Отзыв об отеле Sultan Gardens Holiday Inn (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sultan Gardens Holiday Inn > Отзыв об отеле Sultan Gardens Holiday Inn

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Sultan Gardens Holiday Inn 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 28 ноября 2011 – 4 декабря 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,807
Добавлен: 15.12.2011

Отель хороший, оправдал себя полностью.

Резюме отзыва Оценка: 5

Это был мой второй визит в страну пирамид и бедуинов. В первый раз мы ездили в отел Royal Rojana Resort (в дальнейшем RRR), так что все свои сравнения буду проводить именно с ним. В общем отель понравился, он значительно выигрывает у RRR почти по всем пунктам. Ну за исключением отдельных моментов.

Расположение отеля Оценка: 4

Размещен отель недалеко от аэропорта. В этом и плюс и минус. Даже скорее и плюсов-то почти нет. Ибо близость хороша только при условии, что путь аэропорт-отель-аэропорт идет напрямую. А ежели туристов других отелей тоже везут в одном с вами автобусе, то стоит быть готовым к тому, что именно в ваш отель автобус придет самым последним, так получилось именно у нас. К тому же ежели в RRR мы самолетов практически не слышали, то тут звук реверса от самолета, совершающего посадку, был очень громким. Но тут стоит добавить, что тому способствовал сильный северо-восточный (а это как раз от аэропорта) ветер, который дул почти все дни нашего пребывания в Египте.
Хотя плюс у расположения отеля тоже имеется. Немножко ближе к центру, чем RRR, да и по вечерам ежели выйдешь из отеля, не попадешь в темноту, а на освещенную фонарями улочку. И там даже пара магазинчиков имеется.

Территория отеля Оценка: 5

Опять же сравнивая с RRR – гораздо меньше. Так что лично мне не совсем ясно наличие так называемых таф-тафов, не такая уж там огромная территория, чтобы на автобусах ездить. Нет, оно понятно – отель располагается каскадом и идти от моря к корпусам вверх не всегда есть желание. Но лично мы всегда воспринимали это как лишнюю возможность хоть немножко «растрясти» наеденное.
Очень много зелени. Ухаживают постоянно. Вот только вечера три распыляли какую-то гадость от москитов (по запаху похоже на дизтопливо, причем далеко не лучшего качества). Воздух наполняется эдаким кумаром, выедающим глаза и народ рассеивается. Правда, за все дни нашего пребывания мы ни разу не наблюдали ни одного комара. Не только на улице, но и в номера не залетали. Может оно и благодаря этой «вонючке», а может просто в декабре комарам неохота летать.

Номера в отеле Оценка: 5

Нам достался 376. Т.е. второй (от моря) корпус, второй этаж. Считаю, что у этого номера очень хорошее расположение. С одной стороны хороший вид на море (и на о. Тиран), почти ничего не загораживает. С другой под окнами первого от моря корпуса расположены игровые площадки (в частности постоянно играли в волейбол) и чересчур эмоциональный народ порой орал слишком громко. А в нашем корпусе слышно не было.
Сам номер только после ремонта. Везде чистенько, в номере убирали очень хорошо. В отличии от RRR (об этом я писала в отзыве на RRR). Все как обычно: 2 кровати, маленький холодильник (причем рядом с ним еще и какой-то непонятный закрытый сейф), на стене плазма, в шкафу сейф. Имеется чайник, кофе и чай в пакетиках (кофе Нескафе), сахар, 2 кружки. Воду по 1-ной 1,5 литровой бутылке приносили, причем ежели в предыдущей вода осталась, то ее не забирают. Хотя не удивилась бы, ежели бы было наоборот. На балкончике плетеная мебель.
Вот чего мне в номере не хватало, так это сушилки для вещей. Оно, конечно, пляжные полотенца можно сдать (пункт около пляжа и возле верхнего бара у бассейна), но сушить купальник и плавки на перилах балкона не комильфо. Уж можно было бы приделать к стенке небольшую сушку, места хватает.

Сервис Оценка: 4

В принципе без претензий. Приехали мы в 5.30 утра и уже были готовы ожидать в фойе как минимум до 11.00 (вроде как в других отзывах говорили, что в это время надевают браслеты и можно пользоваться всеми услугами отеля), а то и до 14.00 9время заселения в номер), но все обошлось. Без всяких доплат нам дали номер уже в 7.00, заселились. Правда, браслеты раньше не надели, но мы и так были заняты распаковыванием вещей и осмотром территории. Все наши денежные траты ограничились чаевыми на рецепшене в виде 5 $.
Сервис в номере – доставку еды не просили. Уборка – описала выше. Правда, маленький случАй был: уборщик сломал у нас вешалку для полотенец в ванной , вызвал ремонтника и тот пришел через … 7 часов. Ну да лично меня эта сломанная вешалка не напрягала, просто чуток удивила «быстрота» сервиса.
Сервис в основном ресторане вполне устраивал. Ненавязчивый и в отличии от RRR никто твою тарелку не стремился поскорее убрать со стола. Из посещенных нами ресторанов в Casa Mia обслуживание было самым отвратительным. Заказанные блюда мы ждали очень долго и начав ужин в 19.00, не дождались к 21.00 десерта и ушли. Ребятки были не очень расторопны, двигались как сонные мухи. О еде расскажу далее.
При отеле имеется служба такси. Фото с расценками выкладываю. Еще вроде как можно записаться на автобус, но там есть одно «но» - ежели пассажиров не наберется 6 человек, то этот автобусик (вернее его назвать минивеном) просто не пойдет. Но мы отельным такси пользовались лишь раз и только в один конец. Наученные горьким опытом прошлого года нам проще не экономить 3-4$ (при заказе такси в оба конца), но зато не подстраиваться под оговоренное время и прочее.
Еще немного о сервисе. Ежели вы хотите что-то купить из списка услуг, не входящих в AI, то вам будут выписывать счет и расплачиваться нужно будет на рецепшене. Можно в день выезда (предложат счет в фунтах, долларах или евро). Но тут еще есть закавыка – ко всем указанным ценам отель добавляет еще 1%, так что сумма оплаты немного отличается от расчетной. Правда, при переводе фунты-доллары-евро ориентируются на официальный курс валюты на день оплаты.
Отдыхающих в отеле немало. Были русские, англичане, французы, итальянцы, немцы и арабы. Интересно, что при наличии немцев ни одной надписи на немецком не видела, хотя на языках представителей прочих стран было полно. Какого-то пренебрежения к русским туристам по сравнению с теми же немцами не заметила.

Питание Оценка: 5

Начну с основного ресторана. Все вполне приемлемо. Что очень понравилось: в отеле по дням недели устраивали тематические ужины. Понедельник – китайский, среда – арабский, пятница – русский или мексиканский, воскресенье – итальянский. Ну и блюда соответствующей кухни. Мне очень понравилось такое разнообразие. Как обычно по утрам мяса нет и еда однообразная, но это в Египте нормально. Обеды и ужины радовали. Фрукты были: мандарины, гуава (непонятный лично мне фрукт, ароматный, но по вкусу пресная груша), хурма (у нас абхазская гораздо вкуснее), бананы, апельсины.
По утрам и в обед можно взять свежевыжатый сок (10 фунтов стакан). В меню указывали апельсин и клубнику, но на самом деле делали только апельсиновый.
Из ресторанов аля-карт посетили столь благодушно описываемый другими туристами Итальянский (Casa Mia) и Ресторан морепродуктов. Про обслуживание в первом писала ранее. Из еды мы заказывали меню № 1 и № 2 (чтобы попробовать и рыбу, и мясо) – было вкусно. Цена – 25 € за 1 человека. Про десерт – не знаю. В Ресторане морепродуктов мы попали на Фестиваль креветок, это когда креветки в каждом блюде. Было вкусно, понравилось. Там салат-бар и основные блюда приносят. Из всех салатов самым вкусным по мне был тот, где много горошка.
Отдельно про винную карту ресторанов. В обоих нам предлагали одну карту, но мы ничего не брали. Ибо предлагали только спиртное местного разлива. К тому же бутылка местного красного вина, стоившая в ресторане 180 фунтов, продается в магазинчике напротив отеля по 60 фунтов. Да и брать шампанское за 1550 фунтов бутылка кажется всё ж таки дороговатым. По курсу на момент пребывания 1 $ = 5.5 фунтов, так что нехитрым вычисление получаем более 280 $ за бутылку. Но можно было вполне заказать бокал обычного (такого, который подают в барах) вина или пива. Решили попробовать их розового вина: в баре около верхнего бассейна под видом розового подают красное, разбавленное простой водой. А вот в основном ресторане розовое вино вполне приемлемо.
Про бары: система AI действует с 10.00, а до этого времени даже стакан воды нальют только за деньги. Стаканчик их «барского» сока, который колышется в больших пластиковых контейнерах, стоит 2$. Но лично я и за бесплатно его не брала, ибо по приезду в отель нам принесли по стаканчику этого сочка и потом лично я (простите за интимную подробность) почти сутки сталась не отходить далеко от туалета. Так что лично я бы посоветовала не брать не только лед в напитки (о чем говорилось в отзывах других туристов), но и эти самые соки. К тому же при нас эти самые «соки» делали путем «купажа» сухого порошка и воды из непонятно какой ёмкости. В лобби-баре есть меню, где отдельно указаны напитки из системы AI, и которые за доп. плату. Из бесплатных не рискнула попробовать только смесь пива и 7up, как-то не вдохновило. Из платных пробовала их якобы фирменный (приторный, на любителя), Голубую лагуну (очень хороший), и какой-то с клубникой – тоже хорош. Платные коктейли в их «тургиках» - 55 за бокал.
Их спиртные напитки отстой (ИМХО). Правда, мы взяли с собой сушеную рыбку и под нее их пиво шло вполне хорошо. Однако заметила, что стаканы (пластиковые), в которых подают напитки в барах, они моют в холодной воде.

Море/пляж Оценка: 4

Вот тут не впечатлило. Вечно нам не везет: год назад акулы, а теперь подвела погода. Да, днем на солнышке +30. Но при этом из 8 дней нашего пребывания 5 дул такой сильный северо-восточный ветер, что может войти в воду еще и можно, то выйти из нее было страшновато. И даже, ежели один купается, а другой человек будет рядом стоять с полотенцем в ожидании, то все равно было жутко холодно. Бывало, что вообще не находилось смельчаков лезть любоваться рыбками. И вот тут позавидовала RRR (он как раз напротив SG, в той же бухте) – у них был ветер с суши, к тому же эта самая суша прикрывает берег пляжа и народ там плескался постоянно. А нам оставалось только вздыхать и ждать.
Но все же несколько раз искупаться удалось. Красиво, что тут скажешь. Ну так лично мы и едем в Египет в основном только из-за моря. Хотя живности у SG не столь богато, как в RRR. Там видела и мурену, и скатов, и всяких игольчатых диковинок, а тут все поскромнее. Но тоже не мало. Кстати, в основном живность крутилась на мели, и коли пойти по 3-м каменным дорожкам, что выстлали на пляже, то они возле ног будут крутиться. С плитами осторожнее, на них наросли водоросли и босиком очень скользко.
Так что судьбой нам выпало больше времени проводить у бассейнов. Их там не мало, парочка даже с подогревом (тот, что около основного ресторана и кальянной и самый нижний, с водной горкой). Лежаки около самого первого были заняты в основном посетителями , отдыхающими по системе UAI (у них браслеты другого цвета). Один из средних, что около верхнего бара, был вообще с холодной водой, практически не видела, чтобы в нем кто-то купался. Но там было много немцев (мой муж называл их Кальтенбрунерами, как-то там в переводе с немецкого вроде связано с холодом). А русские по большей части были на пляже и около самого нижнего бассейна. Там же были и основные развлекаловки анимации.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Впервые мне было интересно с аниматорами. В принципе ничего супер особенного не было (зарядка, аквааэробика, танцы живота, дартс, бочча, волейбол и прочее), но почему-то энергия ребят-аниматоров заряжала. Немного подробнее.
Не понравилась аквааэробика. Затянуто и нудно. Вел ее парень по имени Марио (вроде как итальянец, но не уверена), постоянно отвлекался, пытался перекричать шум окружающих (а как без шума, музыка ведь и рядом детский бассейн с постоянно орущими «цветами жизни». Сходила на нее дважды и второй раз лишь потому, что девушка Алиса говорила, что вести будет другой человек. Ан нет, опять был он же. Стойко доделала все, что он предлагал и сделала вывод, что оно того не стоит. А вот что понравилось, так это танец живота и зарядка (там ее преподносят как зарядка-йога). Есть там один аниматор Ирина (такая маленькая, жилистая, немного мужеподобная), я смотрела на нее и удивлялась – откуда столько энергии? Она и степ-аэробику вела, и танцы живота, и с детскую анимацию организовывала.
Но больше всего понравились вечерние шоу в амфитеатре. Смотрели танцевальное шоу (сами аниматоры переодевались в костюмы и очень хорошо танцевали), особенно понравился Оскар в роли Майкла Джексона, танцует ну очень здорово; китайские акробаты (3 девушки и парень, очень красиво. Смотришь на них и понимаешь, что чтобы вот с такой легкостью все делать, нужно ну оооочень много трудиться над номером). Огненное шоу было бесподобным. 2 Парня жонглировали горящими булавами, крутили всяческие цепи, ходили по битому стеклу, ложились на длинные гвозди. Кстати, их я видела в рекламе ночного клуба «Pasha», что в центре ШЭШ. И в другие вечера было интересно. Устраивали конкурс на лучшую танцевальную пару и караоке. Так как русских в отеле было много и у участников представителей России была немалая поддержка зрителей, то, думаю, догадываетесь, кто выигрывал конкурсы? А в караоке не удивилась бы, ежели б услышала «Владимирский централ», но не довелось.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
ArkTour
добавить в друзья
Trofew
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.