Отзыв об отеле Grand Rotana Resort & SPA (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Grand Rotana Resort & SPA > Отзыв об отеле Grand Rotana Resort & SPA

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Grand Rotana Resort & SPA 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 5 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,034
Добавлен: 19.07.2010

Отель неплохой

Резюме отзыва Оценка: 4

Ездили втроем: я муж и сын 13 лет.
Контингент отдыхающих - первую неделю нам казалось, что в отеле от силы человек 40. Было очень тихо и пусто, пока мы не припозднились на завтрак. Протиснуться было негде. В основном - арабские семьи. семей 5 русских, украинцев, несколько американцев. Против арабских семей ничего не имею, но детей у них много, они как все дети бегают и кричат. Всю прелесть этого мы ощутили на вторую неделю, когда в нашем корпусе с одной стороны поселили многодетную арабскую семью: грохот и ор напрягали. Хотя, наверное, это от национальности не зависит, но я бы предпочла соплеменников.
Вывод - знакомым бы отель не рекомендовала. Наверное, можно подобрать получше. Кто проводит большую часть отпуска в море с маской и ластами (как мы), возможно вам и понравится.

Территория отеля Оценка: 5

Территория - красивая и большая, но было очень жарко, поэтому основные места обитания жителей отеля - бассейн и пляж.

Номера в отеле Оценка: 3

Здание и номера - обшарпанность. Была удивлена, потому что отелю всего 5 лет, но мебель очень старая, потертая и "бестолковая" - номер вроде бы большой, а места нет, телевизор находится в шкафу вида "старый бабушкин комод" (жили в 3 корпусе). В общем пережить это вполне можно, но факт остается фактом. У оснований зданий наблюдается черная плесень, вот это уже совсем не приятно. Перед входом в наш номер обрушился толстый слой штукатурки. Грохот был приличный. А следующие 2 дня "в нашем доме поселился замечательный сосед" - колотили долго и сильно с грязью и пылью. В номере не работал замок в душевую и минибар (приходили починить, залили воду, все равно не работает). Сели батарейки у сейфа - ждали 3 часа и звонили 3 раза, на 4-тый пришли поменяли. Из положительного - очень большой сейф в номере - влезла вся наша техника, в том числе и ноутбук, и очень красивый вид из номера - лужайка, пальмы и море. Сантехника нормальная.

Сервис Оценка: 5

для Египта оценю на 5. Уборка в номере была хорошая. Смена белья, полотенец, пополнение гелей, шампуней - каждый день. Если висит табличка не беспокоить, никто не беспокоит, в противном случае, постучатся, подождут, после уборки, спросят все ли ок. (сравниваю с другим отелем Египта, в котором к нам в номер буквально вламывались после первого стука а в ресторане приставали с платными услугами не понимая ни с первого ни с десятого раза). В ресторанах сервис не навязчивый, все с улыбкой, все своевременно. В общем ничего не напрягало и не доставало.
По поводу интернета - он там действительно очень дорогой! Но, муж нашел бесплатный . В районе банка на втором этаже ресепшена (над местом встречи с гидами) есть открытая точка доступа с выходом в интернет под названием 3COM (правда тормознутый, но все лучше, чем ничего).

Питание Оценка: 4

довольно разнообразное, некоторые блюда были очень вкусные, некоторые совсем не съедобные. 5 не поставлю: во-первых, потому что фруктов не было почти совсем, а во вторых - в 1 из дней мы все таки отравились всей семьей. Ребенок не ел салатов, но и ему было плохо. Кроме отеля нигде не питались, блюда брали разные, но плохо было всем и в один день. Предполагаю что из-за сильной жары в это время, продукты быстро портятся.

Море/пляж Оценка: 4

Риф - не плохой, рыб довольно много, особенно если встать пораньше. Море - как, наверное, и везде в Египте, красивое. Пляж длинный, красивый, но зайти в море, как и в большинстве отелей Шарма, можно только с понтона. Песочного пляжа там нет.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Не рекомендовала бы отель семьям с детьми - анимации нет никакой, если вы уже были в Египте и не планируете "разбавлять" отдых у моря различными экскурсиями, то будет скучно.
Цены в отеле - просто не нормальные. Сразу за территорией есть магазины. В них цены в 5 раз дешевле.
Отельный гид - отсутствовала. Наблюдали один раз при "впаривании" экскурсий". Если же вы попытаетесь поинтересоваться у нее например сколько стоит добраться до города, где купить воды, что представляет из себя та или иная экскурсия - то сопоставьте эту информацию, пообщавшись с туристами из отеля. Информация будет противоречивая. (Ездили с Пегас Туристик). Качество экскурсий - сравниваю с тез туром, на порядок ниже. Если вы собираетесь на такие экскурсии как Каир, Луксор, Петра и т.п., советую не "вестись" на слова "количество ограниченно и заказывайте прямо сейчас", а поинтересоваться у людей, которые уже там побывали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
NaaN
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
ЛЮБОВЬ
добавить в друзья
Алекс Ааа
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Алексей Элпиадис
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.