Отзыв об отеле Sabena Marmara (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sabena Marmara > Отзыв об отеле Sabena Marmara

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Sabena Marmara 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 23 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,474
Добавлен: 08.08.2011

В целом отдыхом и отелем остались очень довольны, думаю, что лучшего сочетания цена-качество не найти!

Резюме отзыва Оценка: 5

В Египте, конкретно в Шарме, отдыхали в третий раз. До этого были в "Фантазии" и в "Аиде". Сабена Мармара в этом году сбросила цены и была не только самой дешевой среди "четверок", но и среди "трешек". Я почитала отзывы, они были почти все положительные и низкая цена была даже как-то подозрительна... Но в реале этот отель даже превзошел все наши ожидания!
Вообще, политика хозяина отеля очень правильная – они снизили цены не снижая качества, привлекли много туристов, а ведь многие отели в Шарме стоят пустые или полти пустые. Например, соседние лежаки на пляже отеля Шарм ин Амарейн пустовали- отель стоит без туристов совсем. Из Аиды приезжали своим ходом 3-4 человека, там даже микроавтобуса теперь нет.
В следующий раз, а он обязательно будет, опять поедем в Сабену Мармару! И вам советую!

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение- лучше не придумаешь! Рядом Эль Меркато- новый центр Шарм-эль-Шейха. В 5 минутах ходьбы Лейла. В 2 км и цене в 2 дол. на такси Олд Маркет.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля очень уютная и зеленая, много цветущих деревьев и кустарников. В центре 3 больших бассейна с разной глубиной, вокруг двухэтажные бунгало.

Номера в отеле Оценка: 5

Окна почти всех номеров с видом на бассейн. Номера очень просторные. Есть бесплатный сейф, пустой мини бар, телевизор с 2 русскими каналами, фен. Сантехника в приличном состоянии. Есть и пополняются шампунь, кондинционер, гель для бритья, мыло.

Сервис Оценка: 5

Убираются довольно неплохо, белье меняют даже чаще чем раз в 3 дня, как заявлено. Полотенца белоснежные, каждый день меняют. В предыдущих отзывах многие писали, что заселение в этом отеле только через 20 долларов. Мы ехали семьей 4 человека и нам нужны были 2 дабла рядом. Сначала нам дали 2 номера в разных бунгало, т.к рядом ничего не было, но через 2 дня мы получили 2 соседних номера с дверью между ними, эти номера больше и лучше обычных даблов. Уже после этого я сунула в карман парню на ресепшен, который помог нам, 5 евро, но он и без этого нам уже помог, так что взятки никто не вымогает. Я и у других туристов интересовалась, давали ли они что-то, большинство отвечали, что нет. Я заметила, что в этом отеле весь персонал, как пчелки, что очень не похоже на египтян, все при делах весь день. Начиная с пол пятого утра чистят бассейны, убирают территорию, моют каменный двор перед ресепшен с шампунью(!) и т.д. И при этом абсолютно все очень доброжелательны к туристам. Всегда здороваются, как дела, с шутками-прибаутками. Анимация слабенькая, по утрам аквааэробика в бассейне, водный волейбол, вечером музыка, танцы, 2 раза в неделю приезжали артисты с профессиональными номерами-очень неплохо было.

Питание Оценка: 5

У нас было «Все включено». Питание очень неплохое! Общались с ребятами из пятерки и выявили, что у нас кормят лучше. Всегда были два из трех- курица, рыба или говядина в разных вариантах приготовления. Рис, макароны, картошка, но последняя редко у них получалась. Овощи, салаты, оливки, баклажаны и тд. Из фруктов были апельсины, яблоки, персики, виноград, финики, пироги с клубникой и др. фруктами. Официанты все веселые, с приколами каждый раз, расторопные, что удивило. Пиво «Стела» бутылочное, ром, водка, бренди, джин. Вина нет. Чай, кофе есть всегда. Воду в бутылки можно наливать из кулеров, никто не возражает. Так что питанием остались довольны, но кто был в прошлом году в Мармаре, говорят, что еще лучше кормили.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж Эль Фанара с красивейшим рифом в 800 м или 5 мин езды на автобусе от отеля. Да, надо сказать об автобусе: новый, с кондером, вмещает человек 20, ходит как часы каждые 45 минут, места всегда были. Один недостаток-музыка, которую включал водитель...это просто кошмар... На пляж ведет довольно высокая лестница, но в июне она не вызвала такого напряга, как это было у нас в прошлый приезд в августе. Пляж небольшой, но у Сабены, пожалуй, лучшие места, в центре, да и лежаки самые новые. Бич-бой Ахмед- хороший малый, практически стал нашим другом. Места на пляже всегда были. Недостатки: надо бы обновить зонтики от солнца, поистрепались уже, тени не хватает, а солнце там суперактивное-обгорели в первый же день...Каждый день ходили влево от пляжа, на деревянный пирс соседнего Фанара Клаб.
Там просто чудесный риф! Я сама видела гигантскую мурену длиной метра полтора-два, большого наполеона, спинорогов приличного размера и множество других рыб. У Сабены есть еще печаный пляж Эль Кхема в Старом городе, но мы туда не ездили.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Ездили в Олд Маркет 1 раз- не понравилось мне… Я вообще люблю торговаться, но теперь торговцы там стали уж очень неуступчивыми и даже агрессивными…напрягает это слишком. Их конечно тоже можно понять-туристов долго не было, да и теперь не очень много еще…Кстати, клубника была по доллару за кг. Приехали домой, а тут по 200 руб! Мы частенько ходили на рынок возле Лейлы , там продавцы получше. И напротив рынка есть магазин «Метро» с фиксированными ценами. Из экскурсий ездили только в Израиль на 1 день. Заказала ее еще дома через инет у фирмы «Синай тревел» за 90 дол с чел. Но можно было брать на улице в любом турагентстве, коих там великое множество, за 75 дол можно было сторговаться, все равно в одном автобусе ехали. А Пегас берет за такую экскурсию 220 дол. Экскурсия конечно очень утомительная, но один раз съездить туда стоит. Посетили все Святые места, вернулись в отель в пол 12-го ночи.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Алекс_Классик Кобрин
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
Baranoff777
добавить в друзья
Илона
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Daria
добавить в друзья
Travel
добавить в друзья
VSWinny
добавить в друзья
arvaal
добавить в друзья
Ди
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.