Отзыв об отеле Helnan Nuweiba Bay Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Helnan Nuweiba Bay Resort > Отзыв об отеле Helnan Nuweiba Bay Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Отель: Helnan Nuweiba Bay Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 6 января 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,110
Добавлен: 22.01.2011

Вернуться туда я бы хотела, безусловно

Резюме отзыва Оценка: 4

Что-то совсем нет отзывов по этому симпатичному отелю, подумала я и решила слетать на разведку) шучу, конечно!!!
Просто очень люблю я этот маленький тихий курорт - Нувейба. Но поскольку лучший там отель Hilton Nuweiba мне уже знаком, да и цена на него была значительно выше на период новогодних каникул, то предпочтение было отдано отелю Helnan.
Теперь я предлагаю Вашему вниманию свои путевые заметки, написанные мной во время отдыха.
"02.01.2011 около 12 дня по египетскому
Привет, привет, Египет! Египет - рай, несмотря на акул и другие неприятности.
2-го января тут настоящее лето, жара! Солнышко, горы))) Просто невозможно не улыбаться!
Перелет прошел гладко, алкашей не было, слава богу. Кушала вкусные блинчики, спала, слушала музыку, смотрела в окошко. Трансаэро - очень хорошая авиакомпания, почти без задержки вылетели, угостили шампанским в честь нового года. И даже вроде бы наряду с другими напитками предлагали вино. Я пила томатный сок)
Сейчас путь наш лежит в город Дахаб, нужно завезти туристов в Hilton Dahab и Swiss inn (знакомые уже места!!!). А вот после этого мы направимся в Нувейбу, в отель helnan, где я и проведу 7 незабываемых дней. Ура!!!!!
наконец-то!!!!как же я долго ждала этого момента!!!"
И вот уже я вижу Нувейбу, вижу белые паромы в порту, поворачиваем в город, проезжаем госпиталь, магазинчики, вот и мой отель. Проходим на ресепшен, КРАСОТА!!!!! оттуда открывается потрясающий вид на отель, сколько тут пальм!!! и какие красивые домики-бунгало, прелесть! а какие красивые ГОРЫ!!!!
"03.01.2011 12-52 время местное
Кажется я нашла идеальное место отдыха для себя!!!
Тут все как в моем прекрасном сне, который я видела в конце ноября! РАЙ!!!!!!! настоящий рай, все именно такое - много пальм, они высокие и зеленые, легкий ветер)))
похоже на весну( как у нас в мае, даже а конце в мая когда лето только начинается, такая приятная свежесть, но вместе с тем теплое ласковое солнышко!)
лежу на шезлонге) слушаю как плещутся волны у берега...маленькая девочка прибежала за своим мячиком, вроде русская. Ой нет! немка? или полячка? Вообще если говорить о составе отдыхающих: тут всего несколько семей иностранцев, русских тоже немного. Египтян отдыхающих не видела.
если сравнивать с Хилтоном, то цена на этот отель ощутимо ниже)Отель покорил меня своей безлюдностью)))
В честь этой поездки я даже написала стихи: "К тебе хочу лететь опять! у моря танцы исполнять, смотреть на звезды и луну, курить кальян и слушать тишину! Нувейба, ты со мной всегда. Поверь, Египет, я тв

Расположение отеля Оценка: 5

Боже как же тут хорошо!!!! Такая красота, горы - они такие высоченные и манящие, загадочные. Сама Нувейба тихая тихая деревушка, кстати старое название отеля Nuweiba Village мне кажется наиболее точным для этого места. Реально, это дача, тихая спокойная, домашняя, гостеприимная.
Центр города находится буквально за воротами отеля, что очень удобно.

Номера в отеле Оценка: 4

Теперь расскажу о номере. Что ж он вполне приличный, 4 звезды вполне, я только так поняла что кондиционер не работает, но он сейчас и не нужен. А так можно было бы и пожаловаться кому-нибудь. Еще очень плохо работает душ. Вода льется очень тонкой струйкой так что вообще лучше бы я сдохла, чем тут пользоваться своим супермегаскрабом для тела с мятным маслом, зря только везла! Вчера мыла я голову, уххх, включила кран и села на корточки. Затем я поняла что мыло с тела я тоже смыть не смогу и опять же села на корточки и .....ну я даже не знаю как рассказать! Но с такой любовью к Египту и к Нувейбе в частности, как у меня, это все такая ерунда))) В общем, номер нормальный, я могу сказать что 3 звезды в Италии были хуже. Номер вполне просторный, две кроватки, они немягкие, но и неочень жесткие, удобно было спать.В номере высокий потолок, просторно, все что нужно есть. Холодильник вместительный, холодит классно, даже можно лед изготовить, имеются даже формочки для льда. У меня в номере терраса с диванчиками, ммм...чудесно проводить там время вечером и смотреть на пальмы и звезды, а днем можно загорать, т.к. там нет ветра как у моря и даже жарко, полный релакс....В некоторых номерах нет диванчиков снаружи, есть столик и два стульчика.

Сервис Оценка: 4

моментально выдали ключи, идем в номер, супер - но! какой вид открывается....на стену здания ресепшен. Выражаю свое недовольство и ....взятка 25$(предложенных мной 20 оказалось им мало) решает проблему и я теперь буду жить в центре всей красоты, в номере 122 вместо 138)))) вечерком прошлась по отелю и осмотрела его детально, оказалось, что есть корпуса где ведется ремонт и снаружи все такое красивое, а если зайти во внутренние дворики - там вообще ничего не устроено, просто песок, разруха, провода какие-то...ну да ладно, туда никто и не ходит, я думаю. Отель старый, несколько раз менял свое название и хозяина. То он был Domina, то Nuweiba village... есть конечно там признаки заброшенности и неухоженности.
Говорят, тут кое-кто из русских отдыхающих два раза давал взятку за лучший номер. Вторая взятка была дана по причине того, что в соседнем номере жил египтянин и оч.громко разговаривал по мобильному) А слышимость тут и впрям такая что как будто стены из бумаги.
Вот что еще выяснилось интересного при встрече с гидом - никакого wi-fi тут и в помине нету. Зато можно сходить в интернет кафе в "Ноуавейбаа-сити"))), где интернет по 1 доллар за час.
Новые подробности о системе олл-инклюзив выяснила я вечером: если хотите запивать чем-то свой ужин, то берите напитки в баре рядом со столовой. Просто так их Вам никто не принесет, надо идти и просить. Кальян входит в систему олл-инклюзив! очень приятный сюрприз, не ожидала. После ужина сходила на ресепшен узнать про кальян, меня там отправили обратно в главный ресторан, сказали спросить у них. Бармен по имени Тито почему-то удивился моему желанию, отправил меня ждать в бедуинский тент. Через пять минут организовал "шишу" с моим любимым яблочным вкусом и по моей просьбе принес чайку с лимоном. Тут же, конечно, принялся меня кадрить, но Не получив одобрения ретировался. После шиши я хотела оплатить ее и тут выяснилось что это free. Хорошо!
в последний день в отеле бармены наливали нам напитки в стеклянные бокалы) что было очень смешно!!! типа в честь Вашего последнего дня в отеле))))

Питание Оценка: 5

Теперь о еде - кормят хорошо, сначала правда вид "шведского стола" приводит в шок, но когда начинаешь есть оказывается вполе нормальная еда, вкусная и качественная. На завтрак мне очень понравились жаренные баклажанчики, на ужин обязательно что-то жарят на гриле (не на углях), супчики вкусные готовят. В столовой людей нет, нет вообще, такое впечатление, что отель работает только ради гостей четырех. Мои знакомые (мы вместе вселялись) Саратовские девушки сказали, по их данным тут отдыхает 70 человек, всего-то! Я же говорю это место идеальное для отдыха!!!
Сейчас я нахожусь в пляжном баре, пью кофе, налили без проблем, спасибо. Просто тут такая странная система all inclusive, что никогда не знаешь что и где тебе могут налить. Понравилось что чай и кофе всегда наливают в большие кружки. Все остальное наливают в пластиковые стаканчики. Вино - не входит в All.

Море/пляж Оценка: 5

Изредка по пляжу проходят бедуины, кто на верблюдах предлагает покататься, а кто купить бисерные украшения. Бедуинка своей назязчивостью впарила мне браслетик для руки. Цена 2 доллара, я торговалась. Бедуинку с позором прогнал пляжный мальчик, приятно все таки что о моем отдыхе эти хелнанцы заботятся.
Утром устоила небольшой заплыв, благо погода располалагает. Видела пару мелких рыбешек, небольшой рифчик. Долго шла по мелководью, есть какая-то трава на дне, коралловые тапки пригодились.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Ой, бармен поет!!! так прикольно)) (как я узнала позже - этого дядечку зовут Саид и он работает здесь 21 год!) весело, хоть анимация и отсутствует как вид. Есть тут тениссный корт если кому интересно. Есть площадка для пляжного волейбола. Еще есть очень-очень заброшенное здание под названием Temple Disco, но судя по всему там дискотек не было лет пять или шесть. Но зато стоит повернуть голову в сторону здания ресепшен, чтобы увидеть просто великолепные синайские горы и офигеть!!!!!!!! И скажите мне, кто-нибудь, что еще нужно замученному офисом и метро человеку чтобы расслабится и забыть эту жесть хоть на время? Ой, ну надо же - я вижу людей в этом отеле: вот они - мама с маленькой дочкой играет в пляжный волейбол. Три бармена тусят в пляжном баре. 4 человека расслабляютя у берега моря лежа на шезлонгах, еще 4 человека прогуливаются по территории отеля, два пляжных мальчика дежурят у своего полотенцераздадочного пункта. Ну и еще пара человек загорают на краю пляжа. А вот еще - всего один человек купается в море. Прекрасно!
Еще есть тут бассейн красивый на вид, но на ощупь очень холодный. Так что в зимнее время функция его чисто декоративная. Мне очень было приятно - гуляла по пляжу, прошлась налево и обнаружила тот самый кэмпинг Моргана, где год назад обедала когда ездила на экскурсию в цветной каньон.
В Хелнане есть это Helth club, там вроде есть сауна, джакузи и всякий массаж и пилинг. Чтобы получить какую-либо услугу надо попросить ресепшен связаться с массажистом и назначить встечу. В сауну тоже хотелось бы сходить, по прайсу 15 баксов за 45 минут. А массаж стоит от 20 баксов. Есть еще всякие скрабы, но я туды не пойду. Ведь у меня есть свой мятный, правда душ какой-то странный....
03.01.2011 18-14
прокатилась вечерком на верблюде! кайф! хочу еще! 10 баксов и почти до Тарабина меня довезли) хочу еще
03.01.2011 19-18
Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь мятным скрабом в своем номере в отеле helnan nuweiba! очень холодно теперь мне, я его практически не смогла смыть, теперь еще почему-то исчезла горячая вода, в самый неподходящий момент! брррр
04.01.2011 17-15
Сегодня ездила в Табу, место интересное, экскурсия скучная очень!!! а еще продрогла на яхте до костей, снорклинг фиговый какой-то, устала очень!
Сейчас я сижу на террасе своего номера, солнце ушло за горизонт, волны плещутся, ветерок слегка колышет пальмовые листья. Небо окрашивается в самые невероятные цвета, горы выглядят просто потрясающе. Полный релакс! как же тут хорошо, очень мне тут нравится. Наверное, поеду сюда в марте, а не в Хилтон. Тем более, что Хелнан дешевле. Плюсы есть свои: - близко к центру города, более спокойная обстановка, меньше отдыхающих, домашняя атмосфера,
05.01.2011 19-16
я расслабилась и отдыхаю, очень не хочется продолжать записывать свои впечатления, но сделаю над собой усилие
Была в "городе", посидела в интернет-кафе, 5 фунтов стоит 1 час. Общалась в скайпе, разослала е-мэйлы с фотками друзьям. Купила гуаву, соки и воду. До города здесь совсем близко, это здорово. Приятно было прогуляться по этому тихому поселку городского типа."
еще, кому интересно - анимации нет вообще, но говорят раньше была. Каждый развлекает себя как может.

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
VilaIris
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
alien696
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Нелли
добавить в друзья
Oleg Yuldashev
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Президент Интернет
добавить в друзья
Наабордаж
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.