Отзыв об отеле Coral Sea Holiday Village Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Coral Sea Holiday Village Resort > Отзыв об отеле Coral Sea Holiday Village Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Igor
Отель: Coral Sea Holiday Village Resort 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 5 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,863
Добавлен: 24.08.2011

В общем - ехать сюда можно, если рассчитывать посидеть у бассейна и пару раз выбраться к рифу

Резюме отзыва Оценка: 4

Значит так. Вроде как и сказать особо нечего, в Египте отдыхаем 10 раз, так что и сравнить вроде как есть с чем, а вот написать об отеле...
Отдыхало нас 5 человек, включая 2 детей, брали 2 номера.
ИМХО можно подобрать отель подешевле с тем же уровнем качества.

Территория отеля Оценка: 3

Для начала - негатив. Основное впечатление - неряшливо! Не грязно - а именно неряшливо. Это касается територии отеля. Под кустами валяется разнообразный мусор - трубочки, стаканы, обрывки бумаги и т.п. Наблюдал сцену как уборщик сметя мусор с дорожки высыпал его за ближайший куст. В то же время это не груды мусора, просто по сравнению с другими местами - впечатление не очень. Возле верхнего бассейна - кажется не убирают вообще никогда. За день вдоль бортика скапливаются лужи, а поскольку пыльно - то лужи грязные. Опять же, поскольку реально возле бассейна не убирают, то в воде к концу дня можно обнаружить много разного - от листьев начиная и пластиковыми стаканчиками заканчивая...
Те, кто говорят, что територия зеленая - просто не были в нормально озелененных отелях. В том же Шарме есть отели бунгального типа, где каждый домик утопает в зелени. Здесь - она просто есть. Одиноко стоящие пальмы, кустики вдоль дорожек, засыхающий газон... -)

Номера в отеле Оценка: 5

номера - приличные, не знаю везде или нет, но у нас был чайник (кофе, заварку, сахар - приносил местный персонал каждый день около 16 часов, но мы с ним не пересекались - потому брали заварку и сахар на верхнем бассейне или в ресторане за завтраком) а также двд-плеер (знал бы - взял бы разных дисков, а так - пришлось обходиться тем, что записал на медиаплеер).

Сервис Оценка: 3

в номерах убирали нормально.
При заселении попросили дать 7-13 корпус, которые с бассейнами. За доплату дали в 7. Но! На втором этаже - то есть бассейн не для нас и в разных полукорпусах (хотя просил рядом) - то есть для того чтобы из одного в другой пройти надо по лестнице спуститься и потом подняться... Заменить отказались, аргументируя тем, что отель занят на 95%... ну и черт с ними. Отдых это не испортило.
Персонал - нормальный как для Египта. Не очень назойливый (бывает хуже и намного), достаточно расторопный... К концу нашего заезда даже стали встречать у входа в ресторан, спрашивать сколько людей и профожать к столику (но это было буквально последние 3-4 дня, остальное время - искали стол сами, а для 5 человек да не в самом начале - это сложновато, основная масса посадочных мест рассчитана на 4 едоков -) )

Питание Оценка: 4

Не могу сказать, что еда была супер-пупер, но голодными ни разу не остались. Стандартный ИМХО набор (для 5*) - картошка в 4 видах, включая фритюрную, рис, либо вермишель либо еще что. Из мяса - было разное, каждый день была рыба, два раза в неделю - что-то из морепродуктов (были креветки, морское ассорти). Сладкое не впечатлило, но тоже есть из чего выбрать, если не ожидать чего-то супер. Поскольку детворы много, то желе, например, долго на раздаче не задерживается, если дети такое любят - лучше прийти первыми и взять сразу, пока не разобрали -) Пару раз на обед/ужин было мороженое, при том, что оно же свободно с 11 до 17 возсе бассейнов.

Море/пляж Оценка: 3

Как уже говорилось - реальное море начинается на 400 метрах от конца пирса. Спустившись с пирса желающие могут поплавать вокруг него, воды там в прилив по шею взрослому (180 роста) и ему же по пояс. Удивляли зарубежные граждане, которые на полном серьезе вокруг пирса плавали в ластах и масках, что-то высматривая на дне. Как уже говорилось, до рифа - 400 метров. Или около того. Пешком по воде, неспешным шагом это занимает 10-15 минут. Можно дойти и быстрее, но! Не советую. Когда шагаете по отмели - смотрите под ноги! В каждый проход к рифу мы встречали морских змей. При чем - они очень хорошо сливаются окраской с водорослями, которые растут на дне где-то посредине дороги. Не наступал на них просто чудом - один раз уже просто ногу над ней занес, во-время спохватился. Встречали и молодых мурен, но они хотя бы не ядовитые. Так что - либо идти, но медленно и аккуратно, либо плыть - если прилив (вполне реально), либо - на пирс соседнего азура, но там - за деньги.
Риф - это отдельная история. На внешнем рифе поплавать вам не дадут 80% времени: на пирсе Азура вывешивают красный флаг и {удалено модератором как оскорбление} не дадут даже подойти к краю рифа. При чем - ведут себя нагло, хватают за руки, толкают, орут "тебе надо проблемы???", {удалено модератором как оскорбление}. Столкнулся с этим сам, эта зараза сломала пластиковый крепеж трубки и испортила трубку жене (после того как потребовали не хватать нас руками - вцепился в маску и чуть не порвал). Не в том дело, что я бы полез в море во время прилива/отлива - течение там и правда сильное, но сам факт, как говорится... Красный флаг снимают только в том случае, если нет ветра (значит нет волн) и нет течения в/из моря. Бывает это где-то с 2-3 часов дня. в 18 - эти же {удалено модератором как оскорбление} вывешивают красный флаг независимо от состояния моря и всех вытаскивают из воды. В принудительном порядке - может подплыть такое... на доске и ухватив за что попало вытащить на риф. Типа заботятся о вашем здоровье, но как по мне - то лучше бы пропускали людей через свой пирс, чтобы со змеями в рулетку не играть!
Есть риф внутри лагуны, но он практически мертвый - реальной жизни там не увидеть, хотя - при красном флаге плавали там, видели пару крылаток, осьминога... На внешнем рифе природа в 100 раз богаче. Но она тоже не идет ни в какое сравнение с рифами в море - мы выехали на день на яхте, с парой погружений (у меня ПАДИ-шный сертификат, жена и дочка погружались с инструктором). В общем хотите увидеть настоящую природу Красного моря - Вам не сюда, увы -(

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимация. Правильно говорили - ее нет. Точнее ее нет для тех, что не от оператора "First choise", который, как я понимаю, английский. Для англичан - все что угодно.
Кстати говоря, места у нижнего "шумного" бассейна лучше занимать заранее, после завтрака все лежаки уже застелены полотенцами. На верхнем "тихом" - свободные места есть всегда, пусть не возле самого бассейна, но есть.
Да, еще... Никогда не думал, что англичане НАСТОЛЬКО шумная нация... может дома они и чопорные, но на отдыхе - отрываются на всю катушку. Не то чтобы орут, но возле основного бассейна, того, что ближе к морю и с горками - стоит постоянный галдеж. Плюс там еще и аниматоры надрываются в микрофоны, проводят для англов викторины, на которые ничто не обращает внимания -))

Дети Оценка: 4

Детям - раздолье, с ними весь день работает целая бригада. Тут им и игры, и тарзанка, и лазанье по канатам/веревкам на макете корабля, который стоит на берегу... Много всякого и разного. Но - только для английских чилдренов. Наши, хоть как они знай английский, на любую попытку поучаствовать в развлечении получали один ответ "First choise only!". Это слегка расстраивает.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Колесова
добавить в друзья
Константин Василец
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Джульетта Юсупова
добавить в друзья
Инесса
добавить в друзья
Ю Ю
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.