Отзыв об отеле Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) > Отзыв об отеле Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: DP
Отель: Sharm Plaza (ex. Crowne Plaza Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 7 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,168
Добавлен: 16.07.2011

Очень хороший, спокойный отель

Резюме отзыва Оценка: 4

Летали в шарм плазу семьёй (я, жена, дочка 9 лет и сын 4 года). Туроператор – пегас, вылет из Новосибирска 30 июня. Путевка на 12 дней. Теперь по порядку:
По прилету в Шарм Эль Шейх, до прохождения таможни, египтянин с бэджиком пегаса активно направлял потоки пассажиров за покупкой визы. Мы же, вписав в миграционную карту Sinai Only, сразу двинулись к окошку пограничника, который, не моргнув глазом, шлепнул в наши паспорта «синайский штамп» и мы очутились в стране. Получили багаж, и загрузились в автобус, который повез нас к отелю.
Из публики: много англичан, немцев. Русских мало. Приезжают арабы с 1-2 женами. На пляже они купаются одетыми с головы до пят (забавно) :)
В общем, считаю, что отдых удался.

Расположение отеля Оценка: 5

хорошее - рядом Наама Бей.

Номера в отеле Оценка: 5

В отеле нас поселили в 4й корпус плазы, который находится в 2х шагах от римского бассейна. В принципе, наше местоположение в отеле считаю очень удачным (все рядом, можно отправлялть детей одних в номер и т.п.). В номере была 3х спальная кровать, диванчик, раскладушка-полуторка для дочки (с нормальным пружинным матрасом) и кроватка а-ля люлька для сына (хоть по размерам он в ней разместился бы замечательно, но вот спать в «кровати для лялек» он наотрез отказался) :) Кондиционер, раковина, душ, шкафчики, телевизор, стол, сейф.

Сервис Оценка: 4

Пол за 12 дней не мыли ни разу. За это время у нас сменилось 2 уборщика. 1й управлялся не в пример лучше второго, крутил лебедей и бегал за нами, что бы поменять пляжные полотенца (оставляли ему чаевые). Второй же, ни в чем не проявлял особого рвения, плюс убирался хуже. Дважды проавансировав его чаевыми, впоследствии перестали их оставлять (покажите мне хоть что-то, за что не стыдно было бы дать денег).
Когда при мне англичанин попросил в баре на пляже 4 воды, официант с недовольным видом спросил «are you sure?», но дал:) Теперь пару слов о чаевых. Если их не давать, то жизнь вокруг начинает останавливаться:) Знакомым как-то несли напитки полчаса и принесли совсем не то:) Мы оставляли по 5 фунтов (или 1 бакс) на шведском столе, вечером во время развлекательной программы, плюс в баре возле ресепшена, где мы часто бывали. В итоге, нас сразу узнавали и обслуживали очень быстро.
Такую оценку за сервис поставил из за плохой уборки в номере.

Питание Оценка: 4

питание 4 – из за небольшого выбора еды для детей.
питались в основном в шведском столе в ресторане La Veranda. Пробовали записаться в итальянский ресторан (тут писали про суппер-пуппер еду и пиццы большого размера), честно говоря, нас не впечатлило, и не только нас… В общем, после этого ресторана пошли доедать на шведском столе :) Выбор блюд весьма разнообразен, но, под конец соскучились по супчикам и кашам:) «Наливать» начинают с 10 утра. Лично мне очень понравилось местное пиво Luxor, которое разливают по стаканам прямо из бутылок. Местное красное вино – кислит, а коктейли прямо скажем на любителя (да и самочувствие пищеварительной системы после них оставляло желать лучшего). Воду (1.5л) оставляет каждый день уборщик, а маленькие бутылочки можно без проблем просить в барах (по 2-3 штуки на нос выдают без проблем).
Еще есть пара моментов: под открытым воздухом в ресторане La Veranda (основной ресторан) утром могут пожарить яичницу (хоть глазунью, хоть с различными припеками), а вечером там же можно раздобыть шашлычка или жареное куриное крылышко. С 15-17 справа от ла сивильс бар пекут вкусные блинчики (дети бегали на блины каждый день). Там же можно покушать мороженное, однако, все фруктовое жутко невкусное, брать можно разве что сливочное белое.
Хорошая кухня с кучей вкусняшек в виде сладких блюд.

Море/пляж Оценка: 4

заход в море с 2х пантонов, но, слева можно спуститься с детьми, там будет мелко и песочек. Возле пантона катают на ватрушке и на банане. 10-15$ с человека (такой старой ватрушке, признаться, я еще не видел). Ныряли с маской возле рифов, даже не подозревали, что бывает такая красота! Детей купали на песчаной отмели, в надувных кругах и нарукавниках возле пантона, а так же в бассейнах.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Возле римского бассейна есть лягушатник с водопадом, а с 10-12 и с 13-15 работает аквапарк на территории отеля (можно скатиться с горок и ребятишкам и взрослым).
Анимационная программа расписана на неделю
После детей была живая музыка – египтянин пел зарубежные песни под минусовку, ну а дальше, как повезет:) Караоке-шоу, конкурс танцев или угадай мелодию. Кстати, русские девчонки классно зажгли на караоке! После невнятных исполнений интуристов, двое соотечественниц, с хорошо поставленным вокалом, убедительно сказали «знай наших!». В 22.30 каждый день дискотека. Один раз сходили, остались противоречивые впечатления:) Играет некий «продвинутый тыц-тыц». DJ сам ставит музон, сам выбегает под него поплясать. В сторонке кучкуются английские мадамы, потягивая коктейльчики. Раз в 5 минут одна из них поднимает руку и истошно визжит, демонстрируя окружающим, как они тут классно проводят время. Еще открыл для себя много нового: если во временя моего студенчества я бы пришел на дискотеку в шапке и кроссовках, то меня банально бы не допустили до танц-пола, а сейчас, в подобном прикиде, ты первый парень на деревне…
Пару раз ездили в Наама-Бей на автобусе от отеля. На такси 5-7 долларов (как сторгуешься), на автобусе от отеля бесплатно, но записываться надо заранее (за день). Главный совет – торгуйтесь побольше, даже в магазине с ценниками:) Деньги лучше менять в банках у клерков, а не в банкоматах. Хоть народ и уверят, что в банкомете «но комишн», однако, с меня слупили 4 фунта за обмен. В отеле ценник прямо скажем не радует, но немного поторговаться можно и там.
Из экскурсий ездили разве что в аквапарк. В целом, очень здорово, очень понравилось, но, есть пара нюансов: при входе у вас отберут всю воду, что бы вы покупали её на территории по 2$ за 1.5 литра. Хамоватое обслуживание в ресторанах. Одна женщина из наших соотечественниц, скатившись с горки, сильно ударилась головой (будьте осторожны!).
Под конец отдыха решили сделать семейные фото. Местные профессиональные фотографы берут по 7-10 фунтов стерлингов или ойро с немцев-англичан, и по 5-6 долларов с русских. Сразу обговорив, что нам нужно 5-6 фото, нас нащелкали в разных ракурсах. Выбрать оказалось практически невозможно, в итоге, сторговались и взяли 72 фото за 60 баксов. Фотограф (его зовут Alex) - хороший парень. Можно смело фотографироваться у него. Главное, скажите, что вы сами хотите:)

Дети Оценка: 5

Каждый вечер детская дискотека из одного и того же набора песен. Детям, тем не мене, очень нравилось. Надо сказать, что аниматоры скакали в полном составе даже с 1-2 ребятишками. В общем, наши ребенки остались довольны.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Вячеслав
добавить в друзья
Каришка
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Артем
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Виктор Ганин
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.