Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort Tiran (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Coral Beach Rotana Resort Tiran > Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort Tiran

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Максим
Отель: Coral Beach Rotana Resort Tiran 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 29 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,711
Добавлен: 13.11.2011

Отель хороший, на ТВЕРДУЮ четверку, всей семье понравился

Резюме отзыва Оценка: 4

Были в этом отеле с 19 по 29 октября.
Плюсы для нас:
+ первая линия
+++ свой пляж и 2(!) КОРОТКИХ(!!!) понтона
+ зеленая, ухоженная территория
+ небольшие, но хорошие светлые номера
+ ЖИВЫЕ(!) кораллы
+ семейный отдых
+ ненавязчивая анимация
+ дружелюбный, корректный персонал
Минусы на наш взгляд:
- питание не очень разнообразно, иногда не вкусно (иногда)
- за территорией отеля некуда выйти, только на такси до Наамы
- нет входа в море с берега (но ни нам, никому другому это не мешало)
В Египет и вообще за границу мы летели отдыхать в первый раз.
Самой поездке предшествовал месяц мониторинга отелей и отзывов отдыхающих. Сразу определились, что полетим в Шарм, а не Хургаду, так как хотелось увидеть именно красоту Красного моря.
Честно скажу, было не легко определится со своими предпочтениями. Когда в первый раз выбираешь отель, не знаешь на что в главную очередь обращать внимание: на наличие большой зеленой территории, или добротные новые номера, на хорошее питание, или на возможность выйти в город помимо территории отеля. Или, или… Сошлись на том, что в первую очередь для нас отдых - это море, от этого и плясали.
Изучая отзывы отдыхающих и карту Шарм Эль Шейх в Google.maps, выяснили такую неприятную, на наш взгляд, особенность многих отелей, как уходящую далеко в море линию кораллового рифа и, соответственно, длинные и О-ОЧЕНЬ длинные понтоны для желающих поплавать. Из-за этой особенности, к сожалению, отпали многие, на наш взгляд, приличные отели (Google.Maps помог оценить береговую линию в интересующих нас местах).
Следующими критериями, повлиявшими на наш выбор были: наличие живого кораллового рифа (судили по отзывам), семейная направленность отдыха в отеле, четырех звездная категория отеля (чтобы немного сэкономить), и, желательно, первая линия. В какой то момент наткнулись на отель Coral Beach Rotana resort-Montazah, его и рассматривали вначале. К нашей (теперь мы это понимаем) удаче, вместе с выбранным отелем, нам прислали, в числе других, и отель той же сети Coral Beach Rotana resort-Tiran. Изучив отзывы, решили – едем.
ПОКУПКА ТУРА.
Свой тур мы покупали за четыре дня до вылета, поэтому приемлемый рейс остался только в шесть вечера из Внуково, значит прилет - пол девятого вечера по местному времени. Соответственно оплаченный день у нас практически пропал. Ну и ладно…
И, кстати, мы не зря махнули на время вылета рукой. Уже в аэропорту выяснили, что были люди, которые купили путевки в Шарм с билетами на утренний рейс, но им перенесли время вылета на семь вечера. Вот уж, кому было не позавидовать… (((
ПЕРЕЛЕТ.
В общем, все было обычно. Загрузились. Взлетели. Долетели. Сели… Нюансы были, но не хочется заострять на них внимание. Как и полагается, после мягкой посадки хлопали в ладоши нашему пилоту. )))
ГРАНИЦА.
В аэропорту купили визу, самостоятельно заполнили анкету (что и как, другие отдыхающие подсказали), прошли паспортный контроль и автобусом своего туроператора TezTour доехали до отеля.
подводя итог, могу сказать, что отель действительно вполне хороший, море и подводный мир – на очень приличном уровне!!!. А за территорию отеля, ходить или не ходить, ездить или не ездить, тут уж на ваше усмотрение…

Расположение отеля Оценка: 3

За территорией отеля делать нечего, да оно вам и надо?

Территория отеля Оценка: 4

Чисто, опрятно, зелено (спасибо рабочим и персоналу отеля!) и уютно. Есть конечно отели с бОльшей территорией и с бОльшим количеством зелени, но этот отель действительно нам показался очень уютным. Опять же – первая линия!!!

Номера в отеле Оценка: 4

второй этаж (что плюс), окна на бассейн и ресторан напротив (сначала мы думали это минус), номер двухместный, но принесли дополнительную кровать для сына.
Чисто, светло, не сильно или совсем не изношено (во всяком случае в тех номерах, что видели мы). Вода есть всегда. Кондей работает, но с трудом поддается регулировке (либо холодно, либо никак)…
… Нам кажется вполне себе четверка (может с минусом из-за кондея)

Сервис Оценка: 4

На стойке рецепшн у нас забрали паспорта и выдали ключи от номера. Девчонки попутчицы, прилетевшие в месте с нами, попытались устроить менеджеру разнос, с требованием вернуть изъятые документы, на что он показал кучу других паспортов от прилетевших ранее этим же днем и сказал, что все получат свои паспорта завтра утром (может они ночью переписывают к себе данных с наших паспортов? не знаю…). Мы решили махнуть на это дело и идти уже смотреть свое жилище.
Начитавшись отзывов, решили улучшить свои жилищные условия. Озвучили сопровождающему нас консьержу – «СИ ВЬЮ, ПЛИЗ! ЭНД РУМ ФОР ТРИ ПИПЛ ПЛИЗ!» В результате получаса гуляний по нескольким другим возможным вариантам комнат (все стандартные двухместные + дополнительная кровать, и море, видное то где-то сбоку, то наоборот – вот ОНО) и торги с менеджером на рецепшене (от пятидесяти до ста долларов запросил!!!) и мы решили – ну их всех, остаемся, где были. Уходя, консьерж заверил нас, что мы не пожалеем
Как резюме: не бросайтесь сразу требовать себе лучший номер, пока не заселились и не осмотрелись. Если уж действительно номер не понравится, можно договорится о переселении, на следующий день. После всех неурядиц сходили покушать в кафе у стойки рецепшн. Принесли, что осталось в ресторане после ужина.

Питание Оценка: 3

В большинстве своем все было съедобно, но без изысков. Лучше не экспериментировать с тушенными овощами, местной колбасой и всякими красивостями ко вторым блюдам в розочках и стаканчиках (немножко поболели после этого животом). Берите пищу проще – не будете болеть. Хотя конечно, как говорится, на вкус и цвет…
Утром повар делает при тебе омлет или яичницу с наполнителями или без + салаты и т.д.. На обед пара супов (овощной и куриный бульон) + второе + салаты. Вечером помимо основного меню на террасе ресторана готовят похожую на пиццу лепешку с соусом и сыром, но без мяса, и иногда что-то на гриле (так себе). В общем, по еде - день на день не приходился… Официанты - хорошие ребята, адекватные и не назойливые.
Из местной выпивки пробовали пиво и вино – тоже четверочка, иногда с минусом.
В общем если вы не гурман и можете контролировать себя в выборе того, что кладете на тарелку, то здоровый желудок и приятное времяпровождение в ресторане можно гарантировать.

Море/пляж Оценка: 5

Проснувшись утром, выяснили, что вид из окна вполне себе, даже море видно между крыш соседних корпусов. Ну да ладно, бежим быстро завтракать и КУПАТЬСЯ!!!!!!!
Спустившись по территории отеля, оказались у первого (левого, если смотреть на море) понтона. Был небольшой ветер, и мы сначала побаивались идти по извивающемуся в такт волнам понтону. Ничего, прошли, благо он совсем не длинный, а потом совсем освоились. Прыгнули в море, где выяснилось, что: вода – тёплая, небольшие волны - плавать в маске не мешают, кораллы – присутствуют и вполне себе живые, рыбки – тоже присутствуют и вполне себе желтые, красные и всякие разные…
…Но это я сейчас так сдержанно об этом говорю… А тогда, окунувшись, первый раз в красное море, да еще с такими неплохими (как выяснилось) кораллами все мы испытали что-то сродни культурному шоку!!! Действительно, ОЧЕНЬ красиво!!! У соседнего (слева) отеля кораллы мертвые - плавал, проверял.
В море с берега вы не войдете (кораллы). Зато целых два (!) коротких (!) понтона, с которых купались и плавали с маской даже те, кто до этого не умел плавать.
…. Море на ПЯТЬ! (Без плюса - из-за отсутствия входа с берега)

Развлечения и спорт Оценка: 4

НУ а дальше пошло по накатанной: завтрак - море до одурения (то на левом понтоне, то на правом), обед – потом снова на море, ужин - развлекательная программа на территории отеля. ХОРОШО-ТО КАК!!! Потом еще купили в отельном магазинчике за 20$ чехольчик для своего фотоаппарата и снимали подводный мир, снимали, снимали… Правда процентов 70 фотографий пришлось удалить из-за своего неумения и примитивности чехольчика, но и оставшихся нам хватит за глаза.
…Анимация и равлекаловка в отеле на четвёрочку с минусом (но нам большего и не надо было).
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА.
Как многие здесь писали, у туроператора дороже практически в два раза - 120-150$ за поездку в Иерусалим. Мы выехали в Нааму и купили в экскурсионной палатке эту же экскурсию за 80$ с человека. Не знаю, были ли мы застрахованы, но в одном автобусе были и такие, как мы, и купившие у своих туроператоров, так что думайте сами.
Сама поездка в Иерусалим нам очень понравилась, если делать скидку, на то, что везде «галопом по Европам» - мертвое море, Вифлеем, Иерусалим. А вот местные гиды, которые с нами ездили, не понравились. Кроме того, что завезли в «свой» магазин, где цены были выше, чем даже в палатках у Храма Гроба Господня, и впаривали якобы «обязательный» набор для паломников (неприятно даже вспоминать).
Так и ещё, как выяснилось, они активно обрабатывали нас (в большинстве своем людей крещённых), чтобы все после посещения Храма Гроба Господня пошли и положили записку в Стену Плача, что для православных, в принципе, неприемлемо (специально по приезду изучал эту тему, чтобы не быть голословным). На моё замечание, что она (гид) вводит своих подопечных (христиан) в заблуждение, разразилось гневной тирадой, что она «здесь уже пятнадцать лет и знает побольше всяких священников». Дальше пришлось уже рассказы ТАКОГО гида игнорировать и только самостоятельно получать впечатления от посещения святых мест. К слову сказать, такие же «рассказы» вели и все остальные гиды, которые вели свои экскурсии параллельно с нашей группой. Так что обработка ведется жесткая, будьте аккуратнее, и не верьте всему, что говорит гид. Как сказал мне встретившийся в храме православный батюшка – «Приезжай потом еще раз, уже с нашими. А сейчас просто помолись, что ты ЗДЕСЬ был». В общем если не обращать внимание, на некоторые нюансы, мы не пожалели, что поехали.
Других экскурсий больше не покупали, оставили на следующий раз.
ШОППИНГ.
Может мы конечно просто не привыкли, но двух выездов в Нааму нам хватило по уши. Если вы не способны торговаться и не способны терпеть хамские замечания в адрес вашей жены, то думаю и не стоит тратить время. Тем более, что магнитики и почти вся сувенирка везде китайские.

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Анатолий
добавить в друзья
Наабордаж
добавить в друзья
vladb2000
добавить в друзья
Региша Гарипова
добавить в друзья
Сергей Пуйтов
добавить в друзья
Наталья Цорионова
добавить в друзья
Артём
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Михаил Мамаев
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.