Отзыв об отеле Oriental Rivoli (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Oriental Rivoli > Отзыв об отеле Oriental Rivoli

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Андрей и Оля из Эстонии (agont)
Отель: Oriental Rivoli 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 25 декабря 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,735
Добавлен: 30.01.2011

Рекомендуем этот отель, если вы выбираете экономичный отдых, хотите позагорать и покупаться

Резюме отзыва Оценка: 4

Были в отеле с 15 по 25 декабря.
В заключение отметим, что в Египте отдыхали уже второй раз. Три года назад, в Хургаде, в "Софителе" с собственным огромным коралловым рифом, нам понравилось больше, к тому же мы в тот раз посетили и пирамиды, и Луксор. Шарм немного разочаровал, но в целом отдых удался. За свои деньги условия проживания вполне достойные.
Мы с Олей ездили на её день рождения, и впервые нам не подарили ничего от отеля. Ну что ж, такие там порядки... ЗАТО СРЕДИ ЗИМЫ МЫ ПОБЫВАЛИ В ЛЕТЕ, ОТДОХНУЛИ, ПОПЛАВАЛИ В ТЕПЛОМ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ КРАСНОМ МОРЕ. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!

Номера в отеле Оценка: 4

Номер вполне приличный, в новом корпусе
Тараканов не видели, правда, в конце нас с женой кто-то покусал...Подумали, что комары...

Сервис Оценка: 4

доплатили за номер 10 дней 90 долларов, чтобы жить около обогреваемого бассейна.
Придираться можно к разным вещам, например, один раз нас задержал полицейский при входе в отель и чуть не отобрал фрукты. Правда, на ресепшене нас отпустили с улыбкой восвояси.
Служащие отеля всегда улыбались, говорили по-английски, да, всегда работал бесплатный WI-FI на территории отеля, правда, около столовой лучше, чем у нас в номере, зато мы по Скайпу общались помногу и бесплатно с Эстонией.
Евро в Египте не в ходу, больше берут доллары. У местных зарплата 120-140 долларов в месяц, живут за счёт чаевых. Оставляли чаевые уборщику по доллару, правда, через день.

Питание Оценка: 4

Про питание в отеле тоже начитались столько плохого, а на деле всё было хорошо, вкусно, вот только фруктов хотелось бы побольше...Мы брали полупансион, утром ели омлет или блинчики, открыли для себя вкуснейший йогурт, добавляли в него мёд или джемы, просто вкуснотища! Про сладости и выпечку даже не заикаюсь - полным-полно. Ужины тоже покидали с полными животами, хотя накладывали по ложке от каждого блюда. Каждый день было по 2 вида супов-бульонов. Питье не брали, так как все платное, предпочитали фрукты.

Море/пляж Оценка: 4

Купаться мы ходили, а после 19 декабря ездили на пляж в Наама бей. Зачем ехать в Египет, чтобы купаться в бассейне? А зачем Красное море? Погода порадовала: +26 и воздух, и вода. Зимой от этого получаешь особенный кайф!
На пляже Гафи купались только 4 дня, там много рыбок, в маске плавать среди них - огромное удовольствие. Когда стали загорать на пляже "Вива", все равно ходили к рыбкам каждый день. И променад, и удовольствие! Валяться на лежаках нам с женой не очень нравится.
Места были на пляже всегда, так как мы приезжали на автобусе от отеля в 8.00. Надо поменьше дрыхнуть по утрам, тогда и с местами не будет проблем. А полупустые пляжи в Наама были, но у дорогих отелей. Так что езжайте туда те, кто хочет всегда иметь свой лежак на пляже, даже в 12 часов дня!
Кстати, у пляжа "Вива" тоже обнаружили рыбок, там даже небольшой риф с кораллами, видели там ядовитых крылаток, это добавляло адреналина. Акул не видели. Загорать было комфортно с 8 утра и до 13-14 часов, ветерок обдувал, не жарко и приятно. Видели постоянно на пляже чёрную цаплю, она совсем не боялась людей. Рыбки тоже удивили. Они стали совсем ручными из-за постоянного подкармливания булкой со стороны туристов, и буквально ели из рук, игрались, кружа вокруг руки или ноги.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Гуляли по вечерам по променаду Наама бей, очень напоминает Золотые пески, только меньше развлечений, только рестораны и магазины. Вообще, мы ехали в Шарм из-за солнца и моря с рыбками. За 10 дней и накупались, и назагорались. И съездили на экскурсию на 1 день в Иерусалим!
Иерусалим мы планировали заранее. Гид от Пегаса просила с нас за каждую путевку по 220 долларов. Мы купили за 75 в уличном агенстве, и ехали все вместе, с "пегасовцами", и с "тезтуровцами", по одному и тому же маршруту. Если в Шарме нам везло, и акулы не помешали купаться, и рыбок со скатами насмотрелись, то с Израилем вышел прокол, нас продержали на израильской границе с 12 ночи до 6 утра, в загоне, стоя, без всяких туалетов, ничего не обьясняя... Больше мы в Израиль не поедем никогда! Из-за этой задержки была скомкана вся экскурсионная программа, к стене плача вышли уже в темноте, даже фотографировать было уже нельзя. Хотя святые места и произвели впечатление, дома узнали, что всё это было перестроено несколько раз, храмы и церкви.
Кстати, у других групп таких задержек не было, знать, нам "повезло" одним. Но мы всё равно были довольны отдыхом.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Валерий herediano
добавить в друзья
Алина Засыпкина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
swiss-france
добавить в друзья
Владимир Юсупов
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
вадим
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Наташа
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.