Отзыв об отеле Concorde El Salam (Sports Area) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Concorde El Salam (Sports Area) > Отзыв об отеле Concorde El Salam (Sports Area)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: ino-premium
Отель: Concorde El Salam (Sports Area) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 29 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,162
Добавлен: 26.11.2011

Ехать можно в этот отель смело

Резюме отзыва Оценка: 4

Решила оставить свой отзыв, так как в Египте была первый раз. И прежде, чем выбрать отель, потратила много времени на изучение отелей и отзывов о пребывании. Оглядываясь назад, могу заметить, что отзывы как, правило, дают совершенно разные – от очень хороших до очень плохих. Если все совсем написано плохо – это явно подставной материал. И все хорошо – тоже быть не может, всегда найдется пара-тройка неприятных моментов. И вообще как мы – все разные, так и мнения – тоже разнятся. Теперь по порядку от начала – до конца – небольшой экскурс про отель и окрестности, инструкция для начинающих. Вообще в этот отель ехать не планировали, но настоятельно рекомендовали в фирме, и мы согласились. Не жалеем. Многие ездят туда много раз.
Аэропорт:
Чтобы не тратить время впустую – идёте оплачивать визу – 15 долларов (евро не берут) на человека. Чтобы не платит за детей до 14 лет – оформляйте по своему паспорту, если вписаны. У нас на ребенка был отдельный паспорт, по нему брали и билеты, пришлось оплачивать, так как визу проверяют везде и всюду в аэропорту. Далее берёте карточку (они должны лежать свободно, но их нет и надо попросить у персонала), пока стоите в очереди, наклеиваете визу на любой свободный лист паспорта (можно это предоставить сотруднику) и заполняете карточку, где просто надо указать фамилию, имя, № паспорта, гражданство и город прибытия. Далее идете к автобусам и спрашиваете по названию отеля. Потом отдаете ваучер – представителю. При погрузке багажа к нам подбежал араб, быстро выхватил чемодан и положил в грузовой отсек автобуса, потом стал требовать 5 долларов – бакшиш. Наглость. Дали ему 1 доллар, и он остался сильно недоволен. Можно ничего не давать и твёрдо отказываться от навязывания их услуг.
Путевка на одного в 20 тыс.руб. – стоит своих денег в полном объеме. И в целом мы остались довольны, небольшие минусы окупились всем остальным с лихвой. Однако в следующий раз в Шарм больше не поеду, не люблю понтоны, люблю песчаный вод в море, а зрелища рыбок для одного раза вполне достаточно. Желаю приятного отдыха!

Номера в отеле Оценка: 4

Номер нормальный. К мелочам не придираюсь. У нас был первый этаж, муравьев видели 1 раз – 2 штук. Больше не было. Не работал холодильник – тут же заменили. У соседей не работал кондиционер – починили тоже быстро. Вообщем, проверяйте сразу все – двери, сейф, телевизор и т.д.

Сервис Оценка: 4

Всех собрали, сдали документы, ваучеры, получили браслеты. И вот нюанс: на сайте Мостревел по данному отелю написано: за детей надо оплачивать 10 долларов в сутки за доп.место. Я уточняла это в тур агентстве – сказали – у вас все оплачено. Ан нет, приходим в номер – там 2 кровати, и моему ребенку 10 лет – негде спать. Возвращаемся тут же обратно, предъявляем претензию гиду Саберу. Он прекрасно разговаривает на русском. И что вы думаете, предлагает нам оплатить по 10 долларов в сутки за доп. место. И поясняет, что в случае переоформления ваучера, который можно прислать по факсу, деньги вернут. Мы заплатили, но потребовали не доп. место, а трехместный номер, который нам и дали. Мостревел отказал в переоформлении, деньги соответственно нам никто не вернул. Не попадайтесь на эту удочку! В ваучере должно быть написано: extra bed. Тогда будет и отдельная кровать и большой номер. Багаж отдали на доставку, пришлось его ждать в номере минут 20, поблагодарили 1 долларом.
Для замены белья на кровать надо класть карточку (на тумбочке около кровати), для уборки номера: если не убирать – красную табличку на ручку двери, убирать – или ничего или зеленую. Уборщик там целый день – туда-сюда ходит и живет там же. Очень приветливый персонал. Благодарили через 1 день по доллару, другие: кто-то оставлял каждый день, кто вообще ничего. Честно, я бы ничего не давала. Потом надоело их постоянное внимание и приветствия за пол-километра. Они старательно отрабатывали бакшиш. В лобби и в бассейне – старательные официанты, но сильно не разбегутся делать вам бесплатные сложные коктейли. В основном смешают 2 вида. На самом деле в лобби прекрасно делают вкусные слабоалкогольные коктейли из 5 видов (больше подойдет для женщин). Официанты в ресторане…. Ну что тут скажешь. Дело Ваше – давать чаевые или не давать. Но если начнете давать – не думайте, что это на всю смену. Придется подкреплять это каждый день. Вообще, помощь официантов нужна в обед, если вы решите выпить за обедом в зале ресторана. И соки, и напитки приносят только официанты. Бывает, что просить надо несколько раз, бывает сразу принесут. За ужином – либо вы сами берете в баре и подносите к столику, либо вас обслуживает официант. Но, если он вас сегодня обслужил за столом отлично, и ничего не получил за это, завтра он на вас посмотрит, вспомнит и обойдет стороной, ища других более щедрых гостей. Один официант, получив 5 долларов чаевых, сказал, что для него это небольшие деньги. Хорошо живут в их бедной стране. Мы русские сами виноваты, что их балуем. Ни один европеец, заплатив за все включено, ни даст ни цента сверху. И их будут обслуживать бесплатно. Правда и пьют они не в таком количестве. Вообщем, решайте сами – нужно вам внимание или нет. Я, наверно, в следующий раз никому ничего не дам, из принципа.

Питание Оценка: 4

Все отлично. Минус один – очень-очень мало морепродуктов. За 10 дней дали 1 раз – крабов (маленьких), 2 раза – кальмаров (на гриле и тушеных), 1 раз – крабовый суп. Креветок так и не попробовали. Зато всего остального в избытке: мясо, курица, рыба, овощи, соусы, гарниры – на любой вкус и цвет. Отдельное меню – для детей. Мой сын ел пиццу, фри, бургеры, макароны, сосиски, йогурт и кашу, и конечно сладкое. Очень вкусные десерты: желе, суфле и крем. Пирожных – на любой вкус. Фруктов – наверно маловато. В сентябре было – арбуз, бананы, яблоки, грейпфрукт, финики. Честно, кроме арбуза, больше ничего не хотелось. Зато был вкусный фруктовый салат – с апельсинами и дыней. По еде только приятный воспоминания. В итальянском ресторане кроме пиццы и пасты есть нечего. Были там один раз и больше не захотели. Пользоваться можно спокойно всей территорией отеля и спортом и фронтом. Во фронте можно завтракать и обедать, ужин и вечером напитки – платно. Во фронт ходить ужинать и пить напитки необходимости не было никакой. Очень вкусно готовят бургеры и фри в баре бассейна во время обеда. Вечером обязательно надо брать гриль- на улице направо от ресторана. На пляже можно брать чипсы и мороженое, напитки – само собой. Соки все из пакетов (правда они не свежевыжатые, а концентрированные смешанные с водой), нам понравились манго и гуава. Пепси, спрайт, меринда – пожалуйста, кофе из кофемашины (среднее) - пожалуйста, неплохое пиво. Из спиртных напитков –ром, вино красное и розовое – неплохое. Лед делают из бутилированной воды, так что наши опасения насчет льда не оправдались. Брали спокойно со льдом и не отравились нисколько. Но всегда все равно каждый день пили уголь и фестал. Голодных точно не наблюдала.

Море/пляж Оценка: 5

Для первого раза – прекрасные впечатления. Понтон недлинный, потом как в бассейн по трапу. Далее вся суть одеть маску и посмотреть рыбок и кораллы. Действительно красивое зрелище. Рыб множество. Вода держит прекрасно, чтобы не волноваться за детей, которые умеют плавать, я бы все-таки советовала взять жилеты или нарукавники. Так и вы спокойно плаваете и ребенок. Маски с трубкой – обязательно. Тапки для кораллов мы не покупали – не было необходимости. Море около берега – никакое, можно погонять рыбок, ни и у самого берега плавают. Когда был отлив, вода ушла до самого ограждения, т.е. около берега воды считай не было. В час пик (11-12 часов) мест внизу может не быть, но на третьем ярусе – есть всегда. И оттуда – замечательный вид на море и небо. Полотенца должны выдавать 1 на человека – на день. Т.е. если взял в бассейне, тащи его с собой и на море и наоборот. Мы не таскали и брали спокойно и там, и там.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Некоторое время обленились и на море не ездили, купались только в бассейне. Горки – 3 штуки – в принципе достаточно, ехать в аквапарк – если только за впечатлениями и разнообразием. Под конец отдыха уже накатались и успокоились. Крем 50+ обязательно. С ним мы не сгорели нисколько, даже лежа под прямым солнцем.
Команда аниматоров – молодцы. Днем – водное поло в бассейне 2 раза, потом волейбол, танцы и олимпийские игры, акваэробика. Имеется еще тренажный зал, сауна, турецкая баня. Каток – 10 долларов на сутки – можно договориться и потом кататься уже без денег постоянно. На конюшню не ходили. Услуги достаточно дорогие, кони обычные.
Замечательная программа, информация о ней в холле отеля. Вечером каждый день – концертная программа, замечательный артист – Ахмет, фаер шоу, национальные песни и инструменты, танцевальные шоу. Все просто замечательно. Программа заканчивается в 23.00, потом можно сходить на дискотеку во Фронт. Была там 1 раз, не очень понравилось. Напитки уже платно и достаточно дорого за их местный розлив. Музыка – долбежка, немножко можно подрыгаться. Но не понравилось оформление, создается впечатление унылого советского давно не ремонтированного помещения. Плохая вентиляция для табачного дыма. Зато отличная вечеринка- бич пати (естественно на пляже). Не пропустите! Вечером полезно прогуляться по сохо сквеа. Очень дизайнерская площадь с танцующим под музыку фонтаном (работает с перерывом полчаса), многочисленными бронзовыми скульптурами и скульптурками, магазинами, ненавязчивыми продавцами и кафе. Цены завышены не в 2, а в 3 раза точно. Торговаться надо долго, если не желаете переплачивать и иметь терпение. Зато здесь продавцы более тактичные.
Шопинг.
Доллары меняли на фунты в банке рядом с отелем со стороны аэропорта. Что покупать, да всякую ерунду. На шопинг ездили в Найама-бей (автобус бесплатно по брони через консьержа). Только для выдержанных. Продавцы – нахалюги, артисты и вымогатели. Если зашел в магазин и ничего не купил, а если еще согласился взять в подарок какую-то ненужную ерунду – неприятные слова в ваш адрес обеспечены. Вообщем, или не заходи совсем, или, если зашел - упорно торгуйся и покупай, или не торгуйся и покупай. Для себя купили: чеканку-тарелку (17долларов, просили 28), папирус (подделка, настоящих точно нет, узнали позже)– (25 долларов, просили 50), а если честно, то он не стоит и 10), полотенца пляжные с клеопатрой по 8 долларов, маленькие с вышивкой по 2,5 доллара, портмоне(кожа) – по 7 долларов. Магниты тарелки – 4 шт за 1 доллар или 2 штуки за 1 доллар (синие). Флаг – 1 доллар. За каф – марьян, который я хотела привезти в подарок друзьям просили по 2,5 доллара за цветок, купили по доллару (и то мне кажется дорого). Чай каркаде – 20 долларов за кило. (тоже дорого). Маски предлагали за 5 долларов, арабки – платки по 2 доллара. Муж повёлся и зашел в магазин арома масел, я за ним. В результате купили масло маленькую бутылку за 17 долларов (типа духи), просили 30. Вообще не знаю, зачем купили. Хорошее настроение улетучилось. По мне лучше купить что-то чуть дороже и спокойно, чем выдерживать натиск продавцов и их глупые шутки на русском языке. Но если подготовитесь морально и пойдете большой компанией, можете сами поиздеваться и получить удовольствие от шопинга.

Дети Оценка: 5

Для детей – клуб Тукан, который работает каждый день с утра до вечера – организовывает детям отдых, а родителям – отдых от детей.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Роман Краснов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Vint Mf
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Вениамин
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
RiO
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.