Отзыв об отеле Sultan Bey Hotel (Эль Гуна, Египет)

Главная > Египет > Эль Гуна > Sultan Bey Hotel > Отзыв об отеле Sultan Bey Hotel

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Фёдор
Отель: Sultan Bey Hotel 4*
Египет / Эль Гуна – 16 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,669
Добавлен: 23.09.2011

эта гостиница, как, в общем, и любая другая гостиница в Эль-Гуне, - отличное место для спокойного, размеренного отдыха

Резюме отзыва Оценка: 4

Ездили вдвоем с другом в середине сентября 2011 года на 12 дней, питание - полупансион.
Должен отметить, что русских в отеле не так уж и мало - я бы сказал, что их 10-15 процентов. Мы регулярно замечали соотечественников в ресторане и на пляже, однако попыток знакомства не предпринимали, как, впрочем, и эти самые соотечественники - подозреваю, что многие втайне надеялись оказаться в "отеле без русских". :) Основная публика - жители Евросоюза, из которых, наверно, половина - немцы; также были замечены швейцарцы, французы, британцы, голландцы и поляки. Отдыхают в гостинице и арабы (на пляже это частенько выглядит так: муж в одних купальных шортах, а жена закутана в буркини). Молодежи довольно мало, в основном семейные пары от 30 до 60 лет; детей вообще почти нет.

Расположение отеля Оценка: 5

Сама гостиница расположена в пяти-семи минутах ходьбы от центра (downtown) Эль-Гуны, так что и шума нет, и "выбраться в город" при необходимости несложно.

Территория отеля Оценка: 5

Территория гостиницы производит очень хорошее впечатление. Все ухожено, много зелени, цветов. Уютные небольшие корпуса не выше трех этажей.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер средних размеров, с балконом, мебель не очень новая, но все сделано качественно, нигде ничего не отваливается.

Сервис Оценка: 5

Постельное белье и полотенца чистые, их меняли каждый день (лебедей при этом из них не крутили - но оно и не нужно).
Персонал говорит по-немецки и по-английски, многие немного понимают по-русски. Очень ровное, доброжелательное отношение. Были приятно удивлены тем, что качество обслуживания не зависит от того, оставишь или нет чаевые. Немного раздражали лишь ежедневно снующие на пляже товарищи, предлагающие всевозможные услуги (массаж, татуировки хной, обучение серфингу и дайвингу и прочая и прочая), однако по общеегипетским меркам они очень ненавязчивы (это мы поняли после экскурсии в Луксор, где от толп торгашей у каждой достопримечательности со мной случился шок кюльтюрель).

Питание Оценка: 4

Питание несколько однообразное, но качественное. У каждого блюда на шведском столе стоит табличка с поясняющей надписью. :) Много выпечки (утром) и всевозможных сладостей (вечером), но я все это не люблю и про них подробно рассказать не могу. Что касается любимых мною фруктов, то арбузы, дыни и апельсины были практически всегда, другие же фрукты были в разные дни разные (например, свежие финики, гуава, гранаты). Овощи предлагаются как по отдельности (оливки, нарезанные огурцы, капуста, сладкий перец и так далее; один день были даже, цитирую, baby tomatoes), так и в составе готовых салатов. За ужином мясных блюд, особенно из рубленого мяса, могло бы быть и побольше. Напитки вечером платные, так что публика преимущественно берет одну бутылку воды на двоих за 12 фунтов. Поэтому за питание ставлю "четверку", но с большим жирным плюсом.

Море/пляж Оценка: 5

пляж расположен непосредственно у моря. Между этим пляжем и гостиницей ходят моторные лодки (по расписанию - раз в час; реально чаще, но при этом времена отправления, указанные в расписании, выдерживаются лишь приблизительно). Для постояльцев гостиницы пользование лежаками, зонтиками и полотенцами (одно на душу, так что желательно дополнительно иметь свои полотенца!) на пляже бесплатно. Купаться на Зейтуне можно либо прямо у берега, где искусственно углублено дно лагуны, либо за отгораживающими лагуну рифами, куда нужно идти по очень длинному пирсу. Сама же лагуна очень мелководная - вода в лучшем случае по колено. В песке и на мелководье ползают крабики, в лагуне мы несколько раз выдели скатов. Часто встречаются рыбные косяки. На пирсе можно поплавать с маской вдоль рифов.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Непосредственно при гостинице есть бассейн с пресной водой и миниатюрный пляж, организованный на берегу канала, на котором стоит отель. Однако мы, как и большинство постояльцев, предпочитали ездить на пляж Зейтуна

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Эль Гуну
Наша социальная сеть
mihailsemin
добавить в друзья
Ann
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Артём
добавить в друзья
Туризм и отдых в Албании
добавить в друзья
Даниил
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.