Отзыв об отеле Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) > Отзыв об отеле Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Неля (Nelia85)
Отель: Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 23 ноября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,246
Добавлен: 02.12.2011

В общем, отель мне понравился!

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхала с молодым человеком с 11 по 23 ноября 2011г. Перед поездкой начиталась отзывов, большинство из которых были не очень хорошими, но из них я извлекала нужные мне плюсы, поэтому ехала смело и особо не боялась. Надо сказать, что все эти негативные отзывы совершенно, на мой взгляд, оказались неоправданными, поэтому решила написать свой отзыв - все как есть.
Начну с того, что этот отель делится на 2: Sharm Resort 4* и Sharm Plaza 5*. Разница между ними только в расположении номеров: 4 находится сразу при въезде на территорию, до ресепшен (7 и 9 корпуса), а 5 - все корпуса за ресепшен. Гостям обоих отелей можно пользоваться абсолютно всей инфраструктурой! Браслеты выдают одинаковые.
Поскольку для большинства туристов это наболевший вопрос, подробно расскажу про заселение.
Изначально мы брали путевку в Sharm Resort 4*, т.к. заранее узнали, что на месте можно доплатить, чтобы нас поселили в 5* ближе к морю. Брать путевку сразу в 5-ку не было смысла, поскольку разница в цене достаточно большая, а россиян, судя по отзывам, все равно изначально заселяют в самое захолустье. Так и получилось.
До 5 отель чуток не дотягивает, но за те деньги, за которые его предлагают, это очень хороший вариант! Рекомендую для тех, кто едет за спокойным и сытым))) отдыхом, красивым морем и солнцем! Тусовочной молодежи там будет скучновато, но можно выезжать за развлечениями в Наааму Бэй, так что тоже - рекомендую!))) Поехала бы я туда еще раз? - Поехала! При условии размещения в хорошем номере и за адекватную стоимость путевки.

Расположение отеля Оценка: 5

На мой взгляд отель расположен вполне удачно - 10 минут от аэропорта, 5 -7 минут до Наама Бэй.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля большая и, на мой взгляд, необычная - отель расположен на нескольких ярусах, поэтому там много всяких лестниц и лесенок, но также можно было ходить по дорожкам по краям территории. Кругом много зелени и цветов, есть малюсенькая речушка - все чисто, аккуратно и красиво.

Номера в отеле Оценка: 5

обычный стандарт, но достаточно большой и чистый, а вот балкон меня поразил - он просто огромный и с потрясающим видом на море и все выше перечисленное, но уже без стройки.
До моря - 2 минуты по лесенке, до главного ресторана и ресепшена - 3-5.

Сервис Оценка: 4

По приезду в отель ждать заселения нам долго не пришлось, поскольку мы прибыли в 15.00. Нам предложили номер в 9 корпусе, на 1 этаже, с видом на бассейн с горками. Сам по себе номер был не так уж плох - небольшой, но чистый. Но меня он не устроил, потому что находится достаточно далеко от всей "цивилизации" отеля и моря. Мы попросили нам поменять номер за доплату, на что администратор предложил нам посмотреть номер с якобы видом на море - нас отвезли на машинке к 1 домику 8 корпуса и, к своему удивлению, я действительно обнаружила шикарнейший вид с балкона на море, горы и сам город, т.к. "бунгало" расположено на горе. Но слева вид был на какую-то стройку, поэтому номер меня снова не устроил. Нам предложили посмотреть еще 1 номер, и заверили, что этот нам точно понравится. На что я попыталась узнать его стоимость, но мне предложили сначала на номер посмотреть. Привезли уже ко 2 бунгало 8 корпуса (совсем рядышком с первым - они все стоят линейкой от моря до ресепшена как бы по краю территории). И этот номер действительно мне очень понравился
Я снова спросила у администратора цену за этот номер, на что он мне предложил назвать мою цену. Я, недолго думая, предложила 100 долларов (т.к. изначально рассчитывала на 100-150). Он сразу согласился и сказал, что деньги - это вообще не главное, главное, чтобы, мол, гости были довольны. Меня очень умилила эта маленькая ложь))) Надо было предлагать максимум 50)))) В итоге я осталась очень довольна номером и потраченной на него суммой.
Кстати, по русски на ресепшене, да и вообще в отеле, НИКТО не говорит и практически ни слова не понимает. Что меня удивило. Так что даже не представляю, как там с ними изъясняются наши соотечественники, которые по английски не говорят.
К обслуживанию у меня отношение неоднозначное. В номере убирались нормально, регулярно меняли полотенца, в т.ч. и пляжные приносили в номер каждый день, ставили бутылку воды. Мыльные принадлежности 1 раз принесли. Что касается сервиса в ресторанах, то тут все обстоит несколько хуже. Были официанты - умнички, которые все быстро приносили, убирали и не доставали своим "юмором" и навязчивостью, а были совершенно обнаглевшие и делавшие все тяп-ляп. Кстати, основной контингент отдыхающих - немцы, итальянцы, англичане, словаки, русских немного, и разница в отношении к иностранцам и русским все-таки чувствуется, хотя и не сильно. Но надо быть доброжелательным и при этом требовательным, и будет все ок)) Еще мне не очень понравились работники ресепшена, какие-то они угрюмые и хамоватые.

Питание Оценка: 4

Питание было достаточно неплохим, но, смотря в каком ресторане. Из 5 ресторанов а-ля карт мы были только в 1 - C-View - мне не очень понравилось, про остальные мы поспрашивали у других туристов, никому особо ничего не понравилось, поэтому мы решили больше не экспериментировать и ходили кушать в основной ресторан со шведским столом La Veranda. Там всегда можно было найти что-то вкусное, каждый день на обед и ужин что-то готовили на гриле: кура, рыба, баранина, печень, кальмары, говядина. Всегда была какая-нибудь рыба, курица, говядина. 1 раз были крабы, креветки и осьминоги, но очень мало. Много салатов, но, на мой взгляд, вкусный из них был только из свежих помидор, огурцов, листьев салата. Я туда добавляла сыр фета, который там был очень вкусный. Также каждый день были вкусные супчики - не пюре, а с нормальным бульоном, что редкость для Египта. Выпечка просто волшебная! А вот фрукты вроде и были, но какие-то невкусные, зеленые - я ела только апельсины и виноград. Что касается напитков, то во всех барах (а их штук 6) давали пакетированные соки, лимонады, чай, кофе, пиво, вино, ром, водку, текилу, виски + всякие коктейли по меню. Я не любитель алкоголя, пробовала только пару коктейлей - очень даже ничего. На пляже в баре с 10до 17 можно было брать мороженое, с 12.30 готовили гамбургеры и картошку фри, после обеда сэндвичи. В общем, все было достаточно вкусно, и голодными вы точно не останетесь.

Море/пляж Оценка: 5

Что касается пляжа, то тут у меня вообще никаких претензий - он большой, трехъярусный. Лежаков свободных всегда было полно! 2 захода в море - с коротенького понтона, и с маленького утопленного пирса. Риф очень красивый с огромным разнообразием рыб, далеко плавать не надо! Ограничений по купанию нет, нельзя только трогать кораллы и заплывать на них.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимация была ненавязчивая, добродушная, веселая. Днем на пляже зазывали играть во всякие пляжные игры, вечером после ужина были танцы и представления - не супер, но достаточно интересно. Также каждый вечер очень красиво пел вживую певец в стиле Ф. Синатры. А европейсике пенсионеры забавно танцевали). Еще на территории отеля есть диско-клуб, туда можно ходить каждый день. Там работает бесплатный бар до 12 ночи. Поскольку молодежи в отеле было немного, то поначалу в клубе, конечно, было не очень весело, но потом народу прибавилось, и было здорово! Аниматоры молодцы - "зажигали" всех!))) сходить можно.
Бассейнов на территории 5, но в зимнее время они очень холодные! Хотя дети там плескались целыми днями.Но не они были не нужны, т.к., на мой взгляд, плавать в бассейне, когда рядом такое море - грех!)))

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Инна

    Мы с подругой отдыхали в отеле Шарм перед Новым годом в декабре 2013г. Нам наоборот отдых показался супер молодежным. Может у вас были скучные аниматоры? Наш нам не давали покоя ни днем, ни вечером. Конкурсы, танцы, зарядки и разные шоу, а дискотеки вообще классные. Мы познакомились с компанией из Москвы, веселились и участвовали везде. Нам очень понравилось.

    19 сен 2014 в 15:09 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Владимир
добавить в друзья
L-Mira
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Cherryrain
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Любовь Галкина
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.