Отзыв об отеле Hilton Sharm Fayrouz (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Hilton Sharm Fayrouz > Отзыв об отеле Hilton Sharm Fayrouz

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна (Jeanny83)
Отель: Hilton Sharm Fayrouz 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 27 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,854
Добавлен: 08.09.2011

этот отель оказался выше всяких похвал

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхала в отеле с 21 по 27 августа 2011 года.
В Египте третий раз, до этого 2 раза была в Хургаде. Несмотря на то, что была только в 5ках, каждый раз жалела о том, что была в Египте.
В начале недели в отеле было мало отдыхающих, и все шале расположены таким образом, что никого не видно и не слышно.
На завтраке и ужине тоже сидело несколько столиков, в основном русские семьи и европейцы. Под конец недели, 25-26 августа, в отель приехало ооочень много арабов! Которые были повсюду. На пляже, огромные столы на 20 человек в ресторане. В море. Везде) Честно, сильно напрягало. Но как я смотрю по отзывам и этого, и близлежащих отелей в Наама бей, в них очень любят отдыхать и местные арабы, и из ОАЭ, Саудовской Аравии и т.д.
Через дорогу, на второй линии, находится еще один Хилтон, уже пятерка с ALL INCL. Люди оттуда жаловались, что народа вокруг полно и очереди стоят на вход в ресторан! Просто чтоб пообедать! Персонал неприветливый! Сервис ужасный.
В целом, отдыхом я очень довольна. И хочу вернуться именно в этот отель, если еще поеду в Египет.
В общем, рекомендую )

Расположение отеля Оценка: 5

Большой плюс в том, что он находится "в гуще событий" - то есть прямо на "променаде". До центра - 5 минут по набережной.

Территория отеля Оценка: 5

У отеля одна из самых больших и зеленых территорий.
На территории - кроме здания рецепшена (к которому прилегает аптека, магазин, интернет-кафе и основной ресторан), есть рыбный ресторан, итальянский, и куча барчиков разных тоже. А так же маленькие бассейны. Из-за этого, говорят, отель получил 4 звезды, а не 5. Потому что нет большого бассейна) Но он там никому и не нужен. Есть море!
Территория большая, красивая и очень зеленая.

Номера в отеле Оценка: 5

Поселили меня в шале (маленький одноэтажный домик на 4 или 5 номеров), которых на территории очень много. И это считается Standart room! Комната большая, чистая ванна с туалетом. 2 кровати, телевизор, шкаф, сейф, стол, минибар. Все стандартное, чистое и не сломанное). За большим окном - некое подобие террасы - столик и два стула, где можно отдохнуть вечером.
Кстати, есть 4 линии расположения шале - и от этого зависит нумерация комнат. 1.. - 1 линия, ближе всего к пляжу, 2..-вторая и т.д.

Сервис Оценка: 5

Несмотря на то, что я приехала в 9 утра из аэропорта, а заселение у них в 12, мне сразу предложили номер 4.. Поговорив с человеком на рецепшене и объяснив, что мне нужен комфорт )) мне предложили вторую линию за 20 баксов в сутки. В итоге я заплатила всего 50 за 6 дней и поселилась в отличном номере 204. Я думаю, что всех русских изначально и сразу селят в номера 4.., а потом уже зарабатывают нелегально на тех, кто хочет ближе к морю жить. See view как такового все равно нет, т.к. домики одноэтажные, а весь отель в зелени и деревьях. Так что, честно, разница небольшая!
Сервис хороший. Каждый день уборка проводилась примерно в 8-9 утра, когда весь народ на завтраке. Меняли полотенца. Мне каждый день делали лебедей на кровати. ) Все чисто и аккуратно. Весь персонал очень вежливый и культурный. Всегда здороваются и улыбаются, и нет такого сального блеска в глазах, как у местных арабов в городе.
В ресторане пару раз были косяки с обслуживанием, работы не так много у них, но как и все арабы, там никто никуда не торопится. Поэтому иногда приходилось самой их звать, или подходить, чтобы что-то попросить. На ужине (если он у вас включен) обязательно нужно подписывать счет, в который включают напитки, который вы заказали, можно расплатиться наличкой на месте, либо просто подписаться и эту стоимость вам включат в счет вашего номера.

Питание Оценка: 4

В отеле нет питания "все включено", но это и к лучшему. Днем есть выбор, куда можно сходить пообедать (тем, кто на жаре вообще может много есть). Завтраки стандартные "континентальные", большой выбор выпечки, яйца, омлеты, йогурты, колбасы картонные, сыры и т.д. даже клубничный фреш, который к концу моего пребывания в отеле стали разбавлять водой (ввиду наплыва туристов, видимо). Правда, кофе на завтрак гадкий (как ВО ВСЕХ ОТЕЛЯХ) и еще предлагают "апельсиновый сок" (больше похожий на растворимую химию)). Ужин - тоже стандартный. Были фрукты - дыни, яблоки, апельсины, гуава, виноград. Много десертов. Всегда были курица, мясо и рыба, даже по неск. видов. На улице перед входом - готовили на углях мясо и рыбу. Так же был отдельно рис и овощи на пару. Ну и стандартные непонятные смеси салатные и свежие овощи. Т.к. я не любитель салатов и калорийной пищи - всю неделю питалась рисом и овощами, с добавлением курицы или рыбы. Все что ела я - было вкусное и качественное )
Напитки на завтраке бесплатны, на ужине - за отдельную плату (так же, как во всех кафе и в т.ч. на пляже). Бутылка воды 0,5 стоит 7 фунтов. Вино 45 (дорогое и гадкое на вкус). Воду проще покупать в городе) Дешевле раза в 3.
Кстати, во всех кафе в отеле в меню не включены налоги! то есть примерно еще 10 процентов каждый раз снимают дополнительно к той цене, которая указана в меню.

Море/пляж Оценка: 5

Так же, сравнив размеры и пляжи всех отелей в центре Наама Бей, скажу, что у Хилтон Файруз - самый большой пляж.
у этого же отеля с Хилтон Файроуз - один пляж на двоих. Всех отдыхающих можно различить по цвету полотенец)
Но на пляже места хватало всем всегда.
Пляж чистый, море очень голубой и прозрачное. Заход - по песчаным дорожкам, которые ведут мимо кораллов.
Очень много детей. А так же участок моря огорожен сильно, но многие заплывали за ограждения.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Можно устроить релакс и просто отдохнуть и расслабиться, а когда станет скучно - пойти в город, либо погулять по набережной мимо отелей. В городе много ресторанчиков, клубов, магазинов и т.д. Все, что захотите.
Кстати, по поводу денег - лучше всего сразу поменять доллары на египетские фунты. В 20х числах августа курс в банках был примерно 5,95, в отеле и в магазинах (если расплачиваетесь долларами) пересчитывали по курсу 1 к 5. Менять деньги можно в центре в любом обменнике. Даже днем я ни разу не застала ни одного открытого банка, зато возле каждого входа стоят "банкоматы" с обменом наличности. Берут комиссию около 1-2%, но это все равно выгоднее, особенно заметно при крупных суммах.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Василий Пушкин
добавить в друзья
Наташа
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Дизель
добавить в друзья
Элен
добавить в друзья
Martin Kibera
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.