Отзыв об отеле Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh (ex. Albatros Aqua Park) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh (ex. Albatros Aqua Park) > Отзыв об отеле Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh (ex. Albatros Aqua Park)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алена (Zelenke)
Отель: Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh (ex. Albatros Aqua Park) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 15 ноября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,179
Добавлен: 17.11.2011

Очень достойный отель для семейного отдыха с детьми любого возраста, а также просто для молодежи

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали с 5 по 15 ноября 2011, 2 взр. и 2 реб. (3 и 10 лет)
Брали путевку у Tez-tour. Виза 15 $. Автобус, гид - почти к трапу. Привезли в отель на комфортабельном автобусе (кондиционер, wi-fi). По дороге провели краткую экскурсию о городе, обычаях, истории, традициях и прочих египетских особенностях.
Твердая четверка. Отличный аквапарк, уютная территория, вкусная еда, приветливый персонал! Небольшие неудобства с заселением и выездом, а также минусы номера слегка испортили нам впечатление об отеле, но в целом мы очень довольны и обязательно вернемся, когда младшая дочь подрастет и будет с азартом кататься на горках!

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля огромная, мы всю и не обошли.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер очень просторный, около 20 м.кв. Две полутораспальные кровати и двухъярусная кровать, тумба под чемодан, большой платяной шкаф, трюмо с зеркалом, тумба с холодильником. Стульев нет. С искусственным светом беда, как и во всех гостиницах - только бра на стенах. Санузел большой: раковина, унитаз, душевой поддончик со шторкой. На балконе 2 пластиковых стула и столик, сушилка для белья (сохнет все быстро). В номере есть шторы blackout, которые вообще не пропускают свет, и днем можно уложить ребенка спать. В шкафу маленький сейф (поместится по ширине только нетбук – 26 см). Код до 6 цифр. Закрыть сейф, не набрав код, невозможно! Также есть жидкое мыло в ванной (шампуней, зубной пасты и щеток нет), имеются маленький швейный набор, щетка для обуви, салфетки, 1 бутылка воды на человека в день. На этаже были номера для некурящих. На первом этаже в некоторых корпусах балконы без ограждения, и отдыхающие заходят в номер прямо с газона. Ночью кусают мошки и комары, берите с собой фумигатор. Также прихватите с собой затычку для раковины, чтобы можно было постирать, хотя одежду всегда можно отдать и в прачечную за небольшую денежку.
Минусы:
1. Ужасный вид из номера, а точнее, его полное отсутствие: с балкона видна стенка соседнего 7-го корпуса, расположенная в 3 метрах.
2. Шум с улицы от каких-то непонятных технических устройств. Спать можно только при закрытой двери балкона. Но самый большой шум создают сами отдыхающие, проходящие мимо номера по коридору! Некоторые даже разрешали детям играть в коридоре, а слышимость потрясающая! Особенно интересно сквозь сон слушать как и кто круто отдохнул.
3. В номере есть телевизор, но пульта нет, а на самом телевизоре только 1 кнопка Power! 3 раза на ресепшене мы его просили, ноль реакции! Сказали, что для 5, 6 и 7 корпусов пультов нет, хотя у многих они были! Жуткий негатив!
4. Мелкие недочеты: неисправная розетка и выключатель света на балконе, шумный кондиционер в ванной, скрипучие двери, закрытая тумба под холодильник, в результате чего он сильно греется и почти не охлаждает пиво. :)

Сервис Оценка: 4

В отель приехали в 11-00. Примерно полчаса ушло на заполнение анкеты, документов, крепление браслетиков и т.д. Далее неприятное ожидание самого заселения, т.к. оно происходит только в 14-00! Поэтому совет: берите в ручную кладь купальники, чтобы можно было покупаться в бассейне (чемоданы оставляют у входа в отель). Пока ждешь, можно поесть, т.к. браслетики уже на руках. Деньги за раннее заселение и хороший номер не взяли (возможно, мы плохо давали). В 14 часов дали номер в пресловутый 6-й корпус - 2 магнитных ключа, карточки на полотенца (одно на человека). Забегая вперед, отметим, что при выезде из отеля номер надо сдать в 12-00, поэтому несколько часов на чемоданах могут вас ожидать и в конце отдыха, если ваш самолет вылетает вечером. Доплата за номер до 18-00– 50 евро, до 21-00– 70 евро. Браслетики после сдачи номера не срезают, до отъезда также можно купаться и обедать бесплатно.
Персонал (100% мужской) неплохо говорит на английском и русском языках. К детям никто особо не пристает, мы готовились к худшему. Иногда в ресторане гладят по голове или по лицу – просто сажайте детей у стеночки, а не у прохода, и все будет ок. У бассейна носят газеты, в том числе и на русском языке, а также традиционно предлагают африканские косички, массаж, экскурсии. На своих услугах не настаивают, ретируются с первого же «НЕТ, СПАСИБО». Ресепшен особой приветливостью не отличается, благо к ним, кроме ТВ-пульта, вопросов больше не было. В столовой официанты и уборщики – сама услужливость. Правда, от некоторых тарелки и стаканы приходилось защищать – чтобы не унесли еще то, что не съедено. Того и гляди умыкнут. Перевозчик на гондоле попался нагловатый, не провез и трети пути.
В номере убирались отлично, постельное каждый раз чистое, пол подметали (насчет мытья с уверенностью не скажем), всегда было чисто. Мы оставляли 5-10 фунтов чаевых, а когда забыли деньги на тумбе, то уборщик взял только чаевые, деньги остались нетронутыми. Из номера ничего не пропадало. Полотенца меняют, если их кинуть на пол.
Пляжные полотенца, мягко говоря, находятся в уже не новом состоянии и не всегда есть в наличии, поэтому брать их лучше до 10 утра. За утерянное полотенце (или карточку на него) штраф 20 евро, энная сумма за утерянный браслет. Если он порвался и вы его принесли – новый на замену прикрепят бесплатно. Кстати, очень часто браслеты теряют дети в детском бассейне. Будьте внимательны.

Питание Оценка: 5

Еда в отеле доступна почти круглосуточно. Ранний завтрак с 1 ночи до 6 утра. Завтрак с 7 до 10. Поздний завтрак с 10 до 11. Обед с 12 до 14-30. Снэки с 14-30 до 17-30. Ужин с 19 до 22. Поздний ужин с 23-30 до 1 ночи.
Всего 4 ресторана (для системы все включено). Расписание - какая еда во сколько и где – выдается вместе с ключами от номера.
L’Asiatique Restaurant: азиатская и европейская еда. Нет чая и кофе. Иногда морепродукты, печенка, 1 раз даже была утка. Утром блинчики.
Medditerranean Restaurant: универсальная еда. Утром овсяная каша (не сказать, чтобы вкусная), яичница. Чай, кофе (растворимый и заварной), какао, горячее молоко. В обед и вечером есть детский угол (отличается от обычной еды только наличием маленьких макарон), вечером дают мороженое. Днем на заказ делают гамбургеры. Эти два ресторана соединяются небольшим коридорчиком, поэтому все ходят с тарелками из одного ресторана в другой в поисках лучшей еды, что очень удобно, т.к. меню значительно увеличивается.
Italian Restaurant: самый маленький, но зато самый уютный ресторан с универсальной европейской едой. Меню небольшое. Вечером пицца. Находится сразу за L’Asiatique Restaurant.
Cave du Roi Restaurant: самый большой ресторан. Вечером можно стоять в очереди, чтобы занять место. Есть все, что в предыдущих трех ресторанах.
В каждом ресторане: соки (апельсин, манго, ананас, яблоко), лимонады (иногда сильно разбавленные), картошка фри, нарезанные овощи для салата. Фрукты: апельсины, бананы, яблоки, гуава, дыня, 1 раз попали на арбуз. Утром звездочки-колечки, курага, чернослив, изюм, очень вкусная выпечка, в обед и ужин – сладости. Всегда есть мясо (есть только говядина, свинины нет), кура, рыба. Все очень вкусно, иногда остро, но это касается избранных блюд. Столы красиво сервируются. Есть высокие детские стульчики, маленькие столики для малышей. Выносить еду нельзя, но наших не остановишь – проносили целую пиццу, и колечки для ребенка с завтрака. Проблем с пищеварением никогда не было. Шокировали грязные и по краям кое-где битые стаканы, из которых пить реально страшно. Наливайте соки в кружки для чая.
На территории отеля также есть несколько баров. Соки, лимонады и местный алкоголь, естессно, бесплатно. С 12 до 17 часов у одного из бассейнов бесплатно для детей мороженое: ванильное, шоколадное, манго. На большие порции не рассчитывайте, просто подходите за мороженым несколько раз в день.

Море/пляж Оценка: 5

Рассвет в Египте в 6-15, поэтому утром, пока аквапарк не работает, целесообразно идти на море (10 минут неспешным шагом). Каждые полчаса, начиная с 8-00, из отеля ходит автобус. Водитель - милый дедуля, собирает всех по пути и терпеливо ждет бегущих. Однако ориентироваться на расписание бесполезно, автобус может уехать раньше и приехать позже. Расписание есть на двери автобуса (ищите белый минибас, с эмблемой в виде альбатроса и надписью Morgana Tours).
Выйдя из автобуса, нужно пройти через территорию отеля Albatros Beach, затем на лифте спуститься вниз на пляж. Если хотите попасть на пирс – вам по берегу направо 100 м. Утром свободных лежаков и зонтиков много. Вода чистейшая, утром прохладная, днем теплая. С масками плавают прямо у берега, рыбок тьма. Обязательно купите чехол для подводной фотосъемки! В магазине отеля он стоит 20 $. Кормить рыб запрещено и опасно (некоторые рыбы могут перепутать хлебушек с пальцем), но всегда интересно! В кораллах недалеко от берега прячутся морские ежи, кто-то видел мурен. У пирса есть заход с песочком, где детишки могут покопаться с совочками. Песочек есть и прямо у лежаков, посадил ребенка в тенек – и будь спокоен, пускай лепит куличики. Чтобы ноги не порезать, в магазине желательно купить резиновые тапочки (кораллки) – около 6 $ за пару. Размеры есть от 20 до 45. В них также удобно кататься с горок.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Аквапарк
Горки работают с 10 до 17 (до заката). Потом всех выгоняют. Вода прохладная, в одном детском бассейне и в бассейне с волной вода с подогревом. У детского бассейна даже есть табло с указанием хлора и PH. Горки понравились и детям, и нам. С одних горок катаются на пенках, с других – на ватрушках, причем, на некоторых нельзя на двойных ватрушках, а на некоторых – на одинарных. Если много посетителей аквапарка – ватрушку внизу отберут, отдадут по очереди, но долго стоять только за «таблеткой» для большой зеленой горки (таких ватрушек всего три). Плитка рядом с бассейнами скользкая, но по направлению к вышкам всегда лежат резиновые коврики. За порядком на горках строго следят дежурные. Принесите наверх кока-колу или мороженое – и они станут вашими лучшими друзьями на все время отдыха.
В отеле есть канал для сплава на резиновых лодках с веслами. Лодок 2 вида: 2-хместные и 4-хместные. Прокатитесь, не пожалеете! Нам особенно понравились состазания с итальянцами :) Russia, вперед! Для детей в магазине (есть на территории отеля рядом с динозавром) продаются водяные пистолеты и пушки по цене 4-8 $. Неотъемлемый атрибут в бассейне.
На большие горки маленьких детишек не пускают, только после 5-6 лет (смотря на какой возраст ребенок тянет внешне). И так же взрослым нельзя кататься с детских горок, хотя при отсутствии спасателей, в детство можно и впасть. Мы попробовали все горки, особенно оценили «воронки» (дети говорили про них «смыться в унитаз»), красную горку-полумесяц, а также черную горку-трубу. Прокатитесь – сами поймете почему.
В целом энтузиазма надолго не хватает, были дни, когда мы вообще не катались. Горки относительно безопасные, мелкие ушибы и царапины неизбежны там, где катаются на пенках. На ватрушках кататься совершенно неопасно. Иногда горки поочередно закрывают, но через какое-то время всегда можно прокатиться.
Кстати, этот аквапарк является главным в Шарме. Из других отелей все едут именно в него, и билет для них стоит от 35 $. Лежаки свободные есть всегда, вопрос в том – где именно вы захотите приземлиться.
Помимо горок, есть несколько детских и обычных бассейнов – с воротами для игры в водный волейбол-футбол, с джакузи. Есть большие шахматы (правда, не все фигуры в наличии, многие фигуры поломаны), а также 2 детских игровых комплекса с лесенками и качелями. За 8 $ можно 1 час поиграть в мини-гольф. Есть волейбольная площадка, днем собираются команды желающих. На газонах пасутся пластиковые коровы и слоны (почему не верблюды, мы так и не поняли). В целом все очень ухоженно, красиво и зелено, радует глаз. После 20-00 можно прямо в отеле заказать кальян, с 12 лет доступен бесплатный тренажерный зал.
Рядом с отелем есть магазинчики, кафе. Магазин 24.7 – хоз.товары, сувениры, еда, безалкогольные напитки, обувь. Рядом Drinkies – алкогольные напитки (пиво по 8-11 фунтов за бутылку).
Днем и вечером в бассейне с иск. волной (саму волну видели в нем всего 3 раза) проходили игры и занятия аэробикой. В 19-30 на большом экране показывают мультфильмы: Ну, погоди, Маша и медведь, Кунг-фу панда на русс.яз, Дамбо и Том и Джерри на англ.яз. и др. В 20-30 начинается детская дискотека: каждый день под одни и те же песни дети вместе с аниматорами танцуют одни и те же несложные танцы, что для детей очень удобно и интересно, поскольку к концу отдыха они уже начинают танцевать не хуже аниматоров. Детям 5-8 лет очень нравилось! С 21-00 программа для взрослых, различающаяся по дням недели: комедии-шоу, танцы живота, дискотеки и проч. Мы не ходили, поэтому большего рассказать не можем.
Экскурсии
Очень хочется сказать несколько слов об экскурсиях, хотя прямого отношения к отелю они и не имеют, но знать будет полезно. Мы брали 2 экскурсии: в Иерусалим и Каир. Обе от Tez-tour и оба раза экскурсионная программа была короче, чем заезды в магазины, с которых гиды по-видимому имеют процент. Будьте бдительны, в этих магазинах все значительно дороже! В общем, все организовано очень прилично, но когда шоппинг идет в ущерб цели поездки, становится безмерно жаль потраченного времени. Возможно, стоило взять экскурсию у других компаний, и цены у них ниже. К сожалению, опыта такого не имеем. Для ознакомления разница цен: Каир - 85 $ у тез-тура и 50 $ у другой компании, Луксор – 250 и 180 $, сафари на джипах – 65 и 45 $, Иерусалим – 150 и 75 $, дельфинарий – 30 и 20 $ и т.д. В общем, стоит взвесить все за и против, получше узнать об экскурсиях с другими операторами.

Дети Оценка: 3

В отеле есть 2 Kids Club’а для детей с 4-х лет. Время работы: с 10 до 12, с 15 до 17. В клубе работают две украинки, поэтому сложностей с языковыми барьерами нет. Нам не понравилось, что за детьми особенно не смотрели, с ними не играли. Дали в руки фломастеры и предложили раскрасить футболку (платно). Дверь нараспашку, входи-выходи кто хочешь. Вывод: стоит оставлять ребенка, если вы уверены, что он сам не уйдет, и вам не придется искать его по всей территории отеля.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
Алина Justleene
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Margarita Tikhomirova
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.