Отзыв об отеле Sofitel Coralia (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sofitel Coralia > Отзыв об отеле Sofitel Coralia

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: kurbatoff
Отель: Sofitel Coralia 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 11 января 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,931
Добавлен: 29.10.2010

С удовольствием поехал бы еще туда но люблю пробовать разное, пусть не всегда равнозначное...

Резюме отзыва Оценка: 5

Всем доброго времени суток! Созрел для написания отзыва о этом отеле. Буду краток! Оператор Tez Tour-нареканий никаких, постоянно везде встречают и провожают. Гид от них каждый день в отеле с 17 до 18 предлагает экскурсии немного дороже чем в городе, но приобретая меньше волнения, через них же летали в Каир. Платите чуть дороже но взамен получаете лучшие номера без доплат. Tez как говорят выкупает их заранее для себя. В Египте впервые, сейчас хочу второй раз и не знаю на чем остановиться, все кажется не то и не так как в Софитель. Ехали туда по рекомендации родителей жены, которые там уже раза 4 были, жена едет второй раз. Не верил им, что отель хороший и считал что все отели одинаковы пока сам не ощутил всех прелестей.
Подчеркну что отель принадлежит сети французских отелей ACCOR и 3 года назад там отдыхал сам президент Франции Николя Саркози со своей еще тогда любовницей Андреа Бруни. Софителевцы гордятся этим.
Отель для спокойного отдыха. Молодежи не много, русских тоже. По словам гида постоянные посетители это судьи, прокуроры и другие гос.начальники. Спокойный отдых обеспечен. Шуметь будут лишь дети арабов у бассейна и по вечерам. Из номера их не услышите.
В общем кому как а мне все понравилось.

Расположение отеля Оценка: 5

Главное достоинство перед другими отелями это идеальное расположение по отношению к городу Naama Bay где вы найдете все для себя и дискотеки и рестораны и все что только можно встретить в Египте... Город состоит из череды отелей где по одну сторону оборудованные пляжи а по другую ( ВНИМАНИЕ!!! ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!!!) сами отели...

Территория отеля Оценка: 5

Территория не очень большая но очень ухоженная. Много растительности. по дороге к городу есть пальмовая дорожка с лавочками.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер заслуживает отдельной песни. не скажу что всё новое но ничего не сломано не пошарпано. В номерах плазма PHILIPS с двумя русскими каналами. Электронный сейф. Места в номере хватает, с балкона открывается вид на море, неописуемо (см фото). Вообще все номера в софитель выходят на море. Они спускаются со склона горы вниз на 5 этажей как ячейки сот у пчел. Для особо ленивых имеется лифт. Ванные во всем отеле отремонтированы, новая сантехника(см фото). Отель с 2009 ремонтируется и все поменяли. Со слов жены раньше было все старое, старая ванная и раковина. теперь все в граните и плитке. Везде стоят душевые кабинки. Постоянно пополняются гели и шампуни собственного производства. Для любителей долгих посиделок в туалете выведен динамик от телевизора прямо туда.. Белоснежные халаты, полотенца разных размеров все присутствует и без нареканий.
С верхних этажей отеля видна вся бухта наама и огни отелей в вечернее время на фоне синайских гор. Очень красиво!

Сервис Оценка: 5

Приехали в отель в 12, заселили сразу же без доп доплат. Оставили на рецепшн 50$ авансом за доп расходы и напитки за время отдыха.
Чужих на территорию отеля не пускают, так что за сохранность и безопасность будьте спокойны. Один раз я оставил ласты, тапочки для кораллов и маску в 16 часов, а забрал только к 21, не надеялся уже увидеть. К моему удивлению все на месте, а все остальные шезлонги уже перевернуты на ночной покой.
на входе в ресторан всегда встречают и проводят до столика.
Персонал ни когда не грубил и только улыбался.

Питание Оценка: 5

Еда в отеле очень вкусная, разнообразная и всегда пополняется. Не было ни разу чтоб придя в конце завтрака чего то не хватало. Много выпечки, соков и фруктов.

Море/пляж Оценка: 5

Пляжей в отеле 4 собственных, шезлонги хоть и не новые (есть конечно и немного порваны о чем так возмущались в одном из отзывов) но лежать на них вполне комфортно и удобно... Я считаю что это вообще мелочь... Постоянно есть свободные и занимать с утра не обязательно. На трех пляжах заход в море только в тапках так как порежетесь об кораллы, есть понтон метров 15, а не 200 как в некоторых отелях например Coral Sea Oriental Resort,Orient Grand Resort или еще круче 950 метров понтон в TROPICANA GRAND AZURE RESORT. Один из пляжей имеет расчищенный от кораллов песчаный заход шириной где то в 7-10 метров. Там мне не очень нравилось так как хуже риф. На первом же пляже великолепный риф с множеством рыб, морских ежей и кораллов. Купленный полиэтиленовый чехол подводной съемки за 20$ для цифровой-мыльницы позволил снимать все великолепие красного моря на протяжении всего отдыха. Обязательно купите еще в России трубку и маску, иначе разоритесь на прокате и много чего потеряете, Египет это прежде всего красивейшее море! Тапочки для кораллов можно купить там же. Хотя при желании можно одеть и легкие кеды)))...
Можно пойти искупаться из какого нить Хилтон Dreams, Meritim, Marriott Beach и еще 20 отелей на 1-ой линии надо пройти через толпу гуляющих по той самой дорожке называемой "променад", которая ведет к самому центру Наамы. Плюс пользуются пляжем каждого из отелей еще 3-5 менее пристижных 3* или 4* зв отелей стоящих на 2-ой а то и 4-ой линиях)))) далеко в пустыне.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Транспорт по променаду не ездит, только пешеходы. Софитель же находится прямо в начале променада на окраине Бухты и ничего переходить не надо. Вечером можно выйти погулять в город, 15 мин и ты в центре. Что мы ежедневно и делали. Это не маловажный момент так как из других отелей высокого класса Hayatt, Savoy надо ездить на такси, а это лишние расходы.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Олег Карпов
добавить в друзья
Альбина
добавить в друзья
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Andrey Antonichev
добавить в друзья
tancha
добавить в друзья
Максим Федотов
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.