14 ночей - дают купон на скидку в 20 евро. Но мне оператор не предложил, да я и не настаивала, т.к. ехала туда точно не есть)) Вообще по оператору Веди тур претензий нет: принимающая компания в Словении Рене турс. Встретили в а.порту Любляна на машине, ия ехала одна до отеля и обратно, вот тебе и групповой трансфер.
Единственное было напряжение со стороны людей, т.к. мне 27 лет, я приехала одна туда, на меня смотрели как на полоумную. УЖ точно это не место для любителей потусить и найти себе спутника)) Не очень хотелось с кем-то общаться , хотелось побыть в одиночестве, поспать, попить водичку, помассажироваться, и побыть в тишине. Хотя были приятны комплименты дедушек-итальянцев))))
Отдыхают там в основном итальянцы, немцы, русские. Возраст иностранцев кому за 70, русские в основном от 45 до 70, много молодых семей с детишками.
Вообще, мне там очень понравилось, такой отдых раз в год нужен: никакой суеты, чистый воздух, полезные процедуры. Есть врачи, которые вас направят. Многие ездят туда уже несколько лет, вместо привычных Карловых Вар.
Ощущения приятные, и я надеюсь, что я вернусь туда еще...

Расположение отеля Оценка: 5

Вокруг отеля лес, идти надо в горку. Воздух очень чистый, не знаю, после Москвы, мне показалось, что я его ем и не могу наесться. Если пройти прямо по дороге через лес (в основном дубы, сосны и каштаны), то увидите кафешку, там хозяйничает бабушка, очень деловая и приятная)). а если идти дальше, то вы дойдете до частного сектора словенцев, а что дальше - я не ходила, так как темнеет рано осенью, страшновато в темноте идти, хотя Словения - одна из безопасных стран.
Рогашка Слатина - ну очень маленький город. Если пройтись по проезжей дороге от "угла до угла" это составит минут 20 максимум. Там есть одна аптека, 2 магазина с продуктами (супермаркет и гипермаркет), я насчитала 3 кафешки ,куча салонов красоты, магазин с вещами (ну кто хочет закупиться - не вариант. Есть площадь с фонтаном и конем))) Заблудиться сложно...

Номера в отеле Оценка: 5

Одноместный номер в начале показался маленький, но потом поняла, что он очень удобный и функциональный: одноместная кровать (очень удобный матрац и всегда свежее белье), диван, столик, ТВ, стулья, балкон (не все номера в отеле Sava с балконами, надо уточнять при бронировании), великолепный вид на лес!! ТВ с 2мя росс.каналами, холодильник-мини бар (напитки и закусочки платные, но никто из персонала не ругался за хранение своих продуктов), по приезду стояла бутылочка Доната и яблоко)). Душ (узенький, кто с большими габаритами, наверное не удобно будет), биде, туалет соответственно)), так же понравилось, что есть батарея. косметика (минимум - шампунь, гель и шапочка для душа), 2 полотенца (обновляли каждый день), халат+ тапочки (за 2 недели меняли 3 раза), и полотенце для бассейна. Так же в номерах superior есть проводной интернет 3 евро сутки.

Сервис Оценка: 5

приветливый персонал

Питание Оценка: 5

Ресторан работает на завтрак-обед-ужин, я брала Полупансион, и, всегда без проблем, иногда меняла ужин на обед. Завтраки полноценные: несколько видов каш, йогуртов, сыр, колбаса, салаты, яйца, яичница, бекон, овощи разных видов, хлеб и выпечка,соки (даже есть свекольный и еще какой-то овощной, вода, на столе всегда стоит кофе и молоко (чай нужно спрашивать у официантов, по-моему, это единственное напряжение в ресторане). На обед и ужин: два стола - диетический (с варенным мясом (телятинка, говядинка и т.п.), картошкой, овощами на гриле, и не диетический - жареная рыбка, картошка жаренная и не очень, спагетти, утка, курица, индюха. Салат-бар, 2 вида супа, куча сладостей и выпечки (пицца, булки, пироги). Напитки за доплату. Очень вкусная еда..к сожалению...
В отеле Sava также есть ресторан Kaiser (по меню). была один раз, все вкусно, не дешево.. официант мне все приносил разные вкусности, которые я не заказывала, я думала, что такой прикол у Словенцев, и мысленно подсчитывала счет.. Но в результате, он вообще не взял денег с меня.. я была удивлена))

Развлечения и спорт Оценка: 5

Так же в отеле есть бассейн с сауной (бесплатно) работает с утра до вечера, 2 центра красоты: Lotus Terme и Afrodita (в Лотусе делала только педикюр - не очень понравилось, а в Афродита - не успела, но хвалил очень маски и обертывания, купила косметику - пользуюсь маслами и кремами - очень нравится).
Так же на территории самое главное - Бювет с Донатом Магния. Лучше пить ее по рекомендации врача, так как разные способы питья действую по разному (питье платное), вы покупаете курс питья, за вами закрепляют свою кружку, а врач назначает, как правильно пить и сколько раз на дню, теплую, холодную, комнатной температуры, медленно -быстро. Экспериментировать не советую, так как первую неделю лучше далеко не ходить от туалета...)
В одном здании с бюветами, находится Медицинский центр (вообще он соединен подземными коридорами с отелями Sava, Donat и Rogaska Slatina). НА ресепшене центра сидят девочки, которые очень хорошо говорят по-русски, полностью распишут программу, если вы по какой-то причине не сможете попасть на процедуру (экскурсии или еще чего-то), можно за сутки отменить и вам вернут деньги (я платила картой, вернули наличными, очень удобно, так как с банкоматами там сложно...)
Очень понравились массаж (делала медицинский по 30 мин), но все зависит от массажиста, так как кто-то делал мягко, кто-то сильно, так что каждый подберет себе что нужно. Также врач прописал - минеральные ванны, не знаю, как эффективно или нет, но очень приятное ощущение (15 мин лежите в ванне, потом ложитесь на кушетку ,вас заворачивают в кокон и балдеете, пока не зазвонит будильник). Делала процедуру Элиос смуф, эффективная процедура от целлюлита, но не для слабонервных... Так же была гимнастика, которую они почему-то называют пилатес, но все это мелочи, так как все было ненапряжно и приятно. Вообще там много процедур, начиная с анализа крови и колоноскопии, заканчивая сосудистой и пластической хирургией.
На первом этаже есть магазинчик, где продаются всякие масла и прибамбасы для процедур. Так же на первом этаже стоит гид с 7 утра, и предлагает экскурсии. Ездила - очень понравилось, маленькие группы, так же у нее можно уточнить насчет трансферов (вообще информацию приносят в номер за сутки), и получить информацию о курорте.

Был ли этот отзыв полезным? Да 30

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Странно, что на вас косо смотрели из-за того, что вы приехали одна. Европа - это не Турция, где девушкам одной ходить по улице считается не прилично. Не скучно там только одной было?

    20 дек 2011 в 17:04
    • Maravilla

      косо смотрели, так как удивлялись ,почему молодая девушка одна в таком месте. Рогашка Слатина - это деревушка, оторванная от европейской жизни. Скучно не было, так как я хотела отдохнуть от "людского общения" после сезона работы, сама знала,куда еду.. Единственное, что скучала по мужу))

      21 дек 2011 в 00:44
    • Василиса

      По мужу тоже иногда полезно поскучать, для зарядки чувств. :)))

      23 дек 2011 в 11:55
    • Екатерина

      Добрый день! Помогите с выбором отеля Sava или Grand Hotel Rogaska? И по стоимости сориентируйте - что по чем и сколько с собой? Мне тоже до 30 и хочу спокойно отдохнуть ну и полечиться ))) Спасибо.

      14 фев 2012 в 12:35
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Рогашка Слатину
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
Олеся Мансурова
добавить в друзья
Святослав
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Тенерифе Недвижимость
добавить в друзья
Камила
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Счастье
добавить в друзья
Dimonster
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.