Отзыв об отеле Sonesta Beach Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sonesta Beach Resort > Отзыв об отеле Sonesta Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дмитрий
Отель: Sonesta Beach Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 3 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,062
Добавлен: 30.10.2011

В целом отель тянет на 4*

Резюме отзыва Оценка: 4

В Египте были уже 5 раз, отели всегда 4-5*.
Данный отель несколько нетипичен по-сравнению со всем, что видели ранее. Во-первых, очень маленький ресепшн, лобби бар платный и тоже очень небольшой. Мы привыкли, что в других отелях лобби бар - место сбора компаний, но в данном отеле роль лобби выполняет небольшой бар у бассейна напротив ресторана Citadel, и места сбора компаний нигде практически нет.
В следующий раз поехал бы в Хилтон Файруз, если брать что-то рядом с этим местом, но он дороже на 20%, хоть и 4*, но он реально лучше. В общем, отдохнули хорошо, но бывало и лучше.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель находится последним в цепочке общей набережной, т.к. за ним - холм и Софитель, т.е. дальше дороги нет.

Территория отеля Оценка: 4

Территория вытянута перпендикулярно пляжу.

Номера в отеле Оценка: 5

Размещение хорошее. Номера большие и удобные. Стены очень толстые - неделю не включали кондей, но потом включили и сразу протянуло нас неслабо с непривычки.

Сервис Оценка: 4

Да, действительно динамят русских туристов, но только на ужине. Официантов мало и пашут они каждый за троих, т.к. наполняемость отеля сильно варьируется даже в течение недели (мы были 11 дней).
На завтрак - только официант может принести, причем ждать иногда приходилось по 5-7 минут. Но в кафе у бассейнов можно взять чай и кофе самому быстро. На море только бармен наливает напитки.

Питание Оценка: 4

Питание по качеству чуть выше среднего, чем обычно готовят в египте - мясо хорошо готовят, салаты более разнообразные. Но почти нет фруктов - факт.
Питание возможно в 2х ресторанах. Но в главном - постоянно очереди, мест часто не хватает, но иногда народ посреди недели съезжает и тогда вроде как посвободнее. Но есть пара нюансов, которые будут не очень приятны. Вино и пиво приносят только официанты, стойки, подойти к которой можно заказать напитки нет в принципе. Соответственно официанты принесут 1-2 бокала пива вам бесплатно и далее вас игнорят. Мы люди не жадные, каждый раз на обед давали 1 доллар чаевых, но другие туристы часто были в игноре.
Очереди за блюдами на ужин - на улице, они длинные, но по времени занимают 3-5 минут, так что терпимо. Кофе и чай можно самому налить только на ужин и обед.
Вода бутилированная везде неограниченно: в ресторанах и в кафе. В соседнем Gafy с водой были постоянные проблемы - там народ мог либо брать из бойлера, либо брал воду в маркете напротив отеля.

Море/пляж Оценка: 4

Сам пляж метров 100-150 шириной, народ лежит плотно как в Крыму во времена, когда турпоездки за границу были недоступной роскошью. Но есть места чуть подальше от моря, где лежаков хватает. Заход в море либо по понтону, либо с Gafy Resort, либо с частного пляжа со стороны Софителя, но там важно не выходить на берег, когда там охранник, а по воде разрешается. Кораллы хорошие как раз в сторону Софителя, причем они очень близко и их там (рифов) несколько. В этом плане не надо далеко плыть, как вдругих отелях, чтобы найти красивых рыбок и кораллы. Так что ширина пляжа собственно для снорклинга и купания рояля не играет. Лежаки ближе или дальше от берега - особенно не напрягает, но ближе к морю придется буквально локтями упираться с соседями - не шучу. Мы загорали на пригорке - там всегда лежаков было много.
отель котируется как 5* скорее из за своей близости к основному месту тусовки, хорошего кораллового рифа, отсутствия больших волн и отливов.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Пешком по набережной вечером прогуляться - самое оно до Наамы. Посидели в кафешке одной следующей за Хилтоном, по-моему напротив кафе "Махараджа". Там при расчете нас кинули на сотню фунтов, так что будьте осторожнее при расчетах. При входе в кафе все такие честные, участливые, милые местные жители. Зато при расчете - холодный блеск в глазах и чёткое желание кинуть клиента. Деньги небольшие, но все же сам факт не приятен и начисто меняет отношение к местным жителям после таких вот фокусов.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
megaclassic
добавить в друзья
Татьяна Веррос
добавить в друзья
gregormichael
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Andrey Antonichev
добавить в друзья
Лада
добавить в друзья
Andrew Jaggerson
добавить в друзья
TaniaTal
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Антонова_Мария
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.