Отзыв об отеле Hilton Sharm Sharks Bay Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Hilton Sharm Sharks Bay Resort > Отзыв об отеле Hilton Sharm Sharks Bay Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: MadchenTot
Отель: Hilton Sharm Sharks Bay Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 16 ноября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,603
Добавлен: 22.11.2011

Явных минусов не было вообще

Резюме отзыва Оценка: 5

Скзаать, что я долго выбирала отель - значит ничего не сказать. У нас была большая и весьма разная компания, и у всех были свои особенные пожелания.
Я изучила множество отелей Шарма вплоть до того, что когда мы приехали, я знала все отели - от местоположения до сервиса, в которых останавливались те, с кем нам довелось познакомиться в Шарме. И я не ошиблась. Вообще.
Население.
В основном европейцы, немного арабов, Россия и Украина примерно в середине нашего отдыха приехала в каком-то особенно большом количестве, но через день прибыла такая же большая группа европейцев, которая разбавила обстановку =) Отсутствие русской речи также было одним из самых важный критериев выбора отеля для меня. В целом оправдалось на 3/4, но ярко выраженного "Тагила" не наблюдалось.
Итог
Явных плюсов очень много. Особенно учитывая цену на тур в 24 тысячи с человека вместе с топливом на 9 дней. Качество раза в два превышает цену. Мне впервые было катастрофически мало этих девяти дней, впервые я захотела остаться на 2 недели, а то и больше. И я наконец нашла отель в Египте, в который я обязательно вернусь.

Расположение отеля Оценка: 5

Идеально. В конце Soho, нет шума, но при этом рядом цивилизация. В Сохо очень красиво - поющие фонтаны, статуи, много магазинов и ресторанов, а также Дьюти Фри. До Наама Бэй минут 15 езды, до старого города 18 - 20 минут.
Первая линия удачно расположена по отношению к аэропорту, который буквально через дорогу от второй линии. У нас не было слышно ни единого самолета. На второй линии было, при чем не только слышно, но и отчетливо видно.
Вторая линия, на мой взгляд, гораздо хуже первой - мало растительности, открытое пространство, огромный бассейн не очень хорошо прогревается, плюс пресловутые самолеты. Единственный плюс второй линии - там интересная водная горка, часть которой проходит в гроте в темноте. Больше плюсов не выявили, но и были там мало, всего пару раз.

Территория отеля Оценка: 5

Первая линия Хилтона поражает обилием цветов, они буквально на каждом углу и в таком количетсве, что диву даешься, как же они умудряются расти в пустыне, да еще и так буйно цвести?

Номера в отеле Оценка: 5

Нас поселили в самом, на мой взгляд, лучшем месте - посередине в седьмом корпусе. От него до главного бассейна ходьбы буквально минуту, до ресепшена - две, до моря - три. Лучше быть не может. Учли пожелания о трех номерах рядом - все оказались в одном корпусе, один номер на первом этаже и два - на втором. Балкон был в двух номерах из трех, один номер, 712, имел полностью отдельный балкон типа прихожей, отделенной от общего коридора дверью. Внутри столик и 2 стула, вид на маленький бассейн и соседний Конкорд.
В номере
Душ, гель для душа, крем для тела, шампунь, бальзам. Моим волосам просто потрясающе подошел бальзам, так что свой я даже не доставала из чемодана. Бутылочки исправно пополнялись. Потрясающий запах.
Фен, телевизор с парой русских каналов, сейф, минибар, 1 бутылка воды (1 литр) каждый день - бесплатно, чай, растворимый кофе, сливки, сахар, заменитель сахара, две чашки, две ложки, чайник, писчие принадлежности: бумага, блокнот, ручка, конверты. Большие удобные кровати, номер просторный. Единственный минус- нет верхнего света, только бра. Вечером полумрак, читать можно, но если долго - устают глаза. Шкаф для одежды, письменный стол, два кресла и журнальный столик, пепельница. Белье и полотенца белоснежные, великолепно пахнут. Двери открываются карточками, свет включается тоже ( только сейчас поняла всю прелесть этого - включил свет так, как тебе надо, а чтобы выключить - достаточно просто слегка вытащить карточку. А когда включаешь - все снова включено так, как надо ). Мы жили в старом номере, новые на первой линии, которые Sea View, отличаются ремонтом и более интересным дизайном, но лично мне было удобно и уютно, чисто, ничего не отваливалось и все прекрасно работало.

Сервис Оценка: 5

За расселение, само собой, ничего неплатили. Платили вообще мало - только уборщику (для меня это - святое), который в благодарность лепил лебедей, а после пары раз кратких разговоров за жизнь, в моем номере сали появляться произведения искусства - удивительной формы и сложности цветы и животные. Я вообще любитель этих крутилок из полотенец, так что я была в диком восторге.
В отеле есть бесплатный вайфай (один из основных критериев для нас), иногда не работал, просили перезагружать роутер. Есть банк где можно поменять деньги (курс 1 доллар = 5.97 L.E), в Soho в банке HBSC меняют по 6, то есть разницы почти никакой). Автобус в Наама Бэй - 15 L.E в одну сторону, заказывать надо за день до поездки. Компанией выгоднее такси (30-40 L.E, в старый город ездили за 50 L.E, отель предлагает такси за 85 ).
В первый день закрыли сейф и не могли открыть. Попросила на ресепшен чтобы кто-нибудь помог. Пришли, открыли, а через полчаса с ресепшена перезвонили и спросили, все ли в порядке с сейфом. Первый раз в жизни такое в Египте вижу.
Очень понравился персонал на ресепшен в целом - все проблемы мои решали достаточно быстро и с улыбкой. Огромное спасибо именно им, я впервые почувствовала, что я - желанный гость в отеле.

Питание Оценка: 5

В баре у главного бассейна, на пляже два бара и бар Chillout (вечером) - напитки. Ели в основном в ресторане Mahfouz, пару раз я обедала на пляже, там были весьма неплохие бургеры с котлетой гриль, цезарь с курицей, хот доги. Мороженое на пляже и у главного бассейна.
Мяса было много ( мне критично ) - курица, ягненок, говядина, рыба, кальмары, достаточно овощей. Из фруктов была гуава, яблоки, груши, дыня, финики, бананы, арбуз, грейпфрут, апельсины (когда что). На завтрак омлет или глазунья, бекон, сосиски, тосты, вареные яйца, овощи, выпечка и всегда 2 вида супов, каждый раз разные. Единственный минус, касаемый еды - это то, что напитки носят официанты, иногда долго, а вечером горячие напитки только в баре Cafe Chino (спуститься по лестнице, самостоятельно). Я так и не поняла смысла этой политики, но на 3-4 день все привыкли, а когда в ресторане стали нас узнавать - обслуживать стали быстрее. Меню на вечер каждый день меняется. На столах свечи.
Есть также ресторан Эль Бедуин, там мы курили кальян (20 L.E) и пили чай (10 L.E.) Кальян, на мой взгляд, не фонтан. Чай не плох.

Море/пляж Оценка: 5

Море - три уровня пляж, понтон небольшой, вход с берега где-то по пояс максимум (водятся злобные караси, которые кусаются за пальцы ног. Проверено на многострадальных ребятах из Харькова) дальше - огорожено. Риф просто удивительный. Потрясающий. Вне всяких похвал. Я ездила на снорк + дайвинг в Рас Мохаммед, так вот наш риф был гораздо богаче и рыбок больше. Один из основных критериев для меня - риф. Выполнен сполна.
Лежаки у воды занимаются очень быстро, но если я вставала в 7 утра и к 7.40 приходила, позавтракав, на пляж, я попадала на свободные. Позже - только наверху. Но ни разу, за все наше пребывание, не было такого, что кому-то не хватило лежака. В любое время дня. Полотенца выдают на пляже и у главного бассейна. Каждые полчаса ходит автобус на вторую линию с остановками у бассейна и на ресепшен первой линии. Можно поймать гольф кар как в одну - так и в другую сторону. От моря до ресепшен идет ощутимая горка - по жаре или людям с трудностями в передвижении лучше на транспорте. Мы ходили пешком, не напрягало совсем.

Развлечения и спорт Оценка: 4

В Chillout баре каждый день проводится какое-либо шоу (Magic, Girls Dance, Acrobatic, Karaoke ), а потом дискотека. Днем дартс и аквааэробика ( на английском, но для тех, у кого проблемы с языком - все понятно, никаких проблем ). Вообще стафф слегка говорит на русском, но больше на уровне "привет, как дела?". Чтобы решить какие-то серьезные проблемы на ресепшен нужен хотя бы элементарный английский. Есть один сотрудник, который говорит на русском, но работает он как-то через день или реже, а остальные - только инглиш.
В целом по анимации, тем, кому нужен постоянный тусняк - совсем не сюда. У Конкорда анимация в несколько раз сильнее. Нам хотелось спокойного отдыха - его нам было более чем. Хочешь веселье - добро пожаловать в Chillout ( на мой взгляд, все равно весьма вяло ), хочешь спокойно посидеть - найди беседку, которые в большом количестве разборосаны по всей территории отеля, и там, скорее всего, даже мимо никто не пройдет за весь вечер.
На второй линии теннисный корт, мини гольф, бесплатно. На первой и второй линиях есть по одной водной горке, но она скорее детская, никакого драйва. Сауна и джакузи бесплатно (душ, полотенца), хороший спорт зал. Сауна очень понравилась. После спорт зала шли в сауну, потом в джакузи - здорово.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Туристический комплекс Арго
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Роман Малышев
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Cyprus Butterfly
добавить в друзья
Галина Оницова
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Светлана Лыскова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.