Отзыв об отеле Iberotel Palace (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Iberotel Palace > Отзыв об отеле Iberotel Palace

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Владимир
Отель: Iberotel Palace 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 27 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,907
Добавлен: 16.11.2011

Отель неплохой для матрасного пляжно-купального отдыха, но 5* оправдывает неполностью

Резюме отзыва Оценка: 4

отель для спокойного отдыха и отдыха с детьми.

Расположение отеля Оценка: 5

Уникальность отеля для Шарма – в его песчаном пляже и бухте, в которой он расположен.
Рядом расположены ещё несколько отелей, из них самый большой по количеству отдыхающих – Сити Шарм 4* - со стороны волейбольной площадки. Но у них пляж чуть менее удобен для купания, особенно с детьми, т.к. для увеличения территории пляжа сделана подпорная стенка.

Номера в отеле Оценка: 4

Заселяют в соответствии с оплаченной категорией номера. Номера с видом на море стоят дороже, только об этом в турфирме редко кого предупреждают. При наличии свободных номеров можно переселиться в номер более высокой категории с доплатой. Хуже всего селиться в первом корпусе в самом его начале, рядом с выездом с заднего двора территории отеля (номера 1201, 1203), т.к. ночью постоянно ездят машины, привозящие и увозящие бельё, продукты, расходные материалы и т.п., останавливаются у шлагбаума и тарахтят, пока шлагбаум не откроют. Имея чуткий сон заснуть сложно. Поменять могут на подобный же номер без доплаты, например в корпусе 4, там окна выходят тоже на задний двор, но он гораздо тише и благоустроенней. Только в номерах 1430 и т.п. возможно слышен постоянный гул из генераторной, расположенной рядом. Гудит там круглосуточно, а в коридоре уровень шума как от мощного пылесоса.
В номерах Стандарт: соответственно стандартный набор мебели, холодильник, телевизор с ЖКЭ, телефон, сейф, кондиционер, балкончик или его имитация, когда он на одном уровне с улицей.

Сервис Оценка: 4

Обслуживание в барах и ресторане, я считаю, на твёрдую пятёрку. Дискриминации по национальному, половому, возрастному, расовому и т.п. признакам нет. Просто есть люди, к которым лишний раз подходить не хочется, даже если это сделать надо. А вот обслуживание в номерах – уборка, пополнение запасов мини-бара, моющих средств, смена белья, полотенец – здесь без волшебного пинка, похоже, не обойтись. Чаевые на кровати на ситуацию не влияют никак. Мы несколько раз звонили на ресепшен или говорили, заходя по дороге в ресторан, о том, что не хватает то полотенец, то шампуня, то воды в баре, то геля для душа – всё быстро исправляли, но на следующий день после уборки опять чего-нибудь не хватало. Только после скандала на ресепшен по поводу неменяющегося 5 дней подряд белья (на пододеяльнике было характерное пятно и разошедшийся шов) мы последние 5 дней жили, наконец, в пятизвёздочном отеле. Даже рядом с биде появилась салфеточка, о существовании которой мы и не догадывались.
Были и приятные моменты в обслуживании номеров. Например, когда мы заселялись, а было это после 1 часа ночи, в номере стоял затянутый в плёнку ужин: бутерброды, овощи, бутылочка (0,25л, а не бутылка, как пишут) вина. То же самое было когда ночью вернулся с экскурсии в Иерусалим. Правда не столько хотелось есть, сколько принять 100г в качестве снотворного.

Питание Оценка: 5

Питание для отелей Египта вполне достойное, качественное но разнообразием и широтой ассортимента не отличается. В Мэджике, например, было гораздо разнообразнее и выбор богаче, но там и цена путёвки была чуть ли не вполовину выше. Как правило на завтрак выбор фруктов самый большой, в обед и на ужин гораздо скромнее. По утрам соков свежевыжатых нет, вместо них стоят ёмкости с химией типа давно забытых «Зукко», «Инвайт» и т.п. Но можно заказать официантам и они принесут в стаканах достаточно приличного качества пакетированные соки. Кроме того для любителей соков, имеющих систему питания Фараон, могу рекомендовать брать их на пляже в баре в ёмкостях по 0.25 литра в пластике или стекле. Самые лучшие, на мой взгляд, соки манго, клубничный и помидорный. Из крепких напитков понравился только узо: анисовая водка, у нас практически отсутствующая.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж длиной более 100 м расположен напротив входа в бухту в северной её части, песок на берегу (сухая часть) даже просеян (на остальных пляжах бухты песок непросеянный), что позволяет ходить по нему босиком даже детям. Заход в воду – песчаный с острыми камешками, понижение быстрое – через 10м уже по горло. В остальных местах бухты заход ещё более неудобный: либо с камешками, либо голый риф с острыми краями, об которые запросто можно пораниться при ходьбе без обуви. Вокруг бухты – скалы из песчаника высотой метров 25-30. Это даёт защиту от ветра, который на Синае очень силён – во многих отелях рядом с каждым лежаком устанавливают защитный экран от ветра и песка. Кроме того, солнце на территории бухты под скалами либо появляется на 30-40 минут позже, либо заходит раньше на то же время по сравнению с пляжем Иберотеля.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Контингент отеля – одна из его специфических особенностей: нигде ещё я не видел такого количества отдыхающих в возрасте от 70 и старше. Много отдыхающих с детьми дошкольного возраста. Соответственно на эту категорию ориентирована и анимация и обслуживание. Из общедоступных развлечений – боча ежедневно, детский городок. Иногда – волейбол, только на него приходят подростки и арабы-аниматоры, с которыми играть можно только в подобие пионербола. Но можно пройти 15м дальше на территорию отеля Сити Шарм: там в волейбол играют дважды в день, до обеда и после, причём практически только русскоговорящие. Кроме того, водные виды спорта в Иберотеле стоят дороже, чем в Сити. Например, виндсерфинг в Иберотеле стоит 35 долл/час с инструктором, а в Сити, если поторговаться, можно договориться и за 20 долл/час, да ещё и темнокожий инструктор в Сити по имени Миша говорит немного по-русски, в отличие от инструкторов в Ибере.
Из вечерних развлечений – иногда анимация или представление в театре, возле ресепшен на улице – музыка живая или записи, но практически никто не танцует. В репертуаре в основном баллады и колыбельные. Все сидят за столиками, пьют напитки, разговаривают. Мы на представление ни разу не ходили: ложились спать рано, но и вставали в 5-6 часов и шли купаться. Утром вода самая чистая, не взбаламученная. Для любителей подводного мира ходит катер на риф и обратно каждые полчаса в течение дня. На рифе рыбок, конечно, больше, чем на пляже, но по сравнению с нормальными рифами – пустовато. Это следует иметь ввиду и отправляясь на экскурсии на лодках со стеклянным дном и субмаринах. Тем, кто первый раз в Шарме – это интересно, отдыхавшим на серьёзных рифах там делать нечего. Для сильно продвинутых дайверов на территории отеля есть дайвинг-центр, который ежедневно привозит на микроавтобусах клиентуру для снаряжения и обучения из других мест отдыха. Спа-центр супруга посетила пару раз и больше не пошла, т.к. несмотря на предварительную договорённость, вместо массажистки-профи повторную процедуру стала выполнять девочка путём одних поглаживаний и пошлёпываний. Я был там в бане (она платная) и, похоже, неудачно попал. Температура в сауне не поднималась выше 80 градусов, а в римской бане чуть не замёрз. Сказали, что у них что-то сломалось.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Tema93
добавить в друзья
Katya
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Galina Gadjieva
добавить в друзья
САНДРО
добавить в друзья
veronika
добавить в друзья
Григорий Воронцов
добавить в друзья
L-Mira
добавить в друзья
Владимир Маклаков
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.